Нужен ли вот такой новый раздел на сайте?...
Изучается мнение присутствующих на предмет востребованности и потенциальной интересности нового раздела на сайте.
Условное название "Компьюфишки" (не окончательное, а так, для пристрелки).
Суть: лента небольших сообщений на компьютерную и околокомпьютерную тематику.
Ведущие: несколько человек.
Если ведущий:
– столкнулся с проблемкой, благополучно ее решил и уверен, что проблема стоит того, чтобы поведать о ней другим гражданам...
– нарыл интересную программу и думает, что она будет интересна многим...
– купил интересную феньку...
– просто имеет на руках любопытный факт...
– и т.п. ...
... то он идет в администрилку и пишет сообщение в этот раздел.
В разделе в основном не предполагается дублирование информации с компьютерных изданий и сайтов, т.е. нужен упор на собственную информацию. Если гражданин не является ведущим, но у него внезапно возникла информация, которую он бы хотел видеть в э
том разделе, то он ее шлет одному из ведущих, и тот может ее разместить.
Сообщения в разделе (как и в прочих новостных разделах) можно комментировать.
Вот такие возникли мысли.
Что скажете?
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-20 11:58 ]</font>
Условное название "Компьюфишки" (не окончательное, а так, для пристрелки).
Суть: лента небольших сообщений на компьютерную и околокомпьютерную тематику.
Ведущие: несколько человек.
Если ведущий:
– столкнулся с проблемкой, благополучно ее решил и уверен, что проблема стоит того, чтобы поведать о ней другим гражданам...
– нарыл интересную программу и думает, что она будет интересна многим...
– купил интересную феньку...
– просто имеет на руках любопытный факт...
– и т.п. ...
... то он идет в администрилку и пишет сообщение в этот раздел.
В разделе в основном не предполагается дублирование информации с компьютерных изданий и сайтов, т.е. нужен упор на собственную информацию. Если гражданин не является ведущим, но у него внезапно возникла информация, которую он бы хотел видеть в э
том разделе, то он ее шлет одному из ведущих, и тот может ее разместить.
Сообщения в разделе (как и в прочих новостных разделах) можно комментировать.
Вот такие возникли мысли.
Что скажете?
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-20 11:58 ]</font>
Вот, кстати, и интересно, есть ли желающие стать ведущими. Желательна общая грамотность, владение русским языком, включая грамматику, грамотность в компьютерных вопросах, и, естественно, желание.
Возьмите меня ведущим
Ну а вообще, я вот думаю, он нужен, раздел-то?
Кирилл, а может тебе вообще всю структуру сайта пересмотреть.... иногда бывают моменты когда лучше написать все заново, чем добавлять сто -то еще в старое
Есть какое-то конкретное предложение?
Или просто что-то не нравится?
Или просто что-то не нравится?
-
ohyeah
ББ, а как ты собираешься контролировать информацию на предмет ее дублирования со всевозможных интернет-ресурсов?
Один фиг со всяких там noname будут переть...не проще уж сразу сказать народу, идите на такой-то ресурс, там есть интересная инфа...ведь все равно не уследишь...
Один фиг со всяких там noname будут переть...не проще уж сразу сказать народу, идите на такой-то ресурс, там есть интересная инфа...ведь все равно не уследишь...
Да не надо ничего контролировать.
К тому же речь пойдет не только о новом софте и примочках (см. №0)
К тому же речь пойдет не только о новом софте и примочках (см. №0)
-
Serpent
Не нужен раздел.
Писать можно и в этом. Пока подобных сообщений очень мало. Как только их количество возрастет - тогда можно начать <b>думать</b> об этом.
Писать можно и в этом. Пока подобных сообщений очень мало. Как только их количество возрастет - тогда можно начать <b>думать</b> об этом.
-
Stas
№0: Хорошая идея. Я бы мог туда писать, достаточно часто всякие железяки покупаю (за последние полгода - проц, память, мать, корпус, видеокарту, монитор, USB-drive, cd-rw - блин, получается, весь комп обновил). О некоторых вещах писал развернутые (по несколько килобайт) сообщения в форум ixbt и свой ЖЖ, а мог бы написать в этот планируемый раздел. 
Плюс еще интересныей софт бывает - я ведь софтовый каталог веду, там нередко интересные вещи появляются.
Плюс еще интересныей софт бывает - я ведь софтовый каталог веду, там нередко интересные вещи появляются.
Пока, я думаю, все это еще пока рановато внедрять. Если и появляются вопросы, то они решаемы и на обычном форуме (ну или не решаемы вовсе
)
Ты не понял, тут наоборот все.
-
Jhony
НУ вот , Вульф,
а что во мне тебя так не устраивает ?
Ты меня вообще не знаешь ?
И тут - только не Джони ?
Вай ?
а что во мне тебя так не устраивает ?
Ты меня вообще не знаешь ?
И тут - только не Джони ?
Вай ?
-
Wolf
Самое прикольное, что никто что-то не рвется опротестовывать мое заявление кроме тебя одного.
>Ты меня вообще не знаешь ?
Достаточно знаю ... по высказываниям на форуме.
P.S.
Хотя может я не прав ? Эгей ? Народ !
P.P.S.
Джони там в разделе "Работа" обяъява висит, 24 просмотра, а народ даже не флеймит. Если ты оч. хор. специалист кинь свое резюме. Может после разговора с тобой мое мнение поменяется
>Ты меня вообще не знаешь ?
Достаточно знаю ... по высказываниям на форуме.
P.S.
Хотя может я не прав ? Эгей ? Народ !
P.P.S.
Джони там в разделе "Работа" обяъява висит, 24 просмотра, а народ даже не флеймит. Если ты оч. хор. специалист кинь свое резюме. Может после разговора с тобой мое мнение поменяется
-
Jhony
Я ужо в Нижний перебераюсь,
поэтому тут работа мне не понадобится.
А народ сами обо мне практически ничего не знает.
Ну могу сказать только то что знаю 4 языка программирования в совершенстве, знаю все железо как свои шесть пальцев
, ах да, дипломированный специалист по средствам информатики и вычислительной технике, оператор эвм 2-го разряда,
отличное знание английского, так ну вроде и все...
А насчет фишек железных и софта - дык это запросто,
софт юзаю разный активно, железо тоже ставлю не переставлю.
Так че вот....
а ты говоришь, а высказывания в форуме -
нельзя человека судить только по его высказываниям,
да и чего уж я такого высказал ?
вообщем вот...
поэтому тут работа мне не понадобится.
А народ сами обо мне практически ничего не знает.
Ну могу сказать только то что знаю 4 языка программирования в совершенстве, знаю все железо как свои шесть пальцев
отличное знание английского, так ну вроде и все...
А насчет фишек железных и софта - дык это запросто,
софт юзаю разный активно, железо тоже ставлю не переставлю.
Так че вот....
а ты говоришь, а высказывания в форуме -
нельзя человека судить только по его высказываниям,
да и чего уж я такого высказал ?
вообщем вот...
-
Wolf
> Я ужо в Нижний перебераюсь,
> поэтому тут работа мне не понадобится.
> А народ сами обо мне практически ничего не знает.
>
> Ну могу сказать только то что знаю 4 языка программирования
> в совершенстве, знаю все железо как свои шесть пальцев
>
, ах да, дипломированный специалист по средствам информатики
> и вычислительной технике, оператор эвм 2-го разряда,
> отличное знание английского, так ну вроде и все...
>
> А насчет фишек железных и софта - дык это запросто,
> софт юзаю разный активно, железо тоже ставлю не переставлю.
Ну знать умные слова и уметь, это абсолютно разные и как правило несовместимые вещи, это уже доказано ... практикой
)) Одно дело писать крякалки и доламывать свой домашний комп и совсем другое делать это профессионально.
>
> Так че вот....
> а ты говоришь, а высказывания в форуме -
> нельзя человека судить только по его высказываниям,
> да и чего уж я такого высказал ?
>
> вообщем вот...
Да вообщем то ничего. Абсолтно. В том то все и дело
Поэтому я и написал и могу повторить. Только не Джонии !!!
P.S.
Ну остановите меня кто-нить. Такого человека хаю, 4 языка, высшее образование, за карьерой не рвется (оператор эвм). Семь ходок, пять побегов, трех пограничных собак загрыз насмерть, а двух пограничников забил насмерть монитором
. Может это я не прав ??!!
P.P.S.
Джони не обижайся. Кирилл спросил, а я просто ответил по теме свои соображения. Просто холодный расчет. Если рзадел будет вести действительно спец., то это будет интересно.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Wolf в 2002-08-22 11:35 ]</font>
> поэтому тут работа мне не понадобится.
> А народ сами обо мне практически ничего не знает.
>
> Ну могу сказать только то что знаю 4 языка программирования
> в совершенстве, знаю все железо как свои шесть пальцев
>
> и вычислительной технике, оператор эвм 2-го разряда,
> отличное знание английского, так ну вроде и все...
>
> А насчет фишек железных и софта - дык это запросто,
> софт юзаю разный активно, железо тоже ставлю не переставлю.
Ну знать умные слова и уметь, это абсолютно разные и как правило несовместимые вещи, это уже доказано ... практикой
>
> Так че вот....
> а ты говоришь, а высказывания в форуме -
> нельзя человека судить только по его высказываниям,
> да и чего уж я такого высказал ?
>
> вообщем вот...
Да вообщем то ничего. Абсолтно. В том то все и дело
P.S.
Ну остановите меня кто-нить. Такого человека хаю, 4 языка, высшее образование, за карьерой не рвется (оператор эвм). Семь ходок, пять побегов, трех пограничных собак загрыз насмерть, а двух пограничников забил насмерть монитором
P.P.S.
Джони не обижайся. Кирилл спросил, а я просто ответил по теме свои соображения. Просто холодный расчет. Если рзадел будет вести действительно спец., то это будет интересно.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Wolf в 2002-08-22 11:35 ]</font>
№19:
Черт, не могу удержаться и не прокомментирвоать подобное хвастовство.
> знаю 4 языка программирования в совершенстве
От скромности не помрешь... своей смертью... Вряд ли кто-то в трезвом уме сможет сказать, что один-то хотя бы язык знает в совершенстве, Ну кроме некоторых общепризнанных граждан. А ты – эвон как – сразу четыре! Возьмись, напиши чего-нибудь, например, движок кваки круче чем у Кармака, точно тебе говорю, переплюнешь id по всем статьям, заодно бабла заработаешь.
Совершенство – он не знанием операторов и функций измеряется, знаешь ли.
> ах да, дипломированный специалист по средствам
> информатики и вычислительной технике
Что за диплом такой расплывчатый?
> оператор эвм 2-го разряда
Это где на таких готовят? (Судя по дурацкому названию, примерно там же, где и токарей, потому и интересно).
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-22 11:39 ]</font>
Черт, не могу удержаться и не прокомментирвоать подобное хвастовство.
> знаю 4 языка программирования в совершенстве
От скромности не помрешь... своей смертью... Вряд ли кто-то в трезвом уме сможет сказать, что один-то хотя бы язык знает в совершенстве, Ну кроме некоторых общепризнанных граждан. А ты – эвон как – сразу четыре! Возьмись, напиши чего-нибудь, например, движок кваки круче чем у Кармака, точно тебе говорю, переплюнешь id по всем статьям, заодно бабла заработаешь.
> ах да, дипломированный специалист по средствам
> информатики и вычислительной технике
Что за диплом такой расплывчатый?
> оператор эвм 2-го разряда
Это где на таких готовят? (Судя по дурацкому названию, примерно там же, где и токарей, потому и интересно).
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-22 11:39 ]</font>
А вообще, если есть желание и нормально получится, пуркуа бы не па?
-
Wolf
>Черт, не могу удержаться и не прокомментирвоать >подобное хвастовство.
>> знаю 4 языка программирования в совершенстве
>От скромности не помрешь... своей смертью... Вряд ли >кто-то в трезвом уме сможет сказать, что один-то хотя >бы язык знает в совершенстве, Ну кроме некоторых >общепризнанных граждан. А ты – эвон как – сразу >четыре! Возьмись, напиши чего-нибудь, например, >движок кваки круче чем у Кармака, точно тебе говорю, >переплюнешь id по всем статьям, заодно бабла >заработаешь. Совершенство – он не знанием операторов >и функций измеряется, знаешь ли.
Кодирование и программирование это две разных вещи.
>> ах да, дипломированный специалист по средствам
>> информатики и вычислительной технике
>Что за диплом такой расплывчатый?
Наверное наш МИФИ. Группа ВТ. Если же я ошибаюсь то скорее всего просто курсы повышения кфаклификации
>> оператор эвм 2-го разряда
>Это где на таких готовят? (Судя по дурацкому >названию, примерно там же, где и токарей, потому и >интересно).
В нашем доблестном ВНИИЭФ-е. Сам таким был лет надцать назад. Толи 6 толи 8-го разряда. Уже не помню.
>А вообще, если есть желание и нормально получится, >пуркуа бы не па?
ВВ, не умничай - покажи рукой
Такой раздел дело хорошее и нужное, если есть желание посади Джони админом. В качестве эксперимента. Заодно и увидим, что из того что он говорит правда, а что просто так.
>> знаю 4 языка программирования в совершенстве
>От скромности не помрешь... своей смертью... Вряд ли >кто-то в трезвом уме сможет сказать, что один-то хотя >бы язык знает в совершенстве, Ну кроме некоторых >общепризнанных граждан. А ты – эвон как – сразу >четыре! Возьмись, напиши чего-нибудь, например, >движок кваки круче чем у Кармака, точно тебе говорю, >переплюнешь id по всем статьям, заодно бабла >заработаешь. Совершенство – он не знанием операторов >и функций измеряется, знаешь ли.
Кодирование и программирование это две разных вещи.
>> ах да, дипломированный специалист по средствам
>> информатики и вычислительной технике
>Что за диплом такой расплывчатый?
Наверное наш МИФИ. Группа ВТ. Если же я ошибаюсь то скорее всего просто курсы повышения кфаклификации
>> оператор эвм 2-го разряда
>Это где на таких готовят? (Судя по дурацкому >названию, примерно там же, где и токарей, потому и >интересно).
В нашем доблестном ВНИИЭФ-е. Сам таким был лет надцать назад. Толи 6 толи 8-го разряда. Уже не помню.
>А вообще, если есть желание и нормально получится, >пуркуа бы не па?
ВВ, не умничай - покажи рукой
Такой раздел дело хорошее и нужное, если есть желание посади Джони админом. В качестве эксперимента. Заодно и увидим, что из того что он говорит правда, а что просто так.
> Кодирование и программирование это две разных вещи.
Ну уж прям совсем разные?
> >Что за диплом такой расплывчатый?
>
> Наверное наш МИФИ. Группа ВТ. Если же я ошибаюсь то скорее
> всего просто курсы повышения кфаклификации
По возрасту не успевает. Где это видано, чтоб в 17-18 лет заканчивали институты?
> >Это где на таких готовят? (Судя по дурацкому >названию,
> примерно там же, где и токарей, потому и >интересно).
> В нашем доблестном ВНИИЭФ-е. Сам таким был лет надцать
> назад. Толи 6 толи 8-го разряда. Уже не помню.
То же самое.
> ВВ, не умничай - покажи рукой
Ээээ... Куда?
> Такой раздел дело хорошее и нужное, если есть желание
> посади Джони админом. В качестве эксперимента. Заодно
> и увидим, что из того что он говорит правда, а что просто
> так.
Ну, в общем-то, надо заняться разделом, да.
Ну уж прям совсем разные?
> >Что за диплом такой расплывчатый?
>
По возрасту не успевает. Где это видано, чтоб в 17-18 лет заканчивали институты?
> >Это где на таких готовят? (Судя по дурацкому >названию,
> примерно там же, где и токарей, потому и >интересно).
> В нашем доблестном ВНИИЭФ-е. Сам таким был лет надцать
> назад. Толи 6 толи 8-го разряда. Уже не помню.
То же самое.
> ВВ, не умничай - покажи рукой
Ээээ... Куда?
> Такой раздел дело хорошее и нужное, если есть желание
> посади Джони админом. В качестве эксперимента. Заодно
> и увидим, что из того что он говорит правда, а что просто
> так.
Ну, в общем-то, надо заняться разделом, да.
-
Bambor
- R.I.P.
Не. Группа ВТ имеет специальность "Вычислительные машины, комплексы системы и сети" и квалификацию инженер-системотехник.
Стопудово блин
Не. Группа ВТ имеет специальность "Вычислительные машины, комплексы системы и сети" и квалификацию инженер-системотехник.
Стопудово блин
В общем, эта, не знаю теперь, как раздел назвать.
>> Кодирование и программирование это две разных вещи.
>Ну уж прям совсем разные?
Кодирование и программирование - это однозначно разные вещи.
Кодирование - тебе дают готовый алгоритм и ты его пишешь.
Программирование - тебе говорят что есть и что надо получить и ты начинаешь придумавать как бы из одного получить другое
>Ну уж прям совсем разные?
Кодирование и программирование - это однозначно разные вещи.
Кодирование - тебе дают готовый алгоритм и ты его пишешь.
Программирование - тебе говорят что есть и что надо получить и ты начинаешь придумавать как бы из одного получить другое
ну вот опять сьехали на обсуждение каких-то левых вопросов.....
ЗЫ :Раздел нужен.
Берите меня в ведущие.
ЗЫ :Раздел нужен.
Берите меня в ведущие.