Новое мошенничество
тока что на себе ощутил. Оператор мегафон.
Приходит смс с кодом подтверждения каким-то. Я конечно ничего не подтверждаю, а, на всякий, набираю номер техподдержки. Узнать чо за фигня, я никуда по сомнительным сайтам номер не ввожу.
До оператора мегафона очень сложно дозвониться, все знают. Они прям прячутся как будто.
Ну и пока слушал мелодии - приходит следом смс, что подписка уже оформлена. Дозвонился таки до живого человека, объясняю ситуацию.
А он мне НЕ ВЕРИТ. Сначала утверждал что я сам сказал что отправил ответную смс с подтверждением, потом просто уперся и все. Вы сами подключили.
Я предложил ему посмотреть мою детализацию за последние 5 минут, он молчит. Посмотрел сам- исходящих смс НЕТ.
Хорошо, хоть подписку отключили.
вот так.
Приходит смс с кодом подтверждения каким-то. Я конечно ничего не подтверждаю, а, на всякий, набираю номер техподдержки. Узнать чо за фигня, я никуда по сомнительным сайтам номер не ввожу.
До оператора мегафона очень сложно дозвониться, все знают. Они прям прячутся как будто.
Ну и пока слушал мелодии - приходит следом смс, что подписка уже оформлена. Дозвонился таки до живого человека, объясняю ситуацию.
А он мне НЕ ВЕРИТ. Сначала утверждал что я сам сказал что отправил ответную смс с подтверждением, потом просто уперся и все. Вы сами подключили.
Я предложил ему посмотреть мою детализацию за последние 5 минут, он молчит. Посмотрел сам- исходящих смс НЕТ.
Хорошо, хоть подписку отключили.
вот так.
-
Syndikat
Была такая же ситуация около года назад. Из-за этой подписки снимали в день около 10р (если баланс был более 30р). Долго мне не хотели отключать, хотел сим даже менять.
-
Паша_с_Уралмаша
ага прилетала ссылка с гугл-доксов
было дело
было дело
кстати, деньги вернули на счет через день
-
сумрак
у меня с мтс подобная хрень получилась.симку использую только в модеме,вдруг пропадает 20-30 руб со счета(не мог выйти в нет и проверил баланс.походы к продавцам симок(по другому назвать не могу из за уровня их компетенции)ничего не дал,сделал запрос на наличие подключения платных услуг,ответ-платные услуги на вашем номере не подключены.звоню в службу поддержки в москву,девушка пробивает номер и сообщает что на мой номер оформлена платная подписка,причем тем числом когда модем у меня не использовался вообще!!!!
Кто с модемов деньги теряет - обращайте внимание куда ходите, у всяких файлопомоек вроде depositfiles платный доступ по умолчанию и оформляется как подписка, без всяких подтверждений. Об этом даже написано мелким шрифтом, но прочитать это можно только когда уже по факту подписан.
5: Jericho13:
именно потому и лучше ходить с мопеда в инет через проксю
именно потому и лучше ходить с мопеда в инет через проксю
Саровские полицейские выявили соучастника телефонных мошенничеств
7 июня 2013 года дежурной частью МУ МВД России по ЗАТО Саров были зарегистрированы шесть явок с повинной гражданина Е., 1982гр, который признался в том, что являлся соучастником телефонных мошенничеств, которые длительное время беспокоили весь город.
Как выяснилось в ходе проверки, примерно с ноября 2012г. по январь 2013г. он был связан со злоумышленниками, находящимися в местах лишения свободы в Самарской области, которые звонили на домашние телефоны, в основном, саровчанок, и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали, что их сыновья (внуки) совершили ДТП, сбив насмерть девушку, и что для урегулирования вопроса необходима большая сумма денег.
Многие, и чаще всего женщины преклонного возраста, попадались на эту «удочку» и отдавали свои кровные, порою отложенные на черный день деньги неизвестному человеку, лишь бы выручить своих близких. Именно этот Е., являясь водителем такси в одной из фирм, и был тем неизвестным, которому передавали деньги те, кто не мог перевести их через банковские терминалы. Е., получая от обманутых женщин деньги и в нескольких случаях ювелирные украшения, часть суммы переводил на известные ему счета, а часть оставлял себе в качестве оплаты, ибо вознаграждением это назвать нельзя, за выполненную «работу».
Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили данного гражданина. Многие потерпевшие уже опознали его. Да и номера телефонов, по которым он связывался с мошенниками, помогли уточнить, что это именно Е. Когда все улики указали на него, соучастнику не оставалось ничего другого, как только сознаться в содеянном. Если бы он этого не сделал, то ему грозило бы до 5 лет лишения свободы за то, что он входил в группу лиц, совершавших мошеннические действия, а доказательств у оперов было бы достаточно и без его явок.
В настоящее время материалы его признаний приобщены к уголовным делам, возбужденным ранее по фактам мошенничеств. Проводится тщательная проверка на предмет его причастия к другим случаям обмана.
http://www.sarov.info/?ch=europaplus&id ... ew=summary
7 июня 2013 года дежурной частью МУ МВД России по ЗАТО Саров были зарегистрированы шесть явок с повинной гражданина Е., 1982гр, который признался в том, что являлся соучастником телефонных мошенничеств, которые длительное время беспокоили весь город.
Как выяснилось в ходе проверки, примерно с ноября 2012г. по январь 2013г. он был связан со злоумышленниками, находящимися в местах лишения свободы в Самарской области, которые звонили на домашние телефоны, в основном, саровчанок, и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали, что их сыновья (внуки) совершили ДТП, сбив насмерть девушку, и что для урегулирования вопроса необходима большая сумма денег.
Многие, и чаще всего женщины преклонного возраста, попадались на эту «удочку» и отдавали свои кровные, порою отложенные на черный день деньги неизвестному человеку, лишь бы выручить своих близких. Именно этот Е., являясь водителем такси в одной из фирм, и был тем неизвестным, которому передавали деньги те, кто не мог перевести их через банковские терминалы. Е., получая от обманутых женщин деньги и в нескольких случаях ювелирные украшения, часть суммы переводил на известные ему счета, а часть оставлял себе в качестве оплаты, ибо вознаграждением это назвать нельзя, за выполненную «работу».
Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили данного гражданина. Многие потерпевшие уже опознали его. Да и номера телефонов, по которым он связывался с мошенниками, помогли уточнить, что это именно Е. Когда все улики указали на него, соучастнику не оставалось ничего другого, как только сознаться в содеянном. Если бы он этого не сделал, то ему грозило бы до 5 лет лишения свободы за то, что он входил в группу лиц, совершавших мошеннические действия, а доказательств у оперов было бы достаточно и без его явок.
В настоящее время материалы его признаний приобщены к уголовным делам, возбужденным ранее по фактам мошенничеств. Проводится тщательная проверка на предмет его причастия к другим случаям обмана.
http://www.sarov.info/?ch=europaplus&id ... ew=summary
7: Splinter:
а что будет с зэками? ИМХО расстрел надо возвращать
а что будет с зэками? ИМХО расстрел надо возвращать
8: Desperanto:
Да тут не про ЗК надо спрашивать, а про сотрудников тюрем, которые вопреки правилам допускают владение сотовыми телефонами.
Да тут не про ЗК надо спрашивать, а про сотрудников тюрем, которые вопреки правилам допускают владение сотовыми телефонами.
9: Splinter:
ну и это тоже да...
ну и это тоже да...
-
finist1
Ууаа. Вернулся с дачи. На выходных в телефон не заглядывал. А там:
Крррасота!
Подтверждение что я оказывается к чему то подключился аж с двух номеров прислали. Пытаюсь до оператора дозвониться...
И игра полным ходом без меня идёт! Люди балы какието выигрывают оказывается!Вы активировали подписку СуперМозг - СуперДетство . Стоимость - 3 руб в день с учётом НДС. Приз - 1000 р. Управление http://m.megafon.ru/?rdc=psm304196101sms. Подключением подписки СуперМозг вы подтверждаете факт ознакомления с Условиями оказания услуги Подписки www.megafon.ru
Крррасота!
Подтверждение что я оказывается к чему то подключился аж с двух номеров прислали. Пытаюсь до оператора дозвониться...
-
SladkaYA_N
А у меня такая же фигня с МТС приключилась. Оказалось, что я два месяца назад оформила подписку в Тот Мани и каждый день списывали 20 рублей. Утверждалось так же, что мне приходили смс каждый день, что деньги списывают. Ничего такого не было. Сейчас написала претензию в МТС, жду ответа.
Пришла смс с номера +7 (951) 273-18-56
/sb bank/ Заявка с карты 3.500р Принята. Инфо:8(912)577-25-30
Я ответил:
Спасибо. Жду зачисления.
P.S. Будьте бдительны
/sb bank/ Заявка с карты 3.500р Принята. Инфо:8(912)577-25-30
Я ответил:
Спасибо. Жду зачисления.
P.S. Будьте бдительны
-
gn2
В последнее время довольно часто получаю подобные SMS. Текст другой. Но схема та же . Получаю SMS с текстом, что мне зачислены деньги. И следом другую SMS, что ошиблись и просят перевести деньги на номер ... Короче, у меня это не работает.
-
n3o
Сука, тожсамое. Тока я этот спам мимо пропустил, а потом тока заметил что деньги утекают. Оператор в онлайн консультате шлет лесом.
Завтра дойду до мегафона в атоме и еще дозвониться попытаюсь. Сегдня тока роботов получилось послушать, полчаса блин. Педики!
Завтра дойду до мегафона в атоме и еще дозвониться попытаюсь. Сегдня тока роботов получилось послушать, полчаса блин. Педики!
-
n3o
16: n3o:
Ты вот про это - "открытие для прочтения смс сообщения на телефоне, означает согласие и автоматически осуществляется подписка"?
Ты вот про это - "открытие для прочтения смс сообщения на телефоне, означает согласие и автоматически осуществляется подписка"?
19: n3o:
ну это же глупость, если такое ТП ответит. Это сразу в суд.
ну это же глупость, если такое ТП ответит. Это сразу в суд.
Пишут:
По случаю выходного дня расположился со стаканом сбитня на даче у камина, с планшетом в руках, понятное дело. А для интернета расшарил 3г с телефона своего мтсного, благо он безлимитен и быстр.
Ну и принялся лениво браузить абы куда — новости, там, википедия, всякие котовидео и т. п. скромные радости воскресного быта.
А потом вдруг мне на телефон бац — и приходит СМС радостное, мол, гражданин, а вы ведь подписаны на какую-то хуйню, всего за 22 рубля в день!!!
Нормально, думаю. Телефон свой точно нигде не вводил (вообще ничего не вводил, только по ссылкам лазил).
Смотрю — в том, на что меня подписали, адрес, вроде мелькавший на экране, 24video . com.
Возвращаюсь в хистори — да, на одной из страниц при переходе по ссылке действительно вылезало окно, где внизу мелким шрифтом:
Слов — нет.Нажатием кнопки "PLAY" вы осуществляете заказ доступа к подписке «УСЛУГА: ДОСТУП К ПОДПИСКЕ НА «http: // www . 24video . com»»;, подтверждаете ознакомление и согласие с условиями его предоставления.
-
Syndikat
Недавно столкнулся вот с какой фигней на МТС:
Приходит смс с различных номеров, мол "Дом.ru приветствует Вас! Напоминаем, что задолженность по договору №[какие-то цифры] составляет 254,03р. Пожалуйста, пополните счет.
В инете глянул - кто что пишет
Может кто-то сталкивался?
Приходит смс с различных номеров, мол "Дом.ru приветствует Вас! Напоминаем, что задолженность по договору №[какие-то цифры] составляет 254,03р. Пожалуйста, пополните счет.
В инете глянул - кто что пишет
Может кто-то сталкивался?
24: Некрофил:
дай мне порулить?
дай мне порулить?
Сейчас должны предложить оплатить транспортировку автомобиля до счастливчика 
или вернуть им ндс, или налог на выигрыш.... или еще какая муть
или вернуть им ндс, или налог на выигрыш.... или еще какая муть
-
Некрофил
25: Desperanto:
Окей. Только чур не гонять!)
26: tinich:
Зарегистрироваться и внести 500 рублёв.)
ea-payment.ru
Владелец: Private Person
Регистратор: R01-REG-RIPN
Статус: VERIFIED
Дата регистрации: 2014-03-18 [1 день назад]
Дата окончания: 2015-03-18 [через 364 дня]
Эх, а я уже собачку присмотрел себе:
Окей. Только чур не гонять!)
26: tinich:
Зарегистрироваться и внести 500 рублёв.)
ea-payment.ru
Владелец: Private Person
Регистратор: R01-REG-RIPN
Статус: VERIFIED
Дата регистрации: 2014-03-18 [1 день назад]
Дата окончания: 2015-03-18 [через 364 дня]
Эх, а я уже собачку присмотрел себе:
27: Некрофил:
ну ты даешь...ку5 за 500 рублей! кидай скорее
ну ты даешь...ку5 за 500 рублей! кидай скорее
И мне !
Причем я хотя бы спасибо скажу, а там нет