Дрез-код

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Valter
R.I.P.

№ 60 Сообщение Valter » 19 авг 2013 18:45

58: bebe пишет:
> 56: Valter пишет:
>> Кстати, сотрудники Сбербанка ходят в униформе. Вот это я понимаю дрез-код. Интересно, им сбербанк форму выдает или
>> за свой счет приобретается?
> За свой счет, зеленые платки женщинам, зеленые галстуки мужчинам - выдают.
Похоже, при приеме на работу это заранее обговаривается. Ну вот так составили трудовой договор.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 61 Сообщение bebe » 19 авг 2013 18:56

53: matey пишет:
> Вот шум подняли, никто не будет требовать его соблюдения. Просто эффективные топ-менеджеры из красного дома разработали
> бумажку, ей отчитались перед Москвой за инновационную наноразработку в области корпоративного стиля и получили
> премию, все, забудьте теперь про нее.
Вы сильно заблуждаетесь, про премию и отчет, скорее всего Вы правы. Просто это один из маленьких сигнальчиков говорящих о конце вольницы 90-00гг. В том числе и во ВНИИЭФЕ, начинают "пробно" закручивать гайки. Дальше будет следующий шар. Посмотрите хотя бы историю с РАН, как ВВП нагнул академиков, нагнут и ВНИИЭФ, дело времени.

bebe

№ 62 Сообщение bebe » 19 авг 2013 19:00

60: Valter пишет:
> 58: bebe пишет:
>> 56: Valter пишет:
>>> Кстати, сотрудники Сбербанка ходят в униформе. Вот это я понимаю дрез-код. Интересно, им сбербанк форму выдает или
>>> за свой счет приобретается?
>> За свой счет, зеленые платки женщинам, зеленые галстуки мужчинам - выдают.
> Похоже, при приеме на работу это заранее обговаривается. Ну вот так составили трудовой договор.
Да какой там особенный дресс-код, стандарт - белый верх, черный низ, ну к обуви есть определенные требования, +зеленый платок выдаваемый банком, это все.

Valter
R.I.P.

№ 63 Сообщение Valter » 19 авг 2013 19:43

61: bebe пишет:
> 53: matey пишет:
>> Вот шум подняли, никто не будет требовать его соблюдения. Просто эффективные топ-менеджеры из красного дома разработали
>> бумажку, ей отчитались перед Москвой за инновационную наноразработку в области корпоративного стиля и получили
>> премию, все, забудьте теперь про нее.
> Вы сильно заблуждаетесь, про премию и отчет, скорее всего Вы правы. Просто это один из маленьких сигнальчиков говорящих
> о конце вольницы 90-00гг. В том числе и во ВНИИЭФЕ, начинают "пробно" закручивать гайки. Дальше будет следующий
> шар. Посмотрите хотя бы историю с РАН, как ВВП нагнул академиков, нагнут и ВНИИЭФ, дело времени.

Нагнул, так нагнул....зато как красиво!!!))....
если интересно , на этом ресурсе где то были подробно расписаны пружины и мотивы...

http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... ic&t=31564

bebe

№ 64 Сообщение bebe » 20 авг 2013 08:50

63: Valter пишет:
> Нагнул, так нагнул....зато как красиво!!!))....
> если интересно , на этом ресурсе где то были подробно расписаны пружины и мотивы...
>
> http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... ic&t=31564
Хорошая статья, готов подписаться под каждым словом. Пока подобного рода управленцы у руля, России ни чего не светит. Лично наблюдаю пятый год, как методично разваливают одну из крупнейших госконтор подобного рода "эффективные" менеджеры, все как в статье, профессионализма 0, MBA, привлечение западных консультантов с необъятными гонорарами, непостижимые бюджеты на различного рода пиар акции и компании, а в результате полный развал в бизнес процессах, нарушены все производственные связи, текучка кадров и пр.

Valter
R.I.P.

№ 65 Сообщение Valter » 20 авг 2013 09:51

64: bebe:
На этом сайте, в форуме, куча интересной информации )) в том числе и по науке....в том числе мифологической...как то-ядерные пули, карманные гранаты....ну всякая экзотика))

иван842

№ 66 Сообщение иван842 » 21 авг 2013 19:36

На профсоюзной конференции в начале лета была жалоба диЛектору,типа на 21 площадке специалисты ходят в пляжной одежде,вот эти "рекомендации" есть реакция на жалобу.

Vova-Arzamas

№ 67 Сообщение Vova-Arzamas » 22 авг 2013 05:47

всё, тему надо закрывать ...

я тут прочитал положение о взаимодействии со СМИ, а там ...

сотруднику ВНИИЭФ о ВНИИЭФ нужно говорить только хорошее ...

имидж как ни как

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 68 Сообщение Liner » 22 авг 2013 16:42

Понятно, профсоюз опять отличился :( Самое позорное пятно на теле Института :(
А по сути - если головы сотрудников будут занять тем, что им надо надеть, то мыслей о работе будет меньше, успехи снизятся, и платить этим сотрудникам можно будет меньше, что и требуется. Опять же, наверняка для простого инженера не так-то просто подобрать галстук в тон рубашки и купить приличные и элегантные туфли, поэтому его будут нагибать еще и за косяки с внешним видом. В то же время, всякие работники плановых и управленческих органов будут отличаться с точки зрения дресс-кода в лучшую сторону, поэтому их совершенно логично придется премировать.
Так что приказ убивает сразу нескольких зайцев.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 69 Сообщение Радиоспециалист » 22 авг 2013 16:58

Дресс - код - оно дело тонкое , его обмыслить надо ... :)

Но вот на практике - работаю сегодня в гараже , находясь в отпуске ,
свежим воздухом дышу , - и вдруг мимо , на 21-ую , тётенька шествует.
Сразу я про приказ обсуждаемый вспомнил. Правильный приказ.
Даже слабоват , я бы сказал.
Тётю эту я бы просто уволил , немедленно. А не сюсюкался с приказами.
Не ходят нормальные люди на работу в маскарадных костюмах ...
Оборзели вконец ... :(

Liner

№ 70 Сообщение Liner » 22 авг 2013 17:01

69: Радиоспециалист:

А вот Вы нам и расскажите, что с этой тетенькой не так было и почему ее стоит уволить, даже если она важные производственные задачи выполняет?

Радиоспециалист

№ 71 Сообщение Радиоспециалист » 22 авг 2013 17:23

70: Liner пишет:
> 69: Радиоспециалист:
>
> А вот Вы нам и расскажите, что с этой тетенькой не так было и почему ее стоит уволить, даже если она важные производственные
> задачи выполняет?
======================================================================
Описывать идиотские наряды словами - дело долгое, нудное и неблагодарное .
Выгонять надо клоунов, и точка. Если что, это моё личное мнение. Работа - не балаган.
А тем, кто этого не понимает - мои искренние сожаления ...
Можете продолжать ходить на работу в трусах и пляжных шлёпках.(Это не лично Вам, Лайнер) ///

Liner

№ 72 Сообщение Liner » 22 авг 2013 17:36

71: Радиоспециалист:

Ну я на 21 бываю достаточно регулярно, но ничего такого предосудительного не примечал. Да, мужики ходят в пляжных шлепках и шортах летом, бывает (девушек в пляжной одежде, к сожалению, не встретил :D ). Если это им помогает работать, почему бы и нет? дело важнее. Некоторые дамы ужасно накрашены, но - это на мой вкус, а другим, допустим, нравится. Просто мне кажется нехорошо, когда кто-то решает за других, как они должны выглядеть. Хотя я нормально отношусь к тому, что некоторые начальники устанавливают дресс-код в своих отделах.

Beaver

№ 73 Сообщение Beaver » 22 авг 2013 18:47

А вот у нас начальник всегда ходит в костюме, но у него есть кондей, а у нас 30+ в комнате. А еще у него пиджак на животе не застегивается, а мы подтянутые ребята, но в футболках. На что приятней смотреть?

Ksunser

№ 74 Сообщение Ksunser » 22 авг 2013 19:29

72: Liner пишет:
> 71: Радиоспециалист:
>
> Ну я на 21 бываю достаточно регулярно, но ничего такого предосудительного не примечал. Да, мужики ходят в пляжных
> шлепках и шортах летом, бывает (девушек в пляжной одежде, к сожалению, не встретил :D ). Если это им помогает работать,
> почему бы и нет? дело важнее. Некоторые дамы ужасно накрашены, но - это на мой вкус, а другим, допустим, нравится.
> Просто мне кажется нехорошо, когда кто-то решает за других, как они должны выглядеть. Хотя я нормально отношусь
> к тому, что некоторые начальники устанавливают дресс-код в своих отделах.

По моему мнению, ходить на работу нужно в чистой хорошей и не вызывающей одежде. Если, ты работаешь в коллективе, который не занимается физическим трудом, выгляди нормально. Пляжные тапочки и короткие юбки и шорты это только после работы. С приказом полностью согласна, а то иногда такие "красавицы" в шляпах и шлепанцах встречаются и "пацанчики" как будто только семки перестали щелкать, неприятно. Прийти в нормальной одежде мужчина (рубашка/брюки), женщина (платье, можно чуть выше колен и декольте не "чтоб вываливалось"). Реально, некоторые ходят на работу как на пляж или (извиняюсь, как для борделя). Работа это работа, а не демонстрация себя.

Valter
R.I.P.

№ 75 Сообщение Valter » 22 авг 2013 19:54

74: Ksunser пишет:

> По моему мнению, ходить на работу нужно в чистой хорошей и не вызывающей одежде. Если, ты работаешь в коллективе,
> который не занимается физическим трудом, выгляди нормально. Пляжные тапочки и короткие юбки и шорты это только
> после работы. С приказом полностью согласна, а то иногда такие "красавицы" в шляпах и шлепанцах встречаются
> и "пацанчики" как будто только семки перестали щелкать, неприятно. Прийти в нормальной одежде мужчина (рубашка/брюки),
> женщина (платье, можно чуть выше колен и декольте не "чтоб вываливалось"). Реально, некоторые ходят на работу
> как на пляж или (извиняюсь, как для борделя). Работа это работа, а не демонстрация себя.

Вот Вам пособие примерное- от газпрома))

http://www.rb.ru/article/vnutrenniy-dok ... 94967.html

Радиоспециалист

№ 76 Сообщение Радиоспециалист » 22 авг 2013 21:22

74: Ksunser пишет:

> По моему мнению, ходить на работу нужно в чистой хорошей и не вызывающей одежде. ... Работа это работа, а не демонстрация себя.
===========================
Именно так ...

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 77 Сообщение c529kx » 23 авг 2013 09:26

А работать кто - нибудь пробовал мля??? :x , а не глядеть кто в чём на работу ходит, я считаю лиш бы отдача в рабочем процессе была от сотрудника, а в чём ходит пофиг, хоть в рваных ботинках и закутанный в простыню. Есть такие в пиджаках , при галстуках , а в голове нуль без палочки, рот открывают на планёрке и такую херню несут :facepalm:

Liner

№ 78 Сообщение Liner » 23 авг 2013 14:55

74: Ksunser:

А вам эти красавицы прям на рабочем месте встречаются? Или ходите смотрите? Потому что я сижу себе тихонько, меня мало кто видит, и я не вижу никаких нарушительниц. Что касается "семок", так во-первых, может они и работу соответствующую выполняют, а во-вторых, это к отделу кадров вопросы. Я, конечно, понимаю, глобальная тенденция, но уж больно много стало тех, кто готов указывать другим, что им носить, куда ходить, может скоро и до "с кем спать" дойдет.И уж не дай Бог из толпы выделиться :(
А по поводу того, что на работе не надо себя демонстрировать - то по-моему, это в корне неправильно. Где ж еще проявлять себя, как не на работе, мы там большую часть времени проводим.

oksik

№ 79 Сообщение oksik » 23 авг 2013 16:25

78: Liner пишет:
> А по поводу того, что на работе не надо себя демонстрировать - то по-моему, это в корне неправильно. Где ж еще проявлять
> себя, как не на работе, мы там большую часть времени проводим.

Ум надо демонстрировать, а не оголенные части тела :D

Liner

№ 80 Сообщение Liner » 23 авг 2013 18:18

79: oksik:

Это уж у кого чего болит и кому что Бог дал :)

А вот Петр Первый в своем указе подчеркивал, что "дурь каждого должна быть видна2. Ну и красота тоже, че скрывать то?

oksik

№ 81 Сообщение oksik » 23 авг 2013 20:52

Liner:
Не все, как вы, сидят на рабочем месте 8,2 часа.
У некоторых работников, по роду своей деятельности, работа связана с перемещением по территории площадки, с решением производственных вопросов с другими людьми - вот волей-неволей насмотришься на наряды и костюмы.
Плюс к этому, по ТК РФ положен перерыв в работе для отдыха и питания, которое в первую смену организовано в столовой - вот вам еще одно место, где можно узреть кто в чем одет, так... между делом ))

П.С. У меня есть что показать, ;) но на работе не демонстрирую )))

Valter
R.I.P.

№ 82 Сообщение Valter » 23 авг 2013 21:16

81: oksik пишет:

>
> П.С. У меня есть что показать, ;) но на работе не демонстрирую )))
>

Хорошо...)) В колючем сарове можно)) ждем-с))!!!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 83 Сообщение gnarkill87 » 23 авг 2013 22:49

81: oksik:
:crazy:

Liner

№ 84 Сообщение Liner » 23 авг 2013 23:17

81: oksik:

Увы, я за 8.2 часа не успеваю всего нужного, дольше сидеть приходится :( И в столовую тоже хожу. А вот не вижу криминала, кроме гопоты и безвкусно накрашенных женсчин :) Может, это просто от сознания зависит и от того, на что люди внимание обращают? :)
Да и вобщем-то разве не полезно знать, что за люди работают в смежных подрахделениях и чего они из себя представляют? :) По-моему, полезно.

Так что если есть чего, показывайте, не стесняйтесь :)

Vova-Arzamas

№ 85 Сообщение Vova-Arzamas » 24 авг 2013 07:01

:tits:

82: Valter пишет:
> 81: oksik пишет:
>
>>
>> П.С. У меня есть что показать, ;) но на работе не демонстрирую )))
>>
>
> Хорошо...)) В колючем сарове можно)) ждем-с))!!!

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 86 Сообщение Злец » 25 авг 2013 22:06

84: Liner пишет:
> Увы, я за 8.2 часа не успеваю всего нужного, дольше сидеть приходится :( И в столовую тоже хожу. А вот не вижу криминала,
> кроме гопоты и безвкусно накрашенных женсчин :) Может, это просто от сознания зависит и от того, на что люди внимание
> обращают? :)
:up: Плюсуюсь!
Хотя, даже гопота - если они пришли на работу тяжести таскать, то мне как-то стыдно им предъявлять претензии за внешний вид..

> Так что если есть чего, показывайте, не стесняйтесь :)

Ога. Если кому не нравятся голые женщины, то от таких людей нужно держаццо подальше. 8-)

По поводу шорт и сандалей - идите все, кому не нравится, куда-нить подальше. У меня комната с окнами на юг, в ней не только кондея нет, но даже и штор на окнах. я должен во фрачной паре, чоле, сидеть? :crazy:

Е.В.Гений
Архивариус

№ 87 Сообщение Е.В.Гений » 27 авг 2013 15:02

И никого за все три страницы обсуждения не смутило название темы "Дрез-код"... и ещё по мелочи...

oksik

№ 88 Сообщение oksik » 27 авг 2013 16:08

87: Е.В.Гений пишет:
> И никого за все три страницы обсуждения не смутило название темы "Дрез-код"
Смутило. Но мы же не модераторы, чтобы его исправить.

bebe

№ 89 Сообщение bebe » 27 авг 2013 18:31

87: Е.В.Гений пишет:
> И никого за все три страницы обсуждения не смутило название темы "Дрез-код"... и ещё по мелочи...
У Вас проблемы с чувством юмора? Это же легкий стеб ТС.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»