Казнить нельзя помиловать!
-
Anna_Ost
А где Вы поставили бы запятую?
Ситуация такова:
Все знают, что у меня была няня.
Вот собрались мы в сад и сообщили об этом няне. Сказала, что будут они ходить и привыкать, играть там, уходить раньше и тд. Ну поговорили и хорошо.
Потом она решила съездить к морю на пару недель, договорились, что я возьму отпуск на это время, начну ходить сама, а потом она с новыми силами подтянется.
12 августа я ушла в отпуск и пробыла в нем 2 недели. В это время няня наша никуда не уехала, но и на работу отказалась выйти, попросила отдыха.
Мы созвонились на прошлой неделе, обговорили, что она выходит на работу с понедельника и мы ее ждем.
ТАДАМ!!! Сегодня понедельник, няни нет, телефон не отвечает, она на море епть!
Ни звоночка, ни смсочки с предупреждением, ничего.
Так где поставить запятую?
Дел я с ней больше иметь не буду...
Ситуация такова:
Все знают, что у меня была няня.
Вот собрались мы в сад и сообщили об этом няне. Сказала, что будут они ходить и привыкать, играть там, уходить раньше и тд. Ну поговорили и хорошо.
Потом она решила съездить к морю на пару недель, договорились, что я возьму отпуск на это время, начну ходить сама, а потом она с новыми силами подтянется.
12 августа я ушла в отпуск и пробыла в нем 2 недели. В это время няня наша никуда не уехала, но и на работу отказалась выйти, попросила отдыха.
Мы созвонились на прошлой неделе, обговорили, что она выходит на работу с понедельника и мы ее ждем.
ТАДАМ!!! Сегодня понедельник, няни нет, телефон не отвечает, она на море епть!
Ни звоночка, ни смсочки с предупреждением, ничего.
Так где поставить запятую?
Дел я с ней больше иметь не буду...
-
azure
0: Anna_Ost
ну так, дорогая, ты ж уже в последнем предложении расставила запятые
ну так, дорогая, ты ж уже в последнем предложении расставила запятые
-
Anna_Ost
1: azure:
Она не получила зп!
Кто-то советует послать ее с деньгами, кто-то решил воздержаться, другие говорят, что нужно наказывать по полной
Она не получила зп!
Кто-то советует послать ее с деньгами, кто-то решил воздержаться, другие говорят, что нужно наказывать по полной
2: Anna_Ost пишет:
> 1: azure:
> Она не получила зп!
Какая-то странная няня
Ладно бы кинула, получив деньги.
Наверно, все-таки вам самим решать - платить/не платить/заплатить частично. Смотря в каких взаимоотношениях вы с ней были.
Может по возвращении она всё объяснит, почему так вышло.
> 1: azure:
> Она не получила зп!
Какая-то странная няня
Наверно, все-таки вам самим решать - платить/не платить/заплатить частично. Смотря в каких взаимоотношениях вы с ней были.
Может по возвращении она всё объяснит, почему так вышло.
-
azure
2: Anna_Ost:
ты же составляла договор - или такого пункта в нем нет?
ты же составляла договор - или такого пункта в нем нет?
-
azure
3: oksik:
согласись - отработав практически полгода - можно таки своего работодателя известить о незапланированном отпуске, пусть даже ее первая попытка съездить на юг сорвалась и она внезапно села в последний вагон уезжающего поезда
согласись - отработав практически полгода - можно таки своего работодателя известить о незапланированном отпуске, пусть даже ее первая попытка съездить на юг сорвалась и она внезапно села в последний вагон уезжающего поезда
5: azure пишет:
> 3: oksik:
> согласись - отработав практически полгода - можно таки своего работодателя известить о незапланированном отпуске,
Соглашаюсь
Мне вот и странно, что она уехала, не получив деньги. Она прям таки уверена, что ей отдадут ЗП, а не пошлют на х****? 
Ну и как бы да, если был официальный договор, то смотря что там написано. Я ж не знаю всех исходных данных - как и о чем они друг с другом договаривались с самого начала сотрудничества.
> 3: oksik:
> согласись - отработав практически полгода - можно таки своего работодателя известить о незапланированном отпуске,
Соглашаюсь
Ну и как бы да, если был официальный договор, то смотря что там написано. Я ж не знаю всех исходных данных - как и о чем они друг с другом договаривались с самого начала сотрудничества.
-
Anna_Ost
У меня не было договора, из-за человеческих отношений я на него попросту забила.
В реалии, я просто такого не ожидала. И, если честно, нахожусь в шоке.
Штрафануть? Но как? Как рассчитать сумму штрафа?
Не заплатить совсем - как-то от таких мыслей совсем плохо, нечеловечно чтоли...
Но и она со мной нечеловечно поступила.
Отдать все и отпустить с миром? Тут же рисуется вопрос: как же все это оставить безнаказанным?
Меня бы на работе за такое, эээх!
Если честно, то посто хочется посмотреть ей в глаза.
В реалии, я просто такого не ожидала. И, если честно, нахожусь в шоке.
Штрафануть? Но как? Как рассчитать сумму штрафа?
Не заплатить совсем - как-то от таких мыслей совсем плохо, нечеловечно чтоли...
Но и она со мной нечеловечно поступила.
Отдать все и отпустить с миром? Тут же рисуется вопрос: как же все это оставить безнаказанным?
Меня бы на работе за такое, эээх!
Если честно, то посто хочется посмотреть ей в глаза.
-
azure
7: Anna_Ost:
а она тебе с наглым взглядом руку протянет за деньгами
хорошо, что есть бабушки. я так понимаю - ты сегодня в вынужденном отпуске снова?
а она тебе с наглым взглядом руку протянет за деньгами
хорошо, что есть бабушки. я так понимаю - ты сегодня в вынужденном отпуске снова?
-
Kalina
Деньги отдать, сколько заработала, столько и отдать. Но маленько мозг поканапатить. Тоже трубку не бери, пусть побегает.
-
Anna_Ost
11: Kalina:
Тоже об этом думала.
Думала, что за день чувства поулягутся...
Пришла домой, а тут письмо в од**ах: "я на море:D:D"
Отправлено сегодня в 17:44
Ответом на мое вчерашнее:"ложись спать, завтра рано вставать))"
Ну и снова как-то противно стало((
Тоже об этом думала.
Думала, что за день чувства поулягутся...
Пришла домой, а тут письмо в од**ах: "я на море:D:D"
Отправлено сегодня в 17:44
Ответом на мое вчерашнее:"ложись спать, завтра рано вставать))"
Ну и снова как-то противно стало((
-
лика
Отдайте деньги,но тоже трубку не берите месяца два. А так если нет договора,то значит она у вас не работала и деньги можете не отдавать. В суде ей будет трудно доказать,что вы ей что то должны.
-
Cindy
На мой взгляд, все зависит от того, насколько вы довольны ее услугами, а именно - как она справлялась со своими прямыми обязанностями по уходу/присмотру за вашим ребенком.
Если она ценна для вас как работник и ребенок уже привык к ней, продолжите с ней отношения на договорной основе. Заключите договор, прописав в нем ответственность за подобные случаи.
Если же как работник она вас не устраивает, и вы с легкостью найдете ей замену, тогда - вперед, машите шашкой! Отказывайтесь от ее услуг без положительных рекомендаций.
Но в любом случае, потребуйте с нее объяснений по возвращении и рассчитайтесь за фактически уже выполненную работу. Прятаться и не брать трубки, как-то уж совсем несерьезно.
Если она ценна для вас как работник и ребенок уже привык к ней, продолжите с ней отношения на договорной основе. Заключите договор, прописав в нем ответственность за подобные случаи.
Если же как работник она вас не устраивает, и вы с легкостью найдете ей замену, тогда - вперед, машите шашкой! Отказывайтесь от ее услуг без положительных рекомендаций.
Но в любом случае, потребуйте с нее объяснений по возвращении и рассчитайтесь за фактически уже выполненную работу. Прятаться и не брать трубки, как-то уж совсем несерьезно.
-
Zara
Anna_Ost пишет:
> Все знают, что у меня была няня.
Даа?
Казнить нельзя,,,, помиловать. Но со взбучкой, выносом мозга и без премии. Если это хорошая няня. хотя хорошие так не поступают.
> Все знают, что у меня была няня.
Даа?
Казнить нельзя,,,, помиловать. Но со взбучкой, выносом мозга и без премии. Если это хорошая няня. хотя хорошие так не поступают.
14: Cindy пишет:
> Прятаться и не брать трубки, как-то уж совсем несерьезно.>
Да фиг знает,зато хоть какое-то наказание. Я бы именно так и сделала.
> Прятаться и не брать трубки, как-то уж совсем несерьезно.>
Да фиг знает,зато хоть какое-то наказание. Я бы именно так и сделала.