Интернет в частном доме

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 0 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 08:38

Люди... Такая проблема.
Весной этого решили мы с подругой съехаться и зажить в одном домике в любви и счастие...
И то и другое с лихвой хватает а вот обнаружилась проблема... Ни один саровский интернет-провайдер не хочет нам предоставить доступ в этот самый интернет а без него как то сами понимаете не але.....
Значит домик наш находится на улице Заводская (это параллельно Димитрова чуть ближе к пантонному мосту).
Что мы предпринимали:
1. Естественно первым делом я звонил в ТТК... там сказали что нет такой технической возможности подключиться т.к. от меня поступила первая заявка по этому району...
2. Решили попробовать хотя бы подвести через обычную телефонную "пару"... Короче по ADSL.... Так вот съездил в ростелеком. Вобщем сейчас у них якобы есть акция что можно провести интернет ADSL напрямую к станции без установки телефонной точки (что на наш взгляд самое оптимальное, т.к. не надо оплачивать лишние тугрики за точку). Когда дело дошло до оформления заявки выяснилось что и стационарный телефон не проводят в наш район. Причина, как сказала девушка из ростелекома: "НА данный момент мы не проводим на заводскую ни телефон ни интернет так как нет такой возможности". О какой возможности идет речь, честно говоря, не понимаю. Единственное, они приняли заявку и дальше на усмотрение руководства.
Что-то мне подсказывает, что это руководство не станет заморачиваться с "бросанием" кабеля напрямую от нас......
3. Естественно пробовали через "оленя" (ну МТС-олень, USB-модемы).... НИ один толком не "пашет", связь там ужасная 3Gшная.... Один раз показывало все палочки а интернет как не работал так и не работает....

Вот и не знаем теперь как же нам открыть "окно в мир" из нашего уютного домика....

P.S. думали замутиться как нибудь с усилителем Wi-Fi сигнала как нибудь. Читал что он работает до 50 км и отлично ловится.... Но мне кажется что не все так хорошо как кажется на первый взгляд... Во первых его необходимо устанавливать где то повыше... ГДЕ???? во вторых приемник у нас на доме тоже надо по-максимуму вверх тащить.... боюсь любая гроза и ппц нашему приемнику.... плюс там райончик находится в низине по отношению к тем же Казамазовым-Советским улицам и тому району в целом...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 03 сен 2013 09:43

0: anykeyto:
пробуй всех 3G провайдеров. Авось какой будет нормальным.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2 Сообщение TheJudge » 03 сен 2013 09:49

Стоит попробовать всех операторов 3G. Есть ещё усилители сигнала 3G, но они помогут повысить качество, но не решат вопроса на корню. Стоит около 1 т.р. В общем сначала попробовать всех по очереди. Ну а там ждать, пока застроят пойму Сатиса, глядишь и интернеты проведут :)

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 3 Сообщение Йожик » 03 сен 2013 09:50

https://www.google.ru/search?client=ope ... el=suggest

anykeyto

№ 4 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 09:59

ммммм, да.. Вижу не проглядывается еще одна очевидная вещь

Понимаете, тратить уйму денег на:
- Спутниковый интернет (подключение и оборудование не меньше тыщ 5 а то и больше плюс аб.плата в 1500 в месяц)
- > пробуй всех 3G провайдеров. Авось какой будет нормальным.
и т.д. просто не буду так как сами понимаете что выкидывать на просмотр картинок в контакте моей половинкой и просмотры фильмов ну и так далее выкидывать по 1500 в месяц это расточительство... перепокупать кучу 3G модемов примерно причина та же и при этом, если спутник выдаст стабильный инет на приличной скорости, то 3G не будет выдавать ровным счетом ничего кроме испорченных нервов нашей семьи... ну и к тому же на авось выкидывать по 1000 в среднем (на сколько я знаю это примерная цена на эти USB-модемы) я не собираюсь не для того я зарабатываю деньги...

anykeyto

№ 5 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 10:02

И еще, большая просьба. Людям которые любят потроллить и объективного ничего не могут выдавить из своего мозга пройдите мимо не засоряйте эфир....
Нужна помощь, совет....

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 03 сен 2013 10:03

4: anykeyto:
3G вполне сносно работает в большом количестве мест в нашем городе. Поэтому и говорят попробовать. Для того чтобы попробовать не обязательно покупать, достаточно попросить у друзей на испытание.

anykeyto

№ 7 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 10:06

6: Burg пишет:
> 4: anykeyto:
> 3G вполне сносно работает в большом количестве мест в нашем городе. Поэтому и говорят попробовать. Для того чтобы
> попробовать не обязательно покупать, достаточно попросить у друзей на испытание.

Я пробовал МТС, "Мегафно"..... ничего нормального не выдает
НА МТСе то есть то нету, а если и есть то ужасными тормозами.
Мегафон выдавал вроде бы стабильную скорость, но этой скокрости хватало на прослушивание 5 минутного трека из контакта, который еще и прогружался те же 5 минут...

anykeyto

№ 8 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 10:08

Неужели все живут в "коробочках-квартирках" :) и нет того кто проживает в частном доме и сталкивался с подобной проблемой?

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 03 сен 2013 10:10

7: anykeyto:
можно попробовать усилить 3G выносной антенной. Все остальные варианты более утопичны. Ну или к Атому какому-нибудь ездить, к бесплатному WiFi.

anykeyto

№ 10 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 10:15

9: Burg пишет:
> 7: anykeyto:
> можно попробовать усилить 3G выносной антенной. Все остальные варианты более утопичны. Ну или к Атому какому-нибудь
> ездить, к бесплатному WiFi.
:D
Не ездить куда то не вариант))) Моя то в контактике будет зависать а мне танки подавай так что Атом не катит

А усилитель почем, не в курсе? и где его посмотреть можно?

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 03 сен 2013 10:25

10: anykeyto:
Например тут посмотри. Часто своими руками делают

anykeyto

№ 12 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 10:30

11: Burg пишет:
> 10: anykeyto:
> Например тут посмотри. Часто своими руками делают

Хм, надо б посмотреть... А если его подключить не напрямую к компу а скажем к Wi-Fi роутеру... или хотя бы к маршрутизатору какому нибудь

Burg
Зок-модератор

№ 13 Сообщение Burg » 03 сен 2013 10:49

12: anykeyto:
К любому девайсу, у которого антенна прикручена и позволяет прикрутить другую

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 14 Сообщение Splinter » 03 сен 2013 10:54

4: anykeyto:
> перепокупать кучу 3G модемов

Зачем кучу модемов? Купи один, попробуй разных операторов.

И вообще ты какую сумму готов на интернет тратить-то?
Как на подключение/оборудование, так и на ежемесячные платежи.

С одной стороны - невмоготу без инета, с другой - 5 тыщ за тарелку безумно дорого.

anykeyto

№ 15 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 11:00

14: Splinter пишет:
> 4: anykeyto:
>> перепокупать кучу 3G модемов
>
> Зачем кучу модемов? Купи один, попробуй разных операторов.
>
> И вообще ты какую сумму готов на интернет тратить-то?
> Как на подключение/оборудование, так и на ежемесячные платежи.
>
> С одной стороны - невмоготу без инета, с другой - 5 тыщ за тарелку безумно дорого.

ЗА подключение/оборудование готов выложить 2500-3000 это самый максимум, аб.плат в районе 500 р. думаю приемлемо, хотя знаю какие тарифы сейчас на оптику... к примеру на ттк с нормальным интернетом с бесплатным подключением 350р/мес....

Splinter
Не грузин

№ 16 Сообщение Splinter » 03 сен 2013 11:01

13: Burg:

По твоей ссылке там даже прикручивать ничего не надо: там адаптер для подключения к стандартному USB-свистку.

Изображение

Правда, я один фиг не понял, как они его подключают. С одной стороны там у модема USB к компьютеру, а вот чего с другой-то, который к антенне идет?

Изображение

anykeyto

№ 17 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 11:02

14: Splinter пишет:

> С одной стороны - невмоготу без инета, с другой - 5 тыщ за тарелку безумно дорого.

С третьей стороны я бы выложил 5 т. за тарелку, но по 1500 за аб.плату я не собираюсь выкидывать это, думаю, очевидно...

Splinter
Не грузин

№ 18 Сообщение Splinter » 03 сен 2013 11:02

15: anykeyto:
> к примеру на ттк с нормальным интернетом с бесплатным подключением 350р/мес....

Ты не равняйся на тарифы в городском районе с проложенной инфраструктурой.
Ибо в любом случае удаленный/индивидуальный проект будет дороже стандартного.

anykeyto

№ 19 Сообщение anykeyto » 03 сен 2013 11:05

18: Splinter пишет:
> 15: anykeyto:
>> к примеру на ттк с нормальным интернетом с бесплатным подключением 350р/мес....
>
> Ты не равняйся на тарифы в городском районе с проложенной инфраструктурой.
> Ибо в любом случае удаленный/индивидуальный проект будет дороже стандартного.

Это то все ясно и понятно и особо то и не жалуюсь...

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 03 сен 2013 11:20

16: Splinter:
Если посмотреть на любой свисток, у него есть дырка под внешнюю антенну. Правда она закрыта чаще всего затычкой.

Splinter
Не грузин

№ 21 Сообщение Splinter » 03 сен 2013 12:48

20: Burg:

А нафига тогда этот адаптер, который по сути лишь металлический бокс для свистка получается?

Игрек

№ 22 Сообщение Игрек » 03 сен 2013 14:38

4: anykeyto пишет:
> перепокупать кучу 3G модемов

Посмотри по карте, у какого оператора вышка ближе всего к вашему дому находится. Ещё можно поэкспериментировать с местоположением модема в доме, подключив его к компьютеру через USB удлинитель.

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 03 сен 2013 14:55

21: Splinter:
Это тебе лучше радиоспециалисты объяснят. Я так понимаю экранированное соединение с антенной, чтобы качество сигнала улучшить.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 24 Сообщение SergeB » 03 сен 2013 18:47

anykeyto :
По возрастанию сложности и бюджета

3G - перепробовать всех (хорошо от НСС - ростелеком работает но не везде) как вариант усилитель с направленной антенной

узнать у ростелекома ближайшую точку подключения кинуть самому "воздушку"

договориться с ПТУ поставить там направленную wifi антенну и ловить оттуда

Gerhard

№ 25 Сообщение Gerhard » 03 сен 2013 20:21

Советчикам про WiFi хочу напомнить об обязательной регистрации wifi-оборудования работающего вне помещений, и с мощностью более 100мВт в частности.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 26 Сообщение Злец » 04 сен 2013 06:24

16: Splinter пишет:
> Правда, я один фиг не понял, как они его подключают. С одной стороны там у модема USB к компьютеру, а вот чего с другой-
> то, который к антенне идет?

Свисток в коробочке вставлен в "жестяную" приемопередающую антенну, то есть он с усилителем соединен своим штатным радиоканалом. Существуют и более простые бескоробочные варианты адаптеров.

Gev

№ 27 Сообщение Gev » 04 сен 2013 08:09

> anykeyto

Не вздумай покупать спутник- пробовали фигня, прием идет через спутник, на выход все равно нужно кидать землю.
Есть 2 варианта.
1 - самому кинуть кабель, либо проплачивать Росстелекому, либо договориться за твои деньги.
2- купить,или сделать самому усилитель (антену) У меня такая же проблема была, 3г не ловил вообще, сделал антену сам, кабель 50 омный 10 метров, свисток у меня с WiFi роутером, его разобрал, впаялся в антенный выход. Итог - на экране все "палки" скорость по speedtest 4 мб.с, но вот пинг 110-120, нормально не погамать )

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 28 Сообщение Йожик » 04 сен 2013 09:25

27: Gev пишет:
> Не вздумай покупать спутник- пробовали фигня, прием идет через спутник, на выход все равно нужно кидать землю.

для двухсторонней связи не нужно и скорость высокая.

Gev

№ 29 Сообщение Gev » 04 сен 2013 13:28

28: Йожик пишет:

> для двухсторонней связи не нужно и скорость высокая.

Это очень дорого. 4000-7000 в месяц
Скорость мб и высокая,а пинг какой?

Вернуться в «Компьютерный форум»