Доведенный до отчаяния, я уже отскоблил старую побелку, явив миру бетонные перекрытия. Планирую зашпаклевать швы. Дальше тупик. Кто, знает, подскажите, что дальше? Нужно грунтовать? Если да, то чем? Красить потом, какой краской лучше? Где эту краску – грунтовку взять? Технология, опять же. Валик надо паролоновый или такой «мохнатый»? Может кто то проффи подскажет, которые за это дело возьмутся? Заранее всем спасибо.
Как покрасить потолок?
-
Мартин
- Ded Moroz
В общем сабж: Имеется комната, площадью 13 метров в круге..
в квадрате, в общем. Требуется покрасить потолок в светло-голубой цвет. Сделать это желательно краской. Вопрос, как? И какой? Поскольку в городе все работники кисти и валика усердно саботируют мои просьбы. Денег, видимо легких хоцца. Одни вовсе не приезжают, хотя пообещали 110 рублей за кв.метр (полная обработка, грунтовка, покраска). Другие почему то хотят взяться за все вместе (и обои поклеить и полы настелить), ссылаясь при этом, что им нужна работа для сына, обоих зятей и четверых внучат.
Доведенный до отчаяния, я уже отскоблил старую побелку, явив миру бетонные перекрытия. Планирую зашпаклевать швы. Дальше тупик. Кто, знает, подскажите, что дальше? Нужно грунтовать? Если да, то чем? Красить потом, какой краской лучше? Где эту краску – грунтовку взять? Технология, опять же. Валик надо паролоновый или такой «мохнатый»? Может кто то проффи подскажет, которые за это дело возьмутся? Заранее всем спасибо.
-
Serpent
Разводишь толченый мел в воде, добавляешь немного синьки для белья, берешь пылесос, подключаешь его к распылителю (со старыми пылесосами были в комплекте) и дуешь смесью на потолок.
Если не дать высохнуть тому, что получилось на потолке и побрызгать еще раз - получатся леопардовые бело-сине-серые разводы (проверено
).
Если хочется краской - бери краску для бетона и мохнатый валик. Нужен ли грунт - читай на этикетке к этой краске.
Краску - в тазик. Валик чуть-чуть обмакиваешь, раскатываешь на доске (фанерке) и - на потолок. Тонким слоем. А то краска соберется в капли.
Уверен, что последний угол у тебя будет самым лучшим!
И на мастеров не придется обижаться и искать их потом, чтобы переделали.
Если не дать высохнуть тому, что получилось на потолке и побрызгать еще раз - получатся леопардовые бело-сине-серые разводы (проверено
Если хочется краской - бери краску для бетона и мохнатый валик. Нужен ли грунт - читай на этикетке к этой краске.
Краску - в тазик. Валик чуть-чуть обмакиваешь, раскатываешь на доске (фанерке) и - на потолок. Тонким слоем. А то краска соберется в капли.
Уверен, что последний угол у тебя будет самым лучшим!
грунтовка концентрированная ек100
шпаклевка к300 или сатенгипс.. смотря что нравится боьше..
краска "тикурилла" в магазине напротив Дома Пионеров... там и размешают..
110 р за метр энто средняя цена по городу..
успехов.
to: Serpent
тапки не смешите...
шпаклевка к300 или сатенгипс.. смотря что нравится боьше..
краска "тикурилла" в магазине напротив Дома Пионеров... там и размешают..
110 р за метр энто средняя цена по городу..
успехов.
to: Serpent
тапки не смешите...
-
Serpent
2 Feldeger: Когда у меня получился леопардовый потолок, я сам долго смеялся...
-
кошка
Мартину:
Идешь в любой строймагазин, покупаешь несколько банок водоэмульсионной краски, и - самое главное - КОЛЕР, либо синий, либо голубой. Колер добавляется в краску, причем нужно его очень мало (маленького флакона колера хватит на двушку как минимум), и делаешь такой цвет, который тебе нужен. Единственное - замешивай краску СРАЗУ НА ВСЕ, иначе потому трудно будет в оттенок попасть.
Мы в детской таким макаром сделали бледно-голубой потолок. СУПЕР!
Идешь в любой строймагазин, покупаешь несколько банок водоэмульсионной краски, и - самое главное - КОЛЕР, либо синий, либо голубой. Колер добавляется в краску, причем нужно его очень мало (маленького флакона колера хватит на двушку как минимум), и делаешь такой цвет, который тебе нужен. Единственное - замешивай краску СРАЗУ НА ВСЕ, иначе потому трудно будет в оттенок попасть.
Мы в детской таким макаром сделали бледно-голубой потолок. СУПЕР!
-
кошка
УПС!
Кое-что не досмотрела.
ПЕРВОЕ. А потолки отмытые у тебя серого цвета или зеленого? Если зеленого - беда-а! Тогда нужно грунтовать. Обязательно. Иначе ни одна шпатлевка не пристанет. Грунтовать можно либо грунтовкой (так и называется, ищи в "Саровском хозяине" на Димитрова), либо олифой (но зима, вонь несусветная).
Далее.
Если шпаклевать немного - покупай АКРИЛОВУЮ шпаклевку. Хорошо ложится, быстро сохнет. Наносится штапелем. Если много - в магазине бери СМЕСЬ, которую нужно РАЗВОДИТЬ ВОДОЙ. Если не ошибаюсь, хорошо идет что-то из ВЕТОНИТА.
Для окраски потолка водоэмульсионкой годится нормальный валик из поролона (ШИРОКИЙ!)
Кое-что не досмотрела.
ПЕРВОЕ. А потолки отмытые у тебя серого цвета или зеленого? Если зеленого - беда-а! Тогда нужно грунтовать. Обязательно. Иначе ни одна шпатлевка не пристанет. Грунтовать можно либо грунтовкой (так и называется, ищи в "Саровском хозяине" на Димитрова), либо олифой (но зима, вонь несусветная).
Далее.
Если шпаклевать немного - покупай АКРИЛОВУЮ шпаклевку. Хорошо ложится, быстро сохнет. Наносится штапелем. Если много - в магазине бери СМЕСЬ, которую нужно РАЗВОДИТЬ ВОДОЙ. Если не ошибаюсь, хорошо идет что-то из ВЕТОНИТА.
Для окраски потолка водоэмульсионкой годится нормальный валик из поролона (ШИРОКИЙ!)
-
Мартин
- Ded Moroz
Огромное спасибо всем! Делаю рейдо по магазинам, закупаю все что надо. О результатах обязательно сообщу
Да еще и с фотографиями.. или уж подождать окончания ремонта и сфоткать весь Ынтерьер. Думаю многие умрут от зависти, при виде компьютерного мега-стола.. (ручная работа, индивидуальная сборка
)
Еще раз, всем спасибо!
Еще раз, всем спасибо!
0: Мартин
мы же это ффсе делали уже!
правда, у нас тогда была другая ориентация..ну..я имею в виду голубизну...ну ты понял
мы же это ффсе делали уже!
правда, у нас тогда была другая ориентация..ну..я имею в виду голубизну...ну ты понял
-
Неуловимая
Ох, вот тут и повинюсь. А то прямо аж звонить стыдно. Ну не получается у меня никого найти! Синкопу я уже достала, Удав работает вместе с Синкопой, так что опять пролет. На работе подсказали одну бригаду, так их там человек 6, они за такую мелочь не берутся. Я уж мужа тебе на помощь подбиваю, так что если что - обращайся.
-
Мартин
- Ded Moroz
8: Неуловимая, ну ты то у меня, железный эшелон
Куда вы без помощи мне денетесь...
По крайней мере консультацию я с Сольника поимею.. пусть настраивается на воскресенье - понедельник. Зайдет, глянет глазом.. скажет че как. Ок?
Мартин, не страдай фигней, поклей обои под покраску и получишь великолепный ровный потолок с нужной текстурой...
10: Burg
с чего ты взял что обои скроют неровности стыков бетонных плит?
с чего ты взял что обои скроют неровности стыков бетонных плит?
-
Мартин
- Ded Moroz
10: Burg, есть и такая мысль. В свете того, что на стены тоже будут клеиЦЦа обои подо покраску, очень даже да.. Но Смущает мну то, что ни разу мне не удалось наклеить обои на потолок, без последующего отставания...
-
кошка
(окуная хвост в краску на подобие валика):
А-а-а-а!
не связывайся с обоями под покраску на потолок если:
1. Потолок не зашпаклеван ПОЛНОСТЬЮ финишной шпаклевкой.
В противном случае сквозь обои будут просвечивать серые пятна бетона.
2. Если потолок не выровнен.
Иначе обои только подчеркнут неровности. В старых домах совсем беда с этим делом.
Есть еще вариант обклеить потолок плитами, но иной раз напоминает офисный потолок.
Еcть вариант в случае совсем кривого потолка сделать его подвесным. На порядок дороже побелки, но сопостовимо с обклеиванием плитами.
Мартин! Если потолок ЗЕЛЕНЫЙ (в смысле бетона) - БЕРЕГИСЬ! Эту дрянь можно победить только другой дрянью.
Валяй подробности!
(тренирует свой хвост на листе бумаги. Выходит за-амечательно!)
А-а-а-а!
не связывайся с обоями под покраску на потолок если:
1. Потолок не зашпаклеван ПОЛНОСТЬЮ финишной шпаклевкой.
В противном случае сквозь обои будут просвечивать серые пятна бетона.
2. Если потолок не выровнен.
Иначе обои только подчеркнут неровности. В старых домах совсем беда с этим делом.
Есть еще вариант обклеить потолок плитами, но иной раз напоминает офисный потолок.
Еcть вариант в случае совсем кривого потолка сделать его подвесным. На порядок дороже побелки, но сопостовимо с обклеиванием плитами.
Мартин! Если потолок ЗЕЛЕНЫЙ (в смысле бетона) - БЕРЕГИСЬ! Эту дрянь можно победить только другой дрянью.
Валяй подробности!
(тренирует свой хвост на листе бумаги. Выходит за-амечательно!)
-
Мартин
- Ded Moroz
13: кошка, уточни понятие цвета "зеленый". Зеленый как что? Мне то он кажется обычным бетонно-серым...
Если зеленка - меняешь грунт ек100 на акрил проникающий... Если все равно лезет -
Олифа, белая маслянная краска или фирменный грунт "Тикуриловский"
Олифа, белая маслянная краска или фирменный грунт "Тикуриловский"
-
кошка
Мартину:
Если бы бетон был зеленый, то он был бы зеленый.
А раз тебе он представляется серым, значит, он серый.
В старых домах часто бетон прогрунтовывали какой-то дрянью, от которой потолок становился зеленым. В моей квартире он именно зеленый. С ужасом представляю себе ремонт зала в 21 квадрат. Ликвидировать эту дрянь можно, но сложно.
Считай, тебе повезло!
Если бы бетон был зеленый, то он был бы зеленый.
А раз тебе он представляется серым, значит, он серый.
В старых домах часто бетон прогрунтовывали какой-то дрянью, от которой потолок становился зеленым. В моей квартире он именно зеленый. С ужасом представляю себе ремонт зала в 21 квадрат. Ликвидировать эту дрянь можно, но сложно.
Считай, тебе повезло!
11: djdance
А где я такое сказал? надо естественно русты все заделывать...
А где я такое сказал? надо естественно русты все заделывать...
-
Мартин
- Ded Moroz
17: Burg, ага, ага.. все выходные провисел под потолком аки муха. Замазывал это дело, латексной шпатлевкой. В следующие выходные занаждачу и буду, все таки обои клеить.. и ужо по ним красить тикуриллой.. Такая вот моя задумка...
18: Мартин
ты не хочешь перекрашивать каждый год?
ты не хочешь перекрашивать каждый год?
-
Мартин
- Ded Moroz
19: djdance, а то... реклама действует даже на тех кто ее делает... блин.. %))
-
Мартин
- Ded Moroz
Промежуточный отчет:
Обои под покраску + краска тиккурила – рулят по любому! В минувшие выходные были предприняты титанические усилия по наклейке обоев на потолок. Смешанные в равных пропорциях мат, пот и опыт дали нужный результат. Обои легли. К утру, что не могло не радовать, не отклеился ни один уголок. Чем еще понравились обои, так это шириной. 1 метр и 6 сантиметров. Три полосы и потолок готов! Плюс, флизелиновая основа (не спрашивайте, что это, все равно не знаю. Так на упаковке было написано.) не дает усадки. Видимо поэтому все так ровно и без морщинок легло. Понравился процесс поклейки. Клей мажется непосредственно на стену (потолок) и уже по нему примазываются обои. Клей имеет такую консистенцию, что позволяет возюкать по нему обои до занятия ими нужного положения.
Следующее утро – магазин «Саровский Хозяин» на Димитрова. Закупается белая краска – основа. Автомат по смешиванию красок, оргазменно содрогается в руках парнишки в спецовке и кончает синим колером ведерко с краской. Все это взбалывается тут же в центрифуге и выдается на руки. Далее наносится мохнатым валиком. Легкий запах аммиака работе не мешает. Второй слой краски наноситься через 1-2 часа! То есть слегка перекусив и отдохнув повторяю процесс и вот уже виндовая голубизна разошлась по всему потолку. Краска ложиться удивительно ровно и однотонно. Завтра, при дневном свете еще раз пройдусь локально с паролоновым тампоном по недомазаным местам. Всю эту неделю буду шпаклевать – зачищать стены. В будущие выходные планирую поклеить и покрасить обои на стенах. Жить хоцца!!!
Обои под покраску + краска тиккурила – рулят по любому! В минувшие выходные были предприняты титанические усилия по наклейке обоев на потолок. Смешанные в равных пропорциях мат, пот и опыт дали нужный результат. Обои легли. К утру, что не могло не радовать, не отклеился ни один уголок. Чем еще понравились обои, так это шириной. 1 метр и 6 сантиметров. Три полосы и потолок готов! Плюс, флизелиновая основа (не спрашивайте, что это, все равно не знаю. Так на упаковке было написано.) не дает усадки. Видимо поэтому все так ровно и без морщинок легло. Понравился процесс поклейки. Клей мажется непосредственно на стену (потолок) и уже по нему примазываются обои. Клей имеет такую консистенцию, что позволяет возюкать по нему обои до занятия ими нужного положения.
Следующее утро – магазин «Саровский Хозяин» на Димитрова. Закупается белая краска – основа. Автомат по смешиванию красок, оргазменно содрогается в руках парнишки в спецовке и кончает синим колером ведерко с краской. Все это взбалывается тут же в центрифуге и выдается на руки. Далее наносится мохнатым валиком. Легкий запах аммиака работе не мешает. Второй слой краски наноситься через 1-2 часа! То есть слегка перекусив и отдохнув повторяю процесс и вот уже виндовая голубизна разошлась по всему потолку. Краска ложиться удивительно ровно и однотонно. Завтра, при дневном свете еще раз пройдусь локально с паролоновым тампоном по недомазаным местам. Всю эту неделю буду шпаклевать – зачищать стены. В будущие выходные планирую поклеить и покрасить обои на стенах. Жить хоцца!!!
21: Мартин
>Клей имеет такую консистенцию, что позволяет возюкать по нему обои до занятия
д-аааа..это тебе не белый клей...
[он отвернулся и пошел прочь. плечи его едва заметно подрагивали..]
>Клей имеет такую консистенцию, что позволяет возюкать по нему обои до занятия
д-аааа..это тебе не белый клей...
[он отвернулся и пошел прочь. плечи его едва заметно подрагивали..]