где заправляться?
359: gnarkill87:
я на 4 литрах по трассе могу пройти около 80 км. Вообще конечно при внутригородском трафике пофиг, просто мне удобней бы было...
я на 4 литрах по трассе могу пройти около 80 км. Вообще конечно при внутригородском трафике пофиг, просто мне удобней бы было...
360: Burg:
до следующей заправки или банкомата хватит в любом случае запаса, заправляться то нужно вечно
до следующей заправки или банкомата хватит в любом случае запаса, заправляться то нужно вечно
359: gnarkill87:
иногда эти 3-4 литра могут очень пригодиться в какой-нибудь глухомани, но я это только про себя...
иногда эти 3-4 литра могут очень пригодиться в какой-нибудь глухомани, но я это только про себя...
362: yratam:
Тебе вообще, с путешествиями вашими, на роду написана такая канистра в багажник (а то и в паре-тройке экземпляров)
Тебе вообще, с путешествиями вашими, на роду написана такая канистра в багажник (а то и в паре-тройке экземпляров)
363: gnarkill87 пишет:
> 362: yratam:
> Тебе вообще, с путешествиями вашими, на роду написана такая канистра в багажник (а то и в паре-тройке экземпляров)
>
> http://atv52.ru/image/cache/data/access ... 00x500.jpg
ух ты а где такие продаются у нас?
> Тебе вообще, с путешествиями вашими, на роду написана такая канистра в багажник (а то и в паре-тройке экземпляров)
>
> http://atv52.ru/image/cache/data/access ... 00x500.jpg
ух ты а где такие продаются у нас?
363: gnarkill87:
ох, блин, все до самары не доеду никак, там парочка таких уже как полгода дожидается....весч! хорошо, что напомнил....
ох, блин, все до самары не доеду никак, там парочка таких уже как полгода дожидается....весч! хорошо, что напомнил....
364: Foil:
У нас таких не видел, дороговатая, но выносливая, сам ищу, НЗ должен быть в любом случае
Думаю на заказ может кто-нибудь притащить.
365: yratam:
всегда пжалст
У нас таких не видел, дороговатая, но выносливая, сам ищу, НЗ должен быть в любом случае
всегда пжалст
Почем?
UPD
Ага, узрел.
Почем?
UPD
Ага, узрел.
Последний раз редактировалось KEN 05 сен 2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.
367: yratam:
О! Спасибо огромное:) Десяточка мне в самый раз
надо брать, как поеду.
О! Спасибо огромное:) Десяточка мне в самый раз
370: yratam:
А в такой пластик дадут залить на АЗС?
А в такой пластик дадут залить на АЗС?
363: gnarkill87 пишет:
Ууууу, какая прелесть!
Тоже хочу
Ууууу, какая прелесть!
Тоже хочу
371: Burg:
Тихой сопой утащить пистолет в багажник не вызывая подозрений...
Тихой сопой утащить пистолет в багажник не вызывая подозрений...
373: gnarkill87 пишет:
> 371: Burg:
> Тихой сопой утащить пистолет в багажник не вызывая подозрений...
тут дело не в подозрении, а то как шиндорахнет статика.
Но вроде эти канистры специализированные, но некоторые заправки все таки против таких и запрещают. только метал допускают.
> 371: Burg:
> Тихой сопой утащить пистолет в багажник не вызывая подозрений...
тут дело не в подозрении, а то как шиндорахнет статика.
Но вроде эти канистры специализированные, но некоторые заправки все таки против таких и запрещают. только метал допускают.
374: Foil:
В краснодарском крае на заправках цепочки заземленные и браслеты имеются. Никто не напяливает, но на таких хоть в валенок заливай- разрешают. А в целом для заправки иметь только фиксатор канистры, а разряд можно спустить на тот же кузов авто перед заправкой, но оптять же не факт, что весь уйдет.
С аргументом согласен, и отвергать бессмысленно.
В краснодарском крае на заправках цепочки заземленные и браслеты имеются. Никто не напяливает, но на таких хоть в валенок заливай- разрешают. А в целом для заправки иметь только фиксатор канистры, а разряд можно спустить на тот же кузов авто перед заправкой, но оптять же не факт, что весь уйдет.
С аргументом согласен, и отвергать бессмысленно.
375: gnarkill87 пишет:
> 374: Foil:
> В краснодарском крае на заправках цепочки заземленные и браслеты имеются. Никто не напяливает, но на таких хоть
> в валенок заливай- разрешают. А в целом для заправки иметь только фиксатор канистры, а разряд можно спустить на
> тот же кузов авто перед заправкой, но оптять же не факт, что весь уйдет.
> С аргументом согласен, и отвергать бессмысленно.
к сожалению статика возникает именно во время заливки бензина, а не до того как достал и вот тут и кроется опасность воспламенения.
> 374: Foil:
> В краснодарском крае на заправках цепочки заземленные и браслеты имеются. Никто не напяливает, но на таких хоть
> в валенок заливай- разрешают. А в целом для заправки иметь только фиксатор канистры, а разряд можно спустить на
> тот же кузов авто перед заправкой, но оптять же не факт, что весь уйдет.
> С аргументом согласен, и отвергать бессмысленно.
к сожалению статика возникает именно во время заливки бензина, а не до того как достал и вот тут и кроется опасность воспламенения.
376: Foil:
У многих авто сейчас баки пластиковые.
У многих авто сейчас баки пластиковые.
377: comm пишет:
> 376: Foil:
> У многих авто сейчас баки пластиковые.
да но ты не забывай что он в железном автомобиле находится
и статика все таки уходит с бака и не накапливается на нем.
> 376: Foil:
> У многих авто сейчас баки пластиковые.
да но ты не забывай что он в железном автомобиле находится
378: Foil:
Куда уходит статика???
Вот поставил я пластиковую канистру на землю (асфальт) - почему эта ситуация принципиально опасней, чем пластиковый бак в металлическом автомобиле, который этим самым металлическим кузовом электрически никак не связан с землёй, т.к. стоит на ней не проводящими резиновыми колёсами?
Куда уходит статика???
Вот поставил я пластиковую канистру на землю (асфальт) - почему эта ситуация принципиально опасней, чем пластиковый бак в металлическом автомобиле, который этим самым металлическим кузовом электрически никак не связан с землёй, т.к. стоит на ней не проводящими резиновыми колёсами?
378: Foil:
Канистру тоже можно в железный автомобиль поставить
Канистру тоже можно в железный автомобиль поставить
380: comm пишет:
> 378: Foil:
> Канистру тоже можно в железный автомобиль поставить
ну это уже как объяснишь заправщикам
а то и по шее можно от них получить. им пофиг на доводы и физику. Начальство сказало запрещено заправлять и баста
Им взлететь на воздух ну ни как не хочется
> 378: Foil:
> Канистру тоже можно в железный автомобиль поставить
ну это уже как объяснишь заправщикам
381: Foil:
Это понятно. Но я им ничего не объясняю (иногда нужно для бензопилы небольшую канистру залить, предназначенную именно для бензина)
Просто во время заправки держу ее рядом, и после отсечки в баке подставляю и наливаю в канистру.
Из бака сливать очень геморно и медленно, если откачивающего насоса нет.
Это понятно. Но я им ничего не объясняю (иногда нужно для бензопилы небольшую канистру залить, предназначенную именно для бензина)
Просто во время заправки держу ее рядом, и после отсечки в баке подставляю и наливаю в канистру.
Из бака сливать очень геморно и медленно, если откачивающего насоса нет.
канистры для экстрима хороши своей функциональность, это треки, это и подставка под хайджек и т.д.
я иногда пару 30л. канистр из под кислоты в багажнике вожу с бензом, на заправках никогда вопросов не задавали, заливают без проблем
я иногда пару 30л. канистр из под кислоты в багажнике вожу с бензом, на заправках никогда вопросов не задавали, заливают без проблем
358: Burg пишет:
> 356: Евгений:
> Нет заправки до полного бака... к сожалению.
Как это нету?
Повторюсь другими словами, если в первый раз написал криво.
Пусть АЗС имеет техническую возможность заливать до полного за нал.
Положим, в бак горючего не более чем на 2тыр.
Тогда оставляем в кассе 2тыр залога и говорим: "До полного, но не более, чем на 2 тыр. Хочу расплатиться картой."
После заправки платишь по факту картой, а те наличные 2тыр забираешь назад.
> 356: Евгений:
> Нет заправки до полного бака... к сожалению.
Как это нету?
Повторюсь другими словами, если в первый раз написал криво.
Пусть АЗС имеет техническую возможность заливать до полного за нал.
Положим, в бак горючего не более чем на 2тыр.
Тогда оставляем в кассе 2тыр залога и говорим: "До полного, но не более, чем на 2 тыр. Хочу расплатиться картой."
После заправки платишь по факту картой, а те наличные 2тыр забираешь назад.
384: Евгений:
Че ж ты такой тугой-то...
Че ж ты такой тугой-то...
385: Burg пишет:
> 384: Евгений:
> Че ж ты такой тугой-то...
Ну какой есть.
Я ж не читатель, я писатель.
> 384: Евгений:
> Че ж ты такой тугой-то...
Ну какой есть.
Я ж не читатель, я писатель.
-
Gev
355: Desperanto пишет:
> 331: Gev пишет:
>> 330: Desperanto пишет:
>>> 314: Gev пишет:
>>>> p/s Проверялся бензин только 95. Зимой буду повторять весь цикл тестов.
>>> а можно попросить затестить 98?
>>
>> Можно, но тогда уже зимнее топливо, и какие АЗС?
> KEN верно написал, у нас в городе одна заправка с 98 бензом, это лукойл около 3 кпп...было бы здорово увидеть результаты
> тестов...
98 на аля луке чистый, фото выложу вечером
> 331: Gev пишет:
>> 330: Desperanto пишет:
>>> 314: Gev пишет:
>>>> p/s Проверялся бензин только 95. Зимой буду повторять весь цикл тестов.
>>> а можно попросить затестить 98?
>>
>> Можно, но тогда уже зимнее топливо, и какие АЗС?
> KEN верно написал, у нас в городе одна заправка с 98 бензом, это лукойл около 3 кпп...было бы здорово увидеть результаты
> тестов...
98 на аля луке чистый, фото выложу вечером
387: Gev:
это очень хорошо
-
Gev
Сам тест
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/zMo13UJm.jpg[/img]
Индикация полосок не изменилась
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/rUVI71a4.jpg[/img]
Обратная сторона, писал на руке в машине.
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/CmSNeCxM.jpg[/img]
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/zMo13UJm.jpg[/img]
Индикация полосок не изменилась
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/rUVI71a4.jpg[/img]
Обратная сторона, писал на руке в машине.
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/CmSNeCxM.jpg[/img]