Частоболеющие дети

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
горький шоколад

№ 0 Сообщение горький шоколад » 07 сен 2013 13:56

Такой вопрос моему ребенку 2года.В ясли ходим почти 10месяцев.За эти 10месяцев 15раз сидели на больничном.Сил моих больше нет смотреть на то,как мой ребенок болеет.Хочется помочь в этой ситуации ,но ни кто не знает как,врачи качают головой и разводят руками.За 2года мой ребенок 5раз принимал антибиотики.Болеем очень тяжело и долго с температурой 40. Сейчас вот дело до судорог дошло ,даже при температуре 38,кот.врачи советуют не сбивать ,мы реагируем судорогами.Болеем всякой дрянью :бронхит,2раза отит,3ларингит,2ангины,лимфоденит,фарингиты и аденовирусные инфекции с осложнениями ,частые конъюктивиты на этом фоне.Скажите может уже стоит к опытным врачам сходить ,анализы сдать ,но вот не знаю к кому и куда. Кто сталкивался ?

горький шоколад

№ 1 Сообщение горький шоколад » 07 сен 2013 14:00

В ясли нас хватает максимум на неделю после больничных ,в мае правда вот весь месяц отходили если учесть сколько там еще праздников было.

Trulyalushechka

№ 2 Сообщение Trulyalushechka » 07 сен 2013 14:19

У меня ребенок оч. часто болел пока не пролечили цитомегалоговирусную инфекцию. Но для того чтобы реально обследовать ребенка, пришлось ложиться в НОДКБ. Только там поставили диагноз и выписали лечение, которое проходили уже дома. Здесь тоже можно все анализы сдать, но кто захочет этим заниматься...

горький шоколад

№ 3 Сообщение горький шоколад » 07 сен 2013 14:23

2: Trulyalushechka пишет:
> У меня ребенок оч. часто болел пока не пролечили цитомегалоговирусную инфекцию. Но для того чтобы реально обследовать
> ребенка, пришлось ложиться в НОДКБ. Только там поставили диагноз и выписали лечение, которое проходили уже дома.
> Здесь тоже можно все анализы сдать, но кто захочет этим заниматься...
А что это за клиника такая??Как вы туда попали?Ну имею в виду по направлению от наших врачей или по собственному желанию ,предварительно позвонив туда и записавшись на консультацию?

горький шоколад

№ 4 Сообщение горький шоколад » 07 сен 2013 14:27

2: Trulyalushechka пишет:
> У меня ребенок оч. часто болел пока не пролечили цитомегалоговирусную инфекцию. Но для того чтобы реально обследовать
> ребенка, пришлось ложиться в НОДКБ. Только там поставили диагноз и выписали лечение, которое проходили уже дома.
> Здесь тоже можно все анализы сдать, но кто захочет этим заниматься...
И вы правы тут похоже ни кто не хочет этим заниматься ,просила помощи и совета у 3разных педиатров,а толку-то с того?? Ну возьмем мы говорит анализы (я просила на пцр-диагностику),ну подтвердятся они ,ну выпишем вам лечение ,только через месяц все заново повториться.Я думала рухну заживо с этих слов честно (((

горький шоколад

№ 5 Сообщение горький шоколад » 07 сен 2013 14:32

Позавчера лор поставил еще и аденотит ,назначил курс биопарокса -это местный антибиотик опять таки ,наказала сдать анализы -мазок из горла на стафилаккоковую и стрептоккоковую инфекции ,не знаю уж что там покажет т.к. сейчас в очередной раз принимаем суммамед ,плюс еще и биопарокс пшикаем в нос и горло

Trulyalushechka

№ 6 Сообщение Trulyalushechka » 07 сен 2013 14:38

Клиника в Нижнем. Направление выбивала у наших врачей, Козлов меня отговаривал туда ехать. Хорошо, что не послушала его. Туда нужно с направлением и выпиской из карты приезжать к 6 часам и стоять в очереди,паспорт и наш полис тоже обязательны, если ложитесь, то нужен еще рентген гр. клетки матери и справка о эпид. окружении из санпедстанции. Примерно в 8 начинает работать регистратура. Направление берите именно к тому врачу, к которому хотите попасть, чтобы в регистра туре получить талон туда, куда нужно. Узнала из интернета. Когда уже руки опускались от бесконечных болезней, стала искать клиники. В индекс пишите НОДКБ и увидите их сайт. Можно приехать и без направления к 8, но за деньги. На тот момент я была в декрете, поэтому о платном лечении и не думала.

Нельсон

№ 7 Сообщение Нельсон » 07 сен 2013 14:43

НОДКБ - Нижегородская областная детская клиническая больница. Насколько знаю направление не обязательно .Звоните туда, там скажут как попасть к их врачам. Некоторые врачи приезжают оттуда в нашу Академию здоровья.

Trulyalushechka

№ 8 Сообщение Trulyalushechka » 07 сен 2013 14:47

Я вас понимаю. Я чувствовала, что на нас всем наплевать, на меня врачи так смотрели, как будто я что-то делаю, чтобы ребенок болел, я чуть сама не поверила в то, что такая ужасная мать, что мой ребенок постоянно болеет. Оказалось, что нужно просто взять спец. анализ крови и пролечиться.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение fox-cub » 07 сен 2013 15:15

0: горький шоколад:
Внесу свои пять копеек. :)
Ни в коем случае не руководство к действию, просто напишу, как было у меня.
Сын пошёл в ясли в 2 года и в течение двух лет также бесперестанно болел, тяжело, долго, пневмониями, бронхитами, ларингитами (в придачу крупы мучали лет до 5). Рассказывать, как это было мучительно - смотреть на страдания ребёнка - не буду. Просто через два года бесконечных болячек я забрала его из сада, и до шести лет мы сидели дома. За это время он болел пару раз. Единственное, мы пролечивались каждую осень и весну иммуномодуляторами, которые нам назначал пульмонолог.
Если бы я его не забрала, мы просто пришли бы к астме, так мне сказала наш педиатр. Поэтому если есть у вас возможность хотя бы на время вывести ребёнка из сада, сделайте это. Поверьте - материальные трудности можно пережить, а вот утраченное здоровье очень трудно вернуть.

горький шоколад

№ 10 Сообщение горький шоколад » 07 сен 2013 15:41

9: fox-cub пишет:
> 0: горький шоколад:
> Внесу свои пять копеек. :)
> Ни в коем случае не руководство к действию, просто напишу, как было у меня.
> Сын пошёл в ясли в 2 года и в течение двух лет также бесперестанно болел, тяжело, долго, пневмониями, бронхитами,
> ларингитами (в придачу крупы мучали лет до 5). Рассказывать, как это было мучительно - смотреть на страдания ребёнка
> - не буду. Просто через два года бесконечных болячек я забрала его из сада, и до шести лет мы сидели дома. За это время
> он болел пару раз. Единственное, мы пролечивались каждую осень и весну иммуномодуляторами, которые нам назначал
> пульмонолог.
> Если бы я его не забрала, мы просто пришли бы к астме, так мне сказала наш педиатр. Поэтому если есть у вас возможность
> хотя бы на время вывести ребёнка из сада, сделайте это. Поверьте - материальные трудности можно пережить, а вот
> утраченное здоровье очень трудно вернуть.
К сожалению не могу :-(:-(:-( такой возможности нет у меня ни по каким соображениям:-(

vio

№ 11 Сообщение vio » 07 сен 2013 19:22

мы тоже часто болели, каждый месяц на больничном сидели. Сопли просто никогда не заканчивались, постоянно кашель. Педиатр посоветовала Солнышко, отходили с декабря по март (как его перепрофилировали, нас и выписали). После него мы болели два раза + поездка на море. ттт сейчас забыли что такое кашель.

Trulyalushechka

№ 12 Сообщение Trulyalushechka » 07 сен 2013 22:19

У меня старший ходил в Солнышко-эффекта не было вообще никакого. Отходили год. Я согласна, что ЧБэшников надо обязательно вывозить на море. Мои поехали впервые в возрасте 1 г. 7 мес. и 4 г. 8 мес. Уже 3 года подряд удается их вывозить.

лика

№ 13 Сообщение лика » 07 сен 2013 22:39

Скажу сразу идите все к инфекцианисту. Моя дочь болела каждые 2 недели. Пришли,сделали анализы, нашли кучу вирусов, начали лечить. Дочка меньше стала болеть . Сейчас делаем повторные анализы,а там видно будет. А педиатры вам не помогут,потому что ничего не знают.

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 14 Сообщение DANILA7 » 08 сен 2013 00:00

КАК я ВАС всех понимаю. Прошли тоже через всё. Про врачей вообще молчу .Пили лекарства- горстями. Иммуномодуляторы через какое -то время тоже перестали помогать.Стали постепенно уходить в астму. Перелопатила кучу книжек про болезни детские ,про лечение и решила попробовать другой путь. Первое-забрали из сада.(Обязательно). Естественно болеть стали меньше. Начала убирать лекарства. Особенно иммуномодуляторы. Оставила только ингаляции во время кашля, с амбробене и от температуры. Через пару месяцев ,когда ребёнок окреп мы пошли в бассейн,нужно было закрепить результаты поднятия иммунитета. Постепенно,сначала 1 раз в неделю,потом 2 раза. Оказалось что самый простой способ -это закаливание.(только без фанатизма).Так как в бассейне прохладно,начинали плавать по 20 минут,потом под горячий душ и в тёплый халат.Сейчас плаваем весь сеанс,регулярно,в любую погоду,весь год и так уже 2 года. Мамам запастись терпением(придти,раздеть,намылить,вывести в бассейн,накупаться,опять помыть после бассейна,высушить волосы себе и ребёнку,опять одеться.... :wacko: :wacko: .). Результат на лицо.Болезни отступили. :pray: :pray: :pray: Для лечения лёгочных заболеваний деток нужно учить задерживать дыхание,или глубоко вдыхать.Сделать это Очень трудно-поэтому ныряние в воду это лучший способ научить ребёнка задержке.При задержке дыхания воздух опускается в самые нижние части лёгких тем самым расправляя дыхательные пути. (это умный дядька в книжке написал). Как делаем мы:Ныряем вместе с ребёнком (обязательно нужны очки для плавания,чтоб ребёнок вас видел) и строим рожицы. Ещё можно посмотреть видио уроке по обучению плаванию детей, там тоже много полезного увидите.Плавать и нырять научились на 3 месяц .1 месяц на круге,чтоб ребёнок просто привык к воде,потом постепенно круг стали снимать,потом ныряние.
Ну для общего оздоровления конечно МОРЕ.Только где поменьше народу.
Вот такая история ,может кому пригодись.Главное не упустить момент.А лекарства-с ними нужно быть осторожными. :rollhappy: :rollhappy:

vio

№ 15 Сообщение vio » 08 сен 2013 11:16

13: лика пишет:
> Скажу сразу идите все к инфекцианисту. Моя дочь болела каждые 2 недели. Пришли,сделали анализы, нашли кучу вирусов,
> начали лечить. Дочка меньше стала болеть . Сейчас делаем повторные анализы,а там видно будет. А педиатры вам не
> помогут,потому что ничего не знают.
мы наблюдаемся у инфекциониста, сдавали анализы на паразитов и на инфекции. Ничего не нашли! и кровь с мочой тоже хорошая.

Cindy

№ 16 Сообщение Cindy » 22 сен 2013 01:00

0: горький шоколад:

Тоже поделюсь своим опытом:
В ясли пошли в 2 года и 3 месяца.
Первые полгода было так: 3-4 дня ходим, 2 недели болеем.
Обеспокоенная такой нездоровой ситуацией стала искать возможные решения.
От врачей или подруг (не помню уже) узнала про прививки Акт-Хиб и ПНЕВМО 23.
Их рекомендуют делать часто болеющим детям.
Атк-Хиб - прививка делается детям, планирующим или уже посещающим д/ясли/сад, и позволяет снижать количество случаев ОРЗ. ПНЕВМО 23 - позволяет избежать осложнений после простудных или вирусных заболеваний. Мы сделали обе прививки. На мой взгляд ситуация значительно стала лучше. Снизилось количество заболеваний, а осложнений вообще не было никаких.

Так что попробуйте еще в этом направлении.

горький шоколад

№ 17 Сообщение горький шоколад » 22 сен 2013 19:02

17: Cindy пишет:
>
> Тоже поделюсь своим опытом:
> В ясли пошли в 2 года и 3 месяца.
> Первые полгода было так: 3-4 дня ходим, 2 недели болеем.
> Обеспокоенная такой нездоровой ситуацией стала искать возможные решения.
> От врачей или подруг (не помню уже) узнала про прививки Акт-Хиб и ПНЕВМО 23.
> Их рекомендуют делать часто болеющим детям.
> Атк-Хиб - прививка делается детям, планирующим или уже посещающим д/ясли/сад, и позволяет снижать количество случаев
> ОРЗ. ПНЕВМО 23 - позволяет избежать осложнений после простудных или вирусных заболеваний. Мы сделали обе прививки.
> На мой взгляд ситуация значительно стала лучше. Снизилось количество заболеваний, а осложнений вообще не было
> никаких.
>
> Так что попробуйте еще в этом направлении.
Слышала я о такой вакцине.Я конечно не против поставить ее своему ребенку ,если конечно она и в правду имеет после положительную динамику и количество заболеваний наших значительно уменьшится.Но это другой вопрос и др.тема.Вопрос в следующем : ведь насколько известно,чтобы поставить абсолютно любую прививку ребенок должен быть полностью здоров Как минимум недели 2,а если в идеале то вобще месяц. Но к сожалению у нас такого нет,максимум что мы можем протянуть это неделя.

Cindy

№ 18 Сообщение Cindy » 22 сен 2013 19:39

18: горький шоколад пишет:

> ведь насколько известно,чтобы поставить абсолютно любую прививку ребенок должен быть полностью
> здоров Как минимум недели 2,а если в идеале то вобще месяц. Но к сожалению у нас такого нет,максимум что мы можем
> протянуть это неделя.

В идеале да. Но возможно есть исключения из общего правила.
Думаю, что данный вопрос нужно предметно обсудить с врачом.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение mur-r » 22 сен 2013 22:17

Нельзя так рано отдавать детей в сад. Вот Вам результат. Лет до 2-3 ребенок должен находиться с мамой. Искать любые пути, даже если трудно материально. Однозначно выводить.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 20 Сообщение Annet » 22 сен 2013 23:25

20: mur-r:
ээммм, старшая пошла в 2 года ровно... Болеет 1 раз в год...

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 21 Сообщение fox-cub » 23 сен 2013 07:35

20: mur-r:
Дело не в возрасте. Некоторые детки идут в год и не болеют, а кто-то и в три-четыре года не вылезает из болячек.
До семи лет у ребёнка идёт формирование иммунитета, он "должен болеть" для того, чтобы вырабатывались определённые антитела- это нормально! Ненормально , если ребёнок болеет постоянно и с осложнениями, вот такого ребёнка надо обследовать, всё ли в порядке в иммунной системе. Вывести на время из детского учреждения - это, конечно, идеально, но для ТС это невозможно, значит, надо искать пути укрепления иммунитета у малыша.
Вот с иммуномодуляторов я бы начала, посоветуйтесь с врачом. Они хотя бы снижают количество осложнений, т.е. ребёнок болеет не 2 недели , а три-четыре дня и намного легче. Мы пили "Рибомунил", "Бронхомунал" (по очереди), схему расписывает врач.

горький шоколад

№ 22 Сообщение горький шоколад » 23 сен 2013 08:22

20: mur-r пишет:
> Нельзя так рано отдавать детей в сад. Вот Вам результат. Лет до 2-3 ребенок должен находиться с мамой. Искать любые
> пути, даже если трудно материально. Однозначно выводить.
Мы пошли почти без недели в год и Семь .Сама работаю в саду,в группе есть дети ,большее количество которых пошли в год ,в год и два и с такими проблемами не сталкивались.Меня отдали в сад в 3,5года (!!!),ситуация со мной была практически такая же,ну меня на 1,5-2недели хватало.Брата старшего отдали в год,ему сейчас 30,он не был ЧР никогда ,и сейчас сталкивается с простудой крайне редко.Да и среди знакомых таких примеров большое количество.

Ksa

№ 23 Сообщение Ksa » 23 сен 2013 09:14

17: Cindy пишет:
>
> Тоже поделюсь своим опытом:
> В ясли пошли в 2 года и 3 месяца.
> Первые полгода было так: 3-4 дня ходим, 2 недели болеем.
> Обеспокоенная такой нездоровой ситуацией стала искать возможные решения.
> От врачей или подруг (не помню уже) узнала про прививки Акт-Хиб и ПНЕВМО 23.
> Их рекомендуют делать часто болеющим детям.
> Атк-Хиб - прививка делается детям, планирующим или уже посещающим д/ясли/сад, и позволяет снижать количество случаев
> ОРЗ. ПНЕВМО 23 - позволяет избежать осложнений после простудных или вирусных заболеваний. Мы сделали обе прививки.
> На мой взгляд ситуация значительно стала лучше. Снизилось количество заболеваний, а осложнений вообще не было
> никаких.
>
> Так что попробуйте еще в этом направлении.
Мы делали Хиберикс в марте. Первый раз заболели после прививки в конце августа и болезнь протекала легче, чем обычно.

Ksa

№ 24 Сообщение Ksa » 23 сен 2013 09:19

23: горький шоколад пишет:
> 20: mur-r пишет:
>> Нельзя так рано отдавать детей в сад. Вот Вам результат. Лет до 2-3 ребенок должен находиться с мамой. Искать любые
>> пути, даже если трудно материально. Однозначно выводить.
> Мы пошли почти без недели в год и Семь .Сама работаю в саду,в группе есть дети ,большее количество которых пошли
> в год ,в год и два и с такими проблемами не сталкивались.Меня отдали в сад в 3,5года (!!!),ситуация со мной была практически
> такая же,ну меня на 1,5-2недели хватало.Брата старшего отдали в год,ему сейчас 30,он не был ЧР никогда ,и сейчас сталкивается
> с простудой крайне редко.Да и среди знакомых таких примеров большое количество.
Как-то иммунолог советовала Ликопид пить курсами. Тоже средство не плохое. А вообще могу сказать, что может дело и не в том, что у вас ребенок ЧБ. Просто бывают несознательные родители, которые водят полубольных деток в сад, ну и они соответственно заражают здоровых.

горький шоколад

№ 25 Сообщение горький шоколад » 23 сен 2013 09:48

25: Ksa пишет:
> 23: горький шоколад пишет:
>> 20: mur-r пишет:
>>> Нельзя так рано отдавать детей в сад. Вот Вам результат. Лет до 2-3 ребенок должен находиться с мамой. Искать любые
>>> пути, даже если трудно материально. Однозначно выводить.
>> Мы пошли почти без недели в год и Семь .Сама работаю в саду,в группе есть дети ,большее количество которых пошли
>> в год ,в год и два и с такими проблемами не сталкивались.Меня отдали в сад в 3,5года (!!!),ситуация со мной была практически
>> такая же,ну меня на 1,5-2недели хватало.Брата старшего отдали в год,ему сейчас 30,он не был ЧР никогда ,и сейчас сталкивается
>> с простудой крайне редко.Да и среди знакомых таких примеров большое количество.
> Как-то иммунолог советовала Ликопид пить курсами. Тоже средство не плохое. А вообще могу сказать, что может дело
> и не в том, что у вас ребенок ЧБ. Просто бывают несознательные родители, которые водят полубольных деток в сад, ну
> и они соответственно заражают здоровых.
Такое в группе есть нашей, есть стабильное количество детей ,которые круглогодично с кашлем и соплями извиняюсь.Высказывала свое недовольство по этой теме :нашим воспитателям,мед.сестре,дело доходило и до заведующей сада,ровным счетом после этого абсолютно ничего не изменилось.Было дело,что когда мы ходили до 10часов во время адаптации, и я пришла за ребенком, а из группы вывели мальчика с температурой 39,2 ,время 9:40,ни за что не поверю, что ночью ребенок не температурил,просто родители "напичкали" жаропонижающими и отправили в ясли.
А вобще на глазах и на слуху много разговоров на данную тему ,что во многих садах дети ходят "больные",а родителям фиолетово на это. Но тем не менее другие-то при таком раскладе все равно как-то посещают ясли и сады.Ну а мы в свою очередь в нашей группе на 1месте по ЧБ.

Ksa

№ 26 Сообщение Ksa » 23 сен 2013 12:37

26: горький шоколад пишет:
Ну тогда только стимулировать имунку. Начните с постепенного закаливания, имуномодуляторы, витамины, сироп шиповника, приучайте спать в прохладном помещении (ну это лучше начинать в теплое время к холодному), мазать нос перед садом и обязательно дома промывать его (нос) после сада. Немного усилий и терпения и будет вам счастье))) не болейте :rollhappy:

Leno4ka-23

№ 27 Сообщение Leno4ka-23 » 23 сен 2013 12:51

У нас похожая история.Начали в сад ходить в 1г7мес,сейчас уже прошел год, в саду были не больше 2 мес за это время. В прошлую осень посыпались болячки одна за другой, даже не выходя из дома. Увеличились лимфоузлы, держалась тем-ра 37-37,1, узнали,что такое ларинготрахеит...Как я выпрашивала анализы,а потом и направление в НОДКБ - это отдельная история.В итоге сдали на вирусы - был найден цитомегаловирус и микоплазма пневмонии.Уже почти год пытаемся загнать в "спячку" цитомегаловирус, но пока не особо получается(скоро на контрольные анализы).А микоплазму,когда сдавали анализы методом ПЦР с вирусной нагрузкой, не обнаружили.На данный момент наблюдаемся у инфекциониста и аллерголога, т.к. есть предположение, что ларинготрахеиты могут быть аллергические - будем делать в ближайшее время кожные пробы. Вам советую начать именно с анализов на вирусы и посещения инфекциониста.

fyz

№ 28 Сообщение fyz » 24 сен 2013 11:51

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с проходными хрипами? Это у нас с рождения, сначала говорили, что пройдет к 6 месяцам, потом к году, потом к полутора годам. Нам уже 2 с половиной, а хрипы как были так и есть. Что самое интересное, на них врачи и внимания то не обращали, пока нас не направили в Солнышко. Нам здесь нравится, а самое главное, реально пытаются помочь. И еще физиотерапевт сказала что-то про узкую трахею, может кто слышал?

даш@82

№ 29 Сообщение даш@82 » 24 сен 2013 12:05

29: fyz пишет:
> пока нас не направили в Солнышко. Нам здесь нравится, а самое главное, реально пытаются помочь.

нас тоже направили, на дневной стационар ходим.. Очень нравится, все очень внимательные, и врачи, и медсестры.. всем советую :)

Вернуться в «Родительский форум»