У нас в клетке не прижился. Орёт дуром. Клетку убрали, спит спокойно на своём месте.
Джек Рассел Терьер.
809: luky6:
У нас в клетке не прижился. Орёт дуром. Клетку убрали, спит спокойно на своём месте.
810: Mironchich:
так ни одна собака с первого раза спокойно сидеть в клетке не будет)))К этому надо приучать постепенно и каждый раз,когда собака начинает хоть на пару минут себя там вести спокойно бурно хвалить или выпускать из клетки и играть с ним)))Я ,по первости, с собакой какое-то время сидела в клетке(размер клетки позволяет и мне туда забираться).И плюс к этому надо самой немножечко отставить свои нервы и переживания за его скулеж ,иначе собаку никогда воспитать не получится.Поскулит,проорется немного и успокоится
Игрушек туда запихать,любимое долгоиграющее лакомство(типа косточки из говяжих жил)Зато уходя из дома сейчас не переживаем,чтот щен в наше отсутствие что-нибудь сожрет или обдерет
И,кстати,ночью он нас тоже быстро перестал будить в туалет(стелили впитывающие пеленки в клетку и он на них ходил).Правда пару раз пришлось его встряхнуть,чтоб он не закатывал истерику в 5 утра,чтоб его выпустили побеситься,он просто уходил дальше спать и все.часов до 7-8 мы могли спокойно спать.Ушла на это всего неделя.И накрывали мы его,как попугая,чтоб он с первыми лучами солнца не вставал и не вопил
Вот такие мы изверги.Зато сейчас-мальчишка умничка!
Кстати,мальчишка живет у родителей мужа,а к нам приезжает иногда в гости,побеситься со взрослыми собаками
Нику сейчас 6 месяцев.Юхе уже 2 года
Вот такие мы изверги.Зато сейчас-мальчишка умничка!
Кстати,мальчишка живет у родителей мужа,а к нам приезжает иногда в гости,побеситься со взрослыми собаками
804: luky6:
805: luky6:
Глядя на фотки, начинаю переживать за Юху. Ее Ник не сгрыз?
805: luky6:
Глядя на фотки, начинаю переживать за Юху. Ее Ник не сгрыз?
812: crazyshock:
в их борьбе никто не пострадал
811: luky6:
Да он у нас вообще как бы не грызёт вещи. Он грызёт руки и ноги
Стоит пройтись по комнате, он уже на ноге висит и грызёт. Причём думает что это игра
Спит ночью на своём месте. Проснётся, прогуляется, попьёт и обратно на место. Поэтому я так думаю, что и клетка не нужна.
Да он у нас вообще как бы не грызёт вещи. Он грызёт руки и ноги
Стоит пройтись по комнате, он уже на ноге висит и грызёт. Причём думает что это игра
Спит ночью на своём месте. Проснётся, прогуляется, попьёт и обратно на место. Поэтому я так думаю, что и клетка не нужна.
814: Mironchich:
а вот грызть ваши руки и ноги ему не позволяйте...не хорошо это
а вот грызть ваши руки и ноги ему не позволяйте...не хорошо это
-
azure
814: Mironchich:
дык он, когда вы ему внушение на счет рук и ног сделаете, перейдет на провода и табуретки
я думаю так - У Лены расселы не грызут, т.к. у нее в доме добер есть, с кем можно поиграть. а когда они (расселы) вдвоем были, так шум и гам между собой устраивали.
у тебя картина другая - он один дома и ему надо чем то развлекаться. особенно как с отпуска выйдешь
дык он, когда вы ему внушение на счет рук и ног сделаете, перейдет на провода и табуретки
я думаю так - У Лены расселы не грызут, т.к. у нее в доме добер есть, с кем можно поиграть. а когда они (расселы) вдвоем были, так шум и гам между собой устраивали.
у тебя картина другая - он один дома и ему надо чем то развлекаться. особенно как с отпуска выйдешь
816: azure:
с моим добером больно-то не поиграешь,не в том возрасте,да и выбирает себе в друзья и подруги собак выборочно))))Избирательный,блин.Даже с суками не со всеми будет играть,а только стой,которая ему по каким-то параметрам или запахам(не течная) подойдет больше.Так что с мелким кобелем он не играет,порыкивает только на него,а вот со старшей может и погонять в догонялки
Ну и да,наличие в доме второй собаки очень помогает с занятиями и играми собак.Занимают сами себя и к нам особо не лезут за поигрушками
azure
Я уже вышел из отпуска. Сегодня был первый опыт оставления одного на 4 часа.
Пришёл домой, кучки и лужицы в нужном месте, щен радостно встречает и ничего не погрызено (пока)
Про руки/ноги - начал реагировать на "фу". Приучаем дальше, что уж
Пришёл домой, кучки и лужицы в нужном месте, щен радостно встречает и ничего не погрызено (пока)
Про руки/ноги - начал реагировать на "фу". Приучаем дальше, что уж
Девушки, а какие лакомства порекомендуете для поощрения при дрессировке, да и вообще - вкусняшки для расселов.
Если что, мы на сухом корме.
Если что, мы на сухом корме.
821: Mironchich:
для дрессировки лучше сыр.Для лакомства-покупаем разные вонючки и не вонючки от TitBit.Во всех зоомагазинах они есть.Хрустит за обеими щеками)))и с зубным камнем проблем вообще не знаем
для дрессировки лучше сыр.Для лакомства-покупаем разные вонючки и не вонючки от TitBit.Во всех зоомагазинах они есть.Хрустит за обеими щеками)))и с зубным камнем проблем вообще не знаем
еще вот такими иногда балуем(лакомства этой фирмы)
826: luky6 пишет:
> пойманный бобер
> http://s019.radikal.ru/i635/1309/e6/599c82ebf093.jpg
...уморили - Царь-Рыба
> пойманный бобер
> http://s019.radikal.ru/i635/1309/e6/599c82ebf093.jpg
828: Эстер:
охладилка-помывалка
охладилка-помывалка
830: luky6:
У Нюхи в ведре ооочень красноречивый взгляд...
Лен, три желания злата-рыба исполнила???
У Нюхи в ведре ооочень красноречивый взгляд...
Лен, три желания злата-рыба исполнила???
826: luky6:
В ведре фотка просто шедевр!!!!
В ведре фотка просто шедевр!!!!
831: Эстер:
осталось еще два...не хочет их мне реализовывать
а взгляд у нее даааа...много каких фраз можно напридумывать))
Блин,у нас в гроде сплошные Юхи,Нюши и Юси
Сестричку Ника назвали Юськой,а второй брат,который живет в Нижнем Новгороде-Джек
осталось еще два...не хочет их мне реализовывать
а взгляд у нее даааа...много каких фраз можно напридумывать))
Блин,у нас в гроде сплошные Юхи,Нюши и Юси
Сестричку Ника назвали Юськой,а второй брат,который живет в Нижнем Новгороде-Джек
luky6
Какой фирмы корм даёте?
Мы походу аллергию схватили
Даём этот корм и Джей мордаху расчесал (щёки)
Какой фирмы корм даёте?
Мы походу аллергию схватили
Даём этот корм и Джей мордаху расчесал (щёки)
838: Mironchich:
все три собаки на пронатюре.Раньше давали Флатазор.Ни на одном из этих кормов не было аллергии.Берем сразу 20 кг мешк и нам хватает почти на 1,5 месяца на всех+дбая влажный корм "Ем без проблем","гурман" ,Dr.Alder" или "Собачье счастье".Банки 400 гр. хватает на двух собак(доберман и взрослая расселиха" дня на 4(на 2 кормления-утром и вечером).Ну и не обходимся без свежих вкусняшек с рынка-говяжьи хвосты,ноги,лопатки,иногда берем трахею,либо говяжьи суставы.Еще перепадают разные фрукты и овощи.
Раньше брали говяжью голову,варила каши и бульоны,которым разбавляла сухой корм+мясо с головы,но последние года 2, доберманий кишечник стал ее не переносить и появился жидкий стул.Пришлось отменить.Предполагаю,что могли колоть корове антибиотики.С остальными частями говядины у него пока усе нормально)
все три собаки на пронатюре.Раньше давали Флатазор.Ни на одном из этих кормов не было аллергии.Берем сразу 20 кг мешк и нам хватает почти на 1,5 месяца на всех+дбая влажный корм "Ем без проблем","гурман" ,Dr.Alder" или "Собачье счастье".Банки 400 гр. хватает на двух собак(доберман и взрослая расселиха" дня на 4(на 2 кормления-утром и вечером).Ну и не обходимся без свежих вкусняшек с рынка-говяжьи хвосты,ноги,лопатки,иногда берем трахею,либо говяжьи суставы.Еще перепадают разные фрукты и овощи.
Раньше брали говяжью голову,варила каши и бульоны,которым разбавляла сухой корм+мясо с головы,но последние года 2, доберманий кишечник стал ее не переносить и появился жидкий стул.Пришлось отменить.Предполагаю,что могли колоть корове антибиотики.С остальными частями говядины у него пока усе нормально)