Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Цветочек155

№ 1200 Сообщение Цветочек155 » 05 сен 2013 20:23

А в целом, все от тебя зависит. С каким настроем и ожиданиями идешь хоть в театр, хоть в роддом.
Это точно :)
лично я во время схваток вообще от реальности отключилась :)

нечук

№ 1201 Сообщение нечук » 07 сен 2013 15:44

1176: даш@82:
к Трунову попадайте, двоих принял, все супер) :appl:

Dolphin

№ 1202 Сообщение Dolphin » 10 сен 2013 21:02

350: ksenia-ksen пишет:
> Лежала в патологии перед родами,тазовое предлежание,крупный плод,обвитие пуповиной.Врач Шевцова Е.С. очень ей
> благодарна за то, что всегда поддерживала,успокаивала и наистраивала на лучшее;)В ж.к. врач сказала,что будет кесарево,
> а в роддоме В.В. говорит родишь сама,плод небольшой,по узи 3600!Я была просто в шоке :o Сколько я лежала в ожидании родов,
> столько и ревела :cry: Роды первые,переживала,что с ребенком что-то может случится при родах,все-таки тазовое предлежание.
> В итоге: ночью стали поддтекать воды,спустили в 12.00 на второй этаж,дежурила В.В.Федорова,посмотрела,никакого раскрытия,
> схваток нет!!!Поставили глюкозу и ушли,спи говорят, так я пролежала часов до шести утра и дальше начали капать окситоцин.
> Закончилась ее смена,у меня естественно начались схватки и тут пришла Дроздова :o :chechen: Я не знала,что бывают такие
> врачи,но она действительно изверг!!!!!Нет бы поддержать,и так хреново,и морально и физически,так она еще больше ситуацию
> угнетает,говорит что не знаю,что с тобой делать,да ты от меня хорошего ребенка не жди,и вообще почему тебе кесарево
> не сделали,и это все в таком хамском тоне,просто ужас! А когда смотрела во время схваток,у меня наверное искры из
> глаз летели,думала сейчас ребенка прям рукой вытащит!!!Это был кошмар!!!Хотелось дать ей в лицо за такие слова :box:
> Роды были тяжелые. Мое спасение бала акушерка ольга,ОГРОМНАЯ ЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТО, ЧТО БЫЛА СО МНОЙ РЯДОМ И ПОМОГАЛА
> В РОДАХ!!!Если бы не она,не знаю что бы было со мной и с ребенком!!!В общем в моей ситуации роды принимает врач,т.е.
> Дроздова :chechen: И СЛАВА БОГУ,что все обошлось и малышка родилась здоровой,весом 3600кг,подозревали подвывих шейки,
> но по рентгену все в норме! Вот и судите сами как лучше, может все обойтись хорошо,при бесплатных родах, и с врачом
> не айс,а может и с родовыми травмами,при платных родах!

Акушерка была Ольга Макейкина?
Я рожала, как и Вы, с Дроздовой и Ольгой Макейкиной))) Роды первые и долгие, долго стимулировали окситоцином, схватки не учащались, потуг вообще не было. Пришлось самой тужиться на схватках. Естественно, поначалу мало что получалось... Все время рядом была Оля, помогала и словом и делом, переживала за нас. Огромное ей спасибо!!! :appl: :appl: :appl: По сути, роды вела она. О Дроздовой у меня остались только негативные воспоминания. Она периодически приходила проверить меня, смотрела в кресле (про осмотр в кресле я заявила, что это похоже на пытки инквизиции в средневековье). И еще она постоянно психологически давила, пугала щипцами, сказала, что мне этот ребенок и подавно не нужен, раз я не тужусь эффективно. В общем, с врачебными этикой и тактом у нее проблемы. Если, конечно, проблемы могут быть с тем, чего нет. Я сказала ей в лицо: "Вы злая женщина!!!".
На ежедневные осмотры приходила Шевцова Екатерина Сергеевна. Очень приятная женщина!!! :) :) :) вспоминаю ее с удовольствием)
Благодарна персоналу саровского роддома за рождение нашего сына!!!)

даш@82

№ 1203 Сообщение даш@82 » 10 сен 2013 21:35

1202: Dolphin пишет:
> 350: ksenia-ksen пишет:
>> Лежала в патологии перед родами,тазовое предлежание,крупный плод,обвитие пуповиной.Врач Шевцова Е.С. очень ей
>> благодарна за то, что всегда поддерживала,успокаивала и наистраивала на лучшее;)В ж.к. врач сказала,что будет кесарево,
>> а в роддоме В.В. говорит родишь сама,плод небольшой,по узи 3600!Я была просто в шоке :o Сколько я лежала в ожидании родов,
>> столько и ревела :cry: Роды первые,переживала,что с ребенком что-то может случится при родах,все-таки тазовое предлежание.
>> В итоге: ночью стали поддтекать воды,спустили в 12.00 на второй этаж,дежурила В.В.Федорова,посмотрела,никакого раскрытия,
>> схваток нет!!!Поставили глюкозу и ушли,спи говорят, так я пролежала часов до шести утра и дальше начали капать окситоцин.
>> Закончилась ее смена,у меня естественно начались схватки и тут пришла Дроздова :o :chechen: Я не знала,что бывают такие
>> врачи,но она действительно изверг!!!!!Нет бы поддержать,и так хреново,и морально и физически,так она еще больше ситуацию
>> угнетает,говорит что не знаю,что с тобой делать,да ты от меня хорошего ребенка не жди,и вообще почему тебе кесарево
>> не сделали,и это все в таком хамском тоне,просто ужас! А когда смотрела во время схваток,у меня наверное искры из
>> глаз летели,думала сейчас ребенка прям рукой вытащит!!!Это был кошмар!!!Хотелось дать ей в лицо за такие слова :box:
>> Роды были тяжелые. Мое спасение бала акушерка ольга,ОГРОМНАЯ ЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТО, ЧТО БЫЛА СО МНОЙ РЯДОМ И ПОМОГАЛА
>> В РОДАХ!!!Если бы не она,не знаю что бы было со мной и с ребенком!!!В общем в моей ситуации роды принимает врач,т.е.
>> Дроздова :chechen: И СЛАВА БОГУ,что все обошлось и малышка родилась здоровой,весом 3600кг,подозревали подвывих шейки,
>> но по рентгену все в норме! Вот и судите сами как лучше, может все обойтись хорошо,при бесплатных родах, и с врачом
>> не айс,а может и с родовыми травмами,при платных родах!

я вот читаю, и себя вспоминаю.. сама перед родами очень переживала.. потом там в роддоме, после осмотра Федоровой В.В., наплакалась,когда она мне заявила, что" будешь рожать сама".. и это при ягодичном мальчик и при узком тазе.. как так??? у меня в голове не укладывалось..до сих пор не понимаю её...если есть риск для ребенка, ЗАЧЕМ на него идти??? ЗАЧЕМ эти слова "родишь сама"??? Хорошо я настояла на кесаревом, а то и не знаю что с малышом бы было.. Виктория Викторовна сказала мне: "Значит вы не борец.." а за что,извините, бороться??? за то, чтобы рискнуть своим ребенком.. я не борец в таком деле, и слава Богу.. Правда операцию мне назначили быстренько всё таки благодаря Молоковой..она спокойная, хорошая.. посмотрела меня, назначила экг в этот же день, а на следующий, она же, вместе с заведующей, и провели операцию.. Спасибо им! всё хорошо прошло.. и всему персоналу роддома тоже хочу спасибо сказать :)

Dolphin

№ 1204 Сообщение Dolphin » 10 сен 2013 22:02

Дело было в ноябре 2011 года...В тот день выпал первый снег))) я ходила со схватками и смотрела в окно на падающий снег)))

даш@82

№ 1205 Сообщение даш@82 » 10 сен 2013 22:10

1204: Dolphin пишет:
> Дело было в ноябре 2011 года...В тот день выпал первый снег))) я ходила со схватками и смотрела в окно на падающий снег)))

а у меня дело было в июне 2013.. в тот день наконец то после жары в 30 градусов пошел дождь с самого утра.. я проснулась, ещё лёжа, смотрела в окно на эту непогоду и думала: сегодня наконец то я увижу своего сыночка :) на этот день как раз и была назначена операция.. было страшно, и в то же время волнительно приятно :)

Dolphin

№ 1206 Сообщение Dolphin » 10 сен 2013 22:16

даш@82, как приятно потом вспоминать такие мелочи, которые в те дни мелочами и не были))) зато я всю жизнь буду помнить, какого числа выпал первый снег в 2011 году)

даш@82

№ 1207 Сообщение даш@82 » 10 сен 2013 22:21

1206: Dolphin пишет:
> даш@82, как приятно потом вспоминать такие мелочи, которые в те дни мелочами и не были))) зато я всю жизнь буду
> помнить, какого числа выпал первый снег в 2011 году)

это точно! :) казалось бы мелочи, а на всю жизнь.. очень яркие воспоминания..и приятные :) хоть на тот момент, такими и не были..

горький шоколад

№ 1208 Сообщение горький шоколад » 10 сен 2013 23:58

1206: Dolphin пишет:
> даш@82, как приятно потом вспоминать такие мелочи, которые в те дни мелочами и не были))) зато я всю жизнь буду
> помнить, какого числа выпал первый снег в 2011 году)
И это было 8ноября...

Dolphin

№ 1209 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 00:23

1208: горький шоколад пишет:
> 1206: Dolphin пишет:
>> даш@82, как приятно потом вспоминать такие мелочи, которые в те дни мелочами и не были))) зато я всю жизнь буду
>> помнить, какого числа выпал первый снег в 2011 году)
> И это было 8ноября...

:) :) :) да!
смею предположить, что Вы тоже любовались на него со схватками)

горький шоколад

№ 1210 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 10:24

1209: Dolphin пишет:
> 1208: горький шоколад пишет:
>> 1206: Dolphin пишет:
>>> даш@82, как приятно потом вспоминать такие мелочи, которые в те дни мелочами и не были))) зато я всю жизнь буду
>>> помнить, какого числа выпал первый снег в 2011 году)
>> И это было 8ноября...
>
>
>
> :) :) :) да!
> смею предположить, что Вы тоже любовались на него со схватками)
Нет,не я-сестра моя))))

Dolphin

№ 1211 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 13:17

1210: горький шоколад пишет:
> 1209: Dolphin пишет:
>> 1208: горький шоколад пишет:
>>> 1206: Dolphin пишет:
>>>> даш@82, как приятно потом вспоминать такие мелочи, которые в те дни мелочами и не были))) зато я всю жизнь буду
>>>> помнить, какого числа выпал первый снег в 2011 году)
>>> И это было 8ноября...
>>
>>
>>
>> :) :) :) да!
>> смею предположить, что Вы тоже любовались на него со схватками)
> Нет,не я-сестра моя))))

Как тесен мир))) привет ей большой :) от нас с сыном :)

горький шоколад

№ 1212 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 15:56

1211: Dolphin пишет:
> 1210: горький шоколад пишет:
>> 1209: Dolphin пишет:
>>> 1208: горький шоколад пишет:
>>>> 1206: Dolphin пишет:
>>>>> даш@82, как приятно потом вспоминать такие мелочи, которые в те дни мелочами и не были))) зато я всю жизнь буду
>>>>> помнить, какого числа выпал первый снег в 2011 году)
>>>> И это было 8ноября...
>>>
>>>
>>>
>>> :) :) :) да!
>>> смею предположить, что Вы тоже любовались на него со схватками)
>> Нет,не я-сестра моя))))
>
>
>
> Как тесен мир))) привет ей большой :) от нас с сыном :)
Она тоже сына родила))))Мир точно очень тесен)))Передадим обязательно )))

vio

№ 1213 Сообщение vio » 11 сен 2013 17:05

а когда я рожала пошел первый дождь после зимы ))) помню как гуляла с коляской, а на улице было жарко, мы даже куртки снимали. Вот такая была ранняя весна 2010 года. а еще лежала в детском после РД и в окно ночью смотрела на крестный ход, ко мне медсестра зашла в палату, мы почти час простояли у окна )))

Dolphin

№ 1214 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 20:15

горький шоколад, Наташа и Паша? :)

горький шоколад

№ 1215 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 20:21

1214: Dolphin пишет:
> горький шоколад, Наташа и Паша? :)
Нее, Мария и Ярослав )))

Dolphin

№ 1216 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 20:22

vio, ночи в детском запомнились даже больше, чем дни :) ибо ночью никто не мешал думать долгие думы о новой жизни :D и еще из окна нашей 1-ой палаты была видна церковь Пантелеимона :) невероятно красиво смотрится она ночью в свете фонарей, особенно если идет тихий снег :)

горький шоколад

№ 1217 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 20:23

1214: Dolphin пишет:
> горький шоколад, Наташа и Паша? :)
А Наташу И Пашу Б тоже знаю)))
Кстати да,про них-то забыла вовсе

горький шоколад

№ 1218 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 20:26

Мне приятного в канун родов вобще нечего вспомнить.Помню только как набрала целую тележку еды в Севене :-D встала в огромную очередь и там все началось .... Терпеть сил не было , бросила все баулы ,вызвала такси и в род.дом ....
Последний раз редактировалось горький шоколад 11 сен 2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Dolphin

№ 1219 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 20:26

горький шоколад:, вот и еще одни наши сверстники нашлись))))) 8 ноября 2011 года, как я знаю, родилось 5 детей в нашем роддоме. С двумя мамами и детками мы лично знакомы, теперь третью пару знаем :rotate: осталось еще узнать, кто пятый)

Dolphin

№ 1220 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 20:29

горький шоколад, можно сказать, от рабочего станка пошла рожать :D :D :D

Dolphin

№ 1221 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 20:31

А я 6 ноября ездила в Дивеево прикладываться к Поясу Богородицы))) 8 родила :) очередь там, конечно, сумасшедшая была.... Но у меня был очень весомый пропуск :D :D весомый во всех смыслах

даш@82

№ 1222 Сообщение даш@82 » 11 сен 2013 20:34

1218: горький шоколад пишет:
> Мне приятного в канун родов вобще нечего вспомнить.Помню только как набрала целую тележку еды в Севене :-D встала
> в огромную очередь и там все началось .... Терпеть сил не было , бросила все баулы ,вызвала такси и в род.дом ....

вот я больше всего этого боялась.. уже когда срок был большой, пойдёшь куда-нибудь и думаешь: а вдруг приспичит?.. :o обменную карту всегда с собой таскала :)

горький шоколад

№ 1223 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 20:42

1219: Dolphin пишет:
> горький шоколад:, вот и еще одни наши сверстники нашлись))))) 8 ноября 2011 года, как я знаю, родилось 5 детей в нашем
> роддоме. С двумя мамами и детками мы лично знакомы, теперь третью пару знаем :rotate: осталось еще узнать, кто пятый)
Здорово )))В мой день родов на свет появилось "целых" 7 малышей.С одной родили с разницей в 5минут ,вот найти бы еще этих 5:-D:-D

горький шоколад

№ 1224 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 20:49

1222: даш@82 пишет:
> 1218: горький шоколад пишет:
>> Мне приятного в канун родов вобще нечего вспомнить.Помню только как набрала целую тележку еды в Севене :-D встала
>> в огромную очередь и там все началось .... Терпеть сил не было , бросила все баулы ,вызвала такси и в род.дом ....
>
> вот я больше всего этого боялась.. уже когда срок был большой, пойдёшь куда-нибудь и думаешь: а вдруг приспичит?.
> . :o обменную карту всегда с собой таскала :)
Я в род.доме лежала на 3 в это время -на сохранении,меня все там дожидалось ))А роды мне девочки "накаркали" в прямом смысле слова.В обед на 3этаж поступила подруга ,она уже перенашивала ,там таких всех в одну палату отправляли.Пришла к ней в гости ,села мирненько на стульчик, и они все в 6 хором "Ну-ка встань с него ,тебе рано еще,с него потом все рожать идут".У меня было 36недель. Ну вот и накаркали ,ушла я ,первее их всех вместе взятых )))

Dolphin

№ 1225 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 20:50

горький шоколад, можно тему создать и найдутся) а с Наташей мы вместе стонали всю ночь с 7 на 8 ноября, нас выселили из палаты, чтобы другим спать не мешали, и отправили в пустую палату))) она днем вроде родила, а я еще до вечера мучилась, таскала за собой по коридору капельницу на треноге и думала: когда же это закончится!!!!!!!! После родов тоже лежали с ней по соседству в аквариуме :) ей досталась центральная палата из трех без душа и туалета, поэтому мы по-соседски принимали ее в своих апартаментах :)

горький шоколад

№ 1226 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 20:58

1225: Dolphin пишет:
> горький шоколад, можно тему создать и найдутся) а с Наташей мы вместе стонали всю ночь с 7 на 8 ноября, нас выселили
> из палаты, чтобы другим спать не мешали, и отправили в пустую палату))) она днем вроде родила, а я еще до вечера мучилась,
> таскала за собой по коридору капельницу на треноге и думала: когда же это закончится!!!!!!!! После родов тоже лежали
> с ней по соседству в аквариуме :) ей досталась центральная палата из трех без душа и туалета, поэтому мы по-соседски
> принимали ее в своих апартаментах :)
Я тоже в этой же палате лежала и кстати если не ошибаюсь она такая единственная на 2этаже без душа и туалета))

Dolphin

№ 1227 Сообщение Dolphin » 11 сен 2013 21:01

горький шоколад, вроде да. мы лежали прямо рядом с кабинетами врачей) номер не помню уже))))))

горький шоколад

№ 1228 Сообщение горький шоколад » 11 сен 2013 21:04

1227: Dolphin пишет:
> горький шоколад, вроде да. мы лежали прямо рядом с кабинетами врачей) номер не помню уже))))))
Если память не изменяет она от выхода на лестничную площадку была 2или 3))Номера тоже не помню))

даш@82

№ 1229 Сообщение даш@82 » 11 сен 2013 21:06

1224: горький шоколад пишет:
> 1222: даш@82 пишет:
>> 1218: горький шоколад пишет:
>>> Мне приятного в канун родов вобще нечего вспомнить.Помню только как набрала целую тележку еды в Севене :-D встала
>>> в огромную очередь и там все началось .... Терпеть сил не было , бросила все баулы ,вызвала такси и в род.дом ....
>>
>> вот я больше всего этого боялась.. уже когда срок был большой, пойдёшь куда-нибудь и думаешь: а вдруг приспичит?.
>> . :o обменную карту всегда с собой таскала :)
> Я в род.доме лежала на 3 в это время -на сохранении,меня все там дожидалось ))А роды мне девочки "накаркали" в
> прямом смысле слова.В обед на 3этаж поступила подруга ,она уже перенашивала ,там таких всех в одну палату отправляли.
> Пришла к ней в гости ,села мирненько на стульчик, и они все в 6 хором "Ну-ка встань с него ,тебе рано еще,с него
> потом все рожать идут".У меня было 36недель. Ну вот и накаркали ,ушла я ,первее их всех вместе взятых )))

я тоже лежала на 3-ем на последней неделе правда.. и тоже когда поступила мне девчонки сказали, эта кровать счастливая :) с нее все рожать быстро уходят :D ..ну и точно, я на ней не задержалась.. ))

Вернуться в «Родительский форум»