стоит ли покупать кв на верхнем этаже в старом районе?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Багир@

№ 0 Сообщение Багир@ » 05 авг 2012 21:53

интересует вопрос все ли верхние этажи старого района текут?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 1 Сообщение chirkin » 06 авг 2012 12:29

Нет, не все.... Всему свое время..... А те, что не текут- там в жару сдохнешь.....

Nikpa

№ 2 Сообщение Nikpa » 17 авг 2012 09:55

из личного опыта.
жили на северном переулке. В жару - капец!! только кондиционер спасение.
Лично меня бесили голуби. Крыша металлическая и летом, часов в 6-7 утра, когда оч. хочется поспать в отпуске, например, или в выходной, эти птицы скребли когдями по металлической крыше!!! для меня это было хуже, чем пьяные соседи за стенкой!!! и сделать ничего нельзя, не в полицию же звонить)
ну и когда нам пролили всю квартиру, а не только локально в коридоре - мы продали жилье,
бул суд с ЖЭКом, ремонт кровли. может ремонт крыш и решил эту проблему
не живем там уже лет 6, может и не нак все печально уже.

Багир@

№ 3 Сообщение Багир@ » 18 авг 2012 14:17

спасибо за информацию.
склоняюсь к тому, что верхние этажи даже смотреть не стоит.

chirkin

№ 4 Сообщение chirkin » 21 авг 2012 12:12

3: Багир@:
Я бы не стал рассматривать КРАЙНИЕ этажи. Не просто их так называют. У первого тоже минусов больше чем плюсов.

Некрофил

№ 5 Сообщение Некрофил » 21 авг 2012 21:38

0: Багир@:

Не думайте, что если вы купите квартиру на предпоследнем или даже на пред предпоследнем вас не зальёт.) В том году три этажа протекло в соседнем доме например.) Вам повезёт если соседи будут вёдра ставить (если течёт то).) А если нет, то будет литься до первого этажа.))

От протечек никто не застрахован. У соседки вон бачок лопнул, вся хата в воде была. Бабуси сверху одна пизда затопила, когда мылась. У тетки тоже самое. Уже третью кухню новую покупает из-за этого. заливают и заливают. Просто относитесь к этому проще. Да и вообще, весь год вы будете уверены, что вас уж точно никто не зальёт. А так, красота. Никто сверху не прыгает. Не стучит. Вы на всех срёте. Если бы мне сейчас предложили поменяться местами с соседом с третьего этажа на мой пятый, я б ни за какие ковришки не пошёл. У нас просто на четвёртом этаже весь день дурная дочка бегает, углы сшибает и сосед чота сука пилит. А так заливает. Уже лет 10 как. ЖЭК чот обещает, но всё равно никак по-нормальному не сделают.) Я уже забил. Есть где поспать, посрать, помыться и ладно. Кстати был тут недавно в 4м жеке, у них у самих вся крыша в разводах и дырках.)) Чо уж говорить о нас. Себе то сделать не могут.

А без кондея и на первом этаже сдохнуть можно.)

Багир@

№ 6 Сообщение Багир@ » 03 сен 2012 20:41

5: Некрофил пишет:

спасибо за информацию.
но я все же решила не рассматривать квартиры на первом и последнем этаже.
все же у них минусов больше, чем плюсов.

chirkin

№ 7 Сообщение chirkin » 04 сен 2012 12:53

За то какие плюсы- первый этаж- пофигу на лифт, погребок возможен и канализацию можно по потолку подвала протянуть. Последний этаж- ни одна гадина не колет орешки молотком в 7 утра субботы, в 7.30 утра не отбивает мяса в воскресенье и, говорят, можно влупить камин.....

ГИР

№ 8 Сообщение ГИР » 14 сен 2012 14:27

Мы тридцать лет прожили на 5 этаже на ул.Силкина (брежневка). Летом- страшная жара, даже при 28 град. за окном, а уж если на улице за 30, то в квартире можно сдохнуть от жары. И открытый балкон плохо помогает. Кровля протекала, но за это время всего три раза. Ремонт квартиры был за счёт ЖЭУ. Вещи , опять же ,тяжело таскать на 5 этаж. Сейчас живём на 1 этаже, летом красота. Даже при жаре на улице, дома выше 26 град.не поднимается.

alexz

№ 9 Сообщение alexz » 23 сен 2012 09:43

15 лет жил на последнем этаже карла маркса 1

Никаких проблем, тьфу-тьфу, не заливало, зимой тепло, летом прохладно
Сверху тишина, снизу шум не доходил
Напор воды в трубах хороший

На шевченке 36
4 этаж, заливало до ремонта крыши, ну залило весной прошлого года и не так катастрофично
Напор в трубах слабый (какойто казал насос поставил) и сильно гуляет от использования, пришлось приспосабливаться

Некрасова первый этаж - трэш, вонь, духота, летом жарко, зимой холодно, тараканы с подвала, канализация "песни поет всегда", а если засор- все дерьмо к вам в гости

Итог: надо смотреть конкретную квартиру. Ситуация может отличаться диаметрально. Последний этаж - не всегда плохо.

солнце 133

№ 10 Сообщение солнце 133 » 28 сен 2012 11:57

Вот уже живу 10лет на пятом последнем этаже на Силкина и все годы весной заливает кухню, сначала расстраивалась, а сейчас не обращаю внимания, т.к. заливает по стене аж до второго этажа.Поставила кондиционер,зимой тепло, над головой никто не прыгает,единственный недостаток тяжело сумки таскать. Раньше жила на Харитона на втором этаже, было хуже-соседи сверху постоянно заливали,топот стоял над головой, как от быков, холодно зимой,машины под окнами газовали,вонища от мусоропровода.Вот и смотрите,где лучше,сразу не угадаешь пока не поживёшь.

alena.olegovna

№ 11 Сообщение alena.olegovna » 13 сен 2013 22:18

Не знаю, сами сейчас приобретаем жилье на последнем этаже. Ходила после сильных дождей проверяла квартиру, нигде нет следов от дождя. Сами пока живем на предпоследнем. Соседи как слоны прыгают, то и дело ругаются. А на вторую неделю после переезда вообще нас затопили. И вообще судя по рассказам знакомых первый этаж топит по стене ( и соседи тут не виноваты ) по плитам течет после дождя. А на нижних этажах может еще плесень появится из-за подвала, а уж если канализация засорится, то все дерьмо ваше будет. Так что я считаю что наколоться можно везде и дело не в этаже. Везде есть свои плюсы и минусы

Smalland

№ 12 Сообщение Smalland » 14 сен 2013 19:43

Багир@ пишет:
> интересует вопрос все ли верхние этажи старого района текут?

Старый район старому району рознь. Сильно зависит от типа крыши - плоская или нет. Если крыша была недавно отремонтирована капитально - можно смело рассматривать такой вариант, в первую очередь в домах старого фонда. Плоские крыши более рискованный вариант, поскольку даже после капремонта есть вероятность протечки. Это следствие технологической невозможности сделать нормальное утепление кровли, отсюда весенние протечки.
В старом фонде верхние этажи не так сильно греются, как в хрущевках и брежневках, а если крыша после капремонта с утеплением, вообще как в погребе.

Плюсы последнего этажа: никто не прыгает сверху, никто не зальет, кроме крыши - но лучше уж вода с крыши, чем гавно от соседей сверху, возможность приватизировать чердак.
Минусы: риск протечки крыши, высоко подниматься и заносить-выносить вещи.

Как видите минусов не так много, у первого этажа их больше - если засорится канализация - все гавно в вашей квартире, гопота под окнами и т.п. У промежуточных этажей минусов тоже хватает.

А выбор делать вам.:-)

ЗЫ Я за вид сверху

Багир@

№ 13 Сообщение Багир@ » 15 сен 2013 18:34

12: Smalland пишет:
> Багир@ пишет:
>> интересует вопрос все ли верхние этажи старого района текут?
>
> ЗЫ Я за вид сверху

спасибо за ответы, но квартиру купили еще в том году :)
решила, что не хочу ни первый ни последний
6 из 9. отличный вид сверху :)

A_n_n_A

№ 14 Сообщение A_n_n_A » 16 сен 2013 00:59

у родителей на Гагарина потолки протекают, 30 лет уже и в одних и тех же местах) белили много раз за счёт жэка, крышу перекрывали, всё равно течёт)

Smalland

№ 15 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 09:50

14: Родя пишет:
> у родителей на Гагарина потолки протекают, 30 лет уже и в одних и тех же местах) белили много раз за счёт жэка, крышу
> перекрывали, всё равно течёт)

Есть такая проблема. Крышу делали, скорее всего, не капитально.
Около "Ерша" есть одноподъездный дом, где крыша отремонтирована капитально, интересно узнать у жильцов течёт или нет.

На Гагарина, Пушкина, etc. вариантов с квартирами всего 2: либо первый, либо последний.
Имхо, пусть уж лучше течет крыша, чем гавно через унитаз из засорившейся канализации.

Дома, конечно, не новые, но квартиры хорошие, а место вообще шикарное.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 16 Сообщение revun » 16 сен 2013 23:50

Всю жизнь живу на последних этажах (Победы 2-а девятый, Силкина 10 девятый, Силкина 8-а пятый.) Никогда ничего не текло. Всю жизнь только тишина и двое- трое соседей. Важнее тишина, чем протечка потолка считаю.

valya

№ 17 Сообщение valya » 18 сен 2013 11:15

Мы купили квартиру 4-ый этаж по пионерской всё нравиться ,ничего не течёт.

provod

№ 18 Сообщение provod » 18 сен 2013 15:38

17: valya:
> нравиться

:x :x :x

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 19 Сообщение revun » 19 сен 2013 21:13

18: provod:
Тоже коробит! :x

provod

№ 20 Сообщение provod » 19 сен 2013 21:22

19: revun:

анекдот:

Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью и тех, кто ничего не заметил.

miserere

№ 21 Сообщение miserere » 21 сен 2013 09:38

Живем на ул. Силкина(дом из белого кирпича), 5 этаж, крыша не течет, летом прохладно, может это из-за того, что окна север-юг и лес рядом(к дому подходишь и сразу чувствуется прохлада), все хорошо проветривается. Я очень люблю последние этажи, вид хороший, никто не топает, а если крыша потечет, то достанется всем, особенно не сговорчивым соседям, которые не голосуют за кап ремонт крыши, тазики и ведра можно не ставить))))))))))))))))) Родители живут на Ленина , последний этаж и окна на одну сторону, вот там было жарко, и текло так текло, 2 года назад аж до второго этажа протекло.
Жить можно и нужно(если без лифта, то хорошая тренировка), на последних этажах, главное выбрать дом(с тех этажом), район(старый, силкина, четная сторона) и хорошее расположение(окна север-юг).

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 22 Сообщение Yandex(Bot) » 03 окт 2013 13:41

куйбышева. верхний этаж. не текут. тепло зимой и не жарко летом. отличный вид из окна. не жалею ни капли о покупке именно этой квартиры.

по словам жэковского техника выше вероятность подтеков не у угловых квартир.видимо ребро жесткости у кровельного материала выше получается.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»