Литье на астра j gtc. Требуется ваша помощь
-
ololoev
На ночь глядя всё-таки решил черкнуть сюда. Вопрос вот в чём заключается: ОД ( Дженсер), форум опелеводов astraclub, сайт astra-faq, а также сами производители дисков расходятся в величине вылета для дисков 7х17.
Звонил в Дженсер, там долго думали и сказали: 42. ( а на момент покупки машины 17-е литье у них было в продаже с вылетом 44 )
На астраклубе в факе написано - 41.
Алутек - 41.
astra-faq - 44 (!!)
opel-accessories - 44, причем там нету моего двигателя (1,4T).
Кому верить? Пока остановился на 7х17 5х115 ET 42 ЦО 70,1 ( а где то опять же пишут 70,2 ). Подвох заключается в возможном снятии с гарантии подвески из-за установки дисков с хар-ками, отличающимися от заданных производителем. + лишняя нагрузка на подшипник со всеми вытекающими.
В vk в группе gtc-шников вообще народ ставил исключительно исходя из того, нравятся тапки или нет. На родной заводской вылет забили. Там на r17 ставили до 45 включительно.
Кому верить? Хочу воткнуть рекомендованные производителем.
Звонил в Дженсер, там долго думали и сказали: 42. ( а на момент покупки машины 17-е литье у них было в продаже с вылетом 44 )
На астраклубе в факе написано - 41.
Алутек - 41.
astra-faq - 44 (!!)
opel-accessories - 44, причем там нету моего двигателя (1,4T).
Кому верить? Пока остановился на 7х17 5х115 ET 42 ЦО 70,1 ( а где то опять же пишут 70,2 ). Подвох заключается в возможном снятии с гарантии подвески из-за установки дисков с хар-ками, отличающимися от заданных производителем. + лишняя нагрузка на подшипник со всеми вытекающими.
В vk в группе gtc-шников вообще народ ставил исключительно исходя из того, нравятся тапки или нет. На родной заводской вылет забили. Там на r17 ставили до 45 включительно.
Кому верить? Хочу воткнуть рекомендованные производителем.
0: ololoev:
41-44 считай одно и то же. Это мелочи.
Согласен!X3 писал(а):0: ololoev:
ololoev, первая новая ино?
0: ololoev:
К новому авто идет инструкция - это тот документ где все это прописано )
К новому авто идет инструкция - это тот документ где все это прописано )
Для ленивых и занятых: вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. (с) - из вышеуказанной статьи.
7: Rootz:
Допустимый вылет - это обычно не одно число. Он зависит от ширины диска, а на один и тот же авто могут ставиться немного отличающиеся по ширине диски.
Допустимый вылет - это обычно не одно число. Он зависит от ширины диска, а на один и тот же авто могут ставиться немного отличающиеся по ширине диски.
9: comm:
Не кипиши. Он же процитировал непререкаемого авторитета
Не кипиши. Он же процитировал непререкаемого авторитета
-
ololoev
аа. Да иномарка первая, до этого на отечественных ездил.
Как все просто..вот в дженсере сказали, что установка литья с другим вылетом грозит потерей гарантии на подвеску. Вот мне еще не хватало перед заездами к ним тапки менять.
Нету в инструкции вылета! Только размерности покрышек.
Ничего нового по ссылке не узнал. Вопрос, блин, в настоящей цифре. Я уж тут принципиально хочу докопаться. Сколько?
//статеечка по ссылке - там вообще 41.
Должна же быть стандартизация некая.
Как все просто..вот в дженсере сказали, что установка литья с другим вылетом грозит потерей гарантии на подвеску. Вот мне еще не хватало перед заездами к ним тапки менять.
Нету в инструкции вылета! Только размерности покрышек.
Ничего нового по ссылке не узнал. Вопрос, блин, в настоящей цифре. Я уж тут принципиально хочу докопаться. Сколько?
и тут же пишут насчет отклонений - типа всё нормально, народ ездит и никто от этого еще преждевременно не помер.вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым
//статеечка по ссылке - там вообще 41.
Должна же быть стандартизация некая.
Воистину! Но меня интересуют лишь диски 7х17, а не 7,5 х 17. Таки очевидно же, что при разной ширине - разный вылет.Допустимый вылет - это обычно не одно число. Он зависит от ширины диска, а на один и тот же авто могут ставиться немного отличающиеся по ширине диски.
Да зрасьте. На логаны и его производные вообще допустимы вылеты 36...50 для 15" дисков. Аргументы "ни миллиметра в жопу" не котируются, заводом предусмотрены солидные разбежки в вылете, причем не одновременно с шириной диска, допуски очень велики.
11: ololoev:
Столкнулся с такой же проблемой на своём авто
11: ololoev:
Столкнулся с такой же проблемой на своём авто
-
ololoev
Ну уж простите, но ценовая категория разная и у машин, и у дисков. Если промахнешься и литье не пойдет - логанов полно. Продать проблем не будет. А вот 17-е диски у нас тут мало кому нужны. Я бы и оригинал б/у взял, если бы нашлись. Не нашлись. А так на оригинальное литье цены бесовские. Можно еще одну машину купить ))На логаны и его производные вообще допустимы вылеты 36...50 для 15" дисков
Последний раз редактировалось ololoev 16 сен 2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
13: ololoev:
Я как пример привел, в довод к тем, кто упирается в точность вылета.
Я как пример привел, в довод к тем, кто упирается в точность вылета.
-
AndreiK
Посмотрите вот тут
http://www.opel-accessories.com/en-DE/A ... ls_17_inch
7Jx17 с вылетом 44
А 7,5х18 - 41
Можете другие радиусы посмотреть заодно
http://www.opel-accessories.com/en-DE/A ... ls_17_inch
7Jx17 с вылетом 44
А 7,5х18 - 41
Можете другие радиусы посмотреть заодно
-
ololoev
был я там. Другие радиусы неинтересны, т.к. летняя резина новая и дорогая. Поэтому диски буду брать только под неё.
Restriction: only available for petrol 1.6 l turbo, diesel 1.7 and 2.0 l Если верить им, то эти диски ставятся на 1,6 t и дизеля исключительно...Вот как даже. А в линейку двигателей так то входят еще 1,4 t и 1,8 атм.
Restriction: only available for petrol 1.6 l turbo, diesel 1.7 and 2.0 l Если верить им, то эти диски ставятся на 1,6 t и дизеля исключительно...Вот как даже. А в линейку двигателей так то входят еще 1,4 t и 1,8 атм.
Последний раз редактировалось ololoev 16 сен 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
AndreiK
16: ololoev:
А раз были, чего тогда тут народ достаете? Там кажется ясно указаны параметры ОРИГИНАЛЬНЫХ дисков - 44мм.
А раз были, чего тогда тут народ достаете? Там кажется ясно указаны параметры ОРИГИНАЛЬНЫХ дисков - 44мм.
-
ololoev
17: AndreiK пишет:
> 16: ololoev:
> А раз были, чего тогда тут народ достаете? Там кажется ясно указаны параметры ОРИГИНАЛЬНЫХ дисков - 44мм.
only available for petrol 1.6 l turbo, diesel 1.7 and 2.0 - а вот это примечание к чему? В Дженсере оригиналы и с 42 продавали. Если что..Оригинал!
> 16: ololoev:
> А раз были, чего тогда тут народ достаете? Там кажется ясно указаны параметры ОРИГИНАЛЬНЫХ дисков - 44мм.
only available for petrol 1.6 l turbo, diesel 1.7 and 2.0 - а вот это примечание к чему? В Дженсере оригиналы и с 42 продавали. Если что..Оригинал!
Для разболтовки 5х105 ET42, для 5х115 - ET44.
-
ololoev
19: o1gden пишет:
> Для разболтовки 5х105 ET42, для 5х115 - ET44.
Да я уже склоняюсь к 44-му. Потому что некие деятели из Дженсера все таки пришли к выводу, что ступица для 1,4т и 1,6т одинаковая. Так что, если верить сайту с опелевскими плюшками, то выходит так оно и есть.
Поиски истины завели в дебри всеобщего заблуждения
> Для разболтовки 5х105 ET42, для 5х115 - ET44.
Да я уже склоняюсь к 44-му. Потому что некие деятели из Дженсера все таки пришли к выводу, что ступица для 1,4т и 1,6т одинаковая. Так что, если верить сайту с опелевскими плюшками, то выходит так оно и есть.
Поиски истины завели в дебри всеобщего заблуждения
-
genuch
Брал себе
МАК Tuono Ice Superdark r17 7 5*115 40 70,2
Вообще, бери, что больше нравится и не парься особо по этому поводу.
МАК Tuono Ice Superdark r17 7 5*115 40 70,2
Вообще, бери, что больше нравится и не парься особо по этому поводу.
-
ololoev
21: genuch пишет:
> Вообще, бери, что больше нравится и не парься особо по этому поводу.
Да ) сэкономлю нервы и время ^^
Спасибо неравнодушным и откликнувшимся
> Вообще, бери, что больше нравится и не парься особо по этому поводу.
Да ) сэкономлю нервы и время ^^
Спасибо неравнодушным и откликнувшимся
7: Rootz:
Расчетами сия фраза подкреплена?
Расчетами сия фраза подкреплена?
Идея заключается в том, что ось стойки должна опускаться точно в центр колеса. Отсюда следует, что при любой ширине колеса вылет должен быть одним и тем же. Только при установке колес (не дисков) отличного от стандартного диаметра вылет может (должен) отличаться.
http://avtoshyna.info/diski/index.php
П.С.: У меня вылет на 5 меньше требуемого
http://avtoshyna.info/diski/index.php
П.С.: У меня вылет на 5 меньше требуемого
24: vwb3 пишет:
> Идея заключается в том, что ось стойки должна опускаться точно в центр колеса. Отсюда следует, что при любой ширине
> колеса вылет должен быть одним и тем же.
Вот этот вывод совершенно непонятен. Точнее говоря, вроде очевидно, что это не так. Если под центром колеса имеется ввиду середина протектора по ширине.
> Идея заключается в том, что ось стойки должна опускаться точно в центр колеса. Отсюда следует, что при любой ширине
Вот этот вывод совершенно непонятен. Точнее говоря, вроде очевидно, что это не так. Если под центром колеса имеется ввиду середина протектора по ширине.
18: ololoev:
> В Дженсере оригиналы и с 42 продавали. Если что..Оригинал!
Этот оригинал вполне себе может быть обычной репликой.
> В Дженсере оригиналы и с 42 продавали. Если что..Оригинал!
Этот оригинал вполне себе может быть обычной репликой.
25: comm:
Это не понятно? Что такое вылет? Это растояние от прилегающей поверхности диска до центра колеса. И он никак не завязан на ширину диска. Отсюда следует, что для дисков разной ширины, но с одинаковым вылетом центр колеса будет в одном и том же месте.Отсюда следует, что при любой ширине
27: vwb3:
Поясни тогда, что ты называешь центром колеса.
Поясни тогда, что ты называешь центром колеса.
28: comm:
По ссылке, что я давал выше пройди, там подробно расписано.
По ссылке, что я давал выше пройди, там подробно расписано.