Только пробовали, но всему свое время
Дрессировка. Процесс и результаты.
-
AleksandraRyaba
Всем привет) Тема нужная, прямо воремя наткнулась) У меня такса, ей уже 8 лет. Никогда с ней не занималась. А сейчас хочу хотя бы основные команды выучить и чтобы спокойно на улице гуляла без поводка. Понимаю, что поздно, но вот как-то так. Сегодня купила лакомства для дрессировки как раз. На улице отпустила без поводка, звала её и давала вкусняшки, так она бежала сегодня ко мне как никогда)))
И ещё, всё равно я боюсь сама не справиться, может кто-то занимается в сарове дрессировкой?
Dogman: а Вы с таксой можете позаниматься?)
И ещё, всё равно я боюсь сама не справиться, может кто-то занимается в сарове дрессировкой?
Dogman: а Вы с таксой можете позаниматься?)
61: AleksandraRyaba:
Здравствуйте!Заниматься с собакой, чтобы гулять без поводка?Да Вы что?Даже опытные кинологи не гуляют так со своими собаками
Здравствуйте!Заниматься с собакой, чтобы гулять без поводка?Да Вы что?Даже опытные кинологи не гуляют так со своими собаками
-
AleksandraRyaba
62: Просто_Юлька):
Да ну не обязательно даже без поводка, а хотя бы основные команды знать
Ну мы так-то никогда не гуляем без поводка, но вдали от дорог и людей отпускаю ненадолго
Да ну не обязательно даже без поводка, а хотя бы основные команды знать
Ну мы так-то никогда не гуляем без поводка, но вдали от дорог и людей отпускаю ненадолго
Просто_Юлька)
Заголовок сообщения: Re: Дрессировка. Процесс и результаты. Ответить с цитатой
Да вы, что дорогая, все мы состоим из инстинктов и привычек. Правильно сформируйте и будет Вам счастье!
На поводке не каждая собака выгуливается и потом ей побегать надо, а уж опытные кинологи как никто об этом знают.
Заголовок сообщения: Re: Дрессировка. Процесс и результаты. Ответить с цитатой
Да вы, что дорогая, все мы состоим из инстинктов и привычек. Правильно сформируйте и будет Вам счастье!
-
BlackLab
64: Armani Black пишет:
> Да вы, что дорогая, все мы состоим из инстинктов и привычек. Правильно сформируйте и будет Вам счастье!
На поводке
> не каждая собака выгуливается и потом ей побегать надо, а уж опытные кинологи как никто об этом знают.
Тут нужно разделять прогулки в городе и на природе. В городе - только на поводке, это четкая позиция грамотных кинологов да и требование правил содержания домашних животных в городских условиях. Берем во внимание так же опасности в виде автомобилей и т.д. и т.п. А вот лесу - свободный выгул. Естественно, собакам нужен свободный выгул - и для физухи и просто дурь выпустить.
С другой стороны, пытаться что-то сделать с собакой в 8 лет... Я очень сильно сомневаюсь в успехе этого безнадежного предприятия...
> Да вы, что дорогая, все мы состоим из инстинктов и привычек. Правильно сформируйте и будет Вам счастье!
> не каждая собака выгуливается и потом ей побегать надо, а уж опытные кинологи как никто об этом знают.
Тут нужно разделять прогулки в городе и на природе. В городе - только на поводке, это четкая позиция грамотных кинологов да и требование правил содержания домашних животных в городских условиях. Берем во внимание так же опасности в виде автомобилей и т.д. и т.п. А вот лесу - свободный выгул. Естественно, собакам нужен свободный выгул - и для физухи и просто дурь выпустить.
С другой стороны, пытаться что-то сделать с собакой в 8 лет... Я очень сильно сомневаюсь в успехе этого безнадежного предприятия...
-
MariNN
Да, поздновато как-то спохватились, 8 лет - почтенный возраст, это как пойти человеку в первый класс в 55 лет
Хотя нет ничего невозможного, было бы большое желание и терпение, а в вашем случае терпения еще больше, т.к. перевоспитывать всегда сложнее, ну и конечно желательно, хотя бы консультация опытного кинолога.
-
MariNN
Тем более таксы непростые собачки, достаточно упрямые и своенравные
67: MariNN пишет:
> Тем более таксы непростые собачки, достаточно упрямые и своенравные
У вас вероятно большой опыт общения с таксами?
> Тем более таксы непростые собачки, достаточно упрямые и своенравные
У вас вероятно большой опыт общения с таксами?
62: Просто_Юлька) пишет:
> 61: AleksandraRyaba:
> Здравствуйте!Заниматься с собакой, чтобы гулять без поводка?Да Вы что?Даже опытные кинологи не гуляют так со своими
> собаками
Да ладно... Нормально гуляем без поводка как мы, так и другие...
В данном случае важен не поводок, а отсутствие проблем для окружающих (читай - культура общежития)...
Вопрос был поставлен правильно, только несколько поздновато
Важен ни столько поводок или место выгула, сколько способность владельца управлять своей собакой в любой ситуации и уважение к окружающим.
Даже держа собаку на поводке можно доставить неприятности окружающим. Про выгул в лесной зоне вообще молчу... Вспомните что периодически происходит на тропе здоровья и не только, где интересы горожан сталкиваются с интересами владельцев собак (тоже горожан)...
По занятиям отписал в личку.
С уважением.
> 61: AleksandraRyaba:
> Здравствуйте!Заниматься с собакой, чтобы гулять без поводка?Да Вы что?Даже опытные кинологи не гуляют так со своими
> собаками
Да ладно... Нормально гуляем без поводка как мы, так и другие...
В данном случае важен не поводок, а отсутствие проблем для окружающих (читай - культура общежития)...
Вопрос был поставлен правильно, только несколько поздновато
Даже держа собаку на поводке можно доставить неприятности окружающим. Про выгул в лесной зоне вообще молчу... Вспомните что периодически происходит на тропе здоровья и не только, где интересы горожан сталкиваются с интересами владельцев собак (тоже горожан)...
По занятиям отписал в личку.
С уважением.
-
Aussie
66: MariNN пишет:
> Да, поздновато как-то спохватились, 8 лет - почтенный возраст, это как пойти человеку в первый класс в 55 лет
> Хотя нет ничего невозможного, было бы большое желание и терпение, а в вашем случае терпения еще больше, т.к. перевоспитывать
> всегда сложнее, ну и конечно желательно, хотя бы консультация опытного кинолога.
У собак все проще, чем у людей в 55 лет. Моей собаке старшей 7 лет и мы постоянно что-то новое учим - и собаке нравится, и никаких возрастных проблем с обучением у нее нет.
> Да, поздновато как-то спохватились, 8 лет - почтенный возраст, это как пойти человеку в первый класс в 55 лет
> Хотя нет ничего невозможного, было бы большое желание и терпение, а в вашем случае терпения еще больше, т.к. перевоспитывать
> всегда сложнее, ну и конечно желательно, хотя бы консультация опытного кинолога.
У собак все проще, чем у людей в 55 лет. Моей собаке старшей 7 лет и мы постоянно что-то новое учим - и собаке нравится, и никаких возрастных проблем с обучением у нее нет.
Моей "своенравной" таксе - 13,5 лет.
При наличии желания и правильной мотивации - он без проблем вполне обучаем.
Он не в курсе сколько ему лет и что ему уже поздно осваивать новое.
Цель, задачи, средства.
Цирковую собачку из 8-летней собаки сделать - это вряд ли.
А вот добиться послушания под присмотром кинолога, который правильно поставит "диагноз проблемы", думаю вполне возможно.
При наличии желания и правильной мотивации - он без проблем вполне обучаем.
Он не в курсе сколько ему лет и что ему уже поздно осваивать новое.
Цель, задачи, средства.
Цирковую собачку из 8-летней собаки сделать - это вряд ли.
А вот добиться послушания под присмотром кинолога, который правильно поставит "диагноз проблемы", думаю вполне возможно.
71: Смирнова Ольга пишет:
> Моей "своенравной" таксе - 13,5 лет.
> При наличии желания и правильной мотивации - он без проблем вполне обучаем.
> Он не в курсе сколько ему лет и что ему уже поздно осваивать новое.
> Цель, задачи, средства.
> Цирковую собачку из 8-летней собаки сделать - это вряд ли.
> А вот добиться послушания под присмотром кинолога, который правильно поставит "диагноз проблемы", думаю вполне
> возможно.
Оль, в данном случае дело не столько в таксах или их возрасте. Вы с Лизой правильно пишете, что при желании первичные навыки можно формировать в любом возрасте...
Но здесь с большей вероятностью речь пойдёт о коррекции поведенческих реакций, которые к восьми годам уже сформированы и закреплены... А это уже не так просто...
> Моей "своенравной" таксе - 13,5 лет.
> При наличии желания и правильной мотивации - он без проблем вполне обучаем.
> Он не в курсе сколько ему лет и что ему уже поздно осваивать новое.
> Цель, задачи, средства.
> Цирковую собачку из 8-летней собаки сделать - это вряд ли.
> А вот добиться послушания под присмотром кинолога, который правильно поставит "диагноз проблемы", думаю вполне
> возможно.
Оль, в данном случае дело не столько в таксах или их возрасте. Вы с Лизой правильно пишете, что при желании первичные навыки можно формировать в любом возрасте...
Но здесь с большей вероятностью речь пойдёт о коррекции поведенческих реакций, которые к восьми годам уже сформированы и закреплены... А это уже не так просто...
Не стоит путать... Обучение собаки первичным навыкам (сидеть, стоять, лежать...) не есть воспитание. Это только формирование конкректных навыков.
Тему воспитания собаки необходимо рассматривать в более широком спектре. Т.к. обучение собаки первичным навыкам ещё не предполагает комфортного общения с ней в любых ситуациях...
Но это отдельный серьёзный разговор, который наверное попробуем начать в ближайшее время...
Тему воспитания собаки необходимо рассматривать в более широком спектре. Т.к. обучение собаки первичным навыкам ещё не предполагает комфортного общения с ней в любых ситуациях...
Но это отдельный серьёзный разговор, который наверное попробуем начать в ближайшее время...
-
BlackLab
69: Dogman пишет:
> Про выгул в лесной зоне вообще молчу... Вспомните
> что периодически происходит на тропе здоровья и не только, где интересы горожан сталкиваются с интересами владельцев
> собак (тоже горожан)...
А что не так с выгулом в лесу, что об этом нужно молчать? Тем более что лес не ограничивается тропой здоровья... Мы если и встречаем кого - то все просто: подозвал, отошел в сторону, посадил, пропустил, похвалил и отправил дальше пастись... Все проблемы собак только от их хозяев, я так думаю
> Про выгул в лесной зоне вообще молчу... Вспомните
> что периодически происходит на тропе здоровья и не только, где интересы горожан сталкиваются с интересами владельцев
> собак (тоже горожан)...
А что не так с выгулом в лесу, что об этом нужно молчать? Тем более что лес не ограничивается тропой здоровья... Мы если и встречаем кого - то все просто: подозвал, отошел в сторону, посадил, пропустил, похвалил и отправил дальше пастись... Все проблемы собак только от их хозяев, я так думаю
-
Aussie
72: Dogman пишет:
> что при желании первичные
> навыки можно формировать в любом возрасте...
> о коррекции поведенческих реакций, которые к восьми годам уже сформированы
> и закреплены... А это уже не так просто...
Я бы сказала, что не так просто наладить контакт с животным, которое 8 лет привыкло заниматься чисто своими делами, не обращая внимания на хозяина. При налаживании хорошего контакта и заинтересованности собаки в хозяине возможно и коррекция, как таковая, может не понадобиться. Но опять же все зависит от хозяина, в том числе и сложность коррекции, т.к. чаще всего его тоже приходиться "корректировать"
> что при желании первичные
> навыки можно формировать в любом возрасте...
> о коррекции поведенческих реакций, которые к восьми годам уже сформированы
> и закреплены... А это уже не так просто...
Я бы сказала, что не так просто наладить контакт с животным, которое 8 лет привыкло заниматься чисто своими делами, не обращая внимания на хозяина. При налаживании хорошего контакта и заинтересованности собаки в хозяине возможно и коррекция, как таковая, может не понадобиться. Но опять же все зависит от хозяина, в том числе и сложность коррекции, т.к. чаще всего его тоже приходиться "корректировать"
Последний раз редактировалось Aussie 15 сен 2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Aussie
74: BlackLab пишет:
> А что не так с выгулом в лесу, что об этом нужно молчать? Тем более что лес не ограничивается тропой здоровья... Мы
> если и встречаем кого - то все просто: подозвал, отошел в сторону, посадил, пропустил, похвалил и отправил дальше
> пастись... Все проблемы собак только от их хозяев, я так думаю
Тебе повезло и тем людям, кто встречается с тобой
Но невоспитанные хозяева и их собаки все же преобладают((( Причем в лесу даже те, кто водит собак в городе на поводке, чаще всего считают себя "хозяевами положения" и поэтому не спешат брать животных на поводок, да еще и права качать начинают...
> А что не так с выгулом в лесу, что об этом нужно молчать? Тем более что лес не ограничивается тропой здоровья... Мы
> если и встречаем кого - то все просто: подозвал, отошел в сторону, посадил, пропустил, похвалил и отправил дальше
> пастись... Все проблемы собак только от их хозяев, я так думаю
Тебе повезло и тем людям, кто встречается с тобой
-
MariNN
68: Смирнова Ольга пишет:\
> У вас вероятно большой опыт общения с таксами?
Да, опыт есть и я оч хорошо отношусь к этим собанькам, а вам видимо показалось наоборот
> У вас вероятно большой опыт общения с таксами?
Да, опыт есть и я оч хорошо отношусь к этим собанькам, а вам видимо показалось наоборот
-
AleksandraRyaba
Нет, Вы не подумайте, она у меня не психованная
к людям она вполне адекватно относится, ни на кого не кидается и не лает. Но вот на других собак гавкает
а еще, если кошку увидит, так все-оглохла, ослепла и вперед
73: Dogman:
Спасибо, я Вам ответила, завтра позвоню
73: Dogman:
Спасибо, я Вам ответила, завтра позвоню
75: Aussie пишет:
> Я бы сказала, что не так просто наладить контакт с животным, которое 8 лет привыкло заниматься чисто своими делами,
> не обращая внимания на хозяина.
А это Вам хозяйка таксы дала такую доп. информацию по своей собаке, или так просто...Ради высказаться...?
> Я бы сказала, что не так просто наладить контакт с животным, которое 8 лет привыкло заниматься чисто своими делами,
> не обращая внимания на хозяина.
А это Вам хозяйка таксы дала такую доп. информацию по своей собаке, или так просто...Ради высказаться...?
75: Aussie пишет:
При налаживании хорошего контакта и заинтересованности собаки в хозяине возможно
> и коррекция, как таковая, может не понадобиться. Но опять же все зависит от хозяина, в том числе и сложность коррекции,
> т.к. чаще всего его тоже приходиться "корректировать"
Сначала хотел промолчать, но всё же выскажусь, дабы людей не вводить в заблуждение...
...Думаю стоит разобраться, что такое контакт и хорошая заинтересованность собаки в хозяине. На чём основаны эти понятия?
Попробуйте сформулировать их (эти понятия), а также, что есть поведенческие реакции животного (желательно своей головой, а не Гуглом и др. авторитетными интернет-источниками)...
Скорее всего Вы придёте к выводу, что то о чём Вы написали, грубо говоря, и есть комплекс поведенческих реакций собаки на своего хозяина - как положительных ( с точки зрения хозяина для их комфортного общения), так и отрицательных.
Что ,по моему предположению, и подлежит корректировке...
При налаживании хорошего контакта и заинтересованности собаки в хозяине возможно
> и коррекция, как таковая, может не понадобиться. Но опять же все зависит от хозяина, в том числе и сложность коррекции,
> т.к. чаще всего его тоже приходиться "корректировать"
Сначала хотел промолчать, но всё же выскажусь, дабы людей не вводить в заблуждение...
...Думаю стоит разобраться, что такое контакт и хорошая заинтересованность собаки в хозяине. На чём основаны эти понятия?
Попробуйте сформулировать их (эти понятия), а также, что есть поведенческие реакции животного (желательно своей головой, а не Гуглом и др. авторитетными интернет-источниками)...
Скорее всего Вы придёте к выводу, что то о чём Вы написали, грубо говоря, и есть комплекс поведенческих реакций собаки на своего хозяина - как положительных ( с точки зрения хозяина для их комфортного общения), так и отрицательных.
Что ,по моему предположению, и подлежит корректировке...
-
Aussie
79: Dogman пишет:
> А это Вам хозяйка таксы дала такую доп. информацию по своей собаке, или так просто...Ради высказаться...?
Хоспидя, да еще на "Вы"... молчу-молчу...
> А это Вам хозяйка таксы дала такую доп. информацию по своей собаке, или так просто...Ради высказаться...?
Хоспидя, да еще на "Вы"... молчу-молчу...
Последний раз редактировалось Aussie 15 сен 2013 23:22, всего редактировалось 2 раза.
81: Aussie пишет:
> Хоспидя, да еще на "Вы"... молчу-молчу...
Извини, не хотел обидеть...Могу на "Ты"...
> Хоспидя, да еще на "Вы"... молчу-молчу...
Извини, не хотел обидеть...Могу на "Ты"...
-
Aussie
80: Dogman пишет:
> желательно своей
> головой, а не Гуглом и др. авторитетными интернет-источниками
Даже спорить не буду: куда уж мне, с моим неполным среднем... (с)
> желательно своей
> головой, а не Гуглом и др. авторитетными интернет-источниками
Даже спорить не буду: куда уж мне, с моим неполным среднем... (с)
товарищи, не деритесь на ровном месте.
вы все классные и каждый из вас прав)))
и термины умные переводите для простых читателей, чтобы было понятнее.
я вот думаю, что такса и кошки - дело непоправимое...
если уж охотничий азарт проснулся, загнать его взад не получится.
вы все классные и каждый из вас прав)))
и термины умные переводите для простых читателей, чтобы было понятнее.
я вот думаю, что такса и кошки - дело непоправимое...
если уж охотничий азарт проснулся, загнать его взад не получится.
-
Aussie
84: Assol пишет:
> я вот думаю, что такса и кошки - дело непоправимое...
> если уж охотничий азарт проснулся, загнать его взад не получится.
Очень трудоемко, но можно. Случаи есть: не в моей практике, но видела "больных" и "вылеченных" собак, в том числе такс, от этого недуга.
> я вот думаю, что такса и кошки - дело непоправимое...
> если уж охотничий азарт проснулся, загнать его взад не получится.
Очень трудоемко, но можно. Случаи есть: не в моей практике, но видела "больных" и "вылеченных" собак, в том числе такс, от этого недуга.
-
MariNN
70: Aussie пишет:
> У собак все проще, чем у людей в 55 лет. Моей собаке старшей 7 лет и мы постоянно что-то новое учим - и собаке нравится, и никаких возрастных проблем с обучением у нее нет.
Не могу не согласится, у собак действительно все проще
А трудности могут возникнуть именно с коррекцией нежелательного поведения (вот например, кисок погонять, как хозяйка пишет
), а не обучения командам. Именно это я и имела в виду, видимо просто не так выразилась
.
> У собак все проще, чем у людей в 55 лет. Моей собаке старшей 7 лет и мы постоянно что-то новое учим - и собаке нравится, и никаких возрастных проблем с обучением у нее нет.
Не могу не согласится, у собак действительно все проще
Сегодня решили устроить Зевсу промежуточный экзамен по защите.
Забрали нормативное оборудование, инвентарь и мотанули на стадион "Старт" (благо погода благоприятствовала)...
Поработали чудненько.
Зевс отличился. Для полутора летней собаки шоу - разведения отработал очень не плохо. И если бы не косяки фигуранта, было бы совсем хорошо...
Выкладываем небольшой репортаж...
Непосредственно самой работы на фотографиях мало, т.к. снимали в основном видео...
Если кто-нибудь подскажет, как заливать сюда видео-файлы, можем выложить и их... Но чуть позднее.
Забрали нормативное оборудование, инвентарь и мотанули на стадион "Старт" (благо погода благоприятствовала)...
Поработали чудненько.
Зевс отличился. Для полутора летней собаки шоу - разведения отработал очень не плохо. И если бы не косяки фигуранта, было бы совсем хорошо...
Выкладываем небольшой репортаж...
Непосредственно самой работы на фотографиях мало, т.к. снимали в основном видео...
Если кто-нибудь подскажет, как заливать сюда видео-файлы, можем выложить и их... Но чуть позднее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сюда видео загрузить не смог. Даю ссылку на Фейсбуке...
Правда после загрузки качество рухнуло...
Правда после загрузки качество рухнуло...
87: Dogman:
Молодцы! Зевс классный пес!
Молодцы! Зевс классный пес!