made in ВНИИЭФ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
bazay

№ 0 Сообщение bazay » 16 сен 2013 20:12

Стенд Роснано на железнодорожном салоне Expo 1520
Старенькая гигабайтовская видюха заменяет 150 современных компьютеров, так вот))
w_yThp_BqKw[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

OloloMan

№ 1 Сообщение OloloMan » 17 сен 2013 11:45

Хрень какая-то. Ну положил кто-то под плакат о суперкомпьютере видюху. Новость века емана!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 17 сен 2013 13:28

Многие думают, что это фейк, но есть другие фото этого стенда. Теперь остается один вопрос: кто (а главное зачем) перекидывал видеокарту с полки на полку стенда Росатома? Хоть выяснился факт, что стенд не фейковый и оный "суперкомпьютер" реально презентуют.

В оригинальном посте была ошибка. Стенд на деле принадлежит Росатому, а не Роснано. Просим прощения за недоразумение.

--------------------------------

Хочу также добавить очень важную вещь.

Стоит понимать, что пиар и грамотный показ разработок предприятий и НИИ у нас в стране налажен из рук вон плохо. Или этим вообще никто не занимается, или занимаются в самую последнюю очередь, или занимаются, но люди, не смыслящие в предметной области вообще никак.

Я год назад был стендистом от УГАТУ-УМПО на конференции-выставке по итогам реализации 218 постановления правительства РФ, так мы два месяца готовили наши презентационные материалы, образцы (в том числе секретные) и др. Это была действительно долгая и ответственная работа.

Если бы мы делали это в последний день — да, оторвали бы радиатор от видеокарты и говорили бы всем, что это "особая, новая полая лопатка", "ниимеетаналоговвмире" и т.д. Так как реальные образцы нам бы никто не позволил вынести с территории завода без соответствующих разрешений.

Конечно, вышесказанное не отменяет факта убогости и наглого очковтирательства, которое имело место быть на фото.
Изображение
Изображение

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 3 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 сен 2013 00:27

Я кстати правильно понимаю, чуть повыше на стенде лежит урановая таблетка? :)
Используемая судя по сравнениям на стенде, как ядерное топливо?

Да у меня плять просто отличная работа! И зарплатой я в общем доволен :lol:

Пойманый_маньяк

№ 4 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 сен 2013 09:11

Или я что-то неправильно понимаю?
И проблема действительно не в создании миниреактора, а в производстве и обогащении куска урана в форме таблетки?

Просто ЕМНИП даже миниреакторы вроде уже есть,
а уран так тот и обогащают и продают тоннами.

Пойманый_маньяк

№ 5 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 сен 2013 09:16

Вернуться в «Компьютерный форум»