Хорошее турагенство в Сарове или Нижнем Новгороде?

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Trulle
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение Trulle » 16 сен 2013 13:05

28: mimo пишет:
> 26: Victory:
> Так никто ж не запрещает - оформляйте визу самостоятельно. Как минимум пару раз в Нижний придется съездить (если
> для оформления вашей визы тамошний визовый центр сгодится), или в Москву.

Можно и один раз. А обратно заказать доставку Fox-Expressом или другой какой службой доставки. Мне, обычно, дешевле выходит, чем еще раз ехать.
Визовый центр в Нижнем, кстати, прекрасен - полчаса на все проблемы.

ТА еще!

№ 31 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 13:31

30: Trulle:
Ну, так я ж без сарказма, хочется сэкономить – оформляйте визу самостоятельно. Я не рискую, честно говоря, если страна визовая, отдаю это мероприятие на откуп турагентству. В Мексику визу оформляли самостоятельно, через Интернет, хотя можно было через туроператора, сэкономили что-то около 600 рублей. Мелочь, а приятно ))

0: poli:
Обратитесь в 2-3 городских агентства, желательно в те, которые подольше на туристическом рынке находятся, сравните предложения и выбирайте то, которое больше подойдет и финансово, и по ощущениям.
Принципиальной разницы в ценах не будет, уверяю. Но, прежде чем оплатить тур, почитайте в интернете отзывы о работе туроператора, который продает тур, и месте, куда вам предложат поехать. Обязательно! И только после этого оплачивайте.

Victory

№ 32 Сообщение Victory » 16 сен 2013 13:36

Так я не про визовый центр.

а про бизнес и ценообразование в турагентствах.

Kalina

№ 33 Сообщение Kalina » 16 сен 2013 13:52

32: Victory:
Так Вы все под одну гребенку. В Вашем случае доп расходы на курьера, что объяснимо и понятно. Стоимость тура тут не причем вовсе.

ТА еще!

№ 34 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 13:56

32: Victory пишет:
> Так я не про визовый центр.
>
> а про бизнес и ценообразование в турагентствах.

Ну и вы туда же что ли? Это сопутствующие услуги, так сказать, вы же можете от них отказаться, правильно? Стоимость тела (тура) неизменна при этом, что у туроператора, что у турагентства. Турагентсва и туроператоры – это вообще структуры для ленивых и готовых платить за свою леность, в принципе можно все самостоятельно организовывать, экономия при этом, в большинстве случаев, более, чем существенная.

Smalland

№ 35 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 15:12

30: Trulle пишет:
> 28: mimo пишет:
>> 26: Victory:
>> Так никто ж не запрещает - оформляйте визу самостоятельно. Как минимум пару раз в Нижний придется съездить (если
>> для оформления вашей визы тамошний визовый центр сгодится), или в Москву.
>
> Можно и один раз. А обратно заказать доставку Fox-Expressом или другой какой службой доставки. Мне, обычно, дешевле выходит,
> чем еще раз ехать.
> Визовый центр в Нижнем, кстати, прекрасен - полчаса на все проблемы.

+1.

Smalland

№ 36 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 15:18

26: Victory пишет:
> C покупкой тура не сталкивалась. Пыталась оформить визу. На сайте одного из московских агентств, стоимость услуг
> которого меня устроила, в качестве партнера (или подразделения - точно не помню) были указаны координаты в том числе
> и одного из наших саровских агентств.
> На вопрос о том, как меняется стоимость, если оформление будет делать партнер, в московском агентстве сказали,
> что стоимость указана на сайте и она едина для всех официальных партнеров.
>
> Аналогичный же ответ дали и в нашем саровском агенстве-партнере, куда я обратилась. Однако на прямой вопрос: "Т.
> е. стоимость визы будет составлять n руб., как и указано на сайте?" Был дан ответ - ну, конечно, нет. Нам же нужно
> будет оплатить услуги курьера 2 раза (доставить док-ты в Мск и потом забрать). Сумма услуг курьера была названа практически
> равной стоимости визы.
>
> Вот такой бизнес :shuffle:

Чешская однократная виза - в саровских турфирмах просили 250-280 евро за человека %)
В визовом центре НН - 35 евро + 1000 руб. комиссия центра.

Victory

№ 37 Сообщение Victory » 16 сен 2013 15:27

Ну, дорогие мои....
Есть цена, указанная на сайте. На сайте нет информации о том, что пакет услуг нужно каким-либо образом забирать из Москвы/Нижнего и пр.

Ну, скажем, покупаете вы что-нибудь где-нибудь. Можете ли представить, что помимо стоимости, указанной в ценнике, с Вас станут требовать оплату услуг курьера, т.к. "производитель - Москва"?

Согласана, что агентства получают не только прибыль, но и несут расходы. Как и в любом бизнесе.
Если предполагаются дополнительные обязательные платные услуги для потребителя, нужно информировать об этом своевременно. Оформляя визу в Московском агентстве, оплата производилась по факту - ни копейкой больше. Хотя уверена, что курьеров и пр. сотрудников без з/платы не оставили.

Еще раз повторюсь.
Про ВЦ и более экономные варианты получения виз (например, через посольство, когда вы не оплачиваете услуг визового центра) осведомлена. Могу проконсультировать, если кому-то интересно.
Речь исключительно о туристическом бизнесе в Сарове.

Smalland

№ 38 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 15:29

24: mimo пишет:
> 23: Smalland пишет:
>> 19: mimo пишет:
>>> 15: Vera:
>>> А мне последнее время стало лениво участвовать в подобных спорах ))
>>
>> Конечно, проще простого всё на лень списать, когда не умеешь оппонировать.
>
> Ну а смысл спорить-то? Вам уже и не только я привожу информацию о принципах работы туристического агентства, цифры
> озвучивают, примеры приводят – вам все не аргумент. А всеми этими делами я интересуюсь уже 14-й год – с тех пор, как
> выезжать куда-то стала (кстати, привет выводам о подростках-профессионалах), в турагентстве люди достаточно хорошо
> знакомые, туры выбирались неоднократно при помощи информации с сайтов туроператоров, увязка "цена тура у туроператора
> = стоимость купленного тура у турагентства" проверена лично и неоднократно… Какие еще аргументы необходимы?

Епть, у вас свой опыт, у меня свой. Предложения Нижнего, Москвы мне более интересны. Езжу не меньше вашего, 16 стран, в некоторых был неоднократно.
Последнее время турами пользуюсь мало, в основном езжу дикарем.

Kalina

№ 39 Сообщение Kalina » 16 сен 2013 15:36

37: Victory:

Ну, скажем, покупаете вы что-нибудь где-нибудь. Можете ли представить, что помимо стоимости, указанной в ценнике, с Вас станут требовать оплату услуг курьера, т.к. "производитель - Москва"?
Покупаю в интернет-магазинах постоянно. Доставка практически всегда оплачивается отдельно. В Москве не надо куда-то в другой город документы отправлять, курьер по городу - совсем другие деньги. Ну да ладно, мне в общем-то все равно :)

Smalland

№ 40 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 15:45

27: mimo пишет:
> 25: Kalina:
> Не аргумент. Вы же "скан договора с саровским турагенством с указанной суммой" не выложили ))
>
> Дома лежат бумаги на оплаченный тур, было бы не лень, сосканировала бы и на сайт туроператора указала бы, где та
> же цена фигурирует. Но, боюсь, и такой вариант не пройдет для товарища - тур оплачивался больше месяца назад, курс
> доллара был другой, любое расхождение будет трактоваться как навар местных турагентств ))

О-о-о, инсинуируете, фроляйн, ох как инсинуируете.... :appl:

ЗЫ Яду, дамы, больше яду :D

Victory

№ 41 Сообщение Victory » 16 сен 2013 15:47

39: Kalina пишет:

>
> Покупаю в интернет-магазинах постоянно. Доставка практически всегда оплачивается отдельно. В Москве не надо куда-
> то в другой город документы отправлять, курьер по городу - совсем другие деньги. Ну да ладно, мне в общем-то все равно
> :)

цеховая солидарность 8-) :)

в инет-магазинах о дополнительной оплате доставки предупреждают заранее. Ну, по крайне мере, во всех магазинах, с которыми приходилось сталкиваться мне.

В турагентстве Сарова, с которым приходилось общаться, о дополнительных расходах не было инфы в принципе ;)

PS Мне тоже все равно. :) Я лично вообще люблю планировать отдых самостоятельно. Во-первых, в целях экономии, во-вторых (самое главное) не хочу ощущать себя барашкой из стада 8-)

Kalina

№ 42 Сообщение Kalina » 16 сен 2013 15:55

40: Smalland:
Ну что вы, мы вовсе не ядовитые :)

41: Victory:
Если не предупредили, да, неприятно. Я думала вас сам факт доплаты не устраивает.
Кстати да, самим планировать отдых оказалось не так сложно и намного более интересно. И экономичнее в разы. :)

ТА еще!

№ 43 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 16:09

36: Smalland пишет:
> Чешская однократная виза - в саровских турфирмах просили 250-280 евро за человека %)
> В визовом центре НН - 35 евро + 1000 руб. комиссия центра.

Это в каком, если не секрет, саровском турагентстве такие цены? Не поленилась, позвонила в то, услугами которого пользуюсь обычно – 80 евро за визу в рамках тура.

40: Smalland пишет:
> 27: mimo пишет:
>> 25: Kalina:
>> Не аргумент. Вы же "скан договора с саровским турагенством с указанной суммой" не выложили ))
>>
>> Дома лежат бумаги на оплаченный тур, было бы не лень, сосканировала бы и на сайт туроператора указала бы, где та
>> же цена фигурирует. Но, боюсь, и такой вариант не пройдет для товарища - тур оплачивался больше месяца назад, курс
>> доллара был другой, любое расхождение будет трактоваться как навар местных турагентств ))
>
> О-о-о, инсинуируете, фроляйн, ох как инсинуируете.... :appl:

Ну, то есть, предлагаете мне не полениться, выложить скан путевки?

ТА еще!

№ 44 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 16:14

42: Kalina пишет:
> 40: Smalland:
> Ну что вы, мы вовсе не ядовитые :)
>
> 41: Victory:
> Кстати да, самим планировать отдых оказалось не так сложно и намного более интересно. И экономичнее в разы. :)

Не любое направление оказывается дешевле при самостоятельном бронировании и организации поездки. Европа - да, как правило. Безвизовые страны тоже. Пытались в прошлом и позапрошлом году организовать поездки самостоятельно - выходит если и дешевле, то не намного. При этом возникают стыковочные рейсы, например, со временем стыковки 6-8 часов. То еще развлечение.

Неуловимая

№ 45 Сообщение Неуловимая » 16 сен 2013 16:40

Как раз если 6-8 это вполне может стать развлечением. Мы в крайнюю поездку специально взяли билеты обратно с длинной дневной стыковкой в Женеве. В результате полгорода облазили: и по озеру поплавали, и блошиный рынок перерыли, и на знаменитые цветочные часы поглазели, и фондю угостились (шоб оно пропало). Так что иногда длинные стыковки могут и радовать :)

Smalland

№ 46 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 16:50

43: mimo пишет:
> 36: Smalland пишет:
>> Чешская однократная виза - в саровских турфирмах просили 250-280 евро за человека %)
>> В визовом центре НН - 35 евро + 1000 руб. комиссия центра.
>
> Это в каком, если не секрет, саровском турагентстве такие цены? Не поленилась, позвонила в то, услугами которого
> пользуюсь обычно – 80 евро за визу в рамках тура.

Ключевое здесь "в рамках тура", а за рамками - вышеописанная цена.
Бон.

>
> 40: Smalland пишет:
>> 27: mimo пишет:
>>> 25: Kalina:
>>> Не аргумент. Вы же "скан договора с саровским турагенством с указанной суммой" не выложили ))
>>>
>>> Дома лежат бумаги на оплаченный тур, было бы не лень, сосканировала бы и на сайт туроператора указала бы, где та
>>> же цена фигурирует. Но, боюсь, и такой вариант не пройдет для товарища - тур оплачивался больше месяца назад, курс
>>> доллара был другой, любое расхождение будет трактоваться как навар местных турагентств ))
>>
>> О-о-о, инсинуируете, фроляйн, ох как инсинуируете.... :appl:
>
> Ну, то есть, предлагаете мне не полениться, выложить скан путевки?

Как хотите. Я все равно считать только в евро умею. :P

Smalland

№ 47 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 16:55

44: mimo пишет:
> 42: Kalina пишет:
>> 40: Smalland:
>> Ну что вы, мы вовсе не ядовитые :)
>>
>> 41: Victory:
>> Кстати да, самим планировать отдых оказалось не так сложно и намного более интересно. И экономичнее в разы. :)
>
> Не любое направление оказывается дешевле при самостоятельном бронировании и организации поездки. Европа - да,
> как правило. Безвизовые страны тоже. Пытались в прошлом и позапрошлом году организовать поездки самостоятельно
> - выходит если и дешевле, то не намного. При этом возникают стыковочные рейсы, например, со временем стыковки 6-8
> часов. То еще развлечение.

А лететь из Европы к месту назначения не пробовали? Например, из Хельсинки?
Дешевле, чем из Москвы или Питера. И стыковочных рейсов практически нет.

ЗЫ Шенген.

Smalland

№ 48 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 16:57

42: Kalina пишет:
> Кстати да, самим планировать отдых оказалось не так сложно и намного более интересно. И экономичнее в разы. :)

Во-во, умничка :up:

ТА еще!

№ 49 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 17:54

45: Неуловимая пишет:
> Как раз если 6-8 это вполне может стать развлечением. Мы в крайнюю поездку специально взяли билеты обратно с длинной
> дневной стыковкой в Женеве.

Так это хорошо, когда стыковка в Женеве, а когда она в Дохе (Катар), и для Катара еще и виза нужна…

ТА еще!

№ 50 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 17:58

46: Smalland пишет:
>> Ну, то есть, предлагаете мне не полениться, выложить скан путевки?
>
> Как хотите. Я все равно считать только в евро умею. :P

Какая разница, в какой валюте считать. Стало быть, не стоит? Иначе вам таки придется искать аргументы для объяснения – почему стоимость тура от местного турагентства равна стоимости тура, указанного на сайте туроператора.

47: Smalland пишет:
> А лететь из Европы к месту назначения не пробовали? Например, из Хельсинки?
> Дешевле, чем из Москвы или Питера. И стыковочных рейсов практически нет.
>
> ЗЫ Шенген.

Не пробовали. Потому что из Хельсинки, как вы предлагаете, перелет 38297 (на данный момент на то же направление), из Дюссельдорфа 29847, оба с пересадками, а из Москвы 39710 прямой, и 30791 с пересадкой

Smalland

№ 51 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 21:21

50: mimo пишет:
> 46: Smalland пишет:
>>> Ну, то есть, предлагаете мне не полениться, выложить скан путевки?
>>
>> Как хотите. Я все равно считать только в евро умею. :P
>
> Какая разница, в какой валюте считать. Стало быть, не стоит?

Я ж сказал - как хотите.

> 47: Smalland пишет:
>> А лететь из Европы к месту назначения не пробовали? Например, из Хельсинки?
>> Дешевле, чем из Москвы или Питера. И стыковочных рейсов практически нет.
>>
>> ЗЫ Шенген.
>
> Не пробовали. Потому что из Хельсинки, как вы предлагаете, перелет 38297 (на данный момент на то же направление), из
> Дюссельдорфа 29847, оба с пересадками, а из Москвы 39710 прямой, и 30791 с пересадкой

От балды ввожу Хельсинки - Рим (туда - обратно) самый дешевый билет: 10907 руб. и до 14380 руб.

ЗЫ Даты 25 сентября туда, 30 обратно. 1 пересадка в Мюнхене.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ТА еще!

№ 52 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 23:32

51: Smalland пишет:

> От балды ввожу Хельсинки - Рим (туда - обратно) самый дешевый билет: 10907 руб. и до 14380 руб.

Введите от балды Хельсинки-Мале

Smalland

№ 53 Сообщение Smalland » 17 сен 2013 06:12

52: mimo пишет:
> 51: Smalland пишет:
>
>> От балды ввожу Хельсинки - Рим (туда - обратно) самый дешевый билет: 10907 руб. и до 14380 руб.
>
> Введите от балды Хельсинки-Мале

Да, самый дешевый 32974 руб.

Неуловимая

№ 54 Сообщение Неуловимая » 17 сен 2013 08:31

49: mimo пишет:

> Так это хорошо, когда стыковка в Женеве, а когда она в Дохе (Катар), и для Катара еще и виза нужна…

Да? Это печально, если учесть, что большая часть рейсов в Таиланд со стыковкой именно в Дохе((

Кстати, вот скажите мне, бывалые, как лучше ехать в Таиланд, самостоятельно или "пакетником"? Я, поездив сама, теперь категорически не хочу быть привязанной к кому-то. Даже не дешевизна соблазняет путешествовать самостоятельно, а возможность самой планировать свой отдых. Но если Европы я уже не боюсь, то в Азии не была ни разу и как-то поначалу боязно. Тем более езжу все время с ребенком, не маленьким, но тем не менее. Так как интереснее и безопаснее? (рассматриваю Самуи)

ТА еще!

№ 55 Сообщение ТА еще! » 17 сен 2013 10:56

54: Неуловимая пишет:
> 49: mimo пишет:
>
>> Так это хорошо, когда стыковка в Женеве, а когда она в Дохе (Катар), и для Катара еще и виза нужна…
>
> Да? Это печально, если учесть, что большая часть рейсов в Таиланд со стыковкой именно в Дохе((
>
> Кстати, вот скажите мне, бывалые, как лучше ехать в Таиланд, самостоятельно или "пакетником"? Я, поездив сама,
> теперь категорически не хочу быть привязанной к кому-то. Даже не дешевизна соблазняет путешествовать самостоятельно,
> а возможность самой планировать свой отдых. Но если Европы я уже не боюсь, то в Азии не была ни разу и как-то поначалу
> боязно. Тем более езжу все время с ребенком, не маленьким, но тем не менее. Так как интереснее и безопаснее? (рассматриваю
> Самуи)

Мы не в Таиланд летели )
Насколько я поняла, читая информацию по самостоятельным путешествиям, осуществлять это в части Азиатских и Американских поездок выгодно, если очень заранее озаботиться приобретением авиабилетов, примерно за полгода. Либо искать билеты через Skyscanner Люди "ловят" дешевые авиаперелеты, а отели находят на месте. Получается значительно дешевле, чем поездка турпакетом. Вот знакомый на днях рассказывал, что нашел авиаперелет до Паттайи и обратно за 16000. Комнаты в отеле около моря – 400 рублей сутки.
Вы форум Винского читали? http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116
Там, если изучать, оооочень много информации нужной.

GT3

№ 56 Сообщение GT3 » 17 сен 2013 11:06

>> Так это хорошо, когда стыковка в Женеве, а когда она в Дохе (Катар), и для Катара еще и виза нужна…
>
> Да? Это печально, если учесть, что большая часть рейсов в Таиланд со стыковкой именно в Дохе((
>
> Кстати, вот скажите мне, бывалые, как лучше ехать в Таиланд, самостоятельно или "пакетником"? Я, поездив сама,
> теперь категорически не хочу быть привязанной к кому-то. Даже не дешевизна соблазняет путешествовать самостоятельно,
> а возможность самой планировать свой отдых. Но если Европы я уже не боюсь, то в Азии не была ни разу и как-то поначалу
> боязно. Тем более езжу все время с ребенком, не маленьким, но тем не менее. Так как интереснее и безопаснее? (рассматриваю
> Самуи)

Две недели назад вернулись семьёй из Вьетнама, Сами купили билет "Вьетнамские авиалинии" через "Вантутрип", сами выбрали гостиницу на Букине, поторговались с хозяином гостиницы, дополнительная скидка. Дешевле получилось на 27 000 рублей. Опять же обратный вылет, пришло оповещение, что рейс задерживается на 1,5 часа, соответственно сместили своё отбытие из гостиницы, те же кто приехал с туроператором это время просидели в аэропорту. Страховались в "ВСК" на троих за 14 дней 1100 рублей на 50 000 долларов на каждого. Моё мнение, если страна безвизовая, то лететь можно самому.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 57 Сообщение Splinter » 17 сен 2013 11:10

56: pilon:

А почем в итоге поездка получилась?
Если не секрет.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 58 Сообщение revik » 17 сен 2013 11:25

56: pilon:
> Моё мнение, если страна безвизовая, то лететь можно самому.

с визовой страной тоже все отлично получается )

Smalland

№ 59 Сообщение Smalland » 17 сен 2013 12:30

58: revik пишет:
> 56: pilon:
>> Моё мнение, если страна безвизовая, то лететь можно самому.
>
> с визовой страной тоже все отлично получается )

+10500.

Сейчас подтвержденных броней не требуют, предоплаты тоже. Лепота.
Последний раз редактировалось Smalland 17 сен 2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Отдых и путешествия»