Болтушка для собаководов
-
maxhippe
449: luky6:
Спасибо,Лена!Полезная инфа. А то моя соседка по дому косо смотрит на мою собаку.
Спасибо,Лена!Полезная инфа. А то моя соседка по дому косо смотрит на мою собаку.
450: maxhippe:
не за что)сама себе взяла на заметку.все-таки не болонку дома держу)
не за что)сама себе взяла на заметку.все-таки не болонку дома держу)
-
Aussie
Нашла перервод очень интересной статьи про вакцинацию и ревакцинацию собак.
Автор статьи "др. Фалконер - член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране".
Выдержка:
И еще одна:
Автор статьи - иммунолог, д-р Рональд Шульц, Департамент Патобиологических наук Школы Ветеринарной Медицины Университета штата Винсконсин (Мэдисон, Висконсин, США). Оригинал статьи опубликован в журнале "Современные исследования инфекционных болезней собак", а так же на сервере Международного Ветеринарного Информационного Сервиса (IVIS) http://irkcao.narod.ru/stat/stat122.htm
Автор статьи "др. Фалконер - член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране".
Выдержка:
Вся статья здесь: http://irkcao.narod.ru/stat/stat121.htm"Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной…."
На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.
И еще одна:
Автор статьи - иммунолог, д-р Рональд Шульц, Департамент Патобиологических наук Школы Ветеринарной Медицины Университета штата Винсконсин (Мэдисон, Висконсин, США). Оригинал статьи опубликован в журнале "Современные исследования инфекционных болезней собак", а так же на сервере Международного Ветеринарного Информационного Сервиса (IVIS) http://irkcao.narod.ru/stat/stat122.htm
Задумался,вот бы штампик просто ставили и не кололи мультикан8,может договорится можно, и в правду собаки будут до 20 лет жить с нами,у меня у многих знакомых кошки по 17-22 года жили.
-
Aussie
453: c529kx:
Мультикан-8 можно и не колоть, у нас обязательной является только прививка от бешенства... Но я знаю достаточно случаев, когда даже привитые импортными вакцинами собаки умирали от бешенства, если их кусали дикие лисы.
Своих собак ранее, пока никуда не выезжали, ничем не прививала в течение 2ух или 3х лет. Когда все вокруг хватали питомниковый кашель - мои не болели.
Сейчас приходится колоть бешенство в связи с выездами за город - так как прививка является обязательной
Мультикан-8 можно и не колоть, у нас обязательной является только прививка от бешенства... Но я знаю достаточно случаев, когда даже привитые импортными вакцинами собаки умирали от бешенства, если их кусали дикие лисы.
Своих собак ранее, пока никуда не выезжали, ничем не прививала в течение 2ух или 3х лет. Когда все вокруг хватали питомниковый кашель - мои не болели.
Сейчас приходится колоть бешенство в связи с выездами за город - так как прививка является обязательной
не придумала куда повесить, пусть здесь будет
очень понравился победитель аджилити среди мелких собак на Крафте 2013.
Как работает!
http://www.youtube.com/watch?list=PLq-moO5LC2-lMvgQX24rbxaSl5jMkXP8V&v=6j36FyvRQuk&feature=player_embedded
очень понравился победитель аджилити среди мелких собак на Крафте 2013.
Как работает!
http://www.youtube.com/watch?list=PLq-moO5LC2-lMvgQX24rbxaSl5jMkXP8V&v=6j36FyvRQuk&feature=player_embedded
454: Aussie
Да вроде 8 посоветовали в вет клинике.
Да вроде 8 посоветовали в вет клинике.
-
Aussie
Статья о ранней неврологической стимуляции щенков (Early Neurological Stimulation Puppy), наверное, больше полезна для заводчиков. Но и для простых собаководов думаю будет интересна: http://www.dogschool.ru/node/280
Преимущества стимуляции
Наблюдалось пять преимуществ, полученных у собак в результате программы Био Сенсор:
1.Улучшение сердечно-сосудистой системы (ЧСС)
2.Более сильный пульс
3.Более сильные надпочечники
4.Повышенная устойчивость к стрессу
5.Повышенная сопротивляемость болезням
В тестах на обучаемость стимулированные щенки были более активны, лучше исследовали обстановку, чем их однопометники, и превосходили их в ситуациях с конкуренцией.
-
mel26
где можно закупить корм хороший для щенка крупной породы?!кто-нибудь знает?
если сразу много взять.будет выгода?!
если сразу много взять.будет выгода?!
459: grasper:
Наверно вы имели ввиду грумера? Для какой породы вам нужен грумер?
Наверно вы имели ввиду грумера? Для какой породы вам нужен грумер?
-
Lelka
А что, хвататься мелкими невыставочными успехами негде? Только в болталке?
Мы с Элькой вчера сдали ОКД на первую степень. Даже практически без вопросов.
Начинаем готовиться к соревнованиям
Мы с Элькой вчера сдали ОКД на первую степень. Даже практически без вопросов.
Начинаем готовиться к соревнованиям
ну вот молодцы-то какие!
мои громадные поздравления!
мои громадные поздравления!
-
Lelka
464: Assol:
Марин, тебе спасибо за советы
Ты мне вообще очень помогаешь
Сложно было найти в моей мартышке приличную собаку. Цирковые номера ей явно ближе, чем ОКД.
Марин, тебе спасибо за советы
у тебя прекрасная мартышка - азартная, темпераментная и с мозгами)
-
Lelka
466: Assol:
Но ползти, кувыркаться и делать "змейку" ей нравится больше, чем сидеть и лежать )
ЗЫ. Мы сделали выдержку с апортом. Моя щаслив. Хотя жует, конечно, все равно. Но теперь хоть не заигрывает его.
Но ползти, кувыркаться и делать "змейку" ей нравится больше, чем сидеть и лежать )
ЗЫ. Мы сделали выдержку с апортом. Моя щаслив. Хотя жует, конечно, все равно. Но теперь хоть не заигрывает его.
блиин,было бы у меня лишних 20 тысяч р.....
-
Aussie
468: luky6:
свари картер из труб
как для ездовых собак делают на летний период)
свари картер из труб
-
Женгис
подскажите, сейчас на площадке у Светланы занятия проходят или все на летних каникулах???
-
Trilbi
В Екатеринбурге появилось кладбище для домашних животных
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-394495.html
На форуме уже обсуждалось о необходимости официальной организации места для захоронения животных в Сарове.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-394495.html
На форуме уже обсуждалось о необходимости официальной организации места для захоронения животных в Сарове.
472: Анчик:
вот ты спросила через 3 месяца
я даже не помню где нашла эту картинку)У них,правда,сайт должен быть.
вот ты спросила через 3 месяца
-
Aussie
472: Анчик пишет:
> а как управлять собакой?
Как в упряжке ездовых - голосом
> а как управлять собакой?
Как в упряжке ездовых - голосом
-
лика
Может кто подскажет. Щенок кит.хохлатой 3 месяца живёт у нас уже неделю. В начале собака ела 4 раза в день,теперь пропускает прием пищи получается 2 раза и еще сама не пьет воду. В чем может быть причина? Чувствует себя хорошо,играет,спит.
-
Aussie
475: лика пишет:
> Может кто подскажет. Щенок кит.хохлатой 3 месяца живёт у нас уже неделю. В начале собака ела 4 раза в день,теперь
> пропускает прием пищи получается 2 раза и еще сама не пьет воду. В чем может быть причина? Чувствует себя хорошо,
> играет,спит.
Чем кормите?
> Может кто подскажет. Щенок кит.хохлатой 3 месяца живёт у нас уже неделю. В начале собака ела 4 раза в день,теперь
> пропускает прием пищи получается 2 раза и еще сама не пьет воду. В чем может быть причина? Чувствует себя хорошо,
> играет,спит.
Чем кормите?
475: лика:
у нас рассел тоже очень мало пьет воды.Тоже на сушке.корм размачиваем перед едой.Добеман пьет пол миски воды,даже после размоченного корма.Индивидуальность организма,наверно.
у нас рассел тоже очень мало пьет воды.Тоже на сушке.корм размачиваем перед едой.Добеман пьет пол миски воды,даже после размоченного корма.Индивидуальность организма,наверно.
-
лика
Кормим кормом,размачивая водой. Всё так же как и хозяйка делала. Заметила,что она готова съесть всё, то что едим мы. У ребенка в тарелку с супом лезла, еле оттащила.
еще если пьет воду,то такое ощущение,что давится, а с руки нормально.
-
С.К.В.
"Экстерьер собаки с позиций биомеханики и гармонии" Ерусалимский Е.Л.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oVWYXk5SlXA#t=84
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oVWYXk5SlXA#t=84