Разрядка батареек.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 0 Сообщение yhoho » 05 дек 2004 22:10

Вот есть проблема (canon a80) о разрядке батарей он сообщает буквально за несколько минут до конца работы. Как можно самому в короткий срок разрядить батарейки? Чтобы потом полностью зарядить снова.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 05 дек 2004 22:54

yhoho :
> Вот есть проблема (canon a80) о разрядке батарей он сообщает буквально за несколько
> минут до конца работы. Как можно самому в короткий срок разрядить батарейки?
> Чтобы потом полностью зарядить снова.

Разряжать, вообще-то, необязательно.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 06 дек 2004 10:36

Тогда уж не батарейки, а аккумы.
Если не литиевые, то разряжать стронгли рекомендед. Есть разрядники, по смыслу обычная лампочка к ним подключается и все. Можешь дома сам сделать. лампочку к ним преципил, как совсем светить перестала, суешь в разрядник. Нет проблем. Кстати да, разряд будет более полный чем фотиком. Для аккумов тока лучче.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 06 дек 2004 12:03

X3 :
> Тогда уж не батарейки, а аккумы.
> Если не литиевые, то разряжать стронгли рекомендед.

Добавлю: если не литий-ион-полимерные, не литий-ионные и не никель-металлгидридные.

То есть, остаются никель-кадмиевые, у которых присутствует выраженный эффект памяти.
Первые два типа не обладают эффектом памяти, и их вообще желательно подзаряжать, не дожидаясь разрядки.
Никель-металгидридные обладают очень слабым эффектом памяти, достаточно "полной" разрядки иногда.

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 06 дек 2004 13:06

BadBlock :
> X3 :
>> Тогда уж не батарейки, а аккумы.
>> Если не литиевые, то разряжать стронгли рекомендед.
>

> Никель-металгидридные обладают очень слабым эффектом памяти, достаточно "полной"
> разрядки иногда.

Насколько следует из моей практики, то обладают вполне приличным эффектом памяти. Я считаю что их тож лучше разряжать.

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 06 дек 2004 13:51

> Насколько следует из моей практики, то обладают вполне приличным эффектом памяти

Нет.
NiMH Battery FAQs

Frequently Asked Questions about AA and AAA cell batteries

NiMH batteries can experience voltage depletion, also called voltage depression, similar to that of NiCd batteries, but the effect is normally less noticeable. To completely eliminate the possibility of NiMH batteries suffering any voltage depletion effect manufacturers recommend an OCCASIONAL, complete discharge of NiMH batteries followed by a full recharge.
Примерный перевод: NiMH батареи можуг быть подвержены эффекту уменьшения (истощения) напряжения, как и NiCd батареи, однако этот эффект менее заметен. Для полного устранения возможности NiMH батареям испытывать какой бы то ни было эффект уменьшения напряжения, производители рекомендуют ИЗРЕДКА производить полный разряд батареи, сопровождающийся её полным зарядом.

yhoho

№ 6 Сообщение yhoho » 06 дек 2004 14:02

Ni-MH - консультант продовец советовал заряжать и разряжать полностью

yhoho

№ 7 Сообщение yhoho » 06 дек 2004 14:03

мои Ni-MH - консультант продовец советовал заряжать и разряжать полностью

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 06 дек 2004 14:15

7: yhoho

Поступай, как знаешь.
Как обстоят дела в реальности – написано в №5.

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 06 дек 2004 14:35

BadBlock :
>> Насколько следует из моей практики, то обладают вполне приличным эффектом памяти
>
> Нет.
>
> [quote]NiMH Battery FAQs
>
> Frequently Asked Questions about AA and AAA cell batteries

Надеюсь это не сайт производителя аккумов был ? :D

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 06 дек 2004 14:44

Код: Выделить всё

Заряжайте аккумуляторы только по мере необходимости. Не следует заряжать не полностью разряженный аккумулятор. Рекомендуется всегда иметь с собой запасной аккумулятор. Не следует помещать полностью заряженный аккумулятор на дополнительную подзарядку, т.к. это значительно сокращает срок его использования. 

Если Вы заряжаете не полностью разряженный аккумулятор (NiCd или NiMh), в нем со временем возникает так называемый "эффект памяти". Емкость этого аккумулятора уменьшается, т.е. уменьшается время работы телефона с этим аккумулятором. Так, например, если с новым аккумулятором Вы могли разговаривать в течение 8 часов, то после продолжительного неправильного его использования (зарядки не полностью разряженного аккумулятора) Вы сможете разговаривать по телефону с этим аккумулятором только 3 часа. 

Для того, чтобы избежать проблем с возникновением "эффекта памяти" у Ваших аккумуляторов, советуем Вам приобрести зарядное устройство с кондиционером, которое устраняет "эффект памяти" аккумуляторов любого типа, заряжает и разряжает их. 

NiMh аккумуляторы не рекомендуется заряжать в медленном (ночном) зарядном устройстве, т.к. такая зарядка может сократить срок их использования. 

Lithium Ion аккумуляторы, не имеющие "эффекта памяти", можно подзаряжать в любой момент. 

Перед зарядкой аккумуляторы должны быть комнатной температуры. Наиболее эффективна зарядка при температуре окружающей среды от +10С° до +25С°. 

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 06 дек 2004 14:59

X3 :
> Надеюсь это не сайт производителя аккумов был ? :D

http://store.yahoo.com/greenbatteries-store/nibafa.html

yhoho

№ 12 Сообщение yhoho » 08 дек 2004 22:11

соорудил эти разрядники (лампочки) тока он у меня разряжался 4 часа, есть что-нибудь чтобы минут за 15?

Mine

№ 13 Сообщение Mine » 09 дек 2004 01:51

Еще примерно 15 лампочек в паралель к имеющейся:)
А вообще нужно сначала определиться с током разрядки, слишком большой вредно. Стандартный состовляет 0,2С т.е. полностью заряженые батарейки будут разряжаться 5ч. Если хочется автоматика, то нужно собрать девайс на операционнике. А так можно просто цеплять резистор и через некоторое время контролировать напряжение вольтметром

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 09 дек 2004 11:13

4 часа это нормальный ток разрядки получился. Не очень страшно будет если ты им в параллель вторую лампочку замонстрячишь.... тогда будет 2 часа. Кстати да, разрядать нужно примерно до 0.9-1.1 вольта. Проверь вольтметром как нить, и тогда узнаешь как должна гореть лампочка в конце разрядки. Или правда нуно нормальную схему паять. Тож не проблема.

Mine

№ 15 Сообщение Mine » 09 дек 2004 20:06

Ну я так понял, что yhoho разряжать начинает не полностью разряженые аккумуляторы,а после того как canon a80 заверещит. В таком случае 4 часа это круто.

yhoho

№ 16 Сообщение yhoho » 09 дек 2004 21:24

15: Mine нет "санон" орет слишком поздно минут за пять до разрядки...
а цель моя опередить его...

Mine

№ 17 Сообщение Mine » 10 дек 2004 20:53

16
Сути дела не меняет

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение djdance » 13 дек 2004 20:26

16: yhoho

таскай вторые акки....
или обычные батарейки на крайний случай.

yhoho

№ 19 Сообщение yhoho » 14 дек 2004 21:52

вот вот уже думаю вторые "ак" покупать...

djdance

№ 20 Сообщение djdance » 14 дек 2004 22:13

19: yhoho

да нет, тыне понял
не надо лишних акков, моя логика в том, что ты ходишь с одной парой, и держишь пару "вечных" батареек на всякий случай.
батарейки не сядут
а вот лишние акки через два дня сдохнут сами. не получится подстраховки, понимаешь?

когда я фанатствовал по мр3-плеерам и прочим прибамбасам, у меня было 6 пар акков разных фирм +2 пары батареек "на всякий пожарный"... до сих пор все это эксплуатируется, хотя умерла уже половина...

а еще у одного фотографа видел кэнон с 6 акками внутри.
и зарядник соответствующий.
вот это попадалово! он и попадал все время - приходит в звукорежскую и ноет "заряди да заряди мне"

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 15 дек 2004 01:23

> а вот лишние акки через два дня сдохнут сами. не получится подстраховки, понимаешь?

Через сколько-сколько? :-\

djdance

№ 22 Сообщение djdance » 15 дек 2004 01:37

21: BadBlock

;) испужался? :)
акки, которые я юзал в 95 году, вели себя именно так - через 2-3 дня котёнок дох, просто лежа на столе.
Изображение

нынче я оставляю разные модели от недели до месяца, саморазряда более 80% не происходит.
Изображение

конечно, это разные типы акков.
просто первые впечатления врезаются в память сильнее :rotate:

yhoho

№ 23 Сообщение yhoho » 17 дек 2004 17:25

20: djdance у меня то сразу четыре....так что не получится носить две...

Вернуться в «Компьютерный форум»