Наши путешествия и покатушки
-
Sanek_
Специально зарегистрировался, чтоб выразить искреннюю благодарность таким замечательным людям, как Михаил и Татьяна. Нашей радости и полноте джиперского удовлетворения нет предела. Маршрут оказался настолько универсальным, что включал в себя помимо основных достопримечательностей, настоящее бездорожье, где требовалось проявить максимум осторожности и умения вождения в экстремальных условиях. Особенно запомнилось ночное направление на Ветлугу и тот самый обрыв, где приходилось в буквальном смысле миллиметровать, адреналина хапнули. Вообщем на душе только восторг и запас впечатлений на год вперед. Благодаря Михаилу и Татьяне много узнали из истории вашей области, а самое главное - это бесценный опыт автопутешествий. Тут многого и не опишешь, это надо самому прочувствовать. Могу только одно сказать: "Джиперы России-объединяйтесь!"
-
Бе.Сом!
вот смотрю на сайти ФИА
3-25.08 4х4 Драйв, перезагрузка (Нижегор. обл., Ивановск. обл.) КРАФ (Волго-Вятск. р-н)
кто-то участвует?
3-25.08 4х4 Драйв, перезагрузка (Нижегор. обл., Ивановск. обл.) КРАФ (Волго-Вятск. р-н)
кто-то участвует?
-
Simbir681
В начале этой темы обсуждалось, что есть в районе Берещено – Золотой Столб.
Увидели мы этот Золотой столб – точку, где сходятся границы трёх губерний – Нижегородской, Пензенской, Тамбовской!
Мы ж думали … С Т О Л Б ! ! ! О-го-го ! ! ! …
А тут … Что то махонький очень.
Ну ладно, хоть выглядит золотым!
Увидели мы этот Золотой столб – точку, где сходятся границы трёх губерний – Нижегородской, Пензенской, Тамбовской!
Мы ж думали … С Т О Л Б ! ! ! О-го-го ! ! ! …
А тут … Что то махонький очень.
Ну ладно, хоть выглядит золотым!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sanek_
На своем местном форуме по просьбе всех моих товарищей делаю небольшой отчет о поездке к вам, постепенно будет пополняться фотографиями и видео, посмотреть можно здесь http://www.nedoprivodu.net/forum/showthread.php?t=5086 Эх, затягивает это все, из джипера-экстримала постепенно превращаюсь в романтика и человека жаждущего приключений, уже вынашиваю новые идеи о поездках и подготовке своего авто, хотя мой коротыш и в своем варианте не плохо справлялся с вашим бездорожьем.
-
Sanek_
Вот нарезал короткий ролик в качестве обзора нашей поездки:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yUcrQJzETh8
далее будет ещё...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yUcrQJzETh8
далее будет ещё...
-
Simbir681
665: Sanek_:
Приятно вспомнить недавнее путешествие!
Быстро ты лепишь отчёт и нарезки видео!
З А Ч Ё Т тебе!
Приятно вспомнить недавнее путешествие!
Быстро ты лепишь отчёт и нарезки видео!
-
Sanek_
666: Simbir681 пишет:
> 665: Sanek_:
>
> Приятно вспомнить недавнее путешествие!
> Быстро ты лепишь отчёт и нарезки видео!
З А Ч Ё Т тебе! 
Когда ещё находишься в эйфории от поездки, это очень легко получается. Да и вообще, не люблю откладывать на потом, скоро будет ещё видео. Кстати, если у вас что-нибудь есть с буераков Ветлуги, скиньте мне пожалуйста, у меня была вся надежда на регик, но я не успел сбросить, и всё видео затерло. До сих пор себе не могу этого простить, там было на что посмотреть.
> 665: Sanek_:
>
> Приятно вспомнить недавнее путешествие!
> Быстро ты лепишь отчёт и нарезки видео!
Когда ещё находишься в эйфории от поездки, это очень легко получается. Да и вообще, не люблю откладывать на потом, скоро будет ещё видео. Кстати, если у вас что-нибудь есть с буераков Ветлуги, скиньте мне пожалуйста, у меня была вся надежда на регик, но я не успел сбросить, и всё видео затерло. До сих пор себе не могу этого простить, там было на что посмотреть.
-
Simbir681
Sanek_ писал(а):666: Кстати, если у вас что-нибудь есть с буераков Ветлуги, скиньте мне пожалуйста,
Пошарим, пошарим интересные Ветлужские моменты в своих видиках!
-
Sanek_
-
Simbir681
669: Sanek_ пишет:
> Вот ещё немного видеонарезки
Ух, приятно вспомнить эту поездку!
Сань! А что ты пользуешься приемом нарезок видео? Ведь материала хватает на целый фильм! Разъясни, может в нарезках есть какая то фишка!
> Вот ещё немного видеонарезки
Ух, приятно вспомнить эту поездку!
Сань! А что ты пользуешься приемом нарезок видео? Ведь материала хватает на целый фильм! Разъясни, может в нарезках есть какая то фишка!
-
Sanek_
Есть одна фишка, комп мой сейчас требует доработки, и не может тянуть видео с высоким разрешением для монтажа, это не монтаж, а мучение. А это делал на ноуте, более менее справляется, но целиком фильм с хорошим разрешением не потянет, особенно видео с регистратора. Поэтому пока сам в ожидании. В нарезках фишки никакой нет, на это у меня уходит не более часа, т.е. не так занимает много времени, как обдуманный сценарий фильма. И сделал вывод, что для подобных съемок необходимо иметь экшн-камеру высокого разрешения с водозащитным боксом, вот тогда картинка хорошая получится. Фотик, к сожалению, явно не годится для создания "фильмов", особенно в экстримальных условиях оффроуда.
671: Sanek_:
> для подобных съемок необходимо иметь экшн-камеру высокого разрешения с водозащитным боксом
да, это очень правильный вывод. Тоже к нему пришел, где б денег взять.
з.ы. а можно и несколько на машину в разных точках
> для подобных съемок необходимо иметь экшн-камеру высокого разрешения с водозащитным боксом
да, это очень правильный вывод. Тоже к нему пришел, где б денег взять.
з.ы. а можно и несколько на машину в разных точках
-
Sanek_
672: Manfred пишет:
> 671: Sanek_:
>> для подобных съемок необходимо иметь экшн-камеру высокого разрешения с водозащитным боксом
> да, это очень правильный вывод. Тоже к нему пришел, где б денег взять.
>
> з.ы. а можно и несколько на машину в разных точках
Присматриваюсь именно к этой http://gopro3-shop.ru/2ier/silver.php , думаю самый оптимальный вариант цена-качество. Эх, что-то слишком много хотелок
> 671: Sanek_:
>> для подобных съемок необходимо иметь экшн-камеру высокого разрешения с водозащитным боксом
> да, это очень правильный вывод. Тоже к нему пришел, где б денег взять.
>
> з.ы. а можно и несколько на машину в разных точках
Присматриваюсь именно к этой http://gopro3-shop.ru/2ier/silver.php , думаю самый оптимальный вариант цена-качество. Эх, что-то слишком много хотелок
673: Sanek_:
GoPro очень хороша, всячески одобряю выбор
з.ы. немного оффтопик - даже на недавно прошедшем танковом биатлоне использовалось около сотни таких камер, притом часть из них на танках была установлена
GoPro очень хороша, всячески одобряю выбор
з.ы. немного оффтопик - даже на недавно прошедшем танковом биатлоне использовалось около сотни таких камер, притом часть из них на танках была установлена
-
Simbir681
671: Sanek_ пишет:
> для подобных
> съемок необходимо иметь экшн-камеру высокого разрешения с водозащитным боксом, вот тогда картинка хорошая получится.
> Фотик, к сожалению, явно не годится для создания "фильмов", особенно в экстримальных условиях оффроуда.
О, блин! Экшна им не хватает! Вы что – на Мосфильм поставлять будете фильмы аль в Голливуд? Прежде попробовали бы посоздавать фильм с помощью съёмок простоватым фотиком! Мороки с фильмом полно! А может после этих творческих мук и кучи потраченного времени отпадёт всякое желание заниматься созданием фильмов. Ну а уж, если понравится – тогда затаривайся спецтехникой! Мы вот после создания очередного фильма говорим себе - в последний раз, больше никогда ! ! ! - всё же напряжно с фильмом!
В поездке по Семёновскому району сначала раззавидовались на продвинутый фотик Санька, но в процессе съёмок, когда надо постоянно быстро выскакивать из авто, сразу обнаружили, что таким серьёзным фотиком неудобно пользоваться. Во первых, тяжёлый! Трудно долго держать на весу – хорошо бы штатив. Во вторых, очень длинный объектив – боялись задеть за стволы и прочие помехи бездорожья! После того как отдали хозяину – спокойно и с удовлетворением стали пользоваться своей примитивной фототехникой с убирающимся объективом!
Вывод: нам для внутреннего пользования хватает нашего фотика!
А фильм можно создать и из фоток! Было бы желание! Довольно не плохо смотрится!
И как пример - фильм с минималом видео и максималом фоток!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... uz9RUdZwqM
> для подобных
> съемок необходимо иметь экшн-камеру высокого разрешения с водозащитным боксом, вот тогда картинка хорошая получится.
> Фотик, к сожалению, явно не годится для создания "фильмов", особенно в экстримальных условиях оффроуда.
О, блин! Экшна им не хватает! Вы что – на Мосфильм поставлять будете фильмы аль в Голливуд? Прежде попробовали бы посоздавать фильм с помощью съёмок простоватым фотиком! Мороки с фильмом полно! А может после этих творческих мук и кучи потраченного времени отпадёт всякое желание заниматься созданием фильмов. Ну а уж, если понравится – тогда затаривайся спецтехникой! Мы вот после создания очередного фильма говорим себе - в последний раз, больше никогда ! ! ! - всё же напряжно с фильмом!
В поездке по Семёновскому району сначала раззавидовались на продвинутый фотик Санька, но в процессе съёмок, когда надо постоянно быстро выскакивать из авто, сразу обнаружили, что таким серьёзным фотиком неудобно пользоваться. Во первых, тяжёлый! Трудно долго держать на весу – хорошо бы штатив. Во вторых, очень длинный объектив – боялись задеть за стволы и прочие помехи бездорожья! После того как отдали хозяину – спокойно и с удовлетворением стали пользоваться своей примитивной фототехникой с убирающимся объективом!
Вывод: нам для внутреннего пользования хватает нашего фотика!
А фильм можно создать и из фоток! Было бы желание! Довольно не плохо смотрится!
И как пример - фильм с минималом видео и максималом фоток!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... uz9RUdZwqM
675: Simbir681:
> И как пример - фильм с минималом видео и максималом фоток!
а по мне так видео отдельно - фотки отдельно
> И как пример - фильм с минималом видео и максималом фоток!
а по мне так видео отдельно - фотки отдельно
-
Sanek_
Дело в том, что мне очень нравиться заниматься этим! Но при условии, если сам осуществляешь съемку материала, так как уже наперед знаешь, что именно необходимо для создания фильма. Но так как сам обычно проводишь большую часть времени за рулем автомобиля, необходимого материала остро не хватает. И приходится делать из того, что есть. На счет техники, как раз того, что я представил выше, мне и не хватает. Для наших условий, самое то.
Вот как мне приходилось делать небольшие отчеты о покатушках из материала, снятого на фотик, стоимостью 4000 руб. Теперь давно уже пора переходить на лучшее.
Этот ролик считаю самым удачным из того, что делал:
http://www.youtube.com/watch?v=bj3i_bDCGec&list=TLx5mSW0Ub7Yu1-fOD713o5Kqdi-oUCImO
А вот я делал также с комбинированием видео и фотографий: по мне фильм больше должен быть из видео, а из фото- слайд шоу.
http://www.4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=1737
Вот как мне приходилось делать небольшие отчеты о покатушках из материала, снятого на фотик, стоимостью 4000 руб. Теперь давно уже пора переходить на лучшее.
Этот ролик считаю самым удачным из того, что делал:
http://www.youtube.com/watch?v=bj3i_bDCGec&list=TLx5mSW0Ub7Yu1-fOD713o5Kqdi-oUCImO
А вот я делал также с комбинированием видео и фотографий: по мне фильм больше должен быть из видео, а из фото- слайд шоу.
http://www.4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=1737
677: Sanek_:
> Теперь давно уже пора переходить на лучшее
если нравится и чувствуешь, что имеющейся техники уже недостаточно, то обязательно надо переходить на что то получше, если можно позволить себе это.
> Теперь давно уже пора переходить на лучшее
если нравится и чувствуешь, что имеющейся техники уже недостаточно, то обязательно надо переходить на что то получше, если можно позволить себе это.
-
Simbir681
678: Manfred пишет:
> если нравится и чувствуешь, что имеющейся техники уже недостаточно, то обязательно надо переходить на что то получше,
> если можно позволить себе это.
С Манфредом спорить – ни как не будем! Знатный фотограф!
http://manfred-photo.info/cg/index.php?cat=0
В его галерее даже нашу Масленицу разыскали! Как горела Баба – чудо фотки! Огонь в натуре завораживает! И на фотках Манфреда – тоже!
http://manfred-photo.info/cg/index.php?cat=10062&page=1
А что то фильмов Игоря – не видали!
> если нравится и чувствуешь, что имеющейся техники уже недостаточно, то обязательно надо переходить на что то получше,
> если можно позволить себе это.
С Манфредом спорить – ни как не будем! Знатный фотограф!
http://manfred-photo.info/cg/index.php?cat=0
В его галерее даже нашу Масленицу разыскали! Как горела Баба – чудо фотки! Огонь в натуре завораживает! И на фотках Манфреда – тоже!
http://manfred-photo.info/cg/index.php?cat=10062&page=1
А что то фильмов Игоря – не видали!
-
Sanek_
679: Simbir681 пишет:
> А что то фильмов Игоря – не видали!
Не каждый фотограф может быть оператором монтажа, как и не каждый видеомонтажник - фотографом. Всё таки, это немного разные вещи. И каждый для себя этот мир видит через объектив фотоаппарата или видеокамеры по-своему. Универсалов мало встречал. Обычно люди занимаются чем-то одним, либо фотографией, либо видео.
> А что то фильмов Игоря – не видали!
Не каждый фотограф может быть оператором монтажа, как и не каждый видеомонтажник - фотографом. Всё таки, это немного разные вещи. И каждый для себя этот мир видит через объектив фотоаппарата или видеокамеры по-своему. Универсалов мало встречал. Обычно люди занимаются чем-то одним, либо фотографией, либо видео.
680: Sanek_:
> Не каждый фотограф может быть оператором монтажа
все так
679: Simbir681:
> спорить – ни как не будем!
и спорить со мной вполне можно, я ж не всеведущ
> Не каждый фотограф может быть оператором монтажа
все так
679: Simbir681:
> спорить – ни как не будем!
и спорить со мной вполне можно, я ж не всеведущ
-
Simbir681
680: Sanek_ пишет:
Универсалов
> мало встречал. Обычно люди занимаются чем-то одним, либо фотографией, либо видео.
Но ты то везде хочешь преуспеть!
Универсалов
> мало встречал. Обычно люди занимаются чем-то одним, либо фотографией, либо видео.
Но ты то везде хочешь преуспеть!
-
Sanek_
683: Simbir681 пишет:
> 680: Sanek_ пишет:
> Универсалов
>> мало встречал. Обычно люди занимаются чем-то одним, либо фотографией, либо видео.
>
> Но ты то везде хочешь преуспеть!
> 680: Sanek_ пишет:
> Универсалов
>> мало встречал. Обычно люди занимаются чем-то одним, либо фотографией, либо видео.
>
> Но ты то везде хочешь преуспеть!
-
Simbir681
684: Sanek_ пишет:
>> Но ты то везде хочешь преуспеть!
>

Поняли! Наглость в мечтах – завоёвывает мир!
А мечты, которые сбываются, - вовсе не мечты, а планы.
Эх, молодость, молодость! В это время кажется, что море - по колено ! ! !
>> Но ты то везде хочешь преуспеть!
>
Поняли! Наглость в мечтах – завоёвывает мир!
А мечты, которые сбываются, - вовсе не мечты, а планы.
Эх, молодость, молодость! В это время кажется, что море - по колено ! ! !
эххх! да-да. знаю что это из этой же темы 

з.ы. а никто не в курсе, как там Ваня поживает? купил он себе нового коня 4х4?
з.ы. а никто не в курсе, как там Ваня поживает? купил он себе нового коня 4х4?
-
AndreiK
если кто в автофорум не заглядывает тут ссылку дам viewtopic.php?f=34&t=191119
-
Simbir681
Из прежних задумок остался не выполненным пункт – музей филиграни в Казаково под Вачей. Там не далеко находится Болотниковская пещера. Вполне возможно совместить музей и пещеру!
Но разведка показала, что в пещеру уже не попасть! Карьер по добыче доломита активно функционирует. А вот пещеру после недавнего несчастного случая с обвалом глыбы на человека велено засыпать!
Но разведка показала, что в пещеру уже не попасть! Карьер по добыче доломита активно функционирует. А вот пещеру после недавнего несчастного случая с обвалом глыбы на человека велено засыпать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.