Кесарево сечение.
-
даш@82
58: iraz80 пишет:
> Независимо от веса. Ничего страшного в кесаревом сечении нет, не бойтесь, готовьтесь к родам, все пройдет хорошо!!!! Как мама двух кесарёнышей вам говорю!!! Восстановление после операци болезненное, но быстрое, все забудется, сгладится хлопотами о малыше))) Не накручивайте себя!!! Не раздувайте эту тему!!!! Вы скоро станете мамой и это главное!!! Удачи вам!!!
Я и не боюсь уже..лишь бы только сделали опрецию.. спасибо..
> Независимо от веса. Ничего страшного в кесаревом сечении нет, не бойтесь, готовьтесь к родам, все пройдет хорошо!!!! Как мама двух кесарёнышей вам говорю!!! Восстановление после операци болезненное, но быстрое, все забудется, сгладится хлопотами о малыше))) Не накручивайте себя!!! Не раздувайте эту тему!!!! Вы скоро станете мамой и это главное!!! Удачи вам!!!
Я и не боюсь уже..лишь бы только сделали опрецию.. спасибо..
-
даш@82
Девочки! Спасибо вам всем огромное за поддержку и за неравнодушие
вернусь из роддома, обязательно напишу как всё прошло..
-
2961803
> Девочки! Спасибо вам всем огромное за поддержку и за неравнодушие
> всё прошло..
-
Яся
65: Я_Юлия:
кесарят при тазовом предлежании если мальчик во избежание травмы яичек
кесарят при тазовом предлежании если мальчик во избежание травмы яичек
-
даш@82
Вот мы и дома с малышом
наконец-то.. В общем, впечатления от роддома у меня не самые лучшие, а особенно от заведующей.. всё-таки сделали кесарево, никому не платила.. просто приехала в роддом с настроем выслушать мнение врачей там, а уж потом, если что, договорится платно рожать, в случае отказа от кесарева.. При осмотре Федорова, даже слышать не хотела про кесарево, сказала:"Все вы тут приезжаете с таким настроем, сама родишь.." И потом меня посмотрела Волкова, почитала внимательно всё, что написано в карте и к ягодичному предлежанию поставила мне ещё и узкий таз 1 степени и сказала, что будет писать показания к подготовке к операции.. Потом меня ещё смотрели Куликова и Молокова.. Куликова даже рассмеялась, сказав: "Ну все показатели к операции собрали". Молокова без разговоров назначила мне срочно ЭКГ на понедельник (хотя в понедельник ЭКГ роддом не делает, только по четвергам).. и на следующий же день меня прокесарили.. Но! до этого был разговор с Федоровой.. она не то что была против операции, а ещё и начала говорить то, что беременным женщинам просто не говорят.. я в ужасе от нее.. Шевцова мне очень понравилась.. можно сказать очень-очень
осматривала меня после операции, подбадривала улыбкой, приятная в общении.. Кстати, малыш родился на 3500
..интересно, как бы это я сама родила..
специалисты, блин...
-
Яся
67: даш@82:
Поздравляю с рождением малыша! Поправляйтесь после операции! берегите себя)!
Поздравляю с рождением малыша! Поправляйтесь после операции! берегите себя)!
-
даш@82
68: Яся пишет:
> 67: даш@82:
> Поздравляю с рождением малыша! Поправляйтесь после операции! берегите себя)!
Спасибо
> 67: даш@82:
> Поздравляю с рождением малыша! Поправляйтесь после операции! берегите себя)!
Спасибо
-
Irina28
67: даш@82
Поздравляю!!!!!!!!!Это такое прекрасное время!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!Это такое прекрасное время!!!!!!!
-
даш@82
То, что я написала, что от Федоровой В.В. я в ужасе, я конечно погорячилась
Всё-таки она специалист в своем деле.. Просто Виктория Викторовна сторонница естественных родов.. понятно, что из лучших побуждений она отговаривала меня от операции.. Я благодарна ей за проделанную работу и за малыша
и не только ей, но и всем работникам роддома.
-
Маша22
У МЕНЯ тоже было по показаниям кесарево. тонкая сетчатка после многочисленных операций на ней. так поступила я планово на кесарево 20 июня(это в 2011г). меня сразу внизу осмотрела федорова и наотрез отказалась кесарить. сама родишь вот и все. тут у меня истерики конечно были и самое главное страх что ослепну. как я с ней не говорила она неприклонна. так еще и пугало сколько лежать то в роддоме до родов то. ведь фиг знает когда малыш сам захочет появиться. вообщем плакала и бежать хотела и в итоге 22-го июня уже сама! родила в 6.55 мальчугана. все отлично прошло. Швецова принимала. врач от Бога!!! спасибо ей огромное!!! и сейчас уже попрошествии 2-х лет очень счастлива что кесарева все-таки не было.
-
Svetic
67: даш@82:
Поздравляем!!! Все впечатления про роддом потом постепенно угаснут... Главное - в Вашей жизни теперь появился Маленький человечек и Огромный смысл!
Поздравляем!!! Все впечатления про роддом потом постепенно угаснут... Главное - в Вашей жизни теперь появился Маленький человечек и Огромный смысл!
-
jgutik
73: Svetic:
)) Они даже станут приятными, эти воспоминания. Потом и за вторым и за третим пойдёте))
Мамы одного ребёнка спрашивают обычно "и как ты на второго решилась, после таких-то родов" )А мне теперь странно, что многие не решаются. Из-за страха перед родами.
)) Они даже станут приятными, эти воспоминания. Потом и за вторым и за третим пойдёте))
Мамы одного ребёнка спрашивают обычно "и как ты на второго решилась, после таких-то родов" )А мне теперь странно, что многие не решаются. Из-за страха перед родами.
-
Svetic
Я год назад в роддоме после второго кесарева, говорила себе, что никогда не решусь на третье. А сейчас уже думаю: "почему бы и нет?только чуть-чуть попозже"
-
Dolphin
5: L-Keisy пишет:
> Привет. осенью у меня будет второе кесарево. плановое, потому что высокая миопия. первое кесарево перенесла тяжело.
> 3 месяца не могла разогнуться во весь рост. с кровати встать без помощи не могла, сразу кружилась голова и просто
> падала. через год вроде восстановилась. прошло 7 лет, а второе кесарево жду со страхом.
> перед операцией всю ночь не спала, малыш чувствовал мой страх и бился и ворочался как мог. потом с 6 утра меня стали
> готовить к операции. процедуры неприятные. привели в операционную, положили на стол в виде креста и стали привязывать
> руки. пока анестезиологи искали мои вены, зашли врачи, громко спорили, ругались что-то. не глядя на меня нарисовали
> на животе место разреза и уже вроде как начали.... я в шоке. анестезиолог заругалась: "девочка еще не спит!!!".
> отошла ближе к 7 вечера. куча уколов, капельниц, а на вторую ночь оставили мне ребенка, а я к нему встать не могла.
> так и сползла на пол. вытащила его из кроватки и положила к себе. так и спали потом до выписки.
> вот поэтому боюсь я ...
> но надо обязательно внушить себе, что все хорошо. и все будет хорошо. ради ребенка надо пройти через всё.
> и когда мне скажут, что кесарево легче, я горько усмехнусь...
> (что такое схватки я тоже знаю, камень из почки 3 суток выходил... боль такая же, врачи сказали)
L-Keisy, как Вы с малышом? Родились уже???
Интересует, насколько высока ваша миопия? Сколько диоптрий?
У меня -7, пустили в естественные роды, потому что заранее сделали лазерную коагуляцию сетчатки (делал Лычев в нашем офтальмологическом отделении, огромное ему спасибо!!!!!!).
P.S. Коагуляцию делали мне на 6 месяце беременности) это не вредит ребенку ни в коей мере) мои родные испереживались насчет последствий)
> Привет. осенью у меня будет второе кесарево. плановое, потому что высокая миопия. первое кесарево перенесла тяжело.
> 3 месяца не могла разогнуться во весь рост. с кровати встать без помощи не могла, сразу кружилась голова и просто
> падала. через год вроде восстановилась. прошло 7 лет, а второе кесарево жду со страхом.
> перед операцией всю ночь не спала, малыш чувствовал мой страх и бился и ворочался как мог. потом с 6 утра меня стали
> готовить к операции. процедуры неприятные. привели в операционную, положили на стол в виде креста и стали привязывать
> руки. пока анестезиологи искали мои вены, зашли врачи, громко спорили, ругались что-то. не глядя на меня нарисовали
> на животе место разреза и уже вроде как начали.... я в шоке. анестезиолог заругалась: "девочка еще не спит!!!".
> отошла ближе к 7 вечера. куча уколов, капельниц, а на вторую ночь оставили мне ребенка, а я к нему встать не могла.
> так и сползла на пол. вытащила его из кроватки и положила к себе. так и спали потом до выписки.
> вот поэтому боюсь я ...
> но надо обязательно внушить себе, что все хорошо. и все будет хорошо. ради ребенка надо пройти через всё.
> и когда мне скажут, что кесарево легче, я горько усмехнусь...
> (что такое схватки я тоже знаю, камень из почки 3 суток выходил... боль такая же, врачи сказали)
L-Keisy, как Вы с малышом? Родились уже???
Интересует, насколько высока ваша миопия? Сколько диоптрий?
У меня -7, пустили в естественные роды, потому что заранее сделали лазерную коагуляцию сетчатки (делал Лычев в нашем офтальмологическом отделении, огромное ему спасибо!!!!!!).
P.S. Коагуляцию делали мне на 6 месяце беременности) это не вредит ребенку ни в коей мере) мои родные испереживались насчет последствий)
-
L-Keisy
>
> L-Keisy, как Вы с малышом? Родились уже???
> Интересует, насколько высока ваша миопия? Сколько диоптрий?
> У меня -7, пустили в естественные роды, потому что заранее сделали лазерную коагуляцию сетчатки (делал Лычев в нашем
> офтальмологическом отделении, огромное ему спасибо!!!!!!).
>
> P.S. Коагуляцию делали мне на 6 месяце беременности) это не вредит ребенку ни в коей мере) мои родные испереживались
> насчет последствий)
Нет, мы еще не родились. в начале октября должны.
Про диоптрии писать не буду (нечего пугать народ, вот бы мне ваши -7...), и коагуляцию сетчатки мне делали 2 раза, и коррекцию делали, и ретросклеропломбаж делали. видно судьба такая, все бесполезно. радуюсь, что хоть "так" вижу.
А что насчет операции - я настроилась. чему быть - того не миновать. все будет хорошо.
> L-Keisy, как Вы с малышом? Родились уже???
> Интересует, насколько высока ваша миопия? Сколько диоптрий?
> У меня -7, пустили в естественные роды, потому что заранее сделали лазерную коагуляцию сетчатки (делал Лычев в нашем
> офтальмологическом отделении, огромное ему спасибо!!!!!!).
>
> P.S. Коагуляцию делали мне на 6 месяце беременности) это не вредит ребенку ни в коей мере) мои родные испереживались
> насчет последствий)
Нет, мы еще не родились. в начале октября должны.
Про диоптрии писать не буду (нечего пугать народ, вот бы мне ваши -7...), и коагуляцию сетчатки мне делали 2 раза, и коррекцию делали, и ретросклеропломбаж делали. видно судьба такая, все бесполезно. радуюсь, что хоть "так" вижу.
А что насчет операции - я настроилась. чему быть - того не миновать. все будет хорошо.
-
даш@82
76: L-Keisy пишет:
> А что насчет операции - я настроилась. чему быть - того не миновать. все будет хорошо.
Конечно хорошо!
я вон как переживала, а после операции очень быстро восстановилась.. Удачи вам и здоровья!
> А что насчет операции - я настроилась. чему быть - того не миновать. все будет хорошо.
Конечно хорошо!
-
L-Keisy
> Конечно хорошо!
я вон как переживала, а после операции очень быстро восстановилась.. Удачи вам и здоровья! 
Спасибо! очень приятно
Спасибо! очень приятно
интересно, а Федорова заставляет рожать самой после первого кс. или все таки ума хватает делать второе кс?
-
PUS
она дает выбор женщине готова она к родам или нет,а так же смотрит карточку из -за чего было первое кесарево.
79: olenhka:
> а Федорова заставляет рожать самой после первого кс. или все таки ума хватает делать второе кс?
вообще-та у некоторых после первого КС есть желание родить САМОЙ. Причем тут "ума хватит" - не хотите рожать, договаривайтесь о кесаревом.
> а Федорова заставляет рожать самой после первого кс. или все таки ума хватает делать второе кс?
вообще-та у некоторых после первого КС есть желание родить САМОЙ. Причем тут "ума хватит" - не хотите рожать, договаривайтесь о кесаревом.
-
10Х10
81: Annet пишет:
> не хотите рожать, договаривайтесь о кесаревом.
Вы наверно хотели написать "НАСТАИВАЙТЕ на кесаревом", или пропустили слово "платно" договаривайтесь о кесаревом... Договориться бесплатно об операции без нервотрёпки не получится..
> не хотите рожать, договаривайтесь о кесаревом.
Вы наверно хотели написать "НАСТАИВАЙТЕ на кесаревом", или пропустили слово "платно" договаривайтесь о кесаревом... Договориться бесплатно об операции без нервотрёпки не получится..
82: 10Х10:
Ну как-то так, наверное. В любом случае, есть платные клиники за пределами Сарова, где любой каприз за ваши деньги.
Ну как-то так, наверное. В любом случае, есть платные клиники за пределами Сарова, где любой каприз за ваши деньги.
-
даш@82
83: Annet пишет:
> 82: 10Х10:
> Ну как-то так, наверное. В любом случае, есть платные клиники за пределами Сарова, где любой каприз за ваши деньги.
>
ну вот я вмешаюсь
..почему я должна платить, если у меня прямые показания к кесареву??? когда и так очевидно, что операции не избежать и это не "каприз" мамочки, а во избежании последствий естесственных родов.. А если нет у меня денег и я, к примеру, боюсь спорить с врачами, то да, давайте, рожайте естесственно - уродуйте ребенка.. не должно так быть..
> 82: 10Х10:
> Ну как-то так, наверное. В любом случае, есть платные клиники за пределами Сарова, где любой каприз за ваши деньги.
>
ну вот я вмешаюсь
Последний раз редактировалось даш@82 22 сен 2013 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
даш@82
и ещё.. (разошлась я совсем
) ..выбешивают такие фразы врачей:"А как вы хотели? раньше вот как рожали? и при ягодичном все рожали без операции".. действительно.. раньше и в поле рожали, так давайте в поле рожать!!! раньше узи не делали, так давайте не будем узи делать!!! Пусть родится то, что родится!!! идиотизм...
84: даш@82:
если прямые показания к кесареву - никто Вас рожать не заставит, я думаю. А если мамочка БОИТСЯ рожать (а есть и такие) - просто потому что ей кажется что кесарево ЛЕГЧЕ (заснул-проснулся - а ребенок уже с тобой) - то тогда да - договаривайтесь платно!
К тому же, насколько знаю, у нас не любят после первого КС давать рожать - как правило после первого КС делают второе КС.
если прямые показания к кесареву - никто Вас рожать не заставит, я думаю. А если мамочка БОИТСЯ рожать (а есть и такие) - просто потому что ей кажется что кесарево ЛЕГЧЕ (заснул-проснулся - а ребенок уже с тобой) - то тогда да - договаривайтесь платно!
К тому же, насколько знаю, у нас не любят после первого КС давать рожать - как правило после первого КС делают второе КС.
-
даш@82
спасибо не заставили
до сих пор Бога благодарю.. ну и врачей конечно же, не смотря ни на что..
87: Annet:
> К тому же, насколько знаю, у нас не любят после первого КС давать рожать - как правило после первого КС делают второе КС.
Позволю себе заметить, что естественные роды в течении 3-х лет после КС сопряжены с очень большим риском. Надо на постоянной основе отслеживать состояние шва от предыдущего КС.
> К тому же, насколько знаю, у нас не любят после первого КС давать рожать - как правило после первого КС делают второе КС.
Позволю себе заметить, что естественные роды в течении 3-х лет после КС сопряжены с очень большим риском. Надо на постоянной основе отслеживать состояние шва от предыдущего КС.