Имелось ввиду не сравнительнае хар-ки, а ТТХ. Желательно с температурами и выделяемым теплом.
AMD vs Intel
-
Wolf
Я же говорил - не предлагать. 
Имелось ввиду не сравнительнае хар-ки, а ТТХ. Желательно с температурами и выделяемым теплом.
-
naz
ВВ если бы дело только в программном сне, то какая разница винде усыпить Атлон или Пенек? Обьясни мне? Просто производители мамок под АМД не очень этим беспокоились (подчеркивая прошедшее время!) и винда это делать не могла (точнее ей то все равно но команды она должна послать), сейчас постепенно будут исправляться. АМД им выговор объявила
!
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-08-09 13:12 ]</font>
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-08-09 13:12 ]</font>
А никакой разницы - HALT да и всё.
-
Miki
Кстати, Джон Кармак официально заявил, что Doom 3 на GF2 идти не будет! Они не включают поддержку данных ускорителей! А вот лучьшая видеокарта по его мнению для этой игры на чипе Ati... И Селик я думаю не попрёт вовсе... Кстати АМД не поднимает частоту, а просто увеличивает пропускную способность шины, по этому теплевыделение не будет подниматься в той же прогрессии как у предыдущих моделей... А Итнтел не когда не коментирует результаты тестов не в пользу их процессоров, они всегда молчат ( и любовно гладят свои системные блоки с булыжниками Intel внутри ):)...
> Кстати, Джон Кармак официально заявил, что Doom 3 на GF2
> идти не будет!
> Они не включают поддержку данных ускорителей!
Источник?
> А вот лучьшая видеокарта по его мнению для этой игры на
> чипе Ati...
Не, он вроде потом оттестил на практике, и сказал,
в .plan'e, что АТИ не руль, а тормоз и вообще один большой глюк.
> И Селик я думаю не попрёт вовсе...
Вилку уже готовить для снятия лапши?
> Кстати АМД не поднимает частоту,
> а просто увеличивает пропускную
> способность шины,
То есть, например, модель 2000+ отличается от 1800+
только частотой шины?
> по этому теплевыделение не будет подниматься
> в той же прогрессии
Гы-гы-гы, процессору пофигу, че там с шиной происходит,
поэтому тепловыделение тогда бы <b>вообще</b> не росло,
если б только с шиной игрались.
> как у предыдущих моделей... А Итнтел
> не когда не коментирует результаты тестов не в пользу
> их процессоров, они всегда молчат ( и любовно гладят свои
> системные блоки с булыжниками Intel внутри ):)...
Конечно, потому что Интел руль.
> идти не будет!
> Они не включают поддержку данных ускорителей!
Источник?
> А вот лучьшая видеокарта по его мнению для этой игры на
> чипе Ati...
Не, он вроде потом оттестил на практике, и сказал,
в .plan'e, что АТИ не руль, а тормоз и вообще один большой глюк.
> И Селик я думаю не попрёт вовсе...
Вилку уже готовить для снятия лапши?
> Кстати АМД не поднимает частоту,
> а просто увеличивает пропускную
> способность шины,
То есть, например, модель 2000+ отличается от 1800+
только частотой шины?
> по этому теплевыделение не будет подниматься
> в той же прогрессии
Гы-гы-гы, процессору пофигу, че там с шиной происходит,
поэтому тепловыделение тогда бы <b>вообще</b> не росло,
если б только с шиной игрались.
> как у предыдущих моделей... А Итнтел
Конечно, потому что Интел руль.
-
dim
Типа, здесь.
Кстати, Кармак там говорит, что карты от ATI будут уступать по производительности картам от Nvidia серии GF4 Ti
Вот так
Кстати, Кармак там говорит, что карты от ATI будут уступать по производительности картам от Nvidia серии GF4 Ti
Вот так
Ну типа все-таки работать будет на GF2, ха-ха.
Только медленно.
Только медленно.
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Я же говорил - не предлагать.
Имелось ввиду не сравнительнае хар-ки, а ТТХ. Желательно с температурами и выделяемым теплом. </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->А зря. на ixbt.com в обзорах есть и ТТХ.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
А по поводу отстоя – Целерона 1700 сейчас хватает с большим запасом на все, что только я могу себе вообразить в повседневной жизни.</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Согласен, сейчас совершенно не нужно гнаться за быстрыми процессорами, даже процессоров начального класса хватает выши крыши. Сейчас нужно видеокарту купить, чтобы процессор не простаивал, а это как минимум GF4 Ti 4200 с разгоном, за как минимум $180. Кстати, интересно - как много владельцев AMD, которые покупают процессоры AMD из-за их невысокой стоимости (проще говоря - потому что на Intel нет денег), могут одним махом выложить 180$ за видеокарту? А с GF4MX или GF3 что Intel, что AMD будут работать с одинаковой скоростью.
Правда, вот Trident грозится аналог GF4Ti4400 за 100$ выпустить, но это пока только планы.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">> как у предыдущих моделей... А Итнтел
Конечно, потому что Интел руль. </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
А также потому, что упомянутый тест (где XP 1600+ на 80% обознал Cel 1.7) не является независимым. По независимым тестам производительность нового Celeron высчитывается очень просто, как производительность P4 c частотой на 100 Мгц меньше. Т.е. Cel 1.7 = P4 1.6, т.е. он медленее XP 1600 только на некоторых задачах, да и то на 10-20%.
Имелось ввиду не сравнительнае хар-ки, а ТТХ. Желательно с температурами и выделяемым теплом. </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->А зря. на ixbt.com в обзорах есть и ТТХ.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
А по поводу отстоя – Целерона 1700 сейчас хватает с большим запасом на все, что только я могу себе вообразить в повседневной жизни.</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Согласен, сейчас совершенно не нужно гнаться за быстрыми процессорами, даже процессоров начального класса хватает выши крыши. Сейчас нужно видеокарту купить, чтобы процессор не простаивал, а это как минимум GF4 Ti 4200 с разгоном, за как минимум $180. Кстати, интересно - как много владельцев AMD, которые покупают процессоры AMD из-за их невысокой стоимости (проще говоря - потому что на Intel нет денег), могут одним махом выложить 180$ за видеокарту? А с GF4MX или GF3 что Intel, что AMD будут работать с одинаковой скоростью.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">> как у предыдущих моделей... А Итнтел
Конечно, потому что Интел руль. </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
А также потому, что упомянутый тест (где XP 1600+ на 80% обознал Cel 1.7) не является независимым. По независимым тестам производительность нового Celeron высчитывается очень просто, как производительность P4 c частотой на 100 Мгц меньше. Т.е. Cel 1.7 = P4 1.6, т.е. он медленее XP 1600 только на некоторых задачах, да и то на 10-20%.
-
naz
to Stas
А как насчет кеша второго уровня у целерона? прям как у Пенка все то же самое или поменьше будет?
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-08-10 01:22 ]</font>
А как насчет кеша второго уровня у целерона? прям как у Пенка все то же самое или поменьше будет?
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-08-10 01:22 ]</font>
-
Stas
> А как насчет кеша второго уровня
> у целерона? прям как у Пенка все то же
> самое или поменьше будет?
А-а-а-а-а! RTFM пробовал делать?
> у целерона? прям как у Пенка все то же
> самое или поменьше будет?
А-а-а-а-а! RTFM пробовал делать?
Тесты 2xIntel Itanium vs. AMD Hammer
19/08/2002 11:27, Andy
История с SSL тестами и 64 бит процессорами продолжает развиваться, на сей раз появилась общая база для сравнения: OpenSSL бенчмарк был запущен как на системе на Hammer, так и на системе на Itanium (не 2!). Результаты получились несколько неожиданные:
Ключ Hammer (800 МГц) Itanium (два 800 МГц процессора)
Ключей/с Проверок/с Ключей/с Проверок/с
RSA 512 бит 965.9 12211.9 356.1 4014.8
RSA 1024 бит 205.0 3980.0 66.7 1195.7
RSA 2048 бит 33.0 1093.3 10.0 320.3
RSA 4096 бит 4.7 288.5 1.4 82.4
Ситуация везде одна и та же - один Hammer при операциях с целыми числами оказывается в три раза быстрее, чем два Itanium. Тем не менее, пока что это доказывает лишь одну единственную очевидную истину - то, что Itanium никогда не являлся коммерческим продуктом. Стоит вернуться к этой теме через полгода, и сравнить официально вышедший Opteron с Itanium 2. Если и тогда картина будет похожей... Что ж, вот это будет уже серьезный повод задуматься.
19/08/2002 11:27, Andy
История с SSL тестами и 64 бит процессорами продолжает развиваться, на сей раз появилась общая база для сравнения: OpenSSL бенчмарк был запущен как на системе на Hammer, так и на системе на Itanium (не 2!). Результаты получились несколько неожиданные:
Ключ Hammer (800 МГц) Itanium (два 800 МГц процессора)
Ключей/с Проверок/с Ключей/с Проверок/с
RSA 512 бит 965.9 12211.9 356.1 4014.8
RSA 1024 бит 205.0 3980.0 66.7 1195.7
RSA 2048 бит 33.0 1093.3 10.0 320.3
RSA 4096 бит 4.7 288.5 1.4 82.4
Ситуация везде одна и та же - один Hammer при операциях с целыми числами оказывается в три раза быстрее, чем два Itanium. Тем не менее, пока что это доказывает лишь одну единственную очевидную истину - то, что Itanium никогда не являлся коммерческим продуктом. Стоит вернуться к этой теме через полгода, и сравнить официально вышедший Opteron с Itanium 2. Если и тогда картина будет похожей... Что ж, вот это будет уже серьезный повод задуматься.
Pentium 4 менее мощный процессор, чем Pentium III и Athlon?
http://www.3dnews.ru/news/?view_options ... bject_id=1
http://www.3dnews.ru/news/?view_options ... bject_id=1
Бред какой-то ты написал.
Это не я писал, я всего лишь скопировал то что мне приходит по почте .
И то и другое взято с сайта http://www.3dnews.ru
И то и другое взято с сайта http://www.3dnews.ru
Просто я отвожу упреки в мой адрес
-
Miki
АМД и НР на днях подписали портнёрское соглашение, по которому НР ставит в свои компы процы АМД! От закупок Интела же отказывается! Ну не приятная ли новость?
-
Miki
И чево это такое за монструозная ссылка на монструозный сайт, который блин грузится невесть сколько? О чем вообще ссылка-то?
-
Stas
Да, скоро HP совсем загнется. Сначала ее Compaq купил, потом вот от Интела отказалась... А может, это Compaq эксперементирует? Решил посмотреть, как дела пойдут, если хреново - не жалко...
Да не, наоборот вроде, это HP как раз купил компака.
-
Stas
> Да не, наоборот вроде, это HP
> как раз купил компака.
Точно.
Запутаешься тут, кто кого купил.
> как раз купил компака.
Точно.
-
Спаунёк
Да че спор развели? Помоему действительно бесполезняк тут кричать кто лучше! Я вот к примеру люблю Intel и всегда останусь при совем мнении, недавно купил себе пень 4 1.8 Ghz 0.13 на I845D и ни на какой потный Атлон его не променяю... А если уж и соберусь менять комп, так тока снова на Intel. И на счет целера который перевели на 478-ой сокет. Стоит он не так много, ядро Виламете и производительность высокая. Кстати знаю не одного чела у которого полетел атлон в глубокий даун после того, как кулер стартанул с задержкой.
А то вы блин как дети про велосипеды спорите: у меня колеса больше, а у меня багажник есть!!!
З.Ы.
И все равно Intel RULEZZZZZZZZZ!!!
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Спаунёк в 2002-08-23 13:01 ]</font>
А то вы блин как дети про велосипеды спорите: у меня колеса больше, а у меня багажник есть!!!
З.Ы.
И все равно Intel RULEZZZZZZZZZ!!!
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Спаунёк в 2002-08-23 13:01 ]</font>
175:
Судя по стилю - тебе самому лет 12-15, не больше...
Муть какую-то гонишь, предварительно не разобравшись.
>кулер стартанул с задержкой
ИМХО - бред это все, от такого процы не выгорают.
>производительность высокая
А ты сравнивал сам? могу поспорить что нет... а я вотзнаю многих людей на производстве, которые тоже сначала орали Интел - кул, АМД - отстой, а попробовав сейчас говорят совсем наоборот
Судя по стилю - тебе самому лет 12-15, не больше...
Муть какую-то гонишь, предварительно не разобравшись.
>кулер стартанул с задержкой
ИМХО - бред это все, от такого процы не выгорают.
>производительность высокая
А ты сравнивал сам? могу поспорить что нет... а я вотзнаю многих людей на производстве, которые тоже сначала орали Интел - кул, АМД - отстой, а попробовав сейчас говорят совсем наоборот
Да, и еще, у меня за 4 года всего один сгоревший проц от АМД, и то это был К6-200, а компьютеров с Атлонами через меня прошло около сотни, и опять же ни одного сгоревшего.
-
naz
to Manfred:
Забей на них пусть остаются со своим Интелом, живут с ним, "любят" его, молятся на него. Ну нравится им эти пять букв. Ну ради бога зачем что либо доказывать? Просто они в жизни никогда не сидела за нормальной машиной от АМД, вот и все. Каждому свое. Мне например по барабану, что себе ВВ поставил, или еще кто там. Хоть VIA, если их он устраивает.
АМД предлагает НАИЛУЧШУЮ платформу по соотношению цена качество, а порой и по производительносте поболее будет.
У меня самого когда стоял Туалатин на АСУСе (кстати еще один миф что только он может делать хорошие материнки) даже ТВ-Тюнер безбожно фонил, сейчас когда стоит Атлон 1700+ на GA 7VRX пропали помехи, я уж думал что кабельное на компе нормально показывать уже не будет,
но ошибся. Так что ничуть не жалею что ушел от Интела, хотя в офисе я предпочел бы его не ставить, с настройкой чуть посерьезнее, да и юзеры имеют привычку ковырять там где не надо. С Целеронами дубовее: все ворочается, а скорости там не важны. Атлон не для новичков (к сожалению) Вот они то и кричат что у них что там не работает, АМД мол виновата. Хотя имею опыт общения с людьми которые и Интел-то убивали за месяц (в смысле софт на компе, а уж все работало как часы). Так что в основном орут на АМД те кто его во-первых не юзал, а во-вторых с руками не из того места заточенными 
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-08-23 22:04 ]</font>
Забей на них пусть остаются со своим Интелом, живут с ним, "любят" его, молятся на него. Ну нравится им эти пять букв. Ну ради бога зачем что либо доказывать? Просто они в жизни никогда не сидела за нормальной машиной от АМД, вот и все. Каждому свое. Мне например по барабану, что себе ВВ поставил, или еще кто там. Хоть VIA, если их он устраивает.
АМД предлагает НАИЛУЧШУЮ платформу по соотношению цена качество, а порой и по производительносте поболее будет.
У меня самого когда стоял Туалатин на АСУСе (кстати еще один миф что только он может делать хорошие материнки) даже ТВ-Тюнер безбожно фонил, сейчас когда стоит Атлон 1700+ на GA 7VRX пропали помехи, я уж думал что кабельное на компе нормально показывать уже не будет,
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-08-23 22:04 ]</font>
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">АМД предлагает НАИЛУЧШУЮ платформу по соотношению цена качество,. </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Naz, что ты подразумеваешь под словом "качество"? "Качество" по отношению к процессору включает ту же защиту от перегрева, стойкость к механическим повреждениям, совместимость (правда, разница в совместимости заметна в основном при юзании всяких экзотичных программ). По качеству Интел традиционно лучше, но молодые и горячие финские парни обычно на качество не обращают внимание - лишь бы за минимум денег получить самую выскоую "максималку".
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Забей на них пусть остаются со своим Интелом, живут с ним, "любят" его, молятся на него.</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Просто смех. Владелец АМД пытается вести себя как интеловец. Гы-гы-гы.
Э, нет, пофигизм - это прерогатива интеловцев.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Судя по стилю - тебе самому лет 12-15, не больше... </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Этттт ты ошибся, тов.Спаунек постарше будет. Сколько точно, во имя приватности, не скажу, но верхнюю планку надо поднять годков на пять.
Naz, что ты подразумеваешь под словом "качество"? "Качество" по отношению к процессору включает ту же защиту от перегрева, стойкость к механическим повреждениям, совместимость (правда, разница в совместимости заметна в основном при юзании всяких экзотичных программ). По качеству Интел традиционно лучше, но молодые и горячие финские парни обычно на качество не обращают внимание - лишь бы за минимум денег получить самую выскоую "максималку".
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Забей на них пусть остаются со своим Интелом, живут с ним, "любят" его, молятся на него.</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Просто смех. Владелец АМД пытается вести себя как интеловец. Гы-гы-гы.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Судя по стилю - тебе самому лет 12-15, не больше... </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Этттт ты ошибся, тов.Спаунек постарше будет. Сколько точно, во имя приватности, не скажу, но верхнюю планку надо поднять годков на пять.