Несколько вопросов по ОСАГО
-
ragdoll
Где оформить ОСАГО чтоб без страхования жизни?
В Ингосстрахе, где я всегда страховался, закончились бланки полисов ОСАГО, уже вторую неделю не могут привезти. Как-то несерьёзно.
А когда привезут, будут впаривать вдобавок к ОСАГО дополнительные страховки за дополнительные деньги.
Наши городские страховые информацией о безаварийной езде обмениваются?
В Ингосстрахе, где я всегда страховался, закончились бланки полисов ОСАГО, уже вторую неделю не могут привезти. Как-то несерьёзно.
А когда привезут, будут впаривать вдобавок к ОСАГО дополнительные страховки за дополнительные деньги.
Наши городские страховые информацией о безаварийной езде обмениваются?
-
c0mrade
Месяц назад сам свалил по той же причине из росгосстраха.
Пытался застраховаться в МСК(зелёные ворота рядом со стоянкой гаи), но там пришло распоряжение сверху не выдавать новые полиса(временно или нет - хз). В итоге застраховался в максе(около гаи двухэтажное здание), там сказали, что обязательное страхование жизни водителя пока не введенно только у них и мск.
Пытался застраховаться в МСК(зелёные ворота рядом со стоянкой гаи), но там пришло распоряжение сверху не выдавать новые полиса(временно или нет - хз). В итоге застраховался в максе(около гаи двухэтажное здание), там сказали, что обязательное страхование жизни водителя пока не введенно только у них и мск.
0: ragdoll:
У них общая база данных сейчас.Наши городские страховые информацией о безаварийной езде обмениваются?
-
al13
В "Альянсе",бывшем Росно страховался 2 недели назад,без всяких допов.
-
ragdoll
4: al13 пишет:
> В "Альянсе",бывшем Росно страховался 2 недели назад,без всяких допов.
А где у них гнездо? На Мира-2?
> В "Альянсе",бывшем Росно страховался 2 недели назад,без всяких допов.
А где у них гнездо? На Мира-2?
-
EButoff
Месяц назад застраховался в ОСК очень даже дешево. Правда в НН
Зы: Росгострах ИДИТЕ НАХУЙ!
Зы: Росгострах ИДИТЕ НАХУЙ!
В августе был в РЕСО, без допов.
7: EButoff пишет:
> Месяц назад застраховался в ОСК очень даже дешево. Правда в НН
Что значит дешево?! Тарифы на ОСАГО общероссийские и регулируются государством, поэтому без разницы где страховаться, если конечно без всяких навязывающих услуг. Сегодня застраховали в "Согласие" ОСАГО + КАСКО. Все гуд. Могу наверное предложить еще "Связной". Они по-моему тоже щас ОСАГО выдают.
> Месяц назад застраховался в ОСК очень даже дешево. Правда в НН
Что значит дешево?! Тарифы на ОСАГО общероссийские и регулируются государством, поэтому без разницы где страховаться, если конечно без всяких навязывающих услуг. Сегодня застраховали в "Согласие" ОСАГО + КАСКО. Все гуд. Могу наверное предложить еще "Связной". Они по-моему тоже щас ОСАГО выдают.
тоже в альянсе осаго оформил.
До этого долго был в росмозгтрахе. Один раз занизили выплату но потом вернули через полгода (суд), второй раз занизили тоже втрое. Бодаться не стал, т.к. через три дня продал машину
Страхование жизни было последней каплей.
Альянс выбрал потому что было по пути и не навязывают какую то херню.
До этого долго был в росмозгтрахе. Один раз занизили выплату но потом вернули через полгода (суд), второй раз занизили тоже втрое. Бодаться не стал, т.к. через три дня продал машину
Страхование жизни было последней каплей.
Альянс выбрал потому что было по пути и не навязывают какую то херню.
-
EButoff
9: Litok:
О да, конечно. Попробуйте в ргс застраховаться без допов. На вопрос - а можно? Сказали нет. Собственно по совокупности обстоятельств и отказался я от них. Про выплаты ОСАГО наверно все вкусе. В моем случае была выплата ровно в 10 раз меньше суммы, насчитанной оценщиком!!!
Конкретно по цифрам. Уж не знаю как там государство регулирует цены, но приехав к ним весной, разница с ингосстрахом составила 1500р, не в их пользу
О да, конечно. Попробуйте в ргс застраховаться без допов. На вопрос - а можно? Сказали нет. Собственно по совокупности обстоятельств и отказался я от них. Про выплаты ОСАГО наверно все вкусе. В моем случае была выплата ровно в 10 раз меньше суммы, насчитанной оценщиком!!!
Конкретно по цифрам. Уж не знаю как там государство регулирует цены, но приехав к ним весной, разница с ингосстрахом составила 1500р, не в их пользу
12: EButoff пишет:
> 9: Litok:
> О да, конечно. Попробуйте в ргс застраховаться без допов. На вопрос - а можно? Сказали нет. Собственно по совокупности
> обстоятельств и отказался я от них. Про выплаты ОСАГО наверно все вкусе. В моем случае была выплата ровно в 10 раз
> меньше суммы, насчитанной оценщиком!!!
>
> Конкретно по цифрам. Уж не знаю как там государство регулирует цены, но приехав к ним весной, разница с ингосстрахом
> составила 1500р, не в их пользу
Я не спорю про дополнительные страховки и не спорю про урегулирование взаимоотношений со страховыми (СО ВСЕМИ!!!) исключительно через суд. Я хочу лишь донести до вашего сознания то, что тарифы на ОСАГО одинаковы во всех страховых компаниях. А отличия могли быть по одной причине - постоянное страхование в одной и той же страховой одним и тем же составом в поезде с безаварийной ездой. В таком случае каждый год +5% к скидке. Но на настоящий момент эти скидки у всех отменены. Читайте, прежде чем делать голословные заявления. http://www.referent.ru/1/187005
> 9: Litok:
> О да, конечно. Попробуйте в ргс застраховаться без допов. На вопрос - а можно? Сказали нет. Собственно по совокупности
> обстоятельств и отказался я от них. Про выплаты ОСАГО наверно все вкусе. В моем случае была выплата ровно в 10 раз
> меньше суммы, насчитанной оценщиком!!!
>
> Конкретно по цифрам. Уж не знаю как там государство регулирует цены, но приехав к ним весной, разница с ингосстрахом
Я не спорю про дополнительные страховки и не спорю про урегулирование взаимоотношений со страховыми (СО ВСЕМИ!!!) исключительно через суд. Я хочу лишь донести до вашего сознания то, что тарифы на ОСАГО одинаковы во всех страховых компаниях. А отличия могли быть по одной причине - постоянное страхование в одной и той же страховой одним и тем же составом в поезде с безаварийной ездой. В таком случае каждый год +5% к скидке. Но на настоящий момент эти скидки у всех отменены. Читайте, прежде чем делать голословные заявления. http://www.referent.ru/1/187005
-
EButoff
13: Litok:
Голословным ничего не было. Ргс - говно.
Зы: а то, что тарифы ОСАГО одинаковы везде, я знаю, спасибо.
Голословным ничего не было. Ргс - говно.
Зы: а то, что тарифы ОСАГО одинаковы везде, я знаю, спасибо.
14: EButoff пишет:
> Ргс - говно
Согласен!
> Голословным ничего не было.
> Зы: а то, что тарифы ОСАГО одинаковы везде, я знаю, спасибо.
А как же это?
> Ргс - говно
Согласен!
> Голословным ничего не было.
> Зы: а то, что тарифы ОСАГО одинаковы везде, я знаю, спасибо.
А как же это?
-
Антоха
Застраховался без проблем в ВСК. Ингосстрах такое ощущение, что просто страховать не хотят - то у них бланки закончились, то на машины старше определенного года страховать у них тариф дороже - какую то херню придумывают.
А вот другой вопрос про страховки.
Поцарапали мне машину мальца. Сегодня пойду в страховую. Не повезло, я и виновник застрахованы в одной страховой. Видимо заполню бумажки, они сфоткают машину, оценят ремонт. Сумма скорее всего меня не устроит. Куда потом бежать ? Какой алгоритм действий ?
"Потеря товарного вида" все еще существует ? До скольки лет ? Как и с кого ее взыскивать ? А то я первый раз на такое попадаю, вообще не знаю куда бежать и что делать.
Поцарапали мне машину мальца. Сегодня пойду в страховую. Не повезло, я и виновник застрахованы в одной страховой. Видимо заполню бумажки, они сфоткают машину, оценят ремонт. Сумма скорее всего меня не устроит. Куда потом бежать ? Какой алгоритм действий ?
"Потеря товарного вида" все еще существует ? До скольки лет ? Как и с кого ее взыскивать ? А то я первый раз на такое попадаю, вообще не знаю куда бежать и что делать.
16: X3
Оформляешь все в ГИБДД
Оформляешь в страховой (для себя надо понять по каско или осаго писать)
Ждешь чего дадут
если мало дадут - к оценщику (он уже расскажет и про УТЦ и про ущерб), справку из банка о том сколько дали и все это к юристу иск писать.
Оформляешь все в ГИБДД
Оформляешь в страховой (для себя надо понять по каско или осаго писать)
Ждешь чего дадут
если мало дадут - к оценщику (он уже расскажет и про УТЦ и про ущерб), справку из банка о том сколько дали и все это к юристу иск писать.
15: Антоха:
они годовой план уже перевыполнили к июню месяцу и им теперь в падлу кого-либо страховать.
они годовой план уже перевыполнили к июню месяцу и им теперь в падлу кого-либо страховать.
17: SergeB:
Былв страховой. Сказали сразу идти к оценщику (сидит в подвале двухэтажного здания у ГИБДД), он типа посчитает ремонт и УТС, потом вроде ремонт они вернут, а вот УТС тока через суд (это все страховая сказала). Или можно другой вариант типа. Страховая делает фотки, отправляет в НН, там считают уже. Я выбрал вариант с оценщиком. Фиг правда знает что он насчитает. Сегодня отправлял виновнику телеграмму (с уведомлением и завтра с нее копию возьму) о осмотре машины оценщиком.
Былв страховой. Сказали сразу идти к оценщику (сидит в подвале двухэтажного здания у ГИБДД), он типа посчитает ремонт и УТС, потом вроде ремонт они вернут, а вот УТС тока через суд (это все страховая сказала). Или можно другой вариант типа. Страховая делает фотки, отправляет в НН, там считают уже. Я выбрал вариант с оценщиком. Фиг правда знает что он насчитает. Сегодня отправлял виновнику телеграмму (с уведомлением и завтра с нее копию возьму) о осмотре машины оценщиком.
19: X3 пишет:
> 17: SergeB:
> Былв страховой. Сказали сразу идти к оценщику (сидит в подвале двухэтажного здания у ГИБДД).
Если вам подсказали оценщика, то это может означать, что он работает в интересах страховой. Не спрашивайте откуда я это знаю. Рекомендую обратиться к какому-нибудь другому - Кравченко, например, или Васькину. Я делал и у того, и у другого. Скажу честно, Кравченко больше понравился как человек. Сразу заодно попросите оценить УТС и копию оценки (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) для страховой. Он вам в итоге выдаст 2 оценки. С оценкой ущерба потом в страховую, а с УТС к адвокату. А вообще, лучше сначала к адвокату и он вам все расскажет как действовать, порекомендует оценщика, напишет все необходимые документы. Рекомендую Пылёва. Уже неоднократно с ним работал и всегда успешно.
> 17: SergeB:
> Былв страховой. Сказали сразу идти к оценщику (сидит в подвале двухэтажного здания у ГИБДД).
Если вам подсказали оценщика, то это может означать, что он работает в интересах страховой. Не спрашивайте откуда я это знаю. Рекомендую обратиться к какому-нибудь другому - Кравченко, например, или Васькину. Я делал и у того, и у другого. Скажу честно, Кравченко больше понравился как человек. Сразу заодно попросите оценить УТС и копию оценки (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) для страховой. Он вам в итоге выдаст 2 оценки. С оценкой ущерба потом в страховую, а с УТС к адвокату. А вообще, лучше сначала к адвокату и он вам все расскажет как действовать, порекомендует оценщика, напишет все необходимые документы. Рекомендую Пылёва. Уже неоднократно с ним работал и всегда успешно.
20: Litok:
> то это может означать, что он работает в интересах страховой.
Да, есть такое подозрение. Посмотрим чего насчитает.
> то это может означать, что он работает в интересах страховой.
Да, есть такое подозрение. Посмотрим чего насчитает.
-
ragdoll
Друзья, всем спасибо! Вчера застраховался в Альянсе, обошлось без дополнительных поборов.
21: X3 пишет:
> Да, есть такое подозрение. Посмотрим чего насчитает.
Поверьте мне, не стоит! Вам же ему деньги придется платить. Зачем вам это? Идите лучше к адвокату и объясните что у вас и что вам сказала страховая. Хороший адвокат вас направит в правильное русло.
> Да, есть такое подозрение. Посмотрим чего насчитает.
Поверьте мне, не стоит! Вам же ему деньги придется платить. Зачем вам это? Идите лучше к адвокату и объясните что у вас и что вам сказала страховая. Хороший адвокат вас направит в правильное русло.
-
momm
РГС без своей бесполезной "Фортуны" за 1050 руб. ОСАГО не оформляют до сих пор. Даже "очень крупный" штраф получили...
http://www.asn-news.ru/smi/12536"Росгосстрах" оштрафован за навязывание необязательных услуг
18 сентября Управление Федеральной антимонопольной службы наложило штраф в размере 300 тысяч рублей на ООО «Росгосстрах» за нарушение п. 4 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».
Напомним, 10 сентября 2013 года, Арбитражный суд Нижегородской области поддержал Нижегородское УФАС России в споре с ООО «Росгосстрах» о признании общества нарушим антимонопольное законодательство. Речь идет о деле, решение по которому вынесено 2 ноября 2012 года. Тогда Комиссия Нижегородского УФАС России пришла к выводу, что компания незаконно сократила продажу полисов ОСАГО.
В антимонопольный орган поступали жалобы, указывающие на факты отказа территориальных подразделений страховой компании заключать договоры ОСАГО без дополнительных услуг: ДСАГО или страхования жизни и здоровья страхователя. Заявления поступали от жителей г.Арзамаса, г.Бора, г.Балахны и г.Нижнего Новгорода.
В рамках рассмотрения дела был обнаружен приказ филиала ООО «Росгосстрах» в Нижегородской области, предписывающий сотрудникам компании в связи с показателем убыточности по автострахованию с июля 2011 года заключать договоры страхования ОСАГО исключительно в совокупности с иными услугами, а именно: ДСАГО или страхование жизни и здоровья страхователя.
В Приложении к Приказу приведен перечень структурных подразделений страховщика на территории Нижегородской области, на которые распространяется действие Приказа (всего - 65 страховых отделов и агентств ООО «Росгосстрах»). Также установлено, что основанием для издания филиалом общества данных распорядительных актов послужили письма головного офиса ООО «Росгосстрах».
24: momm:
Дожили раньше в суд подавали чтобы деньги забрать со страховой, теперь еще в суд подавать чтобы им их отнести.
Дожили раньше в суд подавали чтобы деньги забрать со страховой, теперь еще в суд подавать чтобы им их отнести.
-
Маша22
Всем привет. Подскажите, РГС по-прежнему на сегодняшний день продолжает впаривать Фортуну-Авто? А то собираемся к ним полис продлевать,вот думаю с каким настроением идти.
-
Маша22
Я просто жаловалась на них,писала в различные службы и прокуратуру. Об этом я уже писала. Вот не прошлой недели пришел мне очередной ответ,на этот раз из Фед.службы по финансовым рынкам,что по состоянию на 1.10. РГС отчитался перед службой,что доп.страховки не предлогают. Все нарушения исправили. Хотя я думаю это все еще не так.
-
bogdan
Народ! Сегодня звонил агент из РГС +1050 НС у них пока есть. Подскажите плз, где застраховать просто ОСАГО без поборов?
И ещё агент сказал, что в их за мной числится авария, хотя никуда я не попадал и даже никого не царапал. Бред какой-то! Не знаете, как можно узнать висит чего или нет в плане аварий?
И ещё агент сказал, что в их за мной числится авария, хотя никуда я не попадал и даже никого не царапал. Бред какой-то! Не знаете, как можно узнать висит чего или нет в плане аварий?
-
МЕДУЗА
28: bogdan
Идите туда, в отдел убытков-и разбирайтесь. пусть показывают вам документы, подтверждающие дтп( справку о дтп) .там и узнаете когда и где и кого вы "царапнули".
Идите туда, в отдел убытков-и разбирайтесь. пусть показывают вам документы, подтверждающие дтп( справку о дтп) .там и узнаете когда и где и кого вы "царапнули".