Школьная форма

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Нельсон

№ 0 Сообщение Нельсон » 24 июл 2013 15:54

С 1 сентября 2013 года в российские школы вернется обязательная форма, подзабытая с советских времен. Просто в каждой школе она теперь будет своя, разъяснила зампред думского комитета по образованию Ирина Мануйлова.«Дом моды Славы Зайцева» представил модели одежды, которую школьники будут обязаны носить с 1 сентября 2013 года. Стоимость новой школьной формы составит 3000-3500 рублей.
Одежда выполнена из натуральных материалов в серо-синей гамме с белой и красной отделкой. Она оборудована специальными ребрами жесткости, которые будут поддерживать правильную осанку у школьника. Школьная форма может иметь отличительные знаки, например, эмблемы и нашивки.

А как Вы относитесь к введению обязательной школьной формы? В чём по Вашему мнению "+ и -" этого нововведения?

Луцко

№ 1 Сообщение Луцко » 25 июл 2013 10:35

Судят по одежке, но провожают по уму! :)
я ЗА школьную форму, но 3-3,5 т.р. всё же дорого, имхо

даш@82

№ 2 Сообщение даш@82 » 25 июл 2013 11:18

1: Луцко пишет:
> Судят по одежке, но провожают по уму! :)
> я ЗА школьную форму, но 3-3,5 т.р. всё же дорого, имхо

ну почему дорого.. :roll: ..а так, каждый раз думай, что купить ребенку из одежды для посещения заниятий, и чтобы учителя не ругали за тот или иной "прикид" :D .. а одежда сейчас тоже не дешевая..

fyz

№ 3 Сообщение fyz » 25 июл 2013 12:08

дешевле и не получится, мы в прошлом году остановились на жилете определенного цвета. Один жилет обошелся в 1000-1100 рублей, в стоимость вошла ткань и пошив у мастера. Стоимость готовых брюк - от 750 рублей (я имею в виду брюки без резинок в поясе). Ну и прибавить стоимость пиджака. Форма - это очень хорошо! Лишь бы без фанатизма ;)

кет!!!

№ 4 Сообщение кет!!! » 26 июл 2013 08:23

у моей первоклашки форма вышла 3 700, пиджак и сарафан

Anzhelika

№ 5 Сообщение Anzhelika » 26 июл 2013 10:25

мы в прошлом году классом закупались , для мальчика у меня вышло 800 жилетка (тканевая серо-голубая клетка - смотрится хорошо) + двое черных брюк по 500(ткань тоньше) и 700 рублей с резинками регулирующимися в Арзамасе....а еще теплая жилетка по 600 руб, но мы ее одели один раз,
итого 2600, можно было и в 2000 уложится

Цветочек155

№ 6 Сообщение Цветочек155 » 26 сен 2013 12:21

Я считаю это очень дорого, детки то растут очень быстро некоторые, на год, ну 2-3 года может и купишь, а дальше? опять за 3-4 тыс. покупать... По мне так когда все одинаковые это не то, да строгий стиль, но зачем всех детишек в одинаковом водить, это же скучно и не у всех есть такие деньги. вот интересно, если форму как во всей школе не купишь, что теперь, выгонят?

Kalina

№ 7 Сообщение Kalina » 26 сен 2013 12:25

7: Цветочек155:
3-4 тысячи на год дорого? А обычной одежды на год на сколько надо? У всех одинаковая форма - шаг к равенству и отмене понтов, типа а у меня вот какие шмотки, а ты лох.

Victory

№ 8 Сообщение Victory » 26 сен 2013 12:40

Я - за форму. Но вариативную. Т.е. пусть это будут модели из одной коллекции, но родители, в зависимости от комплекции ребенка, выбирают сочетания юбка-брюки-жилет-сарафан и т.п.

PS Ну не могу я смотреть на форменные трикотажные жилеты с торчащими из под них рубашками и блузами :shuffle:

В Москве в некоторых школах так и поступают - дают коррдинаты магазина/производителя и артикулы, а родители сами ходят-выбирают...

нюра

№ 9 Сообщение нюра » 26 сен 2013 13:23

Я против формы.Думаю,что цветных вещей тоже не надо.Светлый верх,черный или темный низ.А формы одной я думаю будет мало.Если ребенок будет пачкаться каждый день,это стирай каждый день.И что в итоге получиться? Через месяца 4 форму можно будет выкинуть.Придется покупать заново.

Цветочек155

№ 10 Сообщение Цветочек155 » 26 сен 2013 16:09

Есть такие дети, которые могут так одежду испачкать и порвать, что на 3 месяца и не хватит, либо по приколу одноклассники порвать.. А зашел в магазин, где распродажа, и купил по дешевки на эти 3 тысячи сразу на год-1.5 вперед. Тем более не постоянно же в форме ходить, детям еще и гулять надо и в гости ходить, это еще дополнительная трата.. Плюс каждый год форма дорожает, зарплату при этом не повышают. Это те кто по 30-40 тысяч получают им хорошо, а извините, те кто за 10 тыс. впахивают, им не светит школа что ли?

даш@82

№ 11 Сообщение даш@82 » 26 сен 2013 16:47

10: Цветочек155 пишет:
> Есть такие дети, которые могут так одежду испачкать и порвать, что на 3 месяца и не хватит, либо по приколу одноклассники
> порвать.. А зашел в магазин, где распродажа, и купил по дешевки на эти 3 тысячи сразу на год-1.5 вперед. Тем более не
> постоянно же в форме ходить, детям еще и гулять надо и в гости ходить, это еще дополнительная трата.. Плюс каждый
> год форма дорожает, зарплату при этом не повышают. Это те кто по 30-40 тысяч получают им хорошо, а извините, те кто
> за 10 тыс. впахивают, им не светит школа что ли?

ну таким детям любой одежды не напасешься :D На 3 тысячи, на год одежды? сомневаюсь.. Понятно, что на з/п 10 тыс. особо не разгуляешься, но детки всегда дорогие :) Тем более сейчас уже во всех школах ввели строгий стиль одежды.. Как никак, а всё равно пойдёшь и купишь ту одежду, в которой ребенок будет ходить именно в школу.. думаете дешевле обойдется? если только совсем не на много..

даш@82

№ 12 Сообщение даш@82 » 26 сен 2013 17:43

10: нюра пишет:
> А формы одной я думаю будет мало.Если ребенок будет пачкаться каждый день,это стирай каждый день.И что в итоге получиться? Через месяца 4 форму
> можно будет выкинуть.Придется покупать заново.

Вот у меня помню была форма.. никто её каждый день не настирывал.. Ну простирнёт мне её мама 1 раз в 2 недели, а я воротнички только пришивала, беленькие такие :) ,1 раз в неделю и всё.. И были все одинаковые.. и не было комплексов, что я хуже других..

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 13 Сообщение Splinter » 26 сен 2013 18:09

0: Нельсон:

Я за четкое регламентирование.
Я за школьную форму.

Цветочек155

№ 14 Сообщение Цветочек155 » 26 сен 2013 20:24

А это все правительство, которое орет, чтоб детей рожали шли, а такие цены, просто ужас! А ребеночка ведь всем женщинам захочется рано или поздно. В школу чтоб отдать тысяч 5 минимум нужно, да некоторые такие деньги в месяц получают.. Это безобразие.. Хорошо хоть образование платным не сделали...

Яся

№ 15 Сообщение Яся » 26 сен 2013 21:05

15: Цветочек155 пишет:
В школу чтоб отдать тысяч 5 минимум нужно, да некоторые такие деньги в месяц получают.
Мы 5 отдали только за форму. Считали сколько у нас вышло полностью с формой, колготками, спортивным костюмом, канцами, рюкзаком. Верхнюю одежду ( пальто куртки плащики) в сумму нашу не входят! Вышло у нас 18 тысяч с небольшим. Вот и собрали ребятенка в школу. не понятно кем работать надо и сколько получать. С учетом, что у нас еще ребенок, а у кого то их трое, четверо и т.д.

Цветочек155

№ 16 Сообщение Цветочек155 » 27 сен 2013 12:54

Яся:
У нас в городе нужно либо во ВНИИЭФе работать, либо каким нибудь начальником.. А остальные пусть кредиты берут.. :evil:

лалилу

№ 17 Сообщение лалилу » 27 сен 2013 20:23

17: Цветочек155 пишет:
> Яся:
> У нас в городе нужно либо во ВНИИЭФе работать, либо каким нибудь начальником.. А остальные пусть кредиты берут..
> :evil:
армию забыли :)

Цветочек155

№ 18 Сообщение Цветочек155 » 28 сен 2013 19:02

18: лалилу:
Ну, да :)

Вернуться в «Родительский форум»