Чихуахуа

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 990 Сообщение иначе_нельзя » 22 сен 2013 17:32

Смеялась наверно часа полтора :D :lol: :appl:

Один день из жизни заводчика.
Записано и придумано Евгенией Стахановой. Питомник Вери Мини Догс.

9.00 – Утро всё таки началось, а как хотелось бы ещё поспать. Тем более, если учесть, то, что спать я легла в 5 утра.

Рожала чишка, первородка. Причем она явно вращается в шоу-бизнесе, потому, что роды были срежессированы по одному ей известному сценарию. Сначала моя Белка вздыхала и закатывала глаза к потолку, потом артистично кряхтела и постанывала. На разогрев публики (т.е. меня) у неё ушло часа полтора. Через этот срок она решила, что пора приступить к действу, у неё начались потуги, а параллельно с ними истерика. Куда только девался её артистизм и нежно выводимые рулады. Постанывание и кряхтение примадонны сменились на брачный рёв медведя гризли. От ужаса, что она сейчас лопнет или ешё чего доброго помрёт, Белочка, эта нежная девочка решила искать спасения у меня на руках. Это не помогла, следующим её шагом стала попытка убежать, тоже неудачно, её поймали и посадили в родовое гнездо. Бедной собачке деваться было некуда, она поднатужилась, извините за подробность, пукнула и родила щенка. Вы бы видели её глаза, когда она увидела, что то, что появилось после «пука», шевелится… Она переводила взгляд со щенка на меня с таким ужасом и отвращением, что я задумалась о её душевном состоянии. Но Вы рано смеётесь, это были цветочки, ягодки начались, когда я, обработав и обсушив щенка, решила подложить его к ней. Оказывается, я её совсем не знала, Белка увидев, что «это» несут к ней, подпрыгнула с места на полметра вверх и с пробуксовкой сбежала под кровать. Я не знаю, может быть она подумала, что я хочу «это» запихнуть обратно, а может ещё что-то похуже, но доставала я её из убежища минут тридцать. Картина маслом, ночь, вся семья спит, плачет бедный голодный щенок, я стою перед кроватью на четырёх конечностях и употребляя всякие лестные эпитеты, уговариваю Белочку стать хорошей девочкой… Не дай Бог, Вам так ночи проводить. Уговорив собаку вылезти, мы пошли в гнездо и дорожали ещё 5 щенков. Под конец родов Белка вроде почувствовала себя мамой, я оставила её со щенками и пошла спать.

9.05. Включила чайник, посетила уголок задумчивости и … если Вы думаете, что налила себе чашечку кофе, сделала пару бутеров и села завтракать, то Вы глубоко заблуждаетесь. Утро каждого заядлого собачника начинается с осмотра четвероногого населения. Иду в щенятник, проверить, как чувствуют себя кормящие мамы со щенками и заодно нужно посмотреть как там Белочка. Все хорошо, выпустила мамочек погулять, проверила и покормила щенков и заглядываю к Белке, чтобы и её выпустить на променад. Наклоняюсь, и тут начинается самое интересное. Наша звезда, наша нежная молодая мама без предупреждения, сохраняя полное молчание, кидается на меня и клацает зубами, как капканом. Ну что сказать, сон как рукой сняло. Моя Белка Баскервилей стоит над щенками и на её некогда интеллигентной морде написано – свидетеля её вчерашнего, не гламурного поведения нужно убрать. Причем без вариантов. Вы не представляете, как в тот момент мне хотелось жить…Кое как, напомнив ей о моих прежних заслугах перед Родиной и перед всем собачьим родом и убедив её в моём молчании, мне удалось сбежать.

9.15- 10.00 Кормление и уборка у щенков и их мам.

10.00- 10.30. Завтрак, за завтраком обсуждение происшедшего с мужем. В процессе разговора переименовываем Белочку в «Белую горячку».

11.00 – 12.00 Уборка в питомнике, кормление и выгул собак.

12.00 -13.00 Время разбрасывать камни. Подача объявлений о продаже щенков.

13.00 – 14.00 Домашние хлопоты, готовка, уборка и прочие мелочи жизни.

14.00 Должны приехать на вязку к нашему Никитосу. Небольшое отступление. Никитос ( Ред Бурбон Ник-Озорник, Чемпион России) - это наш йорк, маленький, всего 1.5 кг. Он очень нежный и ласковый, внимательный и заботливый мальчишечка. Звонок в дверь, иду открывать и не верю своим глазам, Девочка "шикарная", стройная, высокая, её голова заканчивается где-то у моего колена, её рыже-черно-коричневая шерсть вздымается смешными завитками, ушки висят, забавный, скрученный в два кольца хвост жизнерадостно виляет. Признаюсь, увидев такую красоту, я почти потеряла дар речи. В голове крутится мысль, как бы повежливее отказать хозяевам в вязке, но пока я соображала, в комнату влетел Никитос. Наш мачо очень любит жениться. Естественно, когда в голове мысль о скорой свадьбе, то к ней летишь на крыльях любви. Он подбежал к девочке, даже не подбежал, а воткнулся в неё с разбегу и тут началось самое интересное. Теперь, когда невеста рядом, надо её рассмотреть, Никита поднял голову, чтобы посмотреть даме сердца в глаза ... а глаз то не видно, одна шея, он поднял голову выше .., ещё выше... ещё чуть-чуть... и упал...Видно от созерцания прекрасных глаз и прочих прелестей. Рассмотрев невесту, он решил, что столько он не выпьет и не вставая на ноги, очень быстренько пополз из комнаты в свои апартаменты. Еле сдерживая смех и мысленно аплодируя моему мальчику я сказала, что он, наверное, передумал жениться и заставить его я не смогу. Свадебный кортеж с недовольным ворчанием покинул наш дом, чему я была несказанно рада.

14.30 Выгул собак, кормление щенков, уборка у щенков. Ещё одна попытка наладить контакт с Белой Горячкой. Не судьба…

15.00 Обед и как обычно по закону подлости звонок от потенциальных покупателей. Наивность людей не перестаёт удивлять. Звонят из Новосибирска по поводу девочки чихуахуа. Стоимость щенка 20 000 рублей, возраст 2.5 месяца. Разговариваем о щенке, о прививках, о том, какие документы нужны для перевозки щенка самолетом. Всё рассказала, объяснила, что справку на вывоз я делаю и щенка подвожу к аэропорту и что Вы думаете …? Мне говорят, что их всё устраивает ( ещё бы), вот только некому за ней прилететь и не могу ли я на этой неделе слетать в Новосибирск и привести им крошку, потому что они мне доверяют !? К слову сказать, я нахожусь в Подмосковье…Без комментариев.

15.30 -16.00 Звонок подруге с целью поделиться позитивчиком.

16.00 – 17.30 Дети пришли из школы, покормить, проверить уроки, похвалить или поругать, как получится.

17.30 – 18.00 Приготовление ужина.

18.00 -18.30 Телефонные звонки, размещение объявлений.

18.30 – 20.00 Рутинная работа в питомнике, подстригание когтей, стрижка собак, мытьё собак и щенков. Кормление собак и щенков. Снова те же – я и Белка… лучше промолчу.

20.00-20.30 Ужин.

20.30-21.30 Фотографирование щенков и съёмка видео о них же.

21.30 – 23.00 Обработка фотографий, обработка и загрузка видео на YouTube

23.00 Последний раз за день посмотреть на щенков и собак, проверить наличие воды, пожелание Белке спокойной ночи…издалека.

23.30 – до утра. Сон.

P.S.Это не выдумка, а реальный день из моей жизни. Записала для Вас Евгения Стаханова.Питомник Вери Мини Догс.

P.P.S. Белочку «отпустило» на третий день. Фото Белочки ниже....

Изображение

Aussie

№ 991 Сообщение Aussie » 22 сен 2013 17:53

990: иначе_нельзя пишет:
> Один день из жизни заводчика.

Отличный позитивчик под вечер! здорово!

Bimko07

№ 992 Сообщение Bimko07 » 23 сен 2013 08:33

А мы вчера за грибочками сходили...
сначала настраиваем нюх...
Изображение
Урраааа! нашлаааааа!!!
Изображение
- таааак, что это у нас??
Изображение

RONNI60

№ 993 Сообщение RONNI60 » 23 сен 2013 12:36

Здорово!!! :appl:

Молодец, Мамба!!! :rotate: :)

Bimko07

№ 994 Сообщение Bimko07 » 23 сен 2013 12:43

993: RONNI60 пишет:
> Здорово!!! :appl:
>
> Молодец, Мамба!!! :rotate: :)

:shuffle:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 995 Сообщение Смирнова Ольга » 24 сен 2013 07:56

990: иначе_нельзя:
:D

992: Bimko07:
молодцы :up:
ток чаго-то у грибника ни резиновых сапог, ни кепки, ни корзинки....
пошто зверика обделила?

Смирнова Ольга

№ 996 Сообщение Смирнова Ольга » 24 сен 2013 07:58

Монопородная выставка чихуахуа в Москве от 21.09.2013
http://www.grishakova.com/Dog-Shows/Chi ... ty-210913/

Bimko07

№ 997 Сообщение Bimko07 » 24 сен 2013 08:13

995: Смирнова Ольга пишет:
> ток чаго-то у грибника ни резиновых сапог, ни кепки, ни корзинки....
> пошто зверика обделила?

Она сама отказалась... разбросала все и оставила костюмчеГ (на всяк случай :lol: )

иначе_нельзя

№ 998 Сообщение иначе_нельзя » 28 сен 2013 17:48

Какое же блаженное лицо у Чу, когда его насилуют :D

Изображение

иначе_нельзя

№ 999 Сообщение иначе_нельзя » 28 сен 2013 17:53

Еще Чу умеет удивляться от того, какой Вайт крокодил :D

Изображение

иначе_нельзя

№ 1000 Сообщение иначе_нельзя » 29 сен 2013 09:45

Чу и Тиша :)

Изображение

Тиша (ЗЭФ ПРЯНЫЙ ШИК)

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 1001 Сообщение Смирнова Ольга » 08 окт 2013 10:46

06 октября Нижний Новгород
Выставка собак всех пород САС-КЧФ (ОАНКОО) НОООЛЖ "Фауна"
Эксперт Переведенцева Г. (г.Москва)

Чихуахуа гладкошерстный
Орко Сарцино Фонтан Любви (вл. Сухова О./Смирнова О.)- САС, ЛК.
Поздравляю Форда с успешным выступлением!

Bimko07

№ 1002 Сообщение Bimko07 » 08 окт 2013 14:09

1001: Смирнова Ольга пишет:
> 06 октября Нижний Новгород
> Выставка собак всех пород САС-КЧФ (ОАНКОО) НОООЛЖ "Фауна"
> Чихуахуа гладкошерстный
> Орко Сарцино Фонтан Любви (вл. Сухова О./Смирнова О.)- САС, ЛК.
> Поздравляю Форда с успешным выступлением!

Урраа!! Поздравляю!!! :bis: :bis: :bis: :appl:
А где фооотки? :shuffle:

Смирнова Ольга

№ 1003 Сообщение Смирнова Ольга » 08 окт 2013 17:53

1002: Bimko07:
нетю :obida:

Смирнова Ольга

№ 1004 Сообщение Смирнова Ольга » 24 окт 2013 12:29

Вчера ко мне переехала малышка Хани-Хани.
Девочка будет не крупной. Предположительный вес во взрослом состоянии - до 2 кг, ну максимум до 2,3 кг.
Она гладкошерстная, черно-подпалая с белым (триколор). С документами, прививками, без брака.
Отлично подойдет в спокойную семью, можно пенсионерам. В силу предположительно маленького размера, я бы не рекомендовала брать ее в семью с маленькими детьми.
По вопросу ее приобретения - смотрите тему в барахолке.
Фотки ее повешу чуть позже.
;)

Смирнова Ольга

№ 1005 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 10:54

К Хани прилепилась домашняя кличка Зося...
Пыталась ее фоткать с предметами и без....позировать и сидеть на месте мадам категорически не хотела, да и некогда ей было, посему за фотки тапками не кидайтесь, смотрите чего уж есть ;)
Изображение

Прдемет - шоколадка. Вызвала неимоверную бурю эмоций, была быстро убрана восвояси
Изображение

Смирнова Ольга

№ 1006 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 10:57

Предметы дамские, кокетливые - сундучок с секретиком.
В роли сундучка - футляр для помады, в роли секретика - конфетка Мечта))))))))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 1007 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 10:59

Без предметов...
Изображение

стесняется...очень полюбляет она это дело :shuffle:
Изображение

Смирнова Ольга

№ 1008 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 11:02

Еще один предмет дамский, полу мужеского, названия романтического - таксоФей :rollhappy:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 1009 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 11:04

Это они сериал смотрят... "Дикий ангел" по-моему...
Фей быстро на розовое мыло забил, а Зося трогательно переживала судьбу главной героини...
Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 1010 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 11:06

Зося - настоящая девочка. Маленькая кривляка и кокеточка :)
Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 1011 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 11:09

Прошу обратить внимание - лапки у нее не грязные! По белому фону у нее идет мелкий крап, а ближе к когтям - тигровины. Как и своя мамочка, Зося - носитель гена пятнистого и тигрового окрасов. Сестренка ее пятнистого окраса (коровка) Хава Нагила оставлена в питомнике, а вот тиграшиков Торри нам пока еще не подарила. Будем надеяться и ждать в следующий раз.

Смирнова Ольга

№ 1012 Сообщение Смирнова Ольга » 31 окт 2013 11:11

Санлюкс Хани Хани - почти 3 мес.
Зося ждет своих мам-пап!
Изображение
продажа тут http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 0&t=183029

Смирнова Ольга

№ 1013 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2013 07:16

Народ, у меня сука чихуашечки - совсем не растет Изображение ростом-с горох!
Кому надо брошку на норковую шубу? Без брака. Веселая - сил нет! Без комплексов.
Воспитывается в семье такс, чихов и грейхаунда.
Изображение
Звуков она практически не издает, молчунья, у меня все чихи не лаючие. Ток когда ей чаго особо приспичит - попищит или крякнет.
Будет красиво смотреться на фоне бриллиантов и иной лакшери.
Изображение

Смирнова Ольга

№ 1014 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2013 08:21

Х....деткам сегодня 3 месяца :)
Пора по домам!

Смирнова Ольга

№ 1015 Сообщение Смирнова Ольга » 10 ноя 2013 14:48

И вновь папа Хани отличился :)
10 ноября 2013 г.
ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД РАНГА САС ЧРКФ
«Осенний кубок «Пенза-2013»
судья - МИЩЕНКО Е.В.

Чихуахуа гладкошерстный
Орко Сарцино Фонтан Любви (вл. Сухова О./Смирнова О.)- САС, ЧРКФ, ЛК.
Поздравляю Форда с успешным выступлением и закрытием титула Чемпион России!

На сегодняшний день Форд - второй в Сарове чихуахуа, закрывший этот титул. Первой была Василиса ;)

Смирнова Ольга

№ 1016 Сообщение Смирнова Ольга » 10 ноя 2013 14:55

неспешно ищу руки вот этой красотке
Изображение
вопросы о приобретении - в личку или в барахолке ;)

Смирнова Ольга

№ 1018 Сообщение Смирнова Ольга » 09 дек 2013 17:47

К новому году ожидаем подарок...кобелино к нам приедет, из приличной семьи :roll:
Кличка у него такая мммм....говорящая, переводится как "нет ничего лучше; ничего похожего; что может быть лучше".
Вот.
Просто хвастаюсь :P

Bimko07

№ 1019 Сообщение Bimko07 » 09 дек 2013 18:02

1018: Смирнова Ольга пишет:
кобелино к нам приедет, из приличной семьи :roll:
"нет ничего лучше; ничего похожего; что может быть лучше".
>
:o ничо се... а фотку Кобла-неповторимца????? :lol:
Хоть облизнуться со стороны ;)

Вернуться в «Домашние животные»