А у кого есть "usbasp 3.3v" ?
Нужно девайс прошить на ATmega168PA.
Вот что то типа такого надо
http://www.ebay.com/itm/USBasp-USBISP-3 ... 0682846209
Вот что то типа такого надо
http://www.ebay.com/itm/USBasp-USBISP-3 ... 0682846209
-
Volk78
на работе есть avrisp 2, если терпит до понедельника могу принести.
А вообще, для атмег достаточно простейшего адаптера на LPT.
Смотреть здесь http://roboforum.ru/users/robot/07.htm
А вообще, для атмег достаточно простейшего адаптера на LPT.
Смотреть здесь http://roboforum.ru/users/robot/07.htm
1: Volk78:
про ЛПТ в общем читал, но чет паять надо и самое главное, искать ЛПТ разъем
А так как я с темой атмег вообще не знаком, то не хочется разбираться, спаял не правильно или еще что не так делаю.
Честно говоря что такое "avrisp 2" не знаю, знаю тока что 3.3 вольта должно быть, а не 5
про ЛПТ в общем читал, но чет паять надо и самое главное, искать ЛПТ разъем
А так как я с темой атмег вообще не знаком, то не хочется разбираться, спаял не правильно или еще что не так делаю.
Честно говоря что такое "avrisp 2" не знаю, знаю тока что 3.3 вольта должно быть, а не 5
-
outta
2: X3:
тебе что шить-то нужно? Саму атмегу или девайс какой?
У меня программатор, поддерживающий АТмегу, есть. Но ее надо непосредственно в него тыкать.
тебе что шить-то нужно? Саму атмегу или девайс какой?
У меня программатор, поддерживающий АТмегу, есть. Но ее надо непосредственно в него тыкать.
3: outta:
Девайс надо прошить.
Вот такое примерно. Разъем для прошивки, 6 контактов я напаять то и сам смогу конечно.

Ну атмега там с обратной стороны
Девайс надо прошить.
Вот такое примерно. Разъем для прошивки, 6 контактов я напаять то и сам смогу конечно.

Ну атмега там с обратной стороны
-
outta
а, думал атмега DIP или SOIC, на крайняк SOIC клещами можно было бы к ней цепануться.
У моего программатора нет выхода "проводочками", так что не помогу
У моего программатора нет выхода "проводочками", так что не помогу
5: outta:
Понял, будем искать
Понял, будем искать
-
Volk78
2: X3 пишет:
> 1: Volk78:
> про ЛПТ в общем читал, но чет паять надо и самое главное, искать ЛПТ разъем
> А так как я с темой атмег вообще не знаком, то не хочется разбираться, спаял не правильно или еще что не так делаю.
>
> Честно говоря что такое "avrisp 2" не знаю, знаю тока что 3.3 вольта должно быть, а не 5
Оригинальный avrisp самый правильный программатор для атмег, тк выпускается атмелом, производителем атмег. Паяешь 6 проводков и подключаешь к соответствующим контактам программатора. Вообще то, если isp разъем не установлен то не факт, что прокатит прошивка - возможно на линиях программирования чего нибудь висит низкоомное и программатор откажется шить. Правда принести смогу только во вторник. Если будет актуально - пиши.
> 1: Volk78:
> про ЛПТ в общем читал, но чет паять надо и самое главное, искать ЛПТ разъем
> А так как я с темой атмег вообще не знаком, то не хочется разбираться, спаял не правильно или еще что не так делаю.
>
> Честно говоря что такое "avrisp 2" не знаю, знаю тока что 3.3 вольта должно быть, а не 5
Оригинальный avrisp самый правильный программатор для атмег, тк выпускается атмелом, производителем атмег. Паяешь 6 проводков и подключаешь к соответствующим контактам программатора. Вообще то, если isp разъем не установлен то не факт, что прокатит прошивка - возможно на линиях программирования чего нибудь висит низкоомное и программатор откажется шить. Правда принести смогу только во вторник. Если будет актуально - пиши.
7: Volk78:
Ну я конечно буду еще искать, но думаю до вторника ни кто больше не предложит. Так что буду благодарен, если принесете. Если вдруг найду раньше, то отпишусь конечно.
А с напряжением питания что у него ? Есть 3.3 ?
Ну я конечно буду еще искать, но думаю до вторника ни кто больше не предложит. Так что буду благодарен, если принесете. Если вдруг найду раньше, то отпишусь конечно.
А с напряжением питания что у него ? Есть 3.3 ?
-
Volk78
8: X3 пишет:
> 7: Volk78:
> Ну я конечно буду еще искать, но думаю до вторника ни кто больше не предложит. Так что буду благодарен, если принесете.
> Если вдруг найду раньше, то отпишусь конечно.
> А с напряжением питания что у него ? Есть 3.3 ?
http://www.atmel.com/tools/AVRISPMKII.aspx
Поддерживает диапазон напряжений целевой платы 1,8-5,5В
Но саму плату от него запитать не получиться, ее надо запитывать отдельно
> 7: Volk78:
> Ну я конечно буду еще искать, но думаю до вторника ни кто больше не предложит. Так что буду благодарен, если принесете.
> Если вдруг найду раньше, то отпишусь конечно.
> А с напряжением питания что у него ? Есть 3.3 ?
http://www.atmel.com/tools/AVRISPMKII.aspx
Поддерживает диапазон напряжений целевой платы 1,8-5,5В
Но саму плату от него запитать не получиться, ее надо запитывать отдельно
9: Volk78:
Вроде как я могу девайс запитать по стандартному разъему, а не по прошивочному. И даже от 5 вольт получается (там свой стаб на 3.3 стоит), так что наверное это не проблема.
Вроде как я могу девайс запитать по стандартному разъему, а не по прошивочному. И даже от 5 вольт получается (там свой стаб на 3.3 стоит), так что наверное это не проблема.
11: Zusul:
> ChipProg-ISP
Чет боюсь для меня это сложно будет.
> ChipProg-ISP
Чет боюсь для меня это сложно будет.
9: Volk78:
В общем не нашел я программатор.
В общем не нашел я программатор.
-
Zusul
12: X3 пишет:
> Чет боюсь для меня это сложно будет.
Ну смотрите...
Если мне не изменяет память там все просто.
Что бы посмотреть что к чему можите скачать ПО и запустить в демо режиме...
> Чет боюсь для меня это сложно будет.
Ну смотрите...
Если мне не изменяет память там все просто.
Что бы посмотреть что к чему можите скачать ПО и запустить в демо режиме...
-
Volk78
13: X3 пишет:
> 9: Volk78:
> В общем не нашел я программатор.
Ок. Завтра принесу. Скинь мне в личку координаты, как освобожусь позвоню, прошьем.
> 9: Volk78:
> В общем не нашел я программатор.
Ок. Завтра принесу. Скинь мне в личку координаты, как освобожусь позвоню, прошьем.
15: Volk78:
ЛС написал.
Сейчас к своему подпаялся. Получается отдельно питание (можно подать 5-6 вольт) и 6 контактов: GND, MOSI,MISO, SCK, 3.3V, RST.
ЛС написал.
Сейчас к своему подпаялся. Получается отдельно питание (можно подать 5-6 вольт) и 6 контактов: GND, MOSI,MISO, SCK, 3.3V, RST.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Усе, спасибо Волку78, все работает отлично. Из дешевой китайской железки получился вполне функциональный аппарат