С какого возраста отдать ребёнка в ясли?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
даш@82

№ 0 Сообщение даш@82 » 28 сен 2013 21:41

Мамы и папы! Хотелось бы, чтобы вы поделились информацией о том, в каком возрасте вы отдали своих деток в ясли. Не рано ли ребенку почти сразу после года посещать детский сад, может лучше подождать? Какие есть плюсы и минусы того, что малыш будет меньше проводить времени с мамой? Нам конечно рано пока о яслях думать, но я уже вся в сомнениях..

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1 Сообщение bebe » 28 сен 2013 21:54

даш@82 пишет:
> Мамы и папы! Хотелось бы, чтобы вы поделились информацией о том, в каком возрасте вы отдали своих деток в ясли. Не
> рано ли ребенку почти сразу после года посещать детский сад, может лучше подождать? Какие есть плюсы и минусы того,
> что малыш будет меньше проводить времени с мамой? Нам конечно рано пока о яслях думать, но я уже вся в сомнениях.
> .
Если деньги (зарплата) в этом вопросе не является для Вас решающей причиной, то сидите с ребенком дома до 3-х лет. Дальше наверное не целесообразно т.к. в наше время если ребенок не ходит в д\с не бывает в коллективе сверстников, то может получиться асоциальный тип ребенка, которому в дальнейшем будет сложно войти в коллектив.
Мы пошли в ясли в 1.7 мотивация - нужны деньги.

горький шоколад

№ 2 Сообщение горький шоколад » 28 сен 2013 21:59

даш@82 пишет:
> Мамы и папы! Хотелось бы, чтобы вы поделились информацией о том, в каком возрасте вы отдали своих деток в ясли. Не
> рано ли ребенку почти сразу после года посещать детский сад, может лучше подождать? Какие есть плюсы и минусы того,
> что малыш будет меньше проводить времени с мамой? Нам конечно рано пока о яслях думать, но я уже вся в сомнениях.
> .
Пошли в ясли в год и восемь можно сказать .Теперь сожалею,сидела бы и сидела с ребенком до 3лет -бед не знала ИМХО в моем случае.

даш@82

№ 3 Сообщение даш@82 » 28 сен 2013 22:08

Зарплата роли не играет.. Что для ребёнка лучше? Я вот как думаю: если рано пойдёт, будет более самостоятельным и коммуникабельным..но мне самой жалко отдавать совсем ещё малыша.. А в 3 года они уже совсем большие и будет сложнее привыкнуть к саду, ведь мама под боком всё это время была ). Возможно я не права..

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 4 Сообщение Дед_Ягун » 28 сен 2013 22:16

Тут подобных тем много. У каждого своя имха. Я отдала в год и 7 очень довольны я и ребенок, но повезло в воспитателями.

bebe

№ 5 Сообщение bebe » 28 сен 2013 22:19

3: даш@82 пишет:
> Зарплата роли не играет.. Что для ребёнка лучше? Я вот как думаю: если рано пойдёт, будет более самостоятельным и
> коммуникабельным..но мне самой жалко отдавать совсем ещё малыша.. А в 3 года они уже совсем большие и будет сложнее
> привыкнуть к саду, ведь мама под боком всё это время была ). Возможно я не права..
Однозначно для маленького ребенка лучше МАМА рядом. От того, что ребенок пойдет рано в ясли более самостоятельным он не станет, все зависит от Вас, ели ребенок на прогулке упал и ждет когда Вы подбежите и его поднимете, самостоятельным он не станет! Если ребенок не ударился, ему ни чего не угрожает, не чего поднимать, пусть встает сам. Ну и т.д. и т.п. вот тогда он станет самостоятельным.
Минусы раннего похода в д\с это болезни детей. Многим приходилось забирать детей из д\с т.к. замучили постоянные болезни.
А общение со сверстниками возможно и на игровых площадках, на улице, если Вы посчитаете, что этого не достаточно, то есть различного рода учебные группы для детей, можно походить в игровые комнаты, эти темы на форуме обсуждались, поищите. Есть возможность, сидите до 3-х лет.

даш@82

№ 6 Сообщение даш@82 » 28 сен 2013 22:22

а нам, если пойдём рано, будет год и 3..

Я_Юлия

№ 7 Сообщение Я_Юлия » 28 сен 2013 22:23

И я отдала в год и семь, но не как она у меня там обедать не хочет, даже за стол не садится, утром пока переодеваю - так ревет, что аж сердце у меня щемит(

Дед_Ягун

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 28 сен 2013 22:26

7: Я_Юлия: другие детки как привыкают?

bebe

№ 9 Сообщение bebe » 28 сен 2013 22:31

7: Я_Юлия пишет:
> И я отдала в год и семь, но не как она у меня там обедать не хочет, даже за стол не садится, утром пока переодеваю
> - так ревет, что аж сердце у меня щемит(
Дети все разные. У нас, и ест все в яслях, а дома не заставишь, и в группу с утра сам бежит, даже воспитателя не ждет, и спит днем в яслях. Не сразу конечно, что то около трех недель привыкания, но без особых истерик.

Дед_Ягун

№ 10 Сообщение Дед_Ягун » 28 сен 2013 22:34

9: bebe: дочь привыкла по сути за 2 недели. Была жуткая мамошница. После отпуска пошла как ни в чем не бывало.

Как мне кажется, в большей степень зависит от воспитателя.

Юлечка

№ 11 Сообщение Юлечка » 29 сен 2013 07:09

Мы пошли в 2,1. Мне кажется, что ребенка надо отдавать в ясли только тогда, когда он умеет самостоятельно есть, просится на горшок, может хоть как-то выразить свои требования и желания. И еще, очень важно, чтобы он умел самостоятельно играть. Представьте как за ребенком в 1,3 будут присматривать, когда их там двадцать таких! И не будет ребенку должного внимания! А им так в этом возрасте нужно внимание и нужно, чтобы с ними играли!
Мы, кстати, пошли в ясли очень хорошо (ттт), а вот детки, которым ближе к трем.... Они очень плачут.
И год для яслей мы ходили в "умницу", ходили на йогу, в игровую комнату, в гости к другим деткам. Этого вполне достаточно, он учился общаться, учился быть в коллективе, но с мамой)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 12 Сообщение Annet » 29 сен 2013 10:24

6: даш@82:
> нам, если пойдём рано, будет год и 3..

во первых Вы для себя решите, зачем нужен детский сад. Что Вы будете делать, когда ребенок в саду?
В 1 и 3 дети еще не играют вместе, им не нужно общение со сверстниками 8 часов подряд. Коммуникабельность по другому можно развивать - на тех же игровых площадках, на дополнительных занятиях, в гости ходить - в этом возрасте мама должна показать пример, как общаться, как спрашивать вещь, как реагировать, если не хотят делиться. В этом возрасте детки очень быстро устают от общения, а спрятаться и некуда - вот за час детка наигралась-наобщалась, нужно успокоиться, обнять маму, а мамы нет - вокруг такие же уставшие дети, которым необходима помощь воспитателя, один канючить начнет и все за ним следом.
И еще - дети очень быстро растут, наслаждайтесь каждой минутой, проведенной вместе! В сад ребенок может пойти и в 2 года, и в 3 года, а вот маленьким мамсиком, которого хочется тискать и носить на ручках - он уже не станет.

даш@82

№ 13 Сообщение даш@82 » 29 сен 2013 10:47

Да сама тоже так и думаю.. представить не могу, как я его буду оставлять в яслях.. сама вся исплачусь )).. Просто хочется, чтобы не вырос мамошником, тем более мальчик..Но в этом возрасте наверно действительно им ещё мамуля нужна ) Спасибо всем! :)

Юлечка

№ 14 Сообщение Юлечка » 29 сен 2013 12:39

12: Annet пишет:

> И еще - дети очень быстро растут, наслаждайтесь каждой минутой, проведенной вместе! В сад ребенок может пойти и
> в 2 года, и в 3 года, а вот маленьким мамсиком, которого хочется тискать и носить на ручках - он уже не станет.

Вот это самое верное!!! :appl:

L-Keisy

№ 15 Сообщение L-Keisy » 29 сен 2013 19:15

я отдала сыночка в 1 год и 4 месяца. с воспитателем не повезло, он ее боялся до заикания, поэтому я очень-очень пожалела. больше такой ошибки не повторю.

Татьяна2508

№ 16 Сообщение Татьяна2508 » 29 сен 2013 20:24

Мне кажется ближе к 3 годам самое то отдать ребенка. Я не пожалела, что пошли в два с половиной года. А эти болячки, особенно, в осенне-зимний период :o -с ума можно сойти! Сидите дома лучше! Еще успеет стать самостоятельным!

Kalina

№ 17 Сообщение Kalina » 29 сен 2013 21:15

Пошли в год и три. Привыкали тяжело и долго. Не жалела ни разу. Воспитатели у нас отличные :up: плюсы сада в ребенке выразились в следующем: стала контактнее с другими детьми, людьми. Хотя недостатка в общении не было, и площадки и гости присутствовали. Горшок, есть сама, одеваться, играть сама, танцевать, петь :o :D, говорить начала очень активно именно благодаря саду. Стала лучше усваивать то, что мы дома с ней учим. Выучили вот недавно светофоров сигналы. Теперь каждый светофор слушаю мини рассказ на тему почему мы стоим и когда надо ехать))
Болезни. Да, есть такое. За год болели два раза. Думаю и без сада бы болели.
В общем я за сад и до трех лет. Но! Смотрите по ребенку. Не знаю как до двух, но с двух и далее точно полезно.

даш@82

№ 18 Сообщение даш@82 » 29 сен 2013 21:31

до трёх точно сидеть не будем.. в 2 года думаю самое то будет..Тем более сад, в который хотим попасть набирает только группы третьего года жизни..пусть уж сразу привыкает к одним воспитателям, чем потом переводиться из одних ясель в другие.. Честно? мне дома сидеть УЖЕ! надоело.. :D вот и надумала в ясли.. а так, конечно, не горит! ещё успеем.. :)
Последний раз редактировалось даш@82 29 сен 2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Юлечка

№ 19 Сообщение Юлечка » 29 сен 2013 21:34

18: даш@82 пишет:
> до трёх точно сидеть не будем.. в 2 года думаю самое то будет..Тем более сад, в который хотим попасть набирает только
> группы третьего года жизни..пусть уж сразу привыкает к одним воспитателям, чем потом переводиться из одних ясель
> в другие.. Честно? мне уже дома сидеть надоело.. :D вот и надумала в ясли.. а так, конечно, не горит! ещё успеем.. :)

Хм, так вроде как третий год жизни - это еще ясельная группа, и после нее ребенок все равно сменит воспитателей.

даш@82

№ 20 Сообщение даш@82 » 29 сен 2013 21:38

19: Юлечка пишет:
> Хм, так вроде как третий год жизни - это еще ясельная группа, и после нее ребенок все равно сменит воспитателей

четвертый год жизни это уже не ясли?

Юлечка

№ 21 Сообщение Юлечка » 29 сен 2013 21:40

20: даш@82 пишет:

> четвертый год жизни это уже не ясли?

Нет. Ясли только второй и третий год жизни.

даш@82

№ 22 Сообщение даш@82 » 29 сен 2013 21:44

ну а так вообще получится, если с года отдавать, менять воспитателей каждый год.. Хотим в 18 попасть..очень близко к дому и отзывы положительные..

Cindy

№ 23 Сообщение Cindy » 29 сен 2013 23:00

У всех по-разному конечно складывается.

Мы вот пошли в два захода.
Первая попытка была неудачная. Ребенку в тот момент было полтора года. Я еще грудью кормила.
Ревел, стал часто болеть, буквально 3 дня ходил - 2 недели болел. Причем, "3 дня" - это громко сказано, т.к. водили всего-то на 1-2 часа. Вообщем, не выдержала я, забрала его. Воспитатели у нас, кстати, тоже были хорошие. Но вот не пошел у меня ребенок и все тут.

Потом просидели дома всю зиму и весну. Кормить закончила в 1 год и 9 мес. И в следующее лето, когда ребенку исполнилось 2 года и 3 мес., стали пробовать второй раз. И вы знаете, совсем другое дело. Ребенку стало уже все интересно, все любопытно. Душераздирающих слез не было и болели намного меньше. В возрасте от 2ух до 3ех лет ну 4-5 раз где-то. А после трех и того меньше.

Так что, на мой взгляд, лучше не торопитесь, посидите, маленькие вы еще.
Тем более, если сомневаетесь. И материальных трудностей у вас нет, как я понимаю.
А потом, сами почувствуете тот момент, когда вы и ваш ребенок будете готовы к тому, чтобы отделиться друг от друга. Да и когда еще такое представится. Я вот вспоминаю свой декретный отпуск как самое счастливое время моей жизни.

Kalina

№ 24 Сообщение Kalina » 29 сен 2013 23:11

23: Cindy:
> Я вот вспоминаю свой декретный отпуск как самое счастливое время моей жизни.

:crazy:

горький шоколад

№ 25 Сообщение горький шоколад » 30 сен 2013 08:36

22: даш@82 пишет:
> ну а так вообще получится, если с года отдавать, менять воспитателей каждый год.. Хотим в 18 попасть..очень близко
> к дому и отзывы положительные..
Почему каждый год-то?:-O Вы например, придете в ясельную группу к одним воспитателям в год и два,и останетесь в этой группе с этими воспитателями до 3лет.Если конечно не будет ни какого расформирования группы как было у нас с нашей ясельной группой.

даш@82

№ 26 Сообщение даш@82 » 30 сен 2013 08:55

25: горький шоколад пишет:
> 22: даш@82 пишет:
>> ну а так вообще получится, если с года отдавать, менять воспитателей каждый год.. Хотим в 18 попасть..очень близко
>> к дому и отзывы положительные..
> Почему каждый год-то?:-O Вы например, придете в ясельную группу к одним воспитателям в год и два,и останетесь в этой
> группе с этими воспитателями до 3лет.Если конечно не будет ни какого расформирования группы как было у нас с нашей
> ясельной группой.

Я имела ввиду если пойдём с года, то в ясли, которые набирают такие группы.. А сад, в который хотим попасть, в 3-х шагах от дома и я бы тогда на след.год перевелась из ясель в этот сад..

Я_Юлия

№ 27 Сообщение Я_Юлия » 01 окт 2013 14:09

8: Дед_Ягун:
основная часть группы это детки, которые с 10 месяцев уже пошли в ясли, они такие самостоятельные и взрослые, на фоне моей кажутся, хотя ровесники.
Остальные детки по разному, кто просто канючит постоянно, кто адаптировался

Я_Юлия

№ 28 Сообщение Я_Юлия » 01 окт 2013 14:10

9: bebe пишет:
> 7: Я_Юлия пишет:
>> И я отдала в год и семь, но не как она у меня там обедать не хочет, даже за стол не садится, утром пока переодеваю
>> - так ревет, что аж сердце у меня щемит(
> Дети все разные. У нас, и ест все в яслях, а дома не заставишь, и в группу с утра сам бежит, даже воспитателя не ждет,
> и спит днем в яслях. Не сразу конечно, что то около трех недель привыкания, но без особых истерик.

Моя первое время тоже ела, а потом стала реветь, как только на стол накрывают.

Я_Юлия

№ 29 Сообщение Я_Юлия » 01 окт 2013 14:13

7: Я_Юлия пишет:
> И я отдала в год и семь, но не как она у меня там обедать не хочет, даже за стол не садится, утром пока переодеваю
> - так ревет, что аж сердце у меня щемит(

И вообще, мы толком никак не адаптируемся, потому, что ходили две недели, потом болели две, неделю отходили, опять вот на больничном, хотя до яслей ни разочку не болели!

Вернуться в «Родительский форум»