Посоветуйте! (про видеокарту)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 30 Сообщение Rootz » 17 дек 2004 00:53

29: Ron1n

Просто Сапфир брать не стоит.....низкие показатели скорости...и брака дофига....(в приватной беседе с человеком который их продает выяснил)

Берите народ АСУС....и всегда будет пучком....у меня была АСУС GF-4 MX-440 AGP 8X 64МВ
дум 3 пахал на ней Undeground2 пахал и причем вполне сносно....но захотелось большего...и прикупил я себе после долгих раздумий Radeon 9550 128MB 128Bit GameEdition от ASUS....дороже своих аналогов(тех же сапфиров)....не спорю....зато разгоняется программно на раз-два....частоты(на шине и на проце) держит изумительно......и цена приемлемая

Берите люди АСУС не пожалеете.....(ну а если денег совсем много берите ATI от ATI)

Div

№ 31 Сообщение Div » 17 дек 2004 22:16

30: Rootz
Херня, имел дело с 7-ью сапфировскими радеонами - ни с одним нет проблем

Dj@work

№ 32 Сообщение Dj@work » 19 дек 2004 22:59

нафиг все радеоны.......хочешь нормальную видюху....бери НВИДИА 6600 на АГП......радеоны разрываются на куски!!!!......а так пока возьми GF4 Ti.....а потом бери 6600 на PCI-E и все беды решены.......
b]9: vokod1ak[/b] ты называешь нормальной машиной???? 2600+ для чего когда есть 2500+ который за 5 сек превращается в 3200!!!! и еще как на таком мониторе играть во чтото!!?????

Чувак бери nVidia 6600!!! и не парься!!!

(My comp: Athlon64 3500+ s-939: nForce3 Ultra: 2*512Mb Patriot PC4000: nVidia GeForce 6800: 160Gb SGeate: 19' Sony E430:)

vokod1ak

№ 33 Сообщение vokod1ak » 20 дек 2004 01:30

32: Dj@work
Хочу заметить, что вы бредите все больше! Если Вы такой крутой оверклокер, то придите и научите меня гнать процы, если нет, то заткнитесь пожалуйста!
>9: vokod1ak ты называешь нормальной машиной???? 2600+ для чего когда есть 2500+ который за 5 сек превращается в 3200!!!!
Про 5 секунд - это простите Ваш брэд! Я ещё не видел ни одного классного оверклокера, который бы таким образом гнал процы. К вершине идут медленно и осторожно, и только вы, как баран ломитесь туда, не задумываясь о проблемах. А может просто я знаю, что полупроводники штука тонкая, а вы простите в этом плане 0.
>и еще как на таком мониторе играть во чтото!!?????
Если Вы не работали и не играли за TFT мониторами, то хотя бы не позорьтесь, тем что вы полный лох по части этих самых мониторов. Время реакции матрицы у этого монитора 16 мс, чего вполне хватает для нормального человеческого глаза. Если ваш глаз не нормальный, то срочно лечитесь, а лучше убейте себя!
>нафиг все радеоны.......хочешь нормальную видюху....бери НВИДИА 6600 на АГП......радеоны разрываются на куски!!!!......
И опять заметьте брэд! Вам бы врачу показаться. Сколько я не тестил радеонов (поверь, ты столько даже во сне не видел), у них всегда только одна проблема - это дрова! Нвидия делает отменные видео карты, но как говорится на вкус и цвет...

>(My comp: Athlon64 3500+ s-939: nForce3 Ultra: 2*512Mb Patriot PC4000: nVidia GeForce 6800: 160Gb SGeate: 19' Sony E430:)
Комп конечно хороший (не говорю отличный, тк видели и лучше), но про комп если ты не заметил, спросили лично меня (не тебя), я честно ответил, что у меня стоит дома.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 34 Сообщение BadBlock » 20 дек 2004 01:51

Если Вы не работали и не играли за TFT мониторами, то хотя бы не позорьтесь, тем что вы полный лох по части этих самых мониторов. Время реакции матрицы у этого монитора 16 мс, чего вполне хватает для нормального человеческого глаза.
Я играл за 16 мс монитором. Говно. Для справки не-лохам по части мониторов: 16 мс достигаются при переключении между крайними цветами, черным и белым. Чем меньше разница (угол, на который следует повернуть кристаллы), тем дольше происходит переключение (только про это в рекламках и ТТХ не пишут, гы-гы-гы). На близких цветах доходит до 30-40 мс.

Кому как, по мне – играть на жыдких мониторах невозможно.

vokod1ak

№ 35 Сообщение vokod1ak » 20 дек 2004 02:05

34: BadBlock
Может конечно играть и не возможно, и время реакции уних по вашему огромное, только почему ни я, ни толпа моих коллег и знакомых этого не замечает? Может мы все слепые?
Но мое IMHO жк монитор куда лучше средней, или даже хорошей семнашки. (Я знаю о существовании различных дорогих профессиональных мониторов, только стоят они деньги, куда большие, чем ЖК). Для работы с кодом или текстом он подходит лучше.

BadBlock

№ 36 Сообщение BadBlock » 20 дек 2004 02:15

vokod1ak :
> Может конечно играть и не возможно, и время реакции уних по вашему огромное,
> только почему ни я, ни толпа моих коллег и знакомых этого не замечает? Может
> мы все слепые?

Не знаю, я вижу, что тормозит.

> Но мое IMHO жк монитор куда лучше средней, или даже хорошей семнашки. (Я знаю
> о существовании различных дорогих профессиональных мониторов, только стоят
> они деньги, куда большие, чем ЖК). Для работы с кодом или текстом он подходит лучше.

Изображение ,видимое под разными углами по вертиками, на ЖК-мониторах сильно отличается. При любом расположении глаз верхний край видится под другим углом, нежели нижний, изображение у верхнего края жк-экрана выглядит по-другому, чем . у нижнего. Подобрать положение, при котором изображение было бы с одинаковыми цветами и равномерно освещено по всей площади экрана, невозможно. При любом перемещении глаз относительно ЖК-экрана изображение на нём начинает "плавать" по освещённости и цвету ввиду изменения углов, под которым глаза смотрят на разные участки экрана. Никак не могу привыкнуть к этому, несмотря на то, что на рабочем месте приходится часто глядеть на отличный вроде бы дисплей яблочной "настольной лампы" (iMac). ЭЛТ мониторы свободны от этого недостатка, в любых условиях сохраняя равномерность цвета и освещённости. Если кто-то "не замечает" этого или "привык" – оади бога, никому не навязываю.

vokod1ak

№ 37 Сообщение vokod1ak » 20 дек 2004 02:28

36: BadBlock
Конечно, на вкус и цвет.... Наверное, просто никак не могу отойти после смены ЭЛТ на ЖК, загоняюсь немного.

Dj@work

№ 38 Сообщение Dj@work » 20 дек 2004 07:31

33: vokod1ak незнал......если ты не вкурсе Athlon2500+(1867Mhz)(166*11) Не чем неотличается от 3200+(2200MHz).....Зайди на хотябы overclocers.ru и посмотри разгон это проца больше 80% процов гонятся именно до этой частоты....тока лишь одним способом поднятием частоты...до 200MHz....и если у тебя руки кривые то я все понимаю!!!
37: vokod1ak Еслиб ты хотябы раз посидел за монитором типа Sony....Mitsubihi....тыбы понял что ЛСД еще долго отсасывает.....реальное время реакции матрици на твоем монике 25.57мс а 16 да во сне...и 15 дюймов.....у меня экран на мобиле больше!!!!
33: vokod1ak ты побробуй и не выгляди тут полным дауном утверждая что Athlon'ы не гонятся!!! Когда у меня был 2000+(1667) он спокойно работал на уровне 2400+(2000) а притом на том проце можно было еще и множителем баловаться

РS: Интересно ты знаешь что такое тактовая частота? Множител? Частота системной шины!????
А или ты пока АС по РАДЕОНАМ.....(представляешь я такие радеоны видел....какиеты врядли в ближайщее время увидишь!!!!!!!! У меня на работе стоит....256Mb <AGP> DDR ATI FireGL X2-256T и я это говно менять хочу....на quadro FX4000!!!)

СХОДИ КНИЖКИ ПОЧИТАЙ!!!! МОЖЕТ ПОМОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 39 Сообщение ХЗ » 20 дек 2004 09:24

Dj@work :

> 37: vokod1ak Еслиб ты хотябы раз посидел за монитором типа Sony....Mitsubihi.
> ...тыбы понял что ЛСД еще долго отсасывает.....реальное время реакции матрици
> на твоем монике 25.57мс а 16 да во сне...и 15 дюймов.....у меня экран на мобиле
> больше!!!!
Сидел за SonyTrinitron 21. Сидел за Nec 22. Сейчас сижу за LCD IBM ThinkVision 19. Лучше. Веришь ? Ну если не веришь уж извини.
Для BB, Кир, по времени отклика я параметров совего моника не знаю, но играть можно. А вот по поводу неравномерности цвета твои данные мне кажется устарели... Все у меня ровненько и от угла не сильно зависит....

> 33: vokod1ak ты побробуй и не выгляди тут полным дауном утверждая что
> Athlon'ы не гонятся!!! Когда у меня был 2000+(1667) он спокойно работал на
> уровне 2400+(2000) а притом на том проце можно было еще и множителем баловаться

Ага, у меня тож AthlonXP гнался с 2200+ до 2600+, и даже работал отлично, пока я его не нагрузил задачкой которая отжирает реально 100% процессорного времени на ночь.... Вот тут он и стал синие экраны ловить. Честно, разгон это для бедных. Тебе же сказали, что гонится примерно 80%, но не вакт что все гонятся стабильно. И это понятно, реально камни могут быть абсолютно одинаковые, но после производства их тетстируют и определяют максимальную частоту на которой они надежно и стабильно работают. Если тебе стабильность работы не важна, то можешь гнать. Теи кому важна стабильность работы (например сервак на котором sarov.info крутится) я думаю гнать не будут ни чего....

>
> РS: Интересно ты знаешь что такое тактовая частота? Множител? Частота системной
> шины!????

Такс, пальцы гнуть пошел...

> А или ты пока АС по РАДЕОНАМ.....(представляешь я такие радеоны видел....какиеты
> врядли в ближайщее время увидишь!!!!!!!! У меня на работе стоит....256Mb <AGP>
> DDR ATI FireGL X2-256T и я это говно менять хочу....на quadro FX4000!!!)

Скажи мне, тебе Quatro для работы нужно реально ? Или ты просто решил понтануться ? Честно, стояла у меня Quatro (правда модель по проще), ну два моника это приятно конечно. Но когда мне ее но обычную видюху поменяли радовался сильно. У меня контра стала нормально играться... Насколько я понимаю Quatro это совсем не гамерские карты, это скорее профессиональные ускорители заточенные под конкретные задачи типа CAD`ов и т.д..

Dj@work

№ 40 Сообщение Dj@work » 20 дек 2004 11:14

39: X3 Я в CAD и работаю!!!! И поверь оно мне надо!?????

по поводу моников......кому как!!! Извиняю!!! ну не 15".....эт убийство!!!

Понтов никто не гнул.....если человек не далекий что я могу сказать!!!!

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 20 дек 2004 12:25

X3 :
> Для BB, Кир, по времени отклика я параметров совего моника не знаю,
> но играть можно. А вот по поводу неравномерности цвета твои данные мне кажется
> устарели... Все у меня ровненько и от угла не сильно зависит....

Я и не говорил про "сильно". :)

> Если тебе стабильность работы не важна, то можешь гнать. Теи кому
> важна стабильность работы (например сервак на котором sarov.info крутится)
> я думаю гнать не будут ни чего....

Подтверждаю: процессор на моём сервере не гнат. :)
Хотя гонится, это я точно знаю.

vokod1ak

№ 42 Сообщение vokod1ak » 20 дек 2004 12:32

40: Dj@work
В CAD он работает!? Ты даже писать то нормально не научился ещё, а уже в кады полез!
>......если ты не вкурсе Athlon2500+(1867Mhz)(166*11) Не чем неотличается от 3200+(2200MHz).....Зайди на хотябы overclocers.ru и посмотри разгон это проца больше 80% процов гонятся именно до этой частоты....тока лишь одним способом поднятием частоты...до 200MHz....и если у тебя руки кривые то я все понимаю!!!
Руки у меня прямее чем твои. Если ты ушлепок не знал, то я тебе расскажу, что AMD выпустила несколько вариантов ядер для атлона. Так вот следует учитывать, что не у всех стоит бартон. У меня обычный торобред с разблокированнум множителем, 166 шиной. Если ты пытаешься задеть меня своей огромной грамотностью, то не пытайся, не получится.
>ты побробуй и не выгляди тут полным дауном утверждая что Athlon'ы не гонятся!!! Когда у меня был 2000+(1667) он спокойно работал на уровне 2400+(2000) а притом на том проце можно было еще и множителем баловаться
Кто нибудь видел (или даже слышал) от меня подобные заявления, нет, мне все таки кажется, что вы больны. Вам бы в Кащенко сьездить, здоровье подправить немного.
>Еслиб ты хотябы раз посидел за монитором типа Sony....Mitsubihi....тыбы понял что ЛСД еще долго отсасывает.....реальное время реакции матрици на твоем монике 25.57мс а 16 да во сне...и 15 дюймов.....у меня экран на мобиле больше!!!!
Сидел, и полностью согласен с ХЗ, ЖК для меня лучше. И потом, ты наверное телепат, если знаешь какое реальное время реакции у моего монитора (а на своем мониторе ты можешь посчитать время реакции? Думаешь его там нет? Тогда 2 очка тебе по общефизу!). И потом, производителю лучше тебя знать, что он продает, и какое там время реакции матрицы.
>Понтов никто не гнул.....если человек не далекий что я могу сказать!!!!
Прошу извинить общественность.
Если ты и не далекий баклан, то не обобщай на остальных. Недалеких людей на физтехе нет и не будет!
>Интересно ты знаешь что такое тактовая частота? Множител? Частота системной шины!????
Лучше чем ты себе можешь это представить.
>У меня на работе стоит....256Mb <AGP> DDR ATI FireGL X2-256T и я это говно менять хочу....на quadro FX4000!!!
А вот у меня на работе стоит такой сервер, такой сервер! Подарок интел между прочем! 4*2400 Xeon всего то!

Debugger

№ 43 Сообщение Debugger » 20 дек 2004 15:25

Кстати какие-бы незначительные отклонения в цвете на ЖК мониторе ни были, все равно они есть, и с графикой работать на них не возможно (знаю по опыту). Цвета тыкаешь чисто наугад, задавая RGB. У на одном ЖК-мониторе (не помню на каком но не старом) я попытался в Carmageddon поиграть. Сначала я думал, что система тормозит. Но на этом компе стоял четвертый пень, видюха GeForce 4 (для Кармы хватает) и на ЭЛТ мониторе он не тормозил.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 44 Сообщение ХЗ » 20 дек 2004 16:03

Dj@work :
> 39: X3 Я в CAD и работаю!!!! И поверь оно мне надо!?????

Я тебя просто спросил. Работаешь ? Хорошо. Только ты сам то уверен что работаешь? Я в твоих знаках препинания не очень разбираюсь... Толи ты спрашиваешь, толи утверждаешь...

Dj@work

№ 45 Сообщение Dj@work » 20 дек 2004 18:29

44: X3 я печаю просто быстро и мне не до знаков препинания!!!!......мне на них паралельно!!!!
Я тебе просто ответил!!!! Необращанай на них особого внимания!!!! Работаю.

42: vokod1ak Ты еще раз потвердил свое звание!!! Ну и че Физтех.....МГУ тоже типа все "УМНЫЕ" учатся!???? И там Криворучек выше крыше!!!!! Незнаю какой сервер у меня на работе сервер...мне он до....одного места!!!! так как не за ним сижу...у меня простая рабочая станция!!!! 2 процаAMD Opteron 2.2 ГГц и мне паралельно какой там сервак....

Я не телепат.....но поверь мониторами BenQ интересовался....и пришел к одному выводу.....ЭТО ГОВНО!
Если брать ЛСД то уж NEC.....Sharp....IIyama....но никак не BenQ.....
приведу те выдержку из теста монитора BenQ FP931 (поскольку меня интересуют мониторы с нормальной диагональю.....) я понимаю что они самые дешевые.....но.....

Смотрим
Проверяем — на месте ли наш тестовый автомобильный фон? Да, но с заметным зеленым отливом разглядывать его дело неблагодарное. И все же: цвета неестественны, оранжевый очень условно рыжий, полутона гуляют по мере легкого перемещения головы относительно панели, а черный отдает в синий оттенок.

При этом углы обзора невелики, причем по вертикали ситуация наиболее сложная — либо верхняя часть экрана заметно затемнена, либо внизу светлые полутона исчезают. Лучше сесть один раз правильно и зафиксироваться в этой позе.

Кстати, с полутонами все очень странно: при штатных настройках контрастности наблюдается явный недостаток как темных, так и светлых. Если же контраст увеличить вручную, то уже при значении 60% половина оттенков исчезает напрочь! А на 90% экран напоминает зимний лес после снегопада

Играем
Для проверки ощущения от игры традиционно используем Return to Castle Wolfenstein, эпизод 2, со сценами «на улице» и «внутри» небольших помещений. Все настройки видео — в максимум.

Снова то же самое — матрица очень медленно перерисовывает меняющиеся планы. Никаких 16 мс не наблюдается. Поэтому охлаждая свой пыль запустим спокойное перекладывание карт и осознаем, что суета суетой, а FP931 располагает к неспешности

Итоговые выводы
FP931 стал крепким орешком для нас: при качественном конструктиве корпуса и довольно средними субъективными впечатлениями приборы показали феноменальную скорость матрицы в черно-белом режиме, которую в «реальном мире» увидеть нельзя.

Плюсы:

качественная конструкция.
красивое меню.
Минуcы:
нет цифрового входа.
посредственная цветопередача в режиме sRBG.
малый диапазон передаваемых полутонов.
малые углы обзора экрана.
медленная матрица в реальных приложениях.
ошибки в меню.
Вот тебе повод для раздумий.....это не я придумал....и некомне претензии......хотите давайте создадим тему ЛСД vs. ЭТЛ и .... nVidia vs. ATI и там поспорим....что лучше что хуже....

а поповоду кто там умнее и у кого руки кривее....не нам судить а другим.....небудем на эту тему спорить!??? Я думаю ты против не будешь Вот!!!

vokod1ak

№ 46 Сообщение vokod1ak » 20 дек 2004 18:58

45: Dj@work
Ну наконец то ты стал не бред писать.
>>Если ты и не далекий баклан, то не обобщай на остальных. Недалеких людей на физтехе нет и не будет!
>И там Криворучек выше крыше!!!!!
Осталось внимательнее читать посты. Я не утверждал, что среди физтехов нет криворуких, я утверждал, что здесь практически не бестолковах ака недалеких людей.
А BenQ FP931 - ошибка маркетологов скорее всего. Имел опыт общения с десятком бенков, такой фигни не наблюдал

Dj@work

№ 47 Сообщение Dj@work » 20 дек 2004 20:20

46: vokod1ak Кстати забыл тебе одну вещь сказать! Для чего было брать 2600+???? Для меня это загадка................мне этого не понять!!!!!

Кстати по поводу BenQ .....может быть...я просто привел пример на тему 16ms......

вот другой представитель 937s
Выводы
LCD-монитор BenQ FP937s имеет стильный и функциональный дизайн. Немного пожертвовав качеством цветопередачи можно добиться быстрого (12 мс) отклика матрицы при черно-белом переходе. Переключение между полутонами происходит медленнее. Тем не менее, субъективно монитор воспринимается как очень быстрый. BenQ FP937s потенциально имеет очень хорошее качество цветопередачи. Потенциально, так как требуется ручная настройка цветового баланса. Рекомендуем инженерам BenQ внимательнее относиться к заводской настройке своей продукции. В целом, по дизайну и характеристикам монитор скорее соответствует классу "представительский офисный", и предназначен для работы, как с текстом, так и с изображениями, но наличие быстрой матрицы не исключает и игрового применения.

Достоинства:
Стильный дизайн
Хорошее качество изображения
Быстрая матрица
Отклонение по горизонтали не приводит к потери контраста в полутонах
Безупречная работа автоподстройки под параметры VGA-сигнала
Недостатки:
Заводские настройки не обеспечивают правильной цветопередачи
Отклонение по вертикали приводит к потери контраста в полутонах
Нет запаса по максимальной яркости
Я конечно незнаю чем ты занимаешься....но по роду моей деятельности ЭТЛка предпочтительние!!!!
Стоит на работе 19" IIyama LCD(не уменя)..... мне лично не понравилось.....я больше привык к своему Samsungу 21"....1100DF....меня он устраивает по всем параметрам.......

По поводу видюхи всетаки для рядового пользователя оптимальный вариант для покупки...это 6600!!!
У кого денег побольше подойдет 6600GT....(скажу чесно радеоны я не перевариваю.....)
поскольку производительности данной карты хватит выше крыши!!!!

vokod1ak

№ 48 Сообщение vokod1ak » 20 дек 2004 20:45

>Кстати забыл тебе одну вещь сказать! Для чего было брать 2600+???? Для меня это загадка................мне этого не понять!!!!!
Я в свое времы брал athlon XP 2000+, потом выяснилось, что у него разблокирован множитель, ну я его и погнал, добился стабильной работы как 12*166, сжег при этом 2 блока питания.

Dj@work

№ 49 Сообщение Dj@work » 20 дек 2004 20:51

48: vokod1ak Я тока один тот был на 250Вт щаз стоит на 350!!!

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 50 Сообщение TheJudge » 20 дек 2004 21:36

[b]vokod1ak :[/b]
>>Кстати забыл тебе одну вещь сказать! Для чего было брать 2600+???? Для меня это загадка................мне этого не понять!!!!!
> Я в свое времы брал athlon XP 2000+, потом выяснилось, что у него разблокирован
> множитель, ну я его и погнал, добился стабильной работы как 12*166, сжег при
> этом 2 блока питания.

Сколько я гнал и шиной и множителем и Intel и AMD но БП не палил....
тут или БП такие или руки...

Dj@Work во многом прав :)

А по ЖК мониторам имею ИМХО

1) ЖК - не для игр - 16 мс - это круто, но не будем забывать, что чтоб хорошо поиграться надо минимум 85-100 fps которых ЖК не обеспечит даже теоретически
2) Время реакции и цветопередача - крайние степени, есть несколько типов ЖК матриц, одни обеспечивают цветопередачу за счёт более высокого времени отклика, другие наоборот.
3) Самое правильное применение ЖК - офис, места мало занимает, чужим не видно, в игры не погоняешь... так что ЖК можно смело брать если ваше главное приложение - Word
4) У ЖК нет чёрного цвета, пиксели в крайних положениях всё равно пропускают свет лампы, так что про истиный чёрный забывайте сразу.
5) Практически по всем важнейшим характеристикам - fps и цветопередача ЖК ещё долго будут отсасывать у ЭЛТ.

Div

№ 51 Сообщение Div » 20 дек 2004 22:21

Раз тут пошла такая пьянка
50: TheJudge
Это не ты в микростаровской викторине участвовал и где-то вверху таблицы болтался? :)

vokod1ak

№ 52 Сообщение vokod1ak » 20 дек 2004 22:31

>Сколько я гнал и шиной и множителем и Intel и AMD но БП не палил....
тут или БП такие или руки...
Поясни связь между руками и электрической схемой, не вижу прямой связи.

>Dj@Work во многом прав
Ещё один кретин! Вы что? Совсем там очумели что ли? Если у тя БП напрягу не тянет, не выдерживают элементы цепи, следовательно БП должно коротить! Когда гонишь проц по шине к примеру, повышаешь напрягу на проце, в школе тебя должны были бы научить, что мощность пропорциональна квадрату напряжения. На проц напряжение подается через схему, содержащую кондеры, их тоже нужно заряжать, переходные процессы, излучение, тепловыделение, поляризация диэлектрика, учти, что диэлектрик обладает конечным сопротивлением (почти все они проводят ток, вопрос только в том как), также индуктивности и диоды, емкостные эффекты проводов и пр. Так что если ты думаешь, что если проц (на его питание) у тебя уходит 1,5 вольт, тоесть примерно 2 ватта, то ты, прости, дурак!
Я вот удивляюсь, сколько не компетентности в отшении электрической мат части, зато каждый двоешник мнит себя крутым оверклокерам! да и потом БП были плохими, тоесть как раз все потери энергии их и жгли.
>Самое правильное применение ЖК - офис, места мало занимает, чужим не видно, в игры не погоняешь... так что ЖК можно смело брать если ваше главное приложение - Word
Либо ты бомж, и денег у тебя не хватает ни на ЖК, ни на нормальный ЭЛТ, то надо срочно обосрать ЖК (как в курятнике, честное слово). И ещё, вы где то тут видели, что бы я утверждал, что ЖК для игр - это просто мега монитор?! Вроде бы не помню!
>Практически по всем важнейшим характеристикам - fps и цветопередача ЖК ещё долго будут отсасывать у ЭЛТ
Ты принцип работы ЭЛТ монитора знаешь, или так в обшех чертах представляешь, что куда летит? То что летит, обладает бесконечно малой инерционной массой, что позволяет добиваться сверх быстрой реакцией сетки на поступающий сигнал.

BB отделяй тему в отдельный топик, plz!

Simik

№ 53 Сообщение Simik » 20 дек 2004 23:30

Не так давно игрался на ЖК-мониторе (Samsung SyncMaster 172V) в Vampire Masquerade Bloodlines. Игрался всю ночь, около девяти часов кряду. Глаза не устали. Дома подобный эксперимент на ЭЛТ-мониторе (Samsung 765DFX или 755DFX, запамятовал) повторить не удалось. Так что утверждение, что ЖК-мониторы не для игр -- спорное, ибо это как играть :)

P.S. Кому интересно, на fcenter.ru есть познавательная статья "Параметры современных ЖК-мониторов", а также "Тестирование 17-дюймовых ЖК-мониторов: часть пятая". В последней, кстати, фигурирует пара мониторов с временем отклика не превышающим 20мс.

Simik

№ 54 Сообщение Simik » 20 дек 2004 23:36

52: vokod1ak,
цитирую из статьи "Выбираем правильное питание: обзор 15 блоков питания для ПК":
Если напряжение линий питания выйдет за допустимые пределы, скажем, в случае перегрузки, то, в соответствии со стандартом ATX, блок питания должен отключиться.
Так что если "БП напрягу не тянет", он должен отключаться, а не коротить. Если не отключается, значит хреновый БП.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 55 Сообщение Rootz » 20 дек 2004 23:59

Вы человеку видеокарту посоветуйте.....=)

vokod1ak

№ 56 Сообщение vokod1ak » 21 дек 2004 00:00

54: Simik
Ещё один двоешник! Отключается он по твоему как? Подумали отключился?! В схеме стоит стоит элемент, который при перегрузке вырубает БП (типа предохранителя). Он обходится, подачей питания на Бп с другой стороны, после нескольких подобных падач, БП горит (пучит кондеры)

vokod1ak

№ 57 Сообщение vokod1ak » 21 дек 2004 00:03

55: Rootz
Вот вот! Задолбался уже отмахиваться. Отводите в другой топик! А человек по видимому карту уже купил.

Simik

№ 58 Сообщение Simik » 21 дек 2004 00:42

56: vokod1ak,
проверь, правильно ли я понял. Изначально, мощности БП не хватало, чтобы разогнать проц. Ты обошёл защиту от перегрузок, БП сгорел. Купил другой, мощности которого опять не хватало, защиту которого ты опять обошёл и который тоже сгорел. Тогда ты купил третий, ещё мощней, защиту обходить не стал, и таки разогнал до частоты, какой хотел. Или всё было как-то по-другому?

vokod1ak

№ 59 Сообщение vokod1ak » 21 дек 2004 01:49

58: Simik
НИХЕРА! В начале был БП на 250, проц разогнали, БП отрубился, его включили (способ описан выше), он ещё раз коротнул, его опять оживили, а потом он сгорел окончательно. Второй блок умер примерно так же. Третий прожил почти пол года, щас его поменял.

Вернуться в «Компьютерный форум»