раннее развитие в "Умнице", мнение
-
elenavas
Какие мнения насчет посещений групп по раннему развитию, ребенку 9 мес. Знаем об "Умнице" в "Апельсине" и "Открытый мир" (около м-на Традиция ). Разница в стоимости посещений и (не)присутствии мамы.
-
Полюшка
Мы со старшим ходили в 1,9. Ну скажем прямо, были интересные занятия, но их мало. А так все можно и дома самой делать. Не стоят эти занятия столько, да и ребенку не очень интересно. Ну а в 9 месяцев я считаю вообще деньги на ветер.
-
Мила31
Выброс денег на ветер. С маленьким ребенком можно прекрасно заниматься дома.Почитать малышу книжку,включить музыку, погулять может любая мама. И кстати не ходите туда на подготовку к школе. Абсолютно ни о чем!!! Эти деньги выгоднее потратить на личного репетитора. Толку будет больше.
-
лисичка1234
Мы ходили начали ходить в Умницу в 1,2. Занятия интересные, разнообразные, но на мой взгляд дороговато. Если заболеешь деньги тоже не возвращают. Плохо организовано место для переодевания детей: душно мало места, лавочек, много детей. Иногда в группе было детей больше, чем заявлено(говорили 5-6, бывало и по 7). В группу постоянно в течение всего года, набирают новеньких (одни уходят другие приходит). Не всем детям хорошо даются эти занятия, есть более активные они и сидеть не будут. У меня не всегда хорошо занимался, если какое то задание не интересное то не заставишь. Мы отходили туда год: я считаю что в плане развития нам это много дало: в 1,4 начал различать формы; в 1,9 цвета, сейчас много уже говорит стишки рассказывает (2,2). Ну если у вас есть время, хорошая фантазия то можно всем заниматься дома.
Открытый мир ещё дороже по моему. Так что решайте сами, я например не желтею что мы туда ходили.
Открытый мир ещё дороже по моему. Так что решайте сами, я например не желтею что мы туда ходили.
-
Catrina.z
Рассмотрите как вариант центр раннего развития в САРФТИ. Дешевле чем в других и оч хвалят. Ходила туда хотела записаться, но тетя на кафедре очень советовала с 1,5 лет хотя бы... Ребенку 11 месяцев.
-
лисичка1234
При сарфти открытый мин называется центр. У них набор в сентябре обычно, они с 2-х лет по-моему рекомендуют. На московской находятся, но у них кстати дороже 2 занятия в день 2 раза в неделю итого 4 занятия примерно по 230 (но это не точно). Т. 37637
-
ryzhik0325
Я узнавала, с этого года стоимость занятий за месяц 4000р.Дороговато.Мы сначало записались,а потом отказались.