БС в Теньгушеве: когда заработает?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 24 май 2004 07:28

Есть такое село в соседней республике Мордовии - Теньгушево. Районный центр. Достигается путем выезда через третье КПП и движением в сторону Вознесенска, через него и еще километров 15 дальше.

Вчера, после долгого отсутствия на этом участке, вновь пересекал этот мордовский уголок. Поскольку в день нашего последнего свидания с этой географической зоной мобильник отказывался работать сразу после Аламасова, то в этот раз я с восторгом узрел немаленькую вышку. "Ура", - подумалось. Радовался рано. По мере приближения к райцнтру мобильник признаков жизни не подавал. Даже проехав в ста метрах от БС-ки я так и не дождался от телефона хоть малейшего намека на установление связи... Попробовал выбрать сеть вручную - безрезультатно. Вообще ничего.

Вопрос к знающим людям (вдруг здесь есть осведомленные?): вышка явно не работает, хотя стоит там уже давно. Когда заработает, не знаете? Да и чья вышка-то?

poster

№ 1 Сообщение poster » 04 июн 2004 11:44

НСС работает, только берет с Вознесенского. На улице берет везде, в зданиях очень плохо. Если твой телефон не работал - это у него проблемы.
Вышка не сотовая. Это обычные телефоны так работают. Вместо проводов в квартире ставят радиоприемник - и всё. Планов по подключению нет ни одного сотового оператора Мордовии (Смартс, Мегафон), но администрация будет рада, если кто согласится поставить свое оборудование. Вышку ставили УС-909.

Splinter
Не грузин

№ 2 Сообщение Splinter » 04 июн 2004 12:33

1: poster
Упс. Сейчас на карте эта зона опять обозначена как "непокрытая". Зато появилась "зона уверенного приема в селах Таушево и Веденяпино. Но сети нет и там.

http://www.mts.ru/coverage/mts/nnov/?coverage=N-3807
В правом нижнем углу.

poster

№ 3 Сообщение poster » 04 июн 2004 13:21

В Такушево связи нет, насколько я знаю. Из Такушево родом один из мордовских министров, может туда соту и поставили :) Там была история - в Теньгушево в свой день рожденья приехал Меркушкин (в позапрошлом или прошлом году, мама моего друга при это присутствовала, Меркушкин раньше в Теньгушево жил), и его захотел поздравить Путин - а связи нет, радиосвязь из машин тоже не работала. Он (Путин) позвонил в тот момент, когда Меркушкин поехал домой - по телефону позвонили, в администрацию, а там фиг. После этого поплыли разговоры о том, что та антенна, что ты видел, будет сотовой, а всё оказалось намного проще...

Хотя в том же Теньгушево, около автостанции, МТС берет - откуда не знаю. И в стороне аэродрома - это выше поста ГАИ, тоже берет. Но очень плохо и откуда не знаю.

naz

№ 4 Сообщение naz » 04 июн 2004 13:31

В самом теньгушево сигнал МТС из Ермиша, а вот в Такушево сигнал с Сарова. Если позвонить по 0890 то электролена скажет какой филиал МТС вас приветствует :)
P. S. А на вышке кажется стоят излучатели 1800 GSM диапазона, но ключевое слово здесь кажется.

Splinter
Не грузин

№ 5 Сообщение Splinter » 04 июн 2004 13:45

В Теньгушеве единственное место, где мой аппарат подавал признаки жизни - это въезд в село со стороны Криуш.

Мимо автостанции через Мокшу езжу регулярно на Зубово-Поляну: тишина полная, как ни странно.

По поводу сигнала с Сарова: судя по карте (см ссылку выше) - не оттуда. Между саровом и селами Такушево и Веденяпино - глухая зона.

naz

№ 6 Сообщение naz » 04 июн 2004 21:49

а ты с автостанции попробуй позвонить по 0890, услышишь что вас привествует Нижний... далее: где находится ближайшая к этому месту нижегородская БС? А лучше посмотри в нет монитор и проверь номер канала на который ты подсел. А насчет Ермиша, по дороге в сторону Коломасова, Широмасова как раз сигнал оттуда то и идет да и по карте глянь. Учти что карта не эталон, есть места где не работает хотя на карте есть и наоборот :)

Splinter
Не грузин

№ 7 Сообщение Splinter » 13 июн 2004 21:08

4: naz
Вот, снова посетил те места. Пытаясь найти хоть какие-то признаки сети мобильник сожрал весь аккумулятор за день с небольшим. Спас положение стратежно прикупленный дополнительный, повышенной емкости. ;)
В Такушеве какой-никакой сигнал есть. Ловится с грехом пополам в паре мест (если хорошо знаешь те места, могу обрисовать где именно). Похоже и вправду с Сарова, хотя с географической точки зрения - абсурд полный. С Теньгушевом, как и в прошлую поездку, ничего не прояснилось.

naz

№ 8 Сообщение naz » 13 июн 2004 21:51

Незнаю в чем проблема, но у меня Siemens S45i ловит сеть прекрасно. Если ехать с Барашева в Теньгушево, то на последних километрах перед речкой, там где прямая дорога телефон пытается зарегистрировать сеть и при просмотре нет монитора видно что соты саровские (номера каналов)
Если ехать в сторону старой дороги на Ермишь то сеть пытается поймать уже рязанскую БС с Ермиша достреливает, но в любом случае сигнал крайне неустоичив. Конкретней нескажу потому как всегда там проездом.

Splinter
Не грузин

№ 9 Сообщение Splinter » 14 июн 2004 00:30

8: naz
Нууууу, тогда я не знаю в чем дело. :) Мож у меня аппарат такой слабый, может еще почему, но Теньгушево для меня пока что - стопроцентная глухая зона.
Если ехать с Барашева в Теньгушево, то на последних километрах перед речкой, там где прямая дорога телефон пытается зарегистрировать сеть
Хм... [думает всякое ©]

poster

№ 10 Сообщение poster » 18 июн 2004 15:24

9: Splinter
В самом Теньгушево НСС работает на улице практически везде(!). Я работал со своего старого Ericsson R600, друг живет там и пользуется постоянно - Motorola C350.

naz

№ 11 Сообщение naz » 19 окт 2004 21:59

Глянул на сайте покрытие Мегафона в Мордовии все таки заработала (по данным с сайта) БС в Теньгушеве так что прошу протестировать

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 12 Сообщение BadBlock » 19 окт 2004 22:42

Ой как хорошо, трасса до НН покрыта, даже в Выксе появился на карте (в июле не было).
Ещё бы Вознесенск – и полная благодать.

naz

№ 13 Сообщение naz » 20 окт 2004 09:19

ББ Вознесенск был покрыт только НСС в планах МТС БИ там в ближайшее время покрытия нет. Как Мегафон покрыавает область я бы на Вознесенск не рассчитывал. А в Мордовии по распрастраненности по качеству по покрытию Мегафон если не лидер то один из них, что-то типа нашего НСС.
http://www.megafonvolga.ru/index.php?re ... 4&subsec=4

Splinter
Не грузин

№ 14 Сообщение Splinter » 20 окт 2004 09:24

13: naz
Блин, ну нету в Теньгушеве сети. А на карте вон оно - зелененьким цветом.

Изображение

naz

№ 15 Сообщение naz » 20 окт 2004 10:02

ну так я сказал что СУДЯ по карте но если там зелененьким то значит заработает в самое ближайшее время

Splinter
Не грузин

№ 16 Сообщение Splinter » 20 окт 2004 10:41

15: naz
Не, зеленый - это значит "есть".
"Скоро будет" - это то, что синим. :)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение tinich » 20 окт 2004 16:31

заметь, синего там нет

Splinter
Не грузин

№ 18 Сообщение Splinter » 21 окт 2004 07:22

17: tinich
Ну фиолетовый или какой там оттенок нарисован.

naz

№ 19 Сообщение naz » 21 дек 2004 15:47

В самом Теньгушеве не был, но проезжал через Криушу на Ермишь Мегафон прекрасно ловил. Сити там регестрировался без проблем причем в Криуше сигнал от Меги не хуже а даже лучше чем у самой НСС. В Вознесенске сигнал вполне приличный, правда не везде конечно. По трассе до Сасово км 10 от Ермиша Мегафон нет-нет да появлялся :)

poster

№ 20 Сообщение poster » 23 дек 2004 11:47

17 декабря 2004 года
Республика Мордовия. 100% районов Мордовии обеспечены качественной связью «МегаФон»!

16 декабря 2004 г., опередив намеченный срок, компания «МегаФон» в Мордовии вписала в свой календарь событий еще одну знаменательную дату. Предоставив накануне жителям Теньгушевского района возможность подключиться к сети «МегаФон», теперь специалисты Первого общероссийского оператора обеспечили связью и два оставшихся района – Большеигнатовский и Дубенский. Таким образом, 16 декабря сетью «МегаФон» охвачены все 22 района Мордовии.

Как сказал Генеральный директор ЗАО «Волжский GSM» Дмитрий Целиков: «В очередной раз мы оказались недосягаемыми для конкурентов и подтвердили то, что «МегаФон» – лидер рынка сотовой связи Республики Мордовия. С этого дня «МегаФон» - оператор ВСЕЙ республики! Лидерство компании «МегаФон» в Мордовии основано на преимуществах, которые предоставляет Первый общероссийский оператор своим абонентам: высокое качество связи и уровень обслуживания, безроуминговое пространство на территории Поволжья и Оренбургской области, широчайшая география международного роуминга в 183 странах мира, выгодные и прозрачные тарифы, широкий спектр дополнительных услуг и технических новинок».

http://www.mgsm.ru/index.php?region=8&s ... 1&nid=2247

16 декабря 2004 года
Республика Мордовия. Связью «МегаФон» обеспечены 20 из 22 районов республики.

В Мордовии заработала очередная базовая станция компании «МегаФон» в самой отдаленной точке республики - в с. Теньгушево. Таким образом, на данный момент сетью «МегаФон» охвачено 20 из 22 районов Мордовии.

По словам Дмитрия Целикова, Генерального директора ЗАО «Волжский GSM»: «Высокие темпы развития сети являются залогом укрепления лидирующих позиций компании «МегаФон» в республике и Поволжье. До 100% охвата Республики Мордовия сетью «МегаФон» осталось совсем немного! Скоро жители Дубенского и Большеигнатовского районов получат возможность пользоваться качественной мобильной связью Первого общероссийского оператора».

http://www.mgsm.ru/index.php?region=8&s ... 1&nid=2246

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 21 Сообщение Евгений » 26 дек 2004 23:17

poster :
> 17 декабря 2004 года
> Республика Мордовия. 100% районов Мордовии обеспечены качественной связью «МегаФон»!
>

Интересно, а д. Вещерка Вознесенского района ("Дубки") покрыта теперь Мегафоном или как раз не захвачена ?

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение wallTaZar » 06 янв 2005 02:58

20: poster
16 декабря 2004 года
Республика Мордовия. Связью «МегаФон» обеспечены 20 из 22 районов республики.

В Мордовии заработала очередная базовая станция компании «МегаФон» в самой отдаленной точке республики - в с. Теньгушево. Таким образом, на данный момент сетью «МегаФон» охвачено 20 из 22 районов Мордовии.
Фига!!! в Теньгушах не фурычит!

Splinter
Не грузин

№ 23 Сообщение Splinter » 09 янв 2005 11:44

22: wallTaZar
Пожтверждаю.
Не фурычит.

poster

№ 24 Сообщение poster » 10 янв 2005 10:01

wallTaZar :

23: Splinter

Подтверждаю - в Теньгушево фурычит. Вся Мордовия покрыта Мегафоном, пропадает только в глухих перегонах. Та вышка, которая напротив поста ГАИ стоит - на ней и установлена Теньгушевская антенна Мегафона. На улицах ловит НСС - но не везде (я на НСС перенастраиваю телефон, когда СМС отправляю - через НССный роуминг 2 цента). Подключают к Мегафону в магазине, который возле ДК ихнего, магазин называется "Подарки" (как раз напротив новогодней елки :) ).

Может у вас денег для роуминга не хватило?

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 25 Сообщение wallTaZar » 16 янв 2005 02:06

24: poster
Сенкс! Наверняка трабла в етом!Придется покупать МегаФон-13(в смысле мордовский)

Splinter
Не грузин

№ 26 Сообщение Splinter » 20 июн 2005 06:41

Давненько я не был в тех краях. :)
Действительно, вышка Мегафоновская.
Кстати, поездив по разным уголкам России заметил, что в самой глуши, в несусветной тьмутаракани Мегафон не скупится и ставит вышки. В результате связь есть там, где остальных операторов нет и в помине
В Такушеве связь вполне устойчивая: позволяет разговаривать и в помещении, и на улице. Даже в погребе. =)
Радуюсь. Теперь и на даче есть сотовая связь.

Вернуться в «Мобильная связь»