Будущие соседи по мкр-22
Что за дорогу строят вдоль Зернова 15?
-
ИТС
599: Shmakova пишет:
> для того чтобы сэкономить средства нужно все рассчитать и распланировать,...Может нам повезло,
> что вокруг тихие соседи, никаких шумов не слышно, кроме улицы. Если умеете что-то делать сами-делайте.Лучше самого
> никто не сделает.)))
Вы очевидно опытный человек и подобными ремонтами занимаетесь часто. Из поста , я так понимаю, Вы не потеряли нигде
на ремонте и не вкладывались в ненужные отделки.
Почему только вот улицу слышно , стена тоньше или еще что-то?
Делать самому конечно дешевле, но разве можно все уметь... Вот и здесь спрашиваю , чтоб поучится
> для того чтобы сэкономить средства нужно все рассчитать и распланировать,...Может нам повезло,
> что вокруг тихие соседи, никаких шумов не слышно, кроме улицы. Если умеете что-то делать сами-делайте.Лучше самого
> никто не сделает.)))
Вы очевидно опытный человек и подобными ремонтами занимаетесь часто. Из поста , я так понимаю, Вы не потеряли нигде
на ремонте и не вкладывались в ненужные отделки.
Почему только вот улицу слышно , стена тоньше или еще что-то?
Делать самому конечно дешевле, но разве можно все уметь... Вот и здесь спрашиваю , чтоб поучится
-
Shmakova
601: ИТС пишет:
> 599: Shmakova пишет:
>
>> для того чтобы сэкономить средства нужно все рассчитать и распланировать,...Может нам повезло,
>> что вокруг тихие соседи, никаких шумов не слышно, кроме улицы. Если умеете что-то делать сами-делайте.Лучше самого
>> никто не сделает.)))
>
> Вы очевидно опытный человек и подобными ремонтами занимаетесь часто. Из поста , я так понимаю, Вы не потеряли нигде
>
> на ремонте и не вкладывались в ненужные отделки.
> Почему только вот улицу слышно , стена тоньше или еще что-то?
> Делать самому конечно дешевле, но разве можно все уметь... Вот и здесь спрашиваю , чтоб поучится
Ремонт делали второй раз с нуля))), советую вам нанять хорошую опытную бригаду, которые вас смогут проконсультировать по материалам, могу сказать, что нам с отделочниками особо не везло.Все прошли на собственном опыте(((. Хорошо что муж с руками. Дельный вам совет-не платите деньги за работу вперед, оплата только за результат, и проверяйте купленные материалы по чекам и сметы за работу.Потратила уйму времени на отзывы по материалам и услугам, но это того стоило.
> 599: Shmakova пишет:
>
>> для того чтобы сэкономить средства нужно все рассчитать и распланировать,...Может нам повезло,
>> что вокруг тихие соседи, никаких шумов не слышно, кроме улицы. Если умеете что-то делать сами-делайте.Лучше самого
>> никто не сделает.)))
>
> Вы очевидно опытный человек и подобными ремонтами занимаетесь часто. Из поста , я так понимаю, Вы не потеряли нигде
>
> на ремонте и не вкладывались в ненужные отделки.
> Почему только вот улицу слышно , стена тоньше или еще что-то?
> Делать самому конечно дешевле, но разве можно все уметь... Вот и здесь спрашиваю , чтоб поучится
Ремонт делали второй раз с нуля))), советую вам нанять хорошую опытную бригаду, которые вас смогут проконсультировать по материалам, могу сказать, что нам с отделочниками особо не везло.Все прошли на собственном опыте(((. Хорошо что муж с руками. Дельный вам совет-не платите деньги за работу вперед, оплата только за результат, и проверяйте купленные материалы по чекам и сметы за работу.Потратила уйму времени на отзывы по материалам и услугам, но это того стоило.
-
ИТС
спасибо за ответ Shmakova .
я вот так и хочу "нанять хорошую опытную бригаду".
только читаю-читаю, а выбрать так и не знаю кого?
я вот так и хочу "нанять хорошую опытную бригаду".
только читаю-читаю, а выбрать так и не знаю кого?
-
Shmakova
603: ИТС пишет:
> спасибо за ответ Shmakova .
>
> я вот так и хочу "нанять хорошую опытную бригаду".
> только читаю-читаю, а выбрать так и не знаю кого?
Хорошие бригады загружены работой на год вперед, их нужно ждать.А вообще только по рекомендации знакомых и обязательно сходите посмотрите их работу на других объектах.
> спасибо за ответ Shmakova .
>
> я вот так и хочу "нанять хорошую опытную бригаду".
> только читаю-читаю, а выбрать так и не знаю кого?
Хорошие бригады загружены работой на год вперед, их нужно ждать.А вообще только по рекомендации знакомых и обязательно сходите посмотрите их работу на других объектах.
-
ИТС
604: Shmakova:
так Вы знаете такие? или только интуитивно подсказываете типа должно быть так
так Вы знаете такие? или только интуитивно подсказываете типа должно быть так
-
Shmakova
605: ИТС пишет:
> 604: Shmakova:
> так Вы знаете такие? или только интуитивно подсказываете типа должно быть так
я не знаю, нам попались немного криворукие мастера)))
> 604: Shmakova:
> так Вы знаете такие? или только интуитивно подсказываете типа должно быть так
я не знаю, нам попались немного криворукие мастера)))
-
ИТС
606: Shmakova пишет:
> я не знаю, нам попались немного криворукие мастера)))
>...Хорошо что муж с руками..
ЭХ!.. так Вы никого не рекомендуете кроме своего мужа???
> я не знаю, нам попались немного криворукие мастера)))
>...Хорошо что муж с руками..
ЭХ!.. так Вы никого не рекомендуете кроме своего мужа???
-
Shmakova
607: ИТС пишет:
> 606: Shmakova пишет:
>
>> я не знаю, нам попались немного криворукие мастера)))
>>...Хорошо что муж с руками..
>
>
> ЭХ!.. так Вы никого не рекомендуете кроме своего мужа???
мужа не рекомендую однозначно))) он занимается ремонтом автомобилей)))
> 606: Shmakova пишет:
>
>> я не знаю, нам попались немного криворукие мастера)))
>>...Хорошо что муж с руками..
>
>
> ЭХ!.. так Вы никого не рекомендуете кроме своего мужа???
У кого нибудь в домах на садовой-зернова есть горячая вода? Вроде говорили только про 14 мкр. опоздают, но у нас до сих пор нет воды...
А есть кто кухню переносил в другую комнату (те кто выше 1-го этажа)?
-
Дмитрий123
Граждане,есть кто, у кого под потолком витражи протекают/протекали? Какие меры принимали? Каков результат?
613: Дмитрий123:
у нас текли, потом перестали.
у нас текли, потом перестали.
612: SergiUs пишет:
> А есть кто кухню переносил в другую комнату (те кто выше 1-го этажа)?
up
> А есть кто кухню переносил в другую комнату (те кто выше 1-го этажа)?
up
615: SergiUs:
Это, вроде, незаконно (выше 1-го этажа).
Это, вроде, незаконно (выше 1-го этажа).
ну так поэтому и спрашиваю кто в Евросталевских домах где кухню делал?
-
Дмитрий123
614: Annet пишет:
> 613: Дмитрий123:
> у нас текли, потом перестали.
У нас пока тоже перестали, потому что сейчас сильных затяжных дождей нет, однако от влаги грибок успел появиться. А причину протечки установили?
> 613: Дмитрий123:
> у нас текли, потом перестали.
У нас пока тоже перестали, потому что сейчас сильных затяжных дождей нет, однако от влаги грибок успел появиться. А причину протечки установили?
-
funtik
613: Дмитрий123 пишет:
> Граждане,есть кто, у кого под потолком витражи протекают/протекали? Какие меры принимали? Каков результат?
текли и текут....подали в суд....продолжение(если интересно)могу описать в личке)))))))
> Граждане,есть кто, у кого под потолком витражи протекают/протекали? Какие меры принимали? Каков результат?
текли и текут....подали в суд....продолжение(если интересно)могу описать в личке)))))))
-
Дмитрий123
619: funtik пишет:
> 613: Дмитрий123 пишет:
>> Граждане,есть кто, у кого под потолком витражи протекают/протекали? Какие меры принимали? Каков результат?
>
> текли и текут....подали в суд....продолжение(если интересно)могу описать в личке)))))))
Очень интересно, напишите, пожалуйста. Кого указали в качестве ответчика? Что ответчик пояснил по существу иска, признал ли его? Каким образом документально подтверждали ущерб? Было ли решение суда и какое? И самое интересное: что с Вашей проблемой в итоге?
> 613: Дмитрий123 пишет:
>> Граждане,есть кто, у кого под потолком витражи протекают/протекали? Какие меры принимали? Каков результат?
>
> текли и текут....подали в суд....продолжение(если интересно)могу описать в личке)))))))
Очень интересно, напишите, пожалуйста. Кого указали в качестве ответчика? Что ответчик пояснил по существу иска, признал ли его? Каким образом документально подтверждали ущерб? Было ли решение суда и какое? И самое интересное: что с Вашей проблемой в итоге?
617: SergiUs пишет:
> ну так поэтому и спрашиваю кто в Евросталевских домах где кухню делал?
А почему только в евросталевских домах.? В фср тоже можно при желании кухню сделать в другой комнате.... вот например собираюсь так и сделать....
> ну так поэтому и спрашиваю кто в Евросталевских домах где кухню делал?
А почему только в евросталевских домах.? В фср тоже можно при желании кухню сделать в другой комнате.... вот например собираюсь так и сделать....
621: 33rusik:
Так вроде по нормам СНиП кухня не должна находиться над жилой площадью.
А интересует именно Евросталевская, потому как там типа "свободная планировка". Но читаю в инете, что вся эта "свободная планировка" сводится на нет.
Потому и интересуюсь, делал ли кто.
Так вроде по нормам СНиП кухня не должна находиться над жилой площадью.
А интересует именно Евросталевская, потому как там типа "свободная планировка". Но читаю в инете, что вся эта "свободная планировка" сводится на нет.
Потому и интересуюсь, делал ли кто.
-
Prav
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные
п.9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.
Кухню сделали над жилой комнатой.
п.9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.
Кухню сделали над жилой комнатой.
Есть еще ньюанс ....
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2007 № 494)
24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2007 № 494)
24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
-
Maks22
В евросталевских домах возможно встретить все. Свободная планировка, поэтому есть квартиры, в которых ванные, туалеты и кухни находятся над жилыми комнатами. В 22 микрорайоне знаю 2 такие квартиры. Даже в предлагаемых стандартных планировках встречается такое. (квартира 88 кв.м. 4-комн.) Может это и не совсем законно, но с оформлением проблем нет, поэтому люди и делают так, как им удобнее.
Млин а кто это все буде пооверять.? Мне вот пофиг буду делать кухню над жилой комнатой.
626: 33rusik пишет:
> Млин а кто это все буде пооверять.? Мне вот пофиг буду делать кухню над жилой комнатой.
+1
> Млин а кто это все буде пооверять.? Мне вот пофиг буду делать кухню над жилой комнатой.
+1
-
RealKnopa
а кто-нибудь в курсе, что будет в 5 евросталевском (имею ввиду магаз или чо-нить еще) ? не знаю, может уже выше обсуждалось...
-
RealKnopa
а кто-нибудь в курсе, что будет в 5 евросталевском (имею ввиду магаз или чо-нить еще) ? не знаю, может уже выше обсуждалось...