Теплый пол
-
фрося30
Люди, кто делал теплый пол в квартире проконсультируйте есть ли в дальненйшем какие-нибудь проблемы с ним?
3: lestnicann пишет:
> Попробуйте инфракрасный пленочный пол. Очень хорошая вещь!
А вы сами пробовали?
В Сарове он есть где-нибудь?
> Попробуйте инфракрасный пленочный пол. Очень хорошая вещь!
А вы сами пробовали?
В Сарове он есть где-нибудь?
-
ДеДа
5: Krasta пишет:
> 3: lestnicann пишет:
>> Попробуйте инфракрасный пленочный пол. Очень хорошая вещь!
>
> А вы сами пробовали?
> В Сарове он есть где?
Пробовали. Инфракрасный идёт только под ламинат, Ощущение слегка тёплой поверхности дерева. Реже под ковёр , палас. В стяжку только кабель кладите.
> 3: lestnicann пишет:
>> Попробуйте инфракрасный пленочный пол. Очень хорошая вещь!
>
> А вы сами пробовали?
> В Сарове он есть где?
Пробовали. Инфракрасный идёт только под ламинат, Ощущение слегка тёплой поверхности дерева. Реже под ковёр , палас. В стяжку только кабель кладите.
-
ДеДа
http://www.teploluxe.ru/catalog/warm_fl ... ess_28_m2/
под ковры
и ...http://www.teploluxe.ru/catalog/warm_fl ... ess_28_m2/
в стяжку. Под ламинат ,плитку, линолеум
под ковры
и ...http://www.teploluxe.ru/catalog/warm_fl ... ess_28_m2/
в стяжку. Под ламинат ,плитку, линолеум
-
april06
Тоже задумываемся сделать теплые полы,но сразу же встал вопрос о том, какое покрытие на них можно класть.Почитав кое-какую информацию в интернете, пришли к выводу, что при нагревании ламинат или линолеум выделяют вредные для организма вещества. Натуральные покрытия, такие как паркет или пробка, сами по себе безопасны, но они обязательно покрываются лаком, который также выделяет всякие там формальдегиды и прочее. У нас ребенок аллергик, и не хотелось бы этим всем дышать. А теплый пол хочется. Кто что думает по этому вопросу?
-
белый_джо
8: april06:
Под пробковое покрытие не нужно укладывать теплый пол, оно само по себе очень хороший теплоизоляционный материал. Можно сказать, идеальное решение для пола. Но она может просто не нравиться. А вот для теплого пола, мне кажется, идеальное покрытие- это керамическая плитка. Не выделяет никаких вредных веществ и очень приятная становится наощупь, когда подогрета. Инфракрасная пленка под неё не совсем годится, тут нужен или кабельный пол в стяжку или, если стяжка не планируется, маты под плитку. Это тоже самое, но кабель тоньше и закреплен на лавсановой сетке.
Под пробковое покрытие не нужно укладывать теплый пол, оно само по себе очень хороший теплоизоляционный материал. Можно сказать, идеальное решение для пола. Но она может просто не нравиться. А вот для теплого пола, мне кажется, идеальное покрытие- это керамическая плитка. Не выделяет никаких вредных веществ и очень приятная становится наощупь, когда подогрета. Инфракрасная пленка под неё не совсем годится, тут нужен или кабельный пол в стяжку или, если стяжка не планируется, маты под плитку. Это тоже самое, но кабель тоньше и закреплен на лавсановой сетке.
-
ДеДа
9: белый_джо пишет:
> 8: april06:
> Под пробковое покрытие не нужно укладывать теплый пол, оно само по себе очень хороший теплоизоляционный материал.
> Можно сказать, идеальное решение для пола. Но она может просто не нравиться. А вот для теплого пола, мне кажется,
> идеальное покрытие- это КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА однозначно практичнее
> 8: april06:
> Под пробковое покрытие не нужно укладывать теплый пол, оно само по себе очень хороший теплоизоляционный материал.
> Можно сказать, идеальное решение для пола. Но она может просто не нравиться. А вот для теплого пола, мне кажется,
> идеальное покрытие- это КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА однозначно практичнее
Я была в 2х квартирах, где в кухнях был сделан электрический теплый пол под плиткой. В обеих квартирах плитка на полу была в мелких трещинах. Похоже плитка не любит перепада температур при нагреве и остывании.
В Сарове можно где-либо купить инфракрасный теплый пол?
В Сарове можно где-либо купить инфракрасный теплый пол?
-
ДеДа
11: Krasta пишет:
> Я была в 2х квартирах, где в кухнях был сделан электрический теплый пол под плиткой. В обеих квартирах плитка на
> полу была в мелких трещинах. Похоже плитка не любит перепада температур при нагреве и остывании.
похоже это плитка такого качества. не керамогранит
> Я была в 2х квартирах, где в кухнях был сделан электрический теплый пол под плиткой. В обеих квартирах плитка на
> полу была в мелких трещинах. Похоже плитка не любит перепада температур при нагреве и остывании.
похоже это плитка такого качества. не керамогранит
-
белый_джо
11: Krasta:
Да, позвоните, пожалуйста, 31-333. Имеется в наличии, дешевле, чем в Ордере.
Да, позвоните, пожалуйста, 31-333. Имеется в наличии, дешевле, чем в Ордере.
Спасибо! Буду иметь в виду.
пока только планирую ремонт, но не раньше следующего года.
А плитка в квартирах была весьма дорогая, итальянская.
пока только планирую ремонт, но не раньше следующего года.
А плитка в квартирах была весьма дорогая, итальянская.
11: Krasta:
У меня в туалете и в ванной плитка пошла трещинками- морщинками. Делал сам, все нормально. Видимо, качество плитки.
У меня в туалете и в ванной плитка пошла трещинками- морщинками. Делал сам, все нормально. Видимо, качество плитки.
-
ДеДа
14: Krasta пишет:
> Спасибо! Буду иметь в виду.
> пока только планирую ремонт, но не раньше следующего года.
>
> А плитка в квартирах была весьма дорогая, итальянская
имеется в виду качество плитки(состав), а не происхождение плитки
> Спасибо! Буду иметь в виду.
> пока только планирую ремонт, но не раньше следующего года.
>
> А плитка в квартирах была весьма дорогая, итальянская
имеется в виду качество плитки(состав), а не происхождение плитки