Дайте вкусный рецепт салата.
-
даш@82
Девочки, поделитесь вкусным рецептом салатика.. всю голову сломала, что приготовить гостям на день рождения.. В инете много рецептов, но какой из них вкусный не понятно..
-
Irina28
- Благодарил (а): 2 раза
Гости будут без ума от этого салата. Проверено. Смотреть обязательно
1 отварное филе куриной грудки (мякоть)
200 г салата моркови по-корейски
1 апельсин
100-150 г сыра твердых сортов
4 вареных яйца
майонез или сметана
соль
Куриное мясо нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке длинными полосками.
Яйца очистить натереть на крупной терке.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать кусочками
На блюдо выложить салат слоями:
Куриное мясо, слой майонеза.
Слой моркови, слой майонеза.
Апельсин, слой майонеза.
Тертый сыр, слой майонеза.
Тертые яйца.
Украсить по желанию
Нам понравился очень,правда делали с мандарином вместо апельсина!
1 отварное филе куриной грудки (мякоть)
200 г салата моркови по-корейски
1 апельсин
100-150 г сыра твердых сортов
4 вареных яйца
майонез или сметана
соль
Куриное мясо нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке длинными полосками.
Яйца очистить натереть на крупной терке.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать кусочками
На блюдо выложить салат слоями:
Куриное мясо, слой майонеза.
Слой моркови, слой майонеза.
Апельсин, слой майонеза.
Тертый сыр, слой майонеза.
Тертые яйца.
Украсить по желанию
Нам понравился очень,правда делали с мандарином вместо апельсина!
-
Svetic
У нас всеми любимый салат "Совершенство".
200г копченой горбуши
3 картофелины
1 луковица
1 зеленое яблоко
4 яйца
зеленый лук
майонез
Салат выкладывать слоями: горбуша (мелко порезанная) - лук (мелко порезать) - картофель (на крупной терке) - майонез - яблоко (на крупной терке) - тертый белок с мелко порезанный зеленым луком - майонез - желток (на мелкой терке). Дать салату пропитаться 2 часа.
Поверьте вкус полностью соответствует названию)
200г копченой горбуши
3 картофелины
1 луковица
1 зеленое яблоко
4 яйца
зеленый лук
майонез
Салат выкладывать слоями: горбуша (мелко порезанная) - лук (мелко порезать) - картофель (на крупной терке) - майонез - яблоко (на крупной терке) - тертый белок с мелко порезанный зеленым луком - майонез - желток (на мелкой терке). Дать салату пропитаться 2 часа.
Поверьте вкус полностью соответствует названию)
-
Svetic
4: даш@82
Мне кажется что именно копченая, потому что пробовали с соленой и уже что-то ни то... Хотя наверное можно и с вареной попробовать - и это будет уже новый салат)
Мне кажется что именно копченая, потому что пробовали с соленой и уже что-то ни то... Хотя наверное можно и с вареной попробовать - и это будет уже новый салат)
Наш любимый
кочан китайской капусты
мясо жаренной куриной грудки (я для вкуса еще и с ножек срезаю)
3 помидорки
болгарский перец
оливки
банка консервированных ананасов
(я добавляю апельсин, а в оригинале 2 огурца)
заправить, как ни банально, маЯнезом.
кочан китайской капусты
мясо жаренной куриной грудки (я для вкуса еще и с ножек срезаю)
3 помидорки
болгарский перец
оливки
банка консервированных ананасов
(я добавляю апельсин, а в оригинале 2 огурца)
заправить, как ни банально, маЯнезом.
-
Irina28
- Благодарил (а): 2 раза
Слоями
Картошка
семга или форель порезана кубиками
жареный лук
морковь вареная
яйца потертые
огурец кубиками или тертое яблоко
креветки
жареный лук
сыр тертый
После каждого слоя соус
Соус- майонез + сметана
Вот этот я очень люблю!!!!!Лучше яблоко,а не огурец
Картошка
семга или форель порезана кубиками
жареный лук
морковь вареная
яйца потертые
огурец кубиками или тертое яблоко
креветки
жареный лук
сыр тертый
После каждого слоя соус
Соус- майонез + сметана
Вот этот я очень люблю!!!!!Лучше яблоко,а не огурец
-
ANNUWKA)))))
- Благодарил (а): 1 раз
у меня рецептов много,всегда пытаюсь гостей удивить чем-то новеньким,буду рада поделиться своими рецептами,может что-то вам будет по душе
вот рецептики)))
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый
Приготовление::
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!
Салат с семгой и огурцами
Ингредиенты:
слабосоленая семга — 250 г
огурцы — 3 шт.
яйца — 4 шт.
зелень
сметана
Приготовление:
Яйца сварить.
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Итальянский салат с курицей.
СОСТАВ:
Огурец – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 2 шт
Лук репчатый (красный) – 1 шт
Курица (филе) – 300 гр
Соевый соус – 2 ст.л.
Маслины
Майонез – 1 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе тонко порезать. Обжарить в растительном масле 3 минуты. Добавить соевый соус. Жарить ещё 3 минуты.
Огурец, перец, помидоры, маслины и лук нарезать. Добавить филе с соусом и маслом. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Ингредиенты
• 500 г кальмаров
• 200 г огурцов
• 1 баночка горошка (340 г)
• 3 яйца
• 200 г крабового мяса или крабовых палочек
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• майонез
Приготовление
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Салат с курицей и гранатом.
СОСТАВ:
Гранат – 1 шт
Курица (филе) – 2 шт
Орехи грецкие – 50 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Майoнез
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить до готовности. Разобрать на волокна.
Орехи мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Гранат очистить, разобрать на зёрна.
Выкладывать салат слоями: курица, орехи, майонез, сыр и гранат. Слои повторять и солить.
Салат с лососем, креветками и ананасом.
СОСТАВ:
Салат (листья)
Лосось (малосольный) – 200 гр
Креветки – 150 гр
Ананас (консервированный) – 100 гр
Масло оливковое
Сок лимона
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат нарвать руками. Лосось и ананасы нарезать кубиками.
Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, очистить от панциря.
Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом с лимоном, посолить и поперчить.
рулетики с огурцом и форелью
СОСТАВ:
Огурец
Форель (малосольная)
Сыр плавленный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными слайсами.Промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать огурчики с одной стороны тонким слоем сливочного сыра, положить тонкие ломтики слабосоленой семги и свернуть рулетом.Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку швом вниз, сколоть зубочисткой.
Рыбный салат
Ингредиенты:
Форель слабосоленая
Горбуша горячего копчения
Яйца вареные
Огурцы соленые
Огурцы свежие
Кукуруза
Лук зеленый
Петрушка
Майонез
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом.
Салат «Тюльпаны»
Приготовление:
1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Салат Любимый
Ингредиенты
Кукуруза сахарная 1 банка
Крабовое мясо 1 упаковка
Яйцо куриное 3 шт
Чернослив 10 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Майонез Провансаль Кол-во Мера веса [по вкусу]
Специи Кол-во Мера веса [по вкусу]
Способ приготовления
Чернослив ошпарить кипятком.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Крабовое мясо разморозить и нарезать крупными кубиками.
Лучок нарезать тонкими колечками, а чернослив нарезать соломкой.
На тарелочку выкладываем слоями кукурузу, лук. Поливаем майонезом.
Далее выкладываем чернослив, тоже поливаем майонезом.
Потом выкладываем крабовое мясо, чуть присаливаем по вкусу, поливаем майонезом.
Сверху выкладываем измельченные яйца, присаливаем, перчим. Поливаем майонезом.
Украсить можно крабовым мясом, зеленью, свежим огурчиком. Кстати, такой салат можно готовить и не слоеный, а смешать все ингредиенты- тоже очень вкусно.
Салат «Для женщин»
вареное куриное мясо 300 г (еще можно с ветчиной)
консервированные ананасы 6 кружочков
яблоко 1 шт.
чуть-чуть зелени
помидоры 1 шт.
кукуруза 1/2-1 банки
оливки
Все составляющие этого салатика мелко порезать. Для заправки можно использовать майонез, сметану, или обычную салатную заправку: масло, уксус, соль и перец. Уксус лучше использовать фруктовый, также в заправку можно добавить капельку компота из ананасов. Очень вкусно! Кисленько и пикантно!
салат с копченой курочкой и морковкой по-корейски
состав:
копченая курица, морковка по-корейски, перец болгарский, зел.огурец, майонез
все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом.
Салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
• кукуруза консервированная - 1 банка
• огурец свежий - 1-3 шт.
• яйца - 2-3 шт.
• сыр - 50-80 г
• майонез
• соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата с кукурузой и огурцом:
Сварить яйца вкрутую. Затем дать им остыть.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и высыпать её в глубокую салатницу.
Огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к кукурузе.
Когда сваренные яйца остынут, очистить их от кожуры, нарезать и добавить в салат с кукурузой и огурцом.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно посолить.
Сыр натереть на мелкую терку и выложить его сверху на салат.
Салат с кукурузой и огурцом готов!
Приятного аппетита!
салат
Ингредиенты
Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый горошек – 1 банка.
Зелень укропа и петрушки.
Майонез — 200 г.
Зеленый лук — 1 пучок.
Способ приготовления
Этап 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Этап 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
Этап 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Этап 4 Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Этап 5 Все перемешать, заправить майонезом.
Этап 6 Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Приятного аппетита!
вот рецептики)))
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый
Приготовление::
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!
Салат с семгой и огурцами
Ингредиенты:
слабосоленая семга — 250 г
огурцы — 3 шт.
яйца — 4 шт.
зелень
сметана
Приготовление:
Яйца сварить.
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Итальянский салат с курицей.
СОСТАВ:
Огурец – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 2 шт
Лук репчатый (красный) – 1 шт
Курица (филе) – 300 гр
Соевый соус – 2 ст.л.
Маслины
Майонез – 1 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе тонко порезать. Обжарить в растительном масле 3 минуты. Добавить соевый соус. Жарить ещё 3 минуты.
Огурец, перец, помидоры, маслины и лук нарезать. Добавить филе с соусом и маслом. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Ингредиенты
• 500 г кальмаров
• 200 г огурцов
• 1 баночка горошка (340 г)
• 3 яйца
• 200 г крабового мяса или крабовых палочек
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• майонез
Приготовление
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Салат с курицей и гранатом.
СОСТАВ:
Гранат – 1 шт
Курица (филе) – 2 шт
Орехи грецкие – 50 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Майoнез
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить до готовности. Разобрать на волокна.
Орехи мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Гранат очистить, разобрать на зёрна.
Выкладывать салат слоями: курица, орехи, майонез, сыр и гранат. Слои повторять и солить.
Салат с лососем, креветками и ананасом.
СОСТАВ:
Салат (листья)
Лосось (малосольный) – 200 гр
Креветки – 150 гр
Ананас (консервированный) – 100 гр
Масло оливковое
Сок лимона
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат нарвать руками. Лосось и ананасы нарезать кубиками.
Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, очистить от панциря.
Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом с лимоном, посолить и поперчить.
рулетики с огурцом и форелью
СОСТАВ:
Огурец
Форель (малосольная)
Сыр плавленный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными слайсами.Промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать огурчики с одной стороны тонким слоем сливочного сыра, положить тонкие ломтики слабосоленой семги и свернуть рулетом.Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку швом вниз, сколоть зубочисткой.
Рыбный салат
Ингредиенты:
Форель слабосоленая
Горбуша горячего копчения
Яйца вареные
Огурцы соленые
Огурцы свежие
Кукуруза
Лук зеленый
Петрушка
Майонез
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом.
Салат «Тюльпаны»
Приготовление:
1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Салат Любимый
Ингредиенты
Кукуруза сахарная 1 банка
Крабовое мясо 1 упаковка
Яйцо куриное 3 шт
Чернослив 10 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Майонез Провансаль Кол-во Мера веса [по вкусу]
Специи Кол-во Мера веса [по вкусу]
Способ приготовления
Чернослив ошпарить кипятком.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Крабовое мясо разморозить и нарезать крупными кубиками.
Лучок нарезать тонкими колечками, а чернослив нарезать соломкой.
На тарелочку выкладываем слоями кукурузу, лук. Поливаем майонезом.
Далее выкладываем чернослив, тоже поливаем майонезом.
Потом выкладываем крабовое мясо, чуть присаливаем по вкусу, поливаем майонезом.
Сверху выкладываем измельченные яйца, присаливаем, перчим. Поливаем майонезом.
Украсить можно крабовым мясом, зеленью, свежим огурчиком. Кстати, такой салат можно готовить и не слоеный, а смешать все ингредиенты- тоже очень вкусно.
Салат «Для женщин»
вареное куриное мясо 300 г (еще можно с ветчиной)
консервированные ананасы 6 кружочков
яблоко 1 шт.
чуть-чуть зелени
помидоры 1 шт.
кукуруза 1/2-1 банки
оливки
Все составляющие этого салатика мелко порезать. Для заправки можно использовать майонез, сметану, или обычную салатную заправку: масло, уксус, соль и перец. Уксус лучше использовать фруктовый, также в заправку можно добавить капельку компота из ананасов. Очень вкусно! Кисленько и пикантно!
салат с копченой курочкой и морковкой по-корейски
состав:
копченая курица, морковка по-корейски, перец болгарский, зел.огурец, майонез
все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом.
Салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
• кукуруза консервированная - 1 банка
• огурец свежий - 1-3 шт.
• яйца - 2-3 шт.
• сыр - 50-80 г
• майонез
• соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата с кукурузой и огурцом:
Сварить яйца вкрутую. Затем дать им остыть.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и высыпать её в глубокую салатницу.
Огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к кукурузе.
Когда сваренные яйца остынут, очистить их от кожуры, нарезать и добавить в салат с кукурузой и огурцом.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно посолить.
Сыр натереть на мелкую терку и выложить его сверху на салат.
Салат с кукурузой и огурцом готов!
Приятного аппетита!
салат
Ингредиенты
Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый горошек – 1 банка.
Зелень укропа и петрушки.
Майонез — 200 г.
Зеленый лук — 1 пучок.
Способ приготовления
Этап 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Этап 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
Этап 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Этап 4 Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Этап 5 Все перемешать, заправить майонезом.
Этап 6 Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Приятного аппетита!
Китайская капуста + ветчина, нарезанная кубиками + ржаные "Кириешки" - не солить, заправить майонезом.
Простой в исполнении и вкусный салат
Простой в исполнении и вкусный салат
-
Я-Ольга
12: oksik пишет:
> Китайская капуста + ветчина, нарезанная кубиками + ржаные "Кириешки" - не солить, заправить майонезом.
добавить свежие огурцы и варёные яйца. Сухарики заменить на белые.
все ингредиенты тонкой соломкой.
> Китайская капуста + ветчина, нарезанная кубиками + ржаные "Кириешки" - не солить, заправить майонезом.
добавить свежие огурцы и варёные яйца. Сухарики заменить на белые.
все ингредиенты тонкой соломкой.
у нас капустный салат в такой вариации:
капуста
копченая колбаса (салями)
сухарики соломкой (обычно с беконом)
лук
кукуруза
майонез
быстро и вкусно.
капуста
копченая колбаса (салями)
сухарики соломкой (обычно с беконом)
лук
кукуруза
майонез
быстро и вкусно.
-
Len4ek
- Благодарил (а): 1 раз
Попался вКонтакте - сделали - слопали весь сразу, аж за ушами трещало. Главное - не пожалеть грибов и лука, чтоб был посочней.
Салат купеческий:
Отварная говядина - 700-800г
яйца - десяток
лук маринованный(1-2 шт)
грибы маринованные - я добавила свои - 300 г примерно
сыр твёрдый, 200-300г
Лук надо предварительно замариновать - а именно порезать полукольцами и закинуть в ёмкость с приготовленным маринадом - на стакан воды - ложка десертная уксусной эссенции, пол чайной ложки сахара, треть чайной ложки соли. Часа 3-4 настоять.
Все ингредиенты нарезать не очень мелко, добавить соль, перчик, майонез. Можно для вкуса и цвета чуток сушеной или свежей зелени.
Салат купеческий:
Отварная говядина - 700-800г
яйца - десяток
лук маринованный(1-2 шт)
грибы маринованные - я добавила свои - 300 г примерно
сыр твёрдый, 200-300г
Лук надо предварительно замариновать - а именно порезать полукольцами и закинуть в ёмкость с приготовленным маринадом - на стакан воды - ложка десертная уксусной эссенции, пол чайной ложки сахара, треть чайной ложки соли. Часа 3-4 настоять.
Все ингредиенты нарезать не очень мелко, добавить соль, перчик, майонез. Можно для вкуса и цвета чуток сушеной или свежей зелени.
-
jgutik
Я очень люблю салат "Берёзка"
чернослив 100-150 гр.;
грибы шампиньоны 200 гр.;
куриное филе 300-400 гр.;
свежие огурцы 2-3 шт.;
яйца 3 шт.;
лук репчатый 1-2шт.;
майонез для заправки.
Переходим к непосредственному приготовлению салата березка.
Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду и не нечал разлазиться). Порежте его соломкой и выложите на блюдо.
Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезхать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Выложить слоем поверх грибов.
Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо.
Следующий слой будет состоять их тертых на крупную терку свежих огурцов.
Каждый слой необходимо заправлять небольшой порцией майонеза.
Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры.
[img]http://енечка.рф/wp-content/uploads/201 ... oto510.jpg[/img]
чернослив 100-150 гр.;
грибы шампиньоны 200 гр.;
куриное филе 300-400 гр.;
свежие огурцы 2-3 шт.;
яйца 3 шт.;
лук репчатый 1-2шт.;
майонез для заправки.
Переходим к непосредственному приготовлению салата березка.
Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду и не нечал разлазиться). Порежте его соломкой и выложите на блюдо.
Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезхать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Выложить слоем поверх грибов.
Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо.
Следующий слой будет состоять их тертых на крупную терку свежих огурцов.
Каждый слой необходимо заправлять небольшой порцией майонеза.
Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры.
[img]http://енечка.рф/wp-content/uploads/201 ... oto510.jpg[/img]
-
jgutik
17: даш@82:
А Матрёшку знаете?
Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).
1 стакан корейской моркови
200 граммов шампиньонов или других грибов (маринованных)
1 луковица
2 свежих помидора
немного зелени
майонез
Можно вперемешку, а можно слоями. Можно эксперементировать с разными грибами) С маринованными или пожарить, всё вкусно)
А Матрёшку знаете?
Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).
1 стакан корейской моркови
200 граммов шампиньонов или других грибов (маринованных)
1 луковица
2 свежих помидора
немного зелени
майонез
Можно вперемешку, а можно слоями. Можно эксперементировать с разными грибами) С маринованными или пожарить, всё вкусно)
-
wicked_angel
Простой, вкусный, проверенный временем салат:
Отварить рыбу (треска, минтай, горбуша... кто что любит), остудить, разобрать руками, убрав косточки. Обжарить лук. Смешать с рыбой. Заправить майонезом.
Отварить рыбу (треска, минтай, горбуша... кто что любит), остудить, разобрать руками, убрав косточки. Обжарить лук. Смешать с рыбой. Заправить майонезом.
20: wicked_angel пишет:
> Простой, вкусный, проверенный временем салат:
> Отварить рыбу (треска, минтай, горбуша... кто что любит), остудить, разобрать руками, убрав косточки. Обжарить лук.
> Смешать с рыбой. Заправить майонезом.
Мы еще соленые огурцы резаные добавляем тудемс - вообще вкусняшка.
> Простой, вкусный, проверенный временем салат:
> Отварить рыбу (треска, минтай, горбуша... кто что любит), остудить, разобрать руками, убрав косточки. Обжарить лук.
> Смешать с рыбой. Заправить майонезом.
Мы еще соленые огурцы резаные добавляем тудемс - вообще вкусняшка.
-
jgutik
Закуска "Еврейская":
на тёрке солёный огурец и вар.яйца)
Можно так подать, для намазывания на хлеб, а можно в тарталетки. Хорошая закуска к водочке) Украсить петрушкой)
на тёрке солёный огурец и вар.яйца)
Можно так подать, для намазывания на хлеб, а можно в тарталетки. Хорошая закуска к водочке) Украсить петрушкой)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей