ЖК vs. ЭТЛ
-
Dj@work
ЖК vs. ЭТЛ эта тема сама собой напросилась!!! Так что приводите свои доводы что лучше для чего....и каким образом!!!!!!!!!!
Лично я предпочитаю ЭТЛ!!!!
Мой за которым я работую т.е провожу большую часть времени....Samsung 1100DF (21")
Лично я предпочитаю ЭТЛ!!!!
Мой за которым я работую т.е провожу большую часть времени....Samsung 1100DF (21")
-
vokod1ak
Я чего то не понимаю, ЭТЛ - это электрнно трубка лучевая что ли? ЭЛТ наверное.
-
Dj@work
1: vokod1ak Ты догадлив как никогда....сам догадался или кто подсказал!????
Я привык так говорить!!!! Мне без разницы что-так что-так!!!! Главное ТЫ понял и уже ХОРОШО!!!!
Я привык так говорить!!!! Мне без разницы что-так что-так!!!! Главное ТЫ понял и уже ХОРОШО!!!!
Если бабло позволяет, подумай для чего тебе нужен моник. Люди, которые страдают графикой и игрушками чаще берут ЭЛТ. Они, кстати, значительно дешевле.
А из ЖК- чем меньше время отклика матрицы, тем лучше
А из ЖК- чем меньше время отклика матрицы, тем лучше
-
demien
а вообще имхо crt яркость меньше красок больше
вообще наверно все зависит от личного восприятия я не могу за lsd сидеть головву впарво голову влево, хрен че увидишь,
[b]tinich :[/b]
> Если бабло позволяет, подумай для чего тебе нужен моник. Люди, которые страдают
> графикой и игрушками чаще берут ЭЛТ. Они, кстати, значительно дешевле.
> А из ЖК- чем меньше время отклика матрицы, тем
хуже цветопередача
А вообще, надо ВВ напрячься и голосовалку сделать
> Если бабло позволяет, подумай для чего тебе нужен моник. Люди, которые страдают
> графикой и игрушками чаще берут ЭЛТ. Они, кстати, значительно дешевле.
> А из ЖК- чем меньше время отклика матрицы, тем
хуже цветопередача
А вообще, надо ВВ напрячься и голосовалку сделать
demien :
> вообще наверно все зависит от личного восприятия я не могу за lsd сидеть головву
> впарво голову влево, хрен че увидишь,
Сначала попоробуй посидеть НЕ за самым дешевым и старым LCD (кстати не lSd !) тогда уже и делай выводы про углы. ДА, такая проблема у меня была на NEC 17 LCD (не очень критично кстати), сейчас IBM ThinkVision 19 дюймов. Нет таких проблем. Честно нет.
То что инертность у него больше чем у CRT спорить не буду, это факт. Но скажем так, мне это играть ни капли не мешает (я не Ронин
), фильмы вообще без проблем.
Цвет у LCD конечно сильно отличается от CRT, но если на нем не заниматься профессиональным дизайном, фотокоррекцией и версткой(для примера), то это не очень критично. Для офисной и программерской работы IMHO LCD значительно лучше, глазки меньше устают. Честно
.
А вообще мне это напоминает ситуацию в НИКСе. Прихожу к ним мышку покупать синезубую. Причем притаскиваю ноутбук. Там консультант мужичку впаривает чем отличается дешевый LCD от дорогого... Показывает не глядя в мой ноут "вот вам пример плохой матрицы".... Потом посмотрел сам внимательно, извинился за свою ошибку.... И правильно, матрица там 1400 на 1050, вся ровненькая по цвету и яркости. У нас на работе некоторые предпочитают матрицу ноута хорошим CRT мониторам 22 дюйма
.
> вообще наверно все зависит от личного восприятия я не могу за lsd сидеть головву
> впарво голову влево, хрен че увидишь,
Сначала попоробуй посидеть НЕ за самым дешевым и старым LCD (кстати не lSd !) тогда уже и делай выводы про углы. ДА, такая проблема у меня была на NEC 17 LCD (не очень критично кстати), сейчас IBM ThinkVision 19 дюймов. Нет таких проблем. Честно нет.
То что инертность у него больше чем у CRT спорить не буду, это факт. Но скажем так, мне это играть ни капли не мешает (я не Ронин
Цвет у LCD конечно сильно отличается от CRT, но если на нем не заниматься профессиональным дизайном, фотокоррекцией и версткой(для примера), то это не очень критично. Для офисной и программерской работы IMHO LCD значительно лучше, глазки меньше устают. Честно
А вообще мне это напоминает ситуацию в НИКСе. Прихожу к ним мышку покупать синезубую. Причем притаскиваю ноутбук. Там консультант мужичку впаривает чем отличается дешевый LCD от дорогого... Показывает не глядя в мой ноут "вот вам пример плохой матрицы".... Потом посмотрел сам внимательно, извинился за свою ошибку.... И правильно, матрица там 1400 на 1050, вся ровненькая по цвету и яркости. У нас на работе некоторые предпочитают матрицу ноута хорошим CRT мониторам 22 дюйма
-
Debugger
X3 :
> Цвет у LCD конечно сильно отличается от CRT, но если на нем не заниматься > Для офисной и программерской работы IMHO LCD значительно лучше, глазки меньше
> устают. Честно
Я сидел за своим (довольно неплохим) ноутбуком и работал на обычном ЖК в word'e. Меня хватило на 1,5 часа. За своим Sony Trinitron G420 19 дюймов я спокойно целый день могу сидеть. Кстати, при программировании тоже иногда напрягает различие цветов вверху и внизу (особенно когда используешь разные цвета для переменных, строк и т.д.).
Кстати, в одном журнале несколько месяцев назад писали, что у ЭЛТ есть преимущество как раз из-за глаз: у них изображение не такое контрастное. Все таки у ЖК одна точка, к примеру, черная, а другая белая, причем граница очень четкая. У ЭЛТ такого нет (граница пусть незаметно, но раслывается), а это существенно для глаз.
К тому же у ЭЛТ нет выжженых точек (или как там их), и разрешение можно менять без искажений. А то на ЖК зашел в ДОС (например на Паскале, на Си захотел че-нить написать), и буквы поплыли, а все потому-что на ЖК фиксированное количество точек.
> Цвет у LCD конечно сильно отличается от CRT, но если на нем не заниматься > Для офисной и программерской работы IMHO LCD значительно лучше, глазки меньше
> устают. Честно
Я сидел за своим (довольно неплохим) ноутбуком и работал на обычном ЖК в word'e. Меня хватило на 1,5 часа. За своим Sony Trinitron G420 19 дюймов я спокойно целый день могу сидеть. Кстати, при программировании тоже иногда напрягает различие цветов вверху и внизу (особенно когда используешь разные цвета для переменных, строк и т.д.).
Кстати, в одном журнале несколько месяцев назад писали, что у ЭЛТ есть преимущество как раз из-за глаз: у них изображение не такое контрастное. Все таки у ЖК одна точка, к примеру, черная, а другая белая, причем граница очень четкая. У ЭЛТ такого нет (граница пусть незаметно, но раслывается), а это существенно для глаз.
К тому же у ЭЛТ нет выжженых точек (или как там их), и разрешение можно менять без искажений. А то на ЖК зашел в ДОС (например на Паскале, на Си захотел че-нить написать), и буквы поплыли, а все потому-что на ЖК фиксированное количество точек.
Ну запарили уже.... Посмотрите на современные LCD мониторы а потом рассказывайте....
Я не знаю что за такой "неплохой" ноут на котором глаза так быстро устают.... Бред. Надо действительно нормальный брать (их мало) что бы все было хорошо. Смотрел недавно на ASUS за 45 штук... да, говно редкосное а не экран.
Я не знаю что за такой "неплохой" ноут на котором глаза так быстро устают.... Бред. Надо действительно нормальный брать (их мало) что бы все было хорошо. Смотрел недавно на ASUS за 45 штук... да, говно редкосное а не экран.
-
Dj@work
7: Konovalov Сли тебе некчему больше прие.... то я оставлю отвой вопрос с таким ответов.....мне паралельно скока занков препинания!!!
Представляешь ЯЯЯЯ Всегда вменяем!!! В отличии от некоторых!!!!
Представляешь ЯЯЯЯ Всегда вменяем!!! В отличии от некоторых!!!!
-
Dj@work
10: X3 Как ты думаешь вот этот монитор " 17" MONITOR IIYAMA ProLite H430-B" обладает хорошей матрицей???? Наскока я помню что да....и в своей ценовой категории он один из лучших!!! И что более 2х часов за ним работать невозможно!!! Из-за разрешения 1280*1024! Ну невыдерживают глаза такого разрешения на 17" ....у меня на 21" Стоит такое.....
По поводу цвето передачи ....в том же никсе стоит достаточно моделей ЖК и там чразу видно на глаз не присматриваясь разницу в цвете ....
7: Konovalov Пищи по теме....там помощь выбора а тут обсуждение!!! Читай внимательние!!!!
Если ты конечно вменяем!!!
По поводу цвето передачи ....в том же никсе стоит достаточно моделей ЖК и там чразу видно на глаз не присматриваясь разницу в цвете ....
7: Konovalov Пищи по теме....там помощь выбора а тут обсуждение!!! Читай внимательние!!!!
Если ты конечно вменяем!!!
-
Sn@per
Dj@work :
> 10: X3 Как ты думаешь вот этот монитор " 17" MONITOR IIYAMA ProLite
> H430-B" обладает хорошей матрицей???? Наскока я помню что да....и в своей ценовой
> категории он один из лучших!!! И что более 2х часов за ним работать невозможно!!!
> Из-за разрешения 1280*1024! Ну невыдерживают глаза такого разрешения на 17"
> ....у меня на 21" Стоит такое.....
>
> По поводу цвето передачи ....в том же никсе стоит достаточно моделей ЖК и там
> чразу видно на глаз не присматриваясь разницу в цвете ....
>
>
> 7: Konovalov Пищи по теме....там помощь выбора а тут обсуждение!!! Читай
> внимательние!!!!
> Если ты конечно вменяем!!!
Что ты так взъелся на LCD??? Вполне нормальные мониторы. У меня стоит Philips 180B2 18". Меня устраивает. Конечно, для игр он не очень подходит, но чтобы тексты читать и писать программы очень даже ничего.
И по-моему, здесь спорить бесполезно, т.к. человек выбирает по себе. по своим ощущениям. Мне лмчно больше нравятся LCD. Вот. Я высказался. Спасибо за внимание.
> 10: X3 Как ты думаешь вот этот монитор " 17" MONITOR IIYAMA ProLite
> H430-B" обладает хорошей матрицей???? Наскока я помню что да....и в своей ценовой
> категории он один из лучших!!! И что более 2х часов за ним работать невозможно!!!
> Из-за разрешения 1280*1024! Ну невыдерживают глаза такого разрешения на 17"
> ....у меня на 21" Стоит такое.....
>
> По поводу цвето передачи ....в том же никсе стоит достаточно моделей ЖК и там
> чразу видно на глаз не присматриваясь разницу в цвете ....
>
>
> 7: Konovalov Пищи по теме....там помощь выбора а тут обсуждение!!! Читай
> внимательние!!!!
> Если ты конечно вменяем!!!
Что ты так взъелся на LCD??? Вполне нормальные мониторы. У меня стоит Philips 180B2 18". Меня устраивает. Конечно, для игр он не очень подходит, но чтобы тексты читать и писать программы очень даже ничего.
И по-моему, здесь спорить бесполезно, т.к. человек выбирает по себе. по своим ощущениям. Мне лмчно больше нравятся LCD. Вот. Я высказался. Спасибо за внимание.
Тока что смотрел в 20 дюймовый IBM 1600x1200 вообще прелесть....
-
Dj@work
14: Sn@per Я на них не взъелся....я просто высказываю свое мнение по поводу...какие мне мониторы больше нравится...Я понимаю и тех людей которые выбираю LCD и CRT...каждый выбирает по потребности....
Многие из моих знакомых выбирают ЖК тока по той причине что им нравится дизайн....и то что места они мало занимают....кстати сказать это основной фактор при покупке ЖК....потомучто рядового пользователя который берет FX5200 или Rad9200(отдельная тема для разговора) Что на ЖК что ЭЛТ в игры нормально не поиграешь не прикаком расскладе с нормальным качеством если конечно не в какуюнибудь старенькую стратегию!!!
Для ЖК нужна достаточно мощная видюха без нее никуда и никак!!!!
(А если учесть что у нас в городе любят конфигурацию P4 2.8GHz + FX5200...поэтому поводу надо сделать отдельную тему!!!! ПРАВИЛЬНЫЙ КОМПЬТЕР что почем и что туда ставить)
Многие из моих знакомых выбирают ЖК тока по той причине что им нравится дизайн....и то что места они мало занимают....кстати сказать это основной фактор при покупке ЖК....потомучто рядового пользователя который берет FX5200 или Rad9200(отдельная тема для разговора) Что на ЖК что ЭЛТ в игры нормально не поиграешь не прикаком расскладе с нормальным качеством если конечно не в какуюнибудь старенькую стратегию!!!
Для ЖК нужна достаточно мощная видюха без нее никуда и никак!!!!
(А если учесть что у нас в городе любят конфигурацию P4 2.8GHz + FX5200...поэтому поводу надо сделать отдельную тему!!!! ПРАВИЛЬНЫЙ КОМПЬТЕР что почем и что туда ставить)
-
Sn@per
> Многие из моих знакомых выбирают ЖК тока по той причине что им нравится дизайн.
Выбирать монитор по дизайну??? Интересно...
>Что на ЖК что ЭЛТ в игры нормально не поиграешь не прикаком расскладе с >нормальным качеством если конечно не в какуюнибудь старенькую
> стратегию!!!
Что ты понимаешь под нормальным качеством? Если 1024*768 со средней детализацией (на примере игры NFS Underground 2, довольно требовательной к системным требованиям), то в принципе нормально, по-моему... А с высокой детализацией... Ну уж извините... Пошаговый симулятор не катит...
Но для этого не только видюха нужна соответствующая...
> Для ЖК нужна достаточно мощная видюха без нее никуда и никак!!!!
Смотря для чего... У меня у самого FX5200... Хотя вижу, что тот же самый Radeon справляется лучше...
> (А если учесть что у нас в городе любят конфигурацию P4 2.8GHz + FX5200...поэтому
> поводу надо сделать отдельную тему!!!! ПРАВИЛЬНЫЙ КОМПЬТЕР что почем и что
> туда ставить)
Что значит "правильный компьютер"???
Выбирать монитор по дизайну??? Интересно...
>Что на ЖК что ЭЛТ в игры нормально не поиграешь не прикаком расскладе с >нормальным качеством если конечно не в какуюнибудь старенькую
> стратегию!!!
Что ты понимаешь под нормальным качеством? Если 1024*768 со средней детализацией (на примере игры NFS Underground 2, довольно требовательной к системным требованиям), то в принципе нормально, по-моему... А с высокой детализацией... Ну уж извините... Пошаговый симулятор не катит...
> Для ЖК нужна достаточно мощная видюха без нее никуда и никак!!!!
Смотря для чего... У меня у самого FX5200... Хотя вижу, что тот же самый Radeon справляется лучше...
> (А если учесть что у нас в городе любят конфигурацию P4 2.8GHz + FX5200...поэтому
> поводу надо сделать отдельную тему!!!! ПРАВИЛЬНЫЙ КОМПЬТЕР что почем и что
> туда ставить)
Что значит "правильный компьютер"???
-
Simik
Это компьютер, который должен стоять у правильный пацановЧто значит "правильный компьютер"???
-
Sn@per
Simik :
>
Вот-вот...
Именно так и получается.
>
> Это компьютер, который должен стоять у правильный пацановЧто значит "правильный компьютер"???
Вот-вот...
-
Datak...
Дык енто... Пацаны! Я пару лет назад читал в прессе што разрабатывается технология матриц на органических светодиодах, типа такие матрицы делают любые ЖК по всем параметрам, а скоро техника еще не до такого дойдет. Такчто ЖК дисплеи это тупик, а стОят дохрена. Лучше пока приобрести нормальный ЭЛТ моник и годик может два просто наблюдать как развивается ситуация.
-
vokod1ak
20: Datak...
Ссылкой побалуй общественность. Расскажи, где ещё тупики, что ещё надо покупать на годик-два, а что навсегда. Могу помочь, кремний - это тупик, может ты и про него что то, где - то читал?
Ссылкой побалуй общественность. Расскажи, где ещё тупики, что ещё надо покупать на годик-два, а что навсегда. Могу помочь, кремний - это тупик, может ты и про него что то, где - то читал?
[b]Datak... :[/b]
> Дык енто... Пацаны! Я пару лет назад читал в прессе што разрабатывается технология
> матриц на органических светодиодах, типа такие матрицы делают любые ЖК по
> всем параметрам, а скоро техника еще не до такого дойдет. Такчто ЖК дисплеи
> это тупик, а стОят дохрена. Лучше пока приобрести нормальный ЭЛТ моник и годик
> может два просто наблюдать как развивается ситуация.
угу, есть такая технология - OLED называется, её уже юзают в некоторых мп3 плеерах и сотиках
> Дык енто... Пацаны! Я пару лет назад читал в прессе што разрабатывается технология
> матриц на органических светодиодах, типа такие матрицы делают любые ЖК по
> всем параметрам, а скоро техника еще не до такого дойдет. Такчто ЖК дисплеи
> это тупик, а стОят дохрена. Лучше пока приобрести нормальный ЭЛТ моник и годик
> может два просто наблюдать как развивается ситуация.
угу, есть такая технология - OLED называется, её уже юзают в некоторых мп3 плеерах и сотиках
-
Debugger
10: X3
Ты пробовал на ЖК разрешение менять? Я пробовал, и какой бы дорогой он ни был - количество точек фиксированное, и не знаю как тебя, а меня бесит когда в разрешении экрана с 800х600 перескакиваешь сразу на 1024х768 и т.д.
Ты пробовал на ЖК разрешение менять? Я пробовал, и какой бы дорогой он ни был - количество точек фиксированное, и не знаю как тебя, а меня бесит когда в разрешении экрана с 800х600 перескакиваешь сразу на 1024х768 и т.д.
Согласен разрешение экрана у LCD только одно "правильное". Но так как оно совпадает с максимальным, меня это вполне устраивает
-
Dj@work
17: Sn@per Под нормальным качеством я понимаю 1280*1024@100Гц....с полными настройками на всю катушку!!!! А Анизотропией и антиальясингом....поверь комп у меня позваляет и он правильный!!!!
Тока сегодня новенький превезли!!!! Я тебе конфигурацию писать не буду обидишься еще!!!
Тока сегодня новенький превезли!!!! Я тебе конфигурацию писать не буду обидишься еще!!!
-
Sn@per
Dj@work :
> 17: Sn@per Под нормальным качеством я понимаю 1280*1024@100Гц....с полными настройками на всю катушку!!!!
Ну каждому свое... Мне и того, что я написал, вполне хватает... Не так уж часто в последнее время играю...
>...поверь комп у меня позваляет
Верю.
>и он правильный!!!!
ЧТО ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНЫЙ КОМП??? В твоем понимании.
> Тока сегодня новенький превезли!!!! Я тебе конфигурацию писать не буду обидишься
> еще!!!
Не бойся, не обижусь...
> 17: Sn@per Под нормальным качеством я понимаю 1280*1024@100Гц....с полными настройками на всю катушку!!!!
Ну каждому свое... Мне и того, что я написал, вполне хватает... Не так уж часто в последнее время играю...
>...поверь комп у меня позваляет
Верю.
>и он правильный!!!!
ЧТО ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНЫЙ КОМП??? В твоем понимании.
> Тока сегодня новенький превезли!!!! Я тебе конфигурацию писать не буду обидишься
> еще!!!
Не бойся, не обижусь...
ХЗ
У меня все больше складывается впечатление, что ребята не видели нормальных ЖКшек.
Так что доказывать им что-то бесполезно... А вот работать с текстухой по 14 часов в сутки они интересно пробовали или нет?
У меня все больше складывается впечатление, что ребята не видели нормальных ЖКшек.
Так что доказывать им что-то бесполезно... А вот работать с текстухой по 14 часов в сутки они интересно пробовали или нет?