ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Plier

№ 2550 Сообщение Plier » 05 окт 2013 22:31

в нищебродских версиях, яков вячеславович, акпп автомобили не агрегатируют ;)

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2551 Сообщение BadBlock » 05 окт 2013 22:34

2544: Plier:
> в самой нищебродской версии руль в двух плоскостЯх настраиваетсяя, сиденье водителя по высоте и длине, 4 стеклоподьёмника

Этим и утешиться. :D

> и опять же, нормальная коробка, а не от ваз 2108.

Никаких коробок "от 2108" давно нет.
Автомата в 2108 так и вовсе не было.

> кондиционер на калине это вообще отлично, она при включенном кондее ехать вообще не едет, а бензина жрёт как паджеро.

На Калине-2 двигатель достаточно мощный, просадки по оборотам при включении кондиционера нет.

777

№ 2552 Сообщение 777 » 05 окт 2013 22:37

2550: Plier:
> в нищебродских версиях, акпп автомобили не агрегатируют

т.е. ты говоришь о нищебродских версиях поло? или приоры? или о чём? :lol:

и кто такой яков вячеславович?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 2553 Сообщение Евгений » 05 окт 2013 22:37

2543: Паша_с_Уралмаша пишет:
> сиденья в жыгулях неудобные
> почему не сделать так чтоб удобно было??

> все равно сиденья в машине быть должны. почему нужно надо обязательно тобуретки зопиливать???
> я не прошу чортичо от ягуара, хотяб как в фокусе, не думаю чтоб себестоимость драматически изменилась бы.

Применительно к "Приоре" я бы сказал не так. Дайте мне хотя бы ход салазок побольше. Ну не радует меня сидеть за рулём, растопырив ноги. Ибо ноги не только устают, но ещё и коленка потом болит.
И фиг бы с ним, если за мной уже никто сесть не сможет. Итак позади меня никто не хотел садиться.

В самом пустом полоседане, к примеру, места для водителя в длину уже достаточно.

BadBlock

№ 2554 Сообщение BadBlock » 05 окт 2013 22:41

2553: Евгений:

Про обновленную Приору пишут:

"Передние сиденья стали более рельефными, лучше держат тело в виражах. Ход продольной регулировки назад увеличен на 20 мм. Теперь водителям ростом до 190 см посадка за рулем не будет казаться стесненной – к тому же на 40 мм выше стали спинки сидений."

Изображение

http://www.zr.ru/content/news/578644-av ... da_priora/

Евгений

№ 2555 Сообщение Евгений » 05 окт 2013 22:51

2554: BadBlock пишет:
> 2553: Евгений:
>
> Про обновленную Приору пишут:
>
> ".... Ход продольной регулировки назад увеличен
> на 20 мм... "

Хм.
Удивлён.
Ну, хотя бы так. Всё равно место сзади пропадает. Даже детское автокресло не поставить.

vaserm

№ 2556 Сообщение vaserm » 05 окт 2013 22:55

2555: Евгений:
Даже детское автокресло не поставить. - да ладно???? пробовал? не лезет?

Евгений

№ 2557 Сообщение Евгений » 05 окт 2013 23:05

2556: vaserm пишет:
> 2555: Евгений:
> Даже детское автокресло не поставить. - да ладно???? пробовал? не лезет?

Не, ну поставить-то кресло возможно. Другое дело как потом в него сажать ребёнка и получать тычки в спину от его ног.
Для детского кресла остаётся либо переднее место, либо правое заднее. В последнем варианте переднее кресло приходится сдвигать до упора вперёд. При этом ещё одному высокому пассажиру на переднем кресле места тоже не хватает.

vaserm

№ 2558 Сообщение vaserm » 05 окт 2013 23:14

2557: Евгений пишет:
> 2556: vaserm пишет:
>> 2555: Евгений:
>> Даже детское автокресло не поставить. - да ладно???? пробовал? не лезет?
>
> Не, ну поставить-то кресло возможно. Другое дело как потом в него сажать ребёнка и получать тычки в спину от его
> ног.
> Для детского кресла остаётся либо переднее место, либо правое заднее. В последнем варианте переднее кресло приходится
> сдвигать до упора вперёд. При этом ещё одному высокому пассажиру на переднем кресле места тоже не хватает.
квест

BadBlock

№ 2559 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 05:26

2557: Евгений:

Да вы там походу команда баскетболистов, зачем вообще в класс Б смотрите-то? :crazy:

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2560 Сообщение gnarkill87 » 06 окт 2013 07:44

2559: BadBlock:
:)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2561 Сообщение Злец » 06 окт 2013 12:19

2553: Евгений пишет:
> Применительно к "Приоре" я бы сказал не так. Дайте мне хотя бы ход салазок побольше. Ну не радует меня сидеть
> за рулём, растопырив ноги. Ибо ноги не только устают, но ещё и коленка потом болит.
> И фиг бы с ним, если за мной уже никто сесть не сможет. Итак позади меня никто не хотел садиться.

Ей-ей, не знаю, как вы так сидите, что места ногам не хватает..
Мне доводилось несколько раз проезжать небольшие расстояния на чужих машинах. При том, что люди не двухметрового роста, один так пару сантиметров только повыше меня, сиденья в их авто были отрегулированы так, что я до руля и педалей нормально, не кончиками пальцев, дотягивался только сидя на краешке сиденья. Уж и не говорю про то, чтобы откинуться на спинку.
Дык вот, по моим наблюдениям, многие именно так сидушки и настраивают.
При таком подходе не всякий бизнес-класс удовлетворит требования к "месту для ног".

Может, для начала попробовать посадку в кресле изменить на сидячую, а не полулежачую?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 2562 Сообщение MoNk » 06 окт 2013 14:06

2537: BadBlock пишет:
> 2536: MoNk:
>> Просто знаю в сравнении ощущения от самой бюджетной ино и самой хайлайн Таз.
>
> "Знать" и "ощущать" это про разное.
> Ты ощущаешь так, кому-то погремушка в виде пустого кузова, руля и сиденья с движком от мопеда и ручной коробкой
> по цене, за которую можно купить нормальную машину, на хуй не нужна.
>
> 2535: gnarkill87:
>> К нашему диалогу о ценах.
>> Вон чего 2534: chirkin: пишет... А тот же пресловутый поло в хайлайне 600 ровно...
>
> Уже сто раз обсудили, VW дороже минимум на треть, и комплектация при этом будет хуже.

а что не так? Ощущения складываются от совокупности качеств. И нехуй мне знать много там..

BadBlock

№ 2563 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 14:07

2562: MoNk:

Я выше ссылку дал на отзывы про сиденья.
Сидения одни и те же, совокупность качеств одна и та же, а мнения у всех разные.
Странно, что тебе это надо объяснять.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 2564 Сообщение rook » 06 окт 2013 15:00

> "Передние сиденья стали более рельефными, лучше держат тело в виражах. Ход продольной регулировки назад увеличен
> на 20 мм. Теперь водителям ростом до 190 см посадка за рулем не будет казаться стесненной – к тому же на 40 мм выше стали
> спинки сидений."
Судя по фотографии сиденья офигенно рельефные стали, ага )))
А вообще это в стиле автоваза - со старым сиденьем так и не смогли справиться, чтобы оно не проваливалось через полгода до пола и нормально перемещалось по полозьям, зато вот вам - новый рельеф, лучше держит в поворотах!
Вместо того чтобы напихивать в машину 100500 всяких эсп, парктроников, подогревов, жпс, бортовыхкомпьютеров сделали бы за те же деньги простую качественную машину с минимально необходимым оборудованием. Основная беда отечественных авто ИМХО уже давно не в отсутствии современных фишек и как это не парадоксально, качестве сборки, а в подходе к конструированию - целенаправленно и (тотально!) используются наиболее дешевые материалы, узлы и конструкторские решения. То есть напихивая в машину наворотов экономят не только на их качестве, но и на качестве других комплектующих, стремясь сохранить конкурентоспособную цену.
И получается что скоба на приводе японского автомата сделана из говна и ломается через 500 км, электорусилитель рулит сам, салон разваливается на глазах и не хочет собираться обратно, так как он по сути-одноразовый, парктроник не работает, жпс глючный и тормозной, электростеклоподъемники и приводы ЦЗ ломаются по очереди, как по расписанию, в багажнике плещется вода и тд и тп.
В итоге чтобы купить ларгус и ниссан алмера, которые на бумаге по сравнению не то что с новой - со старой приорой выглядят как кукурузник рядом с боингом (и наворотов нет вообще никаких и двигатель древний как гавно мамонта, кондиционер сконструирован 30 лет назад) надо или в очереди год стоять или допов на 10% стоимости взять. А приора с калиной со всеми их наворотами за год потеряли по 50% продаж...

MoNk

№ 2565 Сообщение MoNk » 06 окт 2013 15:27

2563: BadBlock пишет:
> 2562: MoNk:
>
> Я выше ссылку дал на отзывы про сиденья.
> Сидения одни и те же, совокупность качеств одна и та же, а мнения у всех разные.
> Странно, что тебе это надо объяснять.

ну так я выше высказал лично свое мнение..

BadBlock

№ 2566 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 15:36

2564: rook:
> А вообще это в стиле автоваза - со старым сиденьем так и не смогли справиться, чтобы оно не проваливалось через полгода до пола и нормально перемещалось по полозьям, зато вот вам - новый рельеф, лучше держит в поворотах!
> Вместо того чтобы напихивать в машину 100500 всяких эсп, парктроников, подогревов, жпс, бортовыхкомпьютеров сделали бы за те же деньги простую качественную машину с минимально необходимым оборудованием. Основная беда отечественных авто ИМХО уже давно не в отсутствии современных фишек и как это не парадоксально, качестве сборки, а в подходе к конструированию - целенаправленно и (тотально!) используются наиболее дешевые материалы, узлы и конструкторские решения. То есть напихивая в машину наворотов экономят не только на их качестве, но и на качестве других комплектующих, стремясь сохранить конкурентоспособную цену.

Написано: новые сиденья.
Написано: новые материалы отделки.
В ответ сочинение мутного потока бреда и вранья.

> электорусилитель рулит сам,

Враньё.

Ну и всё остальное — невменяемый высер, прямо чуть ли не физически видно, как ты бьёшься в припадке и пена идёт ртом.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 2567 Сообщение Viknik » 06 окт 2013 16:01

{ссылка на давно опровергнутое прямо в этом же топике враньё удалена}

BadBlock

№ 2568 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 16:05

Ещё вот этот кусок высера развенчаем походя:
В итоге чтобы купить ларгус и ниссан алмера, которые на бумаге по сравнению не то что с новой - со старой приорой выглядят как кукурузник рядом с боингом (и наворотов нет вообще никаких и двигатель древний как гавно мамонта, кондиционер сконструирован 30 лет назад) надо или в очереди год стоять или допов на 10% стоимости взять. А приора с калиной со всеми их наворотами за год потеряли по 50% продаж...
Автору этого рекомендуется принять галоперидолу и попытался успокоиться, или просто перестать врать.
Нагло передёргивал цифры статистики продаж автор вот отсюда: http://www.zr.ru/content/articles/57523 ... i_padajem/
Это статистика первого полугодия 2013 года в сравнении с 1 полугодием 2012-го.

Чётко видно, что снижение продаж новых автомобилей — общероссийский, и даже общеевропейский тренд.

Посмотрим, сколько потеряли в целом в продажах ВАЗовские модели? Ответ: 10%.
Сколько потерял Ниссан? Та-даммм! Ответ: ниссан, за которым "пишутся в очередь", потерял 20%.
Упали продажи и фордфокусов (—25%), и логанов (—30%).

Дальше смотрим, Приоры и Калины до выхода обновлённых версий действительно упали на 46% (а вовсе не на 50%).
Но.
Гранта выросла аж на 87%! И заняла первое место по продажам в России среди всего.
Делаем вывод: rook пытается, манипулируя данными, убедить кого-то, якобы Лады хуже покупают, потому что, мол, они плохо сконструированы.
Спрашивается, с какого перепуга тогда стали активно разбирать Гранту?
Правильный ответ приведён прямо в журнале: "модели, похоже, отыграли свое", ждём обновлённых версий.
Спрос, как видно, просто плавно перетёк на Гранту.

Почему же пишутся в очередь на ларгус и алмеру?
Правильный ответ тоже приведён прямо в журнале: маленький объём выпуска.
Их просто мало выпускают. Тоже самое с Алмерой.
Ни Ларгус, ни Алмера в ТОП-10 по продажам даже не попали.
И "никому не нужная" Приора, и "никому не нужная" Калина даже в ходе падения продаж старых моделей — кроют Алмеру, как бык овцу.
Гранта так вообще недосягаема.

Давно замечено: русофобы не могут не врать.
Встал на тропинку ненависти к русскому продукту?
Значит, добровольно записался в гондоны.
Только так.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 2569 Сообщение Ups! » 06 окт 2013 16:08

2567: Viknik:
Ты не в теме. Это тоже вранье.

BadBlock

№ 2570 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 16:08

2569: Ups!:
> Ты не в теме. Это тоже вранье.

Именно.

Viknik

№ 2571 Сообщение Viknik » 06 окт 2013 16:13

2569: Ups!:
2570: BadBlock:
Шо, даже и те случаи, которые описивают простые пользователи на форумах?

BadBlock

№ 2572 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 16:18

2571: Viknik:
> Шо, даже и те случаи, которые описивают простые пользователи на форумах?

Мне-то уж не надо рассказывать про "простых пользователей на форумах".

Напиши в этом топике внизу, вот где "Искать в этом топике:", вот напиши там — "ЭУР".
И нажми кнопочку "Искать".
Сто раз всё уже разъяснено.

Viknik

№ 2573 Сообщение Viknik » 06 окт 2013 16:29

2572: BadBlock:
> Мне-то уж не надо рассказывать

Да я не рассказываю, я спрашиваю жеж.

BadBlock

№ 2574 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 16:33

2573: Viknik:

Как думаешь, кто и зачем снимает вот такое?
И как думаешь, что на этом видео в действительности изображено?

http://www.youtube.com/watch?v=4u0XS0tpqZY 

Ups!

№ 2575 Сообщение Ups! » 06 окт 2013 16:35

2574: BadBlock:
Какая грамотная заказуха!

BadBlock

№ 2576 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 16:36

2575: Ups!:
> Какая грамотная заказуха!

Я там два вопроса задал в этом сообщении.
Сможешь ответить?

Ups!

№ 2577 Сообщение Ups! » 06 окт 2013 16:42

2576: BadBlock:
У нас изначально разный взгляд на то, что снято.
Нет смысла доказывать очивидное.

BadBlock

№ 2578 Сообщение BadBlock » 06 окт 2013 16:45

2577: Ups!:

Тогда будь добр, избавь меня от своего кривляния, которое ты, очевидно, считаешь "сарказмом".
Спасибо.

MoNk

№ 2579 Сообщение MoNk » 06 окт 2013 16:46

2576: BadBlock пишет:

Василь Иваныч, а вы за какой интернационал? За 1й или 2и? (c)

Вернуться в «Автофорум»