Вопрос о статусе дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlhimiK-RF

№ 0 Сообщение AlhimiK-RF » 07 окт 2013 01:18

Даже не знаю, как назвать этот пост: либо вопрос к общественности, либо просьба установить недостающие знаки.
Речь идёт об этой дороге (на картинке выделена чёрным) .

Изображение

На въезде с грузинской дороги установлен знак 3.2 (блин). На въезде с проспекта Ленина знаков нет вовсе. Знаков 5.21 и 5.22 (начало и конец жилой зоны) нет ни с какой стороны.

Вот в чём вопрос: каков же статус этой дороги? Если это была бы дворовая территория, то всё было бы понятно. А без знаков это вроде как самостоятельная дорога, образующая на обоих концах равнозначные Т-образные перекрёстки со всеми вытекающими, такими как обязанность пропускать помеху справа.
Допустим, что это всё же дворовая территория, просто знаки забыли поставить, тогда рождается новый вопрос. Если это дорога - дворовая территория, как и две прилегающие рядышком дорожки от домов 2, 6 и 14, то есть равнозначная с ними, то почему по этой прямой несутся как по главной, не выпуская с проездов от домов.

С официальной точки зрения тут путаница. А с реальной задолбали любители срезать комсомольский круг через "двор" (или не двор)

Может всё же стоит установить недостающие знаки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 1 Сообщение AvantriX » 07 окт 2013 05:39

про знаки эт надо Лобанову чиркануть было. знаков "дворик" не хватааает.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение komsomolets » 07 окт 2013 06:53

Наличие знака Жилая зона не принципиально, там и так ясно , что это дворовая территория. За сквозной проезд нехилый штраф.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 07 окт 2013 06:59

2: komsomolets:
> там и так ясно , что это дворовая территория

На основании чего?

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 4 Сообщение KEN » 07 окт 2013 07:33

А кто-нибудь может ответить, что такое Т-образный перекресток, его статус и правила проезда? :D

AlhimiK-RF

№ 5 Сообщение AlhimiK-RF » 07 окт 2013 10:42

На основании чего ясно, что дворовая территория?
И какого тогда, повторюсь, по прямой едут как по главной, не считая нужным пропустить выезжающих от домов, если они справа?

drway

№ 6 Сообщение drway » 07 окт 2013 15:43

Да уж. Задолбали на самом деле "сокращальщики". Я, как человек, живущий в одном доме с ТС, могу присоединиться к вопросу. Можно предложить положить пару лежачих полицейских, если со знаками в России так туго. Я однажды был свидетелем практически уголовного дела, славу богу, обошлось. Дело было зимой, сугробы, все дела. Очередной "летун"(таксист, но не суть) решил сократить. Те, кто не живут в этом треугольном "микрорайоне", не знают, что на спуске с горы мимо домов 10,12,14 существует тропка. По ней ходят жители близлежайших домов на работу/с работы. Так вот, таксист летел с грузинки напрямую, а по тропке вниз спускалась женщина. из-за сугробов ее не было видно, плюс к этому скорость у таксиста была ни хрена не сорок. Машина с человеком разошлись буквально в пару см, женщину даже повернуло вокруг оси. Я стоял рядом, гулял с собакой и видел все своими глазами. Таксист притормозил, но не остановился и уехал. К сожалению, номера его я не запомнил.
Местные водители, живущие в этих домах, никогда там не гоняют. Им леж. полицейский особо не помешает. Я сам с того случая заезжаю с Ленина.

Инкогнет

№ 7 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 16:29

5: AlhimiK-RF:
6: drway:
Давно предлагал поставить шлагбаум с низу . Сам порой спускаюсь и думаю снесут не снесут . Меня не видно из-за припаркованных авто, приходиться капотом вылезать на эту дорогу . На счет лежачих не уверен, после дождей бывают бурные потоки воды . Горные реки будут литься через бордюр и на газон

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 8 Сообщение gnarkill87 » 07 окт 2013 16:32

Вопрос один- много ли сократишь этим маневром...

Инкогнет

№ 9 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 16:34

8: gnarkill87:
Как минимум по времени минуешь круг и светофор !

gnarkill87

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 07 окт 2013 16:48

9: Инкогнет:
и пропускаешь тех, кто едет по спуску... Очень крутой выигрыш. Аж целую минуту.

Инкогнет

№ 11 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 17:05

10: gnarkill87:
Это у летунов спроси . Таксистов и распальцованых , так мол ближе . Гайцы облаву устраивают но без толку это все . Как ездили так и ездят при мне не менее 5 ДТП было , газель чуть не рухнула набок ко 2 дому, высота падения была бы не менее 2 метров сшибая кусты . Кошек и собака сбитых пальцев не хватит . Слава богу счет еще не открыт на людей и детей(тьфу 3 раза)

gnarkill87

№ 12 Сообщение gnarkill87 » 07 окт 2013 17:53

11: Инкогнет:
Нахер эти дворы- непредсказуемые они. Бесперспективное занятие. Лучше и правильнее по нормальным дорогам.

RoMaN_76

№ 13 Сообщение RoMaN_76 » 07 окт 2013 18:13

Такие срезы "неорганизованные" - незаконные есть по всему городу. Например, заезд от школы №17 выезжают или около Смака, или около Манго. Таксисты задолбали, во двор не въедешь. Предложение: сделать движение по ул. Юности односторонним - в сторону ул. Радищева.

komsomolets

№ 14 Сообщение komsomolets » 07 окт 2013 19:49

2: komsomolets пишет:
> Наличие знака Жилая зона не принципиально, там и так ясно , что это дворовая территория. За сквозной проезд нехилый
> штраф.
Проехался сегодня по этой территории. Поспешил я про дворовую территорию, дворы как-то в стороне там. Знаки Жилая зона там расставят всё на место, и споров не будет.

komsomolets

№ 15 Сообщение komsomolets » 07 окт 2013 19:51

13: RoMaN_76 пишет:
> Такие срезы "неорганизованные" - незаконные есть по всему городу. Например, заезд от школы №17 выезжают или
> около Смака, или около Манго. Таксисты задолбали, во двор не въедешь. Предложение: сделать движение по ул. Юности
> односторонним - в сторону ул. Радищева.
У Смака как раз-то знак Жилая зона установлен, следовательно за сквозной проезд шкуру драть надо.

Инкогнет

№ 16 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 19:52

14: komsomolets:
с ленина ехал ?

komsomolets

№ 17 Сообщение komsomolets » 07 окт 2013 19:54

16: Инкогнет пишет:
> 14: komsomolets:
> с ленина ехал ?
Да, там же обратно и выехал.

Инкогнет

№ 18 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 20:23

как впечатление у выезда с Бессарабенко 14-6 . Машины на обочине не загораживают обзор с Грузинки ?

Инкогнет

№ 19 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 21:26

пока без результата
http://www.youtube.com/watch?v=NQi3t-b2Bug 

Инкогнет

№ 20 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 21:38

1:0 впользу нарушителей ))))

wlitsots

№ 21 Сообщение wlitsots » 07 окт 2013 21:44

В пятницу после работы там особо много любителей сократить, летом снято:

http://www.youtube.com/watch?v=-7rJ8ag9tqY 

AlhimiK-RF

№ 22 Сообщение AlhimiK-RF » 07 окт 2013 21:44

Так к выводу и не пришли.
Жилой территорией эта дорога по правилам не является, это просто дорога. И на обоих концах эта дорога образовывает перекрёстки :rotate:
Самое нелепое, что случись, не дай бог, ДТП между например спускающимся по Ленина и выезжающим с обозначенной дороги, по правилам виноват будет тот, кто ехал по Ленина, как бы это нелепо ни звучало!

wlitsots

№ 23 Сообщение wlitsots » 07 окт 2013 21:46

Летом снято:
http://www.youtube.com/watch?v=-7rJ8ag9tqY 

Меня как-то раз таксист отказался в этот двор вести через въезд, который на первом кадре видео, со знаком. Сказал "не поверну, там знак", поехал на Ленина и повернул там. Интересный таксист :)

Инкогнет

№ 24 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2013 22:15

Призывать водителей одуматься смысла мало . Подумайте о детях давя на газ в этот подъем . Вас уже не ГАИ не знаки не страшат

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 25 Сообщение c529kx » 07 окт 2013 23:53

Я с работы там всегда езжу, с грузинки и на лево , и наверх пошёл и прямиком на Ленина выскакиваешь, пока все тупят на светофоре у мостика через саровку и на кольце то же самое, время реально экономит минут 5-7 , а ленина свободна всегда :D
А шлакбаумы сами ставить или блоки бетонные, это самоуправство называется.

c529kx

№ 26 Сообщение c529kx » 07 окт 2013 23:55

23: Инкогнет пишет:
> Призывать водителей одуматься смысла мало . Подумайте о детях давя на газ в этот подъем . Вас уже не ГАИ не знаки
> не страшат
За детьми родители должны смотреть, куда они идут и как, и где.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 27 Сообщение KEN » 08 окт 2013 07:20

25: c529kx:

Доездишься.

26: c529kx:

Доездишься в квадрате, с таким подходом.
Видишь ребенка, всегда жди другого, просто запомни.

c529kx

№ 28 Сообщение c529kx » 08 окт 2013 08:32

27: KEN пишет:
> 25: c529kx:
>
> Доездишься.
>
> 26: c529kx:
>
> Доездишься в квадрате, с таким подходом.
> Видишь ребенка, всегда жди другого, просто запомни.
Я так езжу на протяжение 7лет, пока всё ок.

Alarm

№ 29 Сообщение Alarm » 08 окт 2013 08:53

в далёкие времена (когда ещё было тепличное хозяйство) это была именно дорога с Грузинки до Ленина. Там и маршрут №2 ходил..

Вернуться в «Автофорум»