Отдых на море 2014

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
allx2010

№ 0 Сообщение allx2010 » 08 окт 2013 20:43

Большинство уже наверное вернулось с югов.
Пока еще свежи воспоминания у отдохнувших.
Планируем в следующем году съездить на море (на Черное или Азовское - не принципиально, но принципиально, что на одно из них)
Холливар Черное vs Азовское приветствуется.
Точно не Крым (С маленькими детьми за границу - боязно).
Планируем ехать с женой и двумя маленькими детьми (на момент планируемой поездки возраст детей 1,5 года и 4 года).
Опыта таких дальних поездок с детьми нет.
Планируем ехать на поезде.
Пожелания в порядке важности:
1) Ориентированность отеля/пансионата на отдых с детьми.
2) Тишина (Желательно, чтобы рядом никаких дискотек, баров и т.д. Можно и без экскурсий и аттракционов - главное поменьше людей и тишина)
3) Возможность кормить детей нормальной детской едой (либо купить, либо иметь возможность приготовить)
3) Близость к морю (Хотя бы не более 15 мин. пешком)
4) Удобство подъездов / отъездов (Как можно меньше пересадок и в удобное время при поездке из Сарова до места назначения)
5) Цена

Интересуют отзывы, рекомендации, комментарии о отелях/пансионатах, удовлетворяющих перечисленным выше условиям .
Явки, пароли можно сюда, можно в личку. Желательно тех, кто ездил с маленькими детьми.
Какова будет примерная стоимость при продолжительности отдыха примерно дней 10? (Либо какова была стоимость в 2013 году?)

Есть некая фобия того, что при предварительном заказе по интернету жилья на море(при самостоятельном поиске, а не при рекомендации знакомых),
возможна ситуация, что при приезде на место отдыха с детьми мест в отеле может не оказаться, либо может не оказаться и самого отеля.
Не хотелось бы оставаться с двумя маленькими детьми на улице вдалеке от дома. Прокомментируйте.

P.S. Все эти вопросы возникли только из-за того, что ехать нужно с маленькими детьми. Вот и заморачиваюсь.
Если бы ехать без детей, то вопросов бы вообще не было.

P.P.S. Пользоваться поиском по сайту и гуглить могу.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 1 Сообщение Ups! » 09 окт 2013 07:42

0: allx2010:
Основательно! За год начали готовиться!
Если есть ЗП, то однозначно лучше не в России с такими запросами.
Ну или в Крыму еще можно найти места.

Smalland

№ 2 Сообщение Smalland » 09 окт 2013 07:49

allx2010 пишет:
> Большинство уже наверное вернулось с югов.
> Пока еще свежи воспоминания у отдохнувших.
> Планируем в следующем году съездить на море (на Черное или Азовское - не принципиально, но принципиально, что на
> одно из них)
> Холливар Черное vs Азовское приветствуется.
> Точно не Крым (С маленькими детьми за границу - боязно).
> Планируем ехать с женой и двумя маленькими детьми (на момент планируемой поездки возраст детей 1,5 года и 4 года).
>
> Опыта таких дальних поездок с детьми нет.
> Планируем ехать на поезде.
> Пожелания в порядке важности:
> 1) Ориентированность отеля/пансионата на отдых с детьми.
> 2) Тишина (Желательно, чтобы рядом никаких дискотек, баров и т.д. Можно и без экскурсий и аттракционов - главное поменьше
> людей и тишина)
> 3) Возможность кормить детей нормальной детской едой (либо купить, либо иметь возможность приготовить)
> 3) Близость к морю (Хотя бы не более 15 мин. пешком)
> 4) Удобство подъездов / отъездов (Как можно меньше пересадок и в удобное время при поездке из Сарова до места назначения)
>
> 5) Цена
>
> Интересуют отзывы, рекомендации, комментарии о отелях/пансионатах, удовлетворяющих перечисленным выше условиям
> .
> Явки, пароли можно сюда, можно в личку. Желательно тех, кто ездил с маленькими детьми.
> Какова будет примерная стоимость при продолжительности отдыха примерно дней 10? (Либо какова была стоимость в
> 2013 году?)
>
> Есть некая фобия того, что при предварительном заказе по интернету жилья на море(при самостоятельном поиске, а
> не при рекомендации знакомых),
> возможна ситуация, что при приезде на место отдыха с детьми мест в отеле может не оказаться, либо может не оказаться
> и самого отеля.
> Не хотелось бы оставаться с двумя маленькими детьми на улице вдалеке от дома. Прокомментируйте.
>
> P.S. Все эти вопросы возникли только из-за того, что ехать нужно с маленькими детьми. Вот и заморачиваюсь.
> Если бы ехать без детей, то вопросов бы вообще не было.
>
> P.P.S. Пользоваться поиском по сайту и гуглить могу.

Хе, всегда прикалывали такие посты. Дайте информацию на блюдечке, а то самому влом.
Есть профильные форумы, например, http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=182, там все есть. Курите.

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение Sluka » 09 окт 2013 07:54

Вот это почитайте http://zholoboff.com/luchshee/more-solntse-dzhemete - все, вроде, есть, из желаемого.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 4 Сообщение gnarkill87 » 09 окт 2013 16:31

1: Ups!:
Я знаю человека, который позавчера только в Геленджик поехал, а тут уже на следующий год планируют :D

chimera

№ 5 Сообщение chimera » 10 окт 2013 08:09

4: gnarkill87 пишет:
> 1: Ups!:
> Я знаю человека, который позавчера только в Геленджик поехал, а тут уже на следующий год планируют :D

Поздновато он отдыхать. Погодка совсем не айс, днем как-то еще до 20 разогревает, а утром и вечером вообще холодно

gnarkill87

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 10 окт 2013 10:34

5: chimera:
Нам пофиг, у нас на прошлой неделе -3 было :D

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 7 Сообщение Danila » 10 окт 2013 20:32

allx2010 пишет:
> Точно не Крым (С маленькими детьми за границу - боязно).
А что не так с маленькими детьми в Крыму? Я ездил в сентябре с дочкой 3,5 года - все было хорошо. Причем в том месте, где я жил, было две семьи с совсем маленькими детьми, как у вас. И в самолете тоже с такими были.
Отдыхали недалеко от Евпатории. Тихий маленький поселок, основной контингент отдыхающих: пожилые пары и молодые семьи с детьми. Чистейшее море. Единственный минус - часто дул довольно сильный ветер с моря. Местные говорят, что в этом году холодная осень, обычно не так ветрено.
Так что подумайте еще насчет Крыма. Я после него в наш гадюшник (Краснодарский край) принципиально не поеду.

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение Irina28 » 10 окт 2013 20:42

7: Danila пишет:
> allx2010 пишет:
>> Точно не Крым (С маленькими детьми за границу - боязно).
> А что не так с маленькими детьми в Крыму? Я ездил в сентябре с дочкой 3,5 года - все было хорошо. Причем в том месте,
> где я жил, было две семьи с совсем маленькими детьми, как у вас. И в самолете тоже с такими были.
> Отдыхали недалеко от Евпатории. Тихий маленький поселок, основной контингент отдыхающих: пожилые пары и молодые
> семьи с детьми. Чистейшее море. Единственный минус - часто дул довольно сильный ветер с моря. Местные говорят, что
> в этом году холодная осень, обычно не так ветрено.
> Так что подумайте еще насчет Крыма. Я после него в наш гадюшник (Краснодарский край) принципиально не поеду.
Не могли бы дать адрес куда ездили?Можно в личку

Smalland

№ 9 Сообщение Smalland » 10 окт 2013 21:34

7: Danila пишет:
> Отдыхали недалеко от Евпатории. Тихий маленький поселок, основной контингент отдыхающих: пожилые пары и молодые
> семьи с детьми. Чистейшее море.

Заозерное? Песчанка?

Sakkura

№ 10 Сообщение Sakkura » 11 окт 2013 13:44

Про Абхазию не думали? Это конечно тоже заграница, но еще более условная, чем Украина.
Судя по отзывам, там чистое море, спокойно и тихо. Подруга в этом году отдыхала с маленьким ребенком (около 1,5 лет).

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 11 Сообщение phenix » 11 окт 2013 16:23

Точно не Лоо, и лучше не Сочи. Отравления и муки гарантированы. В крайнем случае Адлер, если там.
Из хороших мест с детьми знаю только Евпаторию, отдыхал в пансионате Киев, но там дорого, номер полулюкс 3000 сутки с завтраком и всеми удобствами. Есть места намного дешевле. Заказывать пансионаты надо в начале - середине весны, в мае уже последние места в booking.com разбирают, причем не только в Евпатории, а везде.

Bum

№ 12 Сообщение Bum » 11 окт 2013 17:58

5: chimera пишет:
> 4: gnarkill87 пишет:
>> 1: Ups!:
>> Я знаю человека, который позавчера только в Геленджик поехал, а тут уже на следующий год планируют :D
>
> Поздновато он отдыхать. Погодка совсем не айс, днем как-то еще до 20 разогревает, а утром и вечером вообще холодно

В этом году на столько холодный сентябрь, что даже местные не припомнят такого, 3-4 дня более мение солнечных за весь месяц, поэтому и разогревает щас всего до 20, хотя сегодня 23 в тени было, но море еще теплое и народ купается...
А по теме http://golovinka.info/ там на сайте и с камеры есть море онлайн, кстати встретили тут пару отдыхающих с Вознесенска-Бахтызино...

gnarkill87

№ 13 Сообщение gnarkill87 » 11 окт 2013 19:12

12: Bum:
дык она ж в Краснодаре живет :)

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Railwayman » 11 окт 2013 21:03

Сегодня в Туапсе +26 было, даже обгорел малость :-)
Море теплое, цены низкие, народа мало. Но световой день короткий- на пляже можно комфортно себя чувствовать с 10 до 17. До и после прохладно.
Осень рулит :-)

mel26

№ 15 Сообщение mel26 » 11 окт 2013 21:09

1: Ups! пишет:
> 0: allx2010:
> Основательно! За год начали готовиться!
> Если есть ЗП, то однозначно лучше не в России с такими запросами.

я бы сказал по другому если НЕТ зарплаты -лучше за границей.

езжу в египет каждый год .14-16 тыс с человека. это перелет .трансфер.отель(правда на второй линии,но автобус ходит каждые пол часа)питание полное,неограниченный подход,что важно.наливайка круглосуточная,что еще важнее.
единственное добраться до москвы самим. и деньги на подарки друзьям -родственникам.

chimera

№ 16 Сообщение chimera » 12 окт 2013 09:57

14: Railwayman пишет:
> Сегодня в Туапсе +26 было, даже обгорел малость :-)
> Море теплое, цены низкие, народа мало. Но световой день короткий- на пляже можно комфортно себя чувствовать с 10
> до 17. До и после прохладно.
> Осень рулит :-)

Народу много? Думаем с детками до моря доехать.

Ksunser

№ 17 Сообщение Ksunser » 12 окт 2013 10:01

>>> Точно не Крым (С маленькими детьми за границу - боязно).
>> А что не так с маленькими детьми в Крыму? Я ездил в сентябре с дочкой 3,5 года - все было хорошо. Причем в том месте,

В Крыму есть замечательное место. Это бухта Ласпи. Пансионат Изумруд. Тишина, природа, чистейшее море, все удобства. Недорого и душевно. Там для маленьких детей и родителей самый рай!!! Место, где можно отдохнуть от всех забот и насладиться с семьей отдыхом. А если, что то посмотреть, то есть экскурсии.
Насчет заграницы, все крымчане говорят по русски и даже гордятся этим

Ups!

№ 18 Сообщение Ups! » 12 окт 2013 12:02

15: mel26 пишет:
> я бы сказал по другому если НЕТ зарплаты -лучше за границей.
Все таки наличие загранпаспорта первично :)
А так да, согласен.

нигугу

№ 19 Сообщение нигугу » 12 окт 2013 13:51

17: Ksunser:
Положа руку на сердце, в Ласпи всё свободное от купание время мой пятилетка маялся от скуки, так что приходилось его развлекать с мужем наперегонки.
Мы в этом году так туда и не поехали(помните, в начале сезона с Вами обсуждали?), предпочли Севастополь. Наверно, мне теперь Яшмовый пляж на Фиоленте еще больше, чем Ласпи нравится :rotate:

Ksunser

№ 20 Сообщение Ksunser » 12 окт 2013 17:29

19: нигугу пишет:
> 17: Ksunser:
> Положа руку на сердце, в Ласпи всё свободное от купание время мой пятилетка маялся от скуки, так что приходилось
> его развлекать с мужем наперегонки.
> Мы в этом году так туда и не поехали(помните, в начале сезона с Вами обсуждали?), предпочли Севастополь. Наверно,
> мне теперь Яшмовый пляж на Фиоленте еще больше, чем Ласпи нравится :rotate:
Вам лучше знать, по мне так в Ласпи мало соблазнов цивилизации для ребенка. Давно не видела как дети играют в прятки и в классики, строят домики, рисуют на асфальте, а там только играй. Опять же, там нет дурацких дискотек и пьяных граждан

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 21 Сообщение ZERRA » 12 окт 2013 20:18

судак.Отличый отдых.Там живут родственники.

Stoeger
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Stoeger » 12 окт 2013 20:28

Отдыхаю в Адлере. Прекрасно.
Чурчхела-20 р, фундук - 100 р., хурма - 50 р/кг, рынок ломится, народу мало, погода прекрасная
Отели на первой линии, прям на пляже - 2500 в сутки на двоих летом, 2000-2200 с видом на море щас, а на улице просвещения (2-ая линия) 5 минут до пляжа номер на троих у частника со всеми удобствами 1000 р. в сутки
2013-10-12_00022.JPG
2013-10-12_00032.JPG
2013-10-12_00050.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bimmer

№ 23 Сообщение Bimmer » 12 окт 2013 23:26

Да, в Судаке понравилось, но там с детьми будет не комфортно

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 24 Сообщение matey » 13 окт 2013 11:28

В Николаевке новые комфортные отели на первой линии по 400 рублей с человека

VMV
Благодарил (а): 21 раз

№ 25 Сообщение VMV » 05 дек 2013 14:29

В Геленджике отдыхала в пансионате "Тонкий мыс" в 2011 году. Мы брали блок на 2 и 3 человека, с/у на эти две комнаты. Довольно уютно, не очень чисто, но приложили ручки (свои, естественно) - и все нормально! Зато пляж свой, бесплатный, в 15 метрах от корпуса. Песочек, мелко, волнорез, спасатель в шлюпке, лежаки деревянные бесплатно, навес - бесплатно, лежаки пластмассовые и зонтики за плату. Питание - столовая советского образца, но добротно, сытно, почти разнообразно, для детей -всякие вкусные добавки. На детей - скидки на проживание. Были в июле - заели комары, оглушили цыкады,в сентябре - никого!
Питание 3 раза в день. Утром каша молочная в кастрюльке на 4 чел., мясное блюдо - порционно, салат, сыр, масло, фрукты, чай, какао. Обед - суп горячий(!) в супнице, второе мясное или рыбное, салат, компот, вода бутилированая. Ужин+полдник - второе блюдо, салат, что-то попить, фрукты. Порции полные, для мужчин можно побольше, но все регулируется одной кастрюлькой. Рядом были пара магазинчиков в сторону города, там очень неплохая молочка местная, колбаса и выпить-закусить.
До города (Тонкий мыс-это больше пригород Геленджика) ходят маршрутки и автобусы №5 довольно часто, 15-20 мин перерыв. Стоимость 15 руб, время до центра Геленджика - 25 мин. Можно такси - 120-150 руб, как договоритесь.
Лечение. Оно входит в стоимость путевки: массаж (хорошо, но мало, платно - очень хорошо!), ванны, можно поделать уколы, физиотерапия и т.п. Для взрослых и детей отдельные врачи. Если делать процедуры, остается мало времени на отдых и экскурсии.
Поэтому приходится выбирать. В пансионате есть организатор экскурсий, можно заказать экскурсии у нее и не искать их в городе. Развлечений - масса на любой кошелек. Пансионат раньше был детского плана, поэтому достаточно тихо, но вполне уютно. За путевку на 1 чел взрослого в 2013 году платили где-то 1500 руб - это проживание, питание, лечение. У них есть сайт, хотя иногда путевку по той же цене можно купить и в нижегородских турагенствах.

VMV
Благодарил (а): 21 раз

№ 26 Сообщение VMV » 06 дек 2013 12:54

Пансионат "Тонкий мыс". Фото с инета, уж извините, свои так и остались в фотокамере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Irina2020

№ 27 Сообщение Irina2020 » 14 дек 2013 22:18

Ужасный пансионат,отдыхали в этом году,грязь и разруха.Единственное-кормят прилично и персонал очень отзывчивый.До центра города минут 35-40,на остановке можно и полчаса простоять,на жаре и с детьми.Море мелкое,очень много водорослей на пляже, которые воняют ужасно.А про номера и говорить нечего.Где-то в инете есть мой отзыв про этот пансионат,там всё подробно описано.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 28 Сообщение SergiUs » 14 дек 2013 22:59

"бедные" люди без загранников((((((9

Ups!

№ 29 Сообщение Ups! » 16 дек 2013 08:04

28: SergiUs:
Многим зарплата важнее...

Вернуться в «Отдых и путешествия»