ЖК vs. ЭТЛ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
vokod1ak

№ 30 Сообщение vokod1ak » 24 дек 2004 01:08

29: Burg
++++

Sn@per

№ 31 Сообщение Sn@per » 24 дек 2004 01:31

Burg :
> ХЗ
> У меня все больше складывается впечатление, что ребята не видели нормальных
> ЖКшек.

Точно! :)

> Так что доказывать им что-то бесполезно... А вот работать с текстухой по 14
> часов в сутки они интересно пробовали или нет? :roll:

:lol:

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 32 Сообщение Ron1n » 24 дек 2004 03:07

Че тут думать? Если моник берешь для игр (редактирования видео,фотографий,графики) то конечноже же CRT,дешево и качественно.. Если для работы? ( набрать текст,для програмирования )то тут LCD..
Трабла LCD в том ,что динамичная сцена в игре будет выглядеть смазанно,и цветопередача у дешевых LCD голимая.А хорошиый LCD моник стоит в районе 20 000 руб и выше,и все равно для игр не катит.. Фильм посматреть ,текст набрать, цвета качественно передаст с этим он справится отлично..Но любая динамичная сцена в игре будет выглядить отстойно...
Мое мнение =) пока LCD делать не научились,штука дорогая,годится только для отдыха и работы.Для динамичных игр не КАТИТ!!!!!!!!!!!!!
Я на даный момент выбераю монитор с CRT трубкой.....Качественный,c хорошей трубкой от сони или митсубиши...

to 29:Привет бург! Давно не виделись.=) Ты знаешь видел я их много разных.
Но когда я виду курсор мышки по рабочему столу по напрвлению к ярлыку,и вижу что границы курсора смазываются и он не некоторое время теряет форму и за курсором остается след напоминыющий сам курсор..Меня такая картина не радует, и я понимаю что я сижу за LCD..
:)

Dj@work

№ 33 Сообщение Dj@work » 24 дек 2004 06:21

29: Burg Поверь видели и сидели!!! И за очень и очень качественными!!!!

28: Sn@per Это тема отдельного разговора!!!

Dj@work

№ 34 Сообщение Dj@work » 24 дек 2004 06:23

32: Ron1n Полностью согласен!!!

KOSik

№ 35 Сообщение KOSik » 24 дек 2004 06:25

Если Хочеш Играть то конечно CRT рулит а если по ночам в инете сидеть То LCD!!!

Dj@work

№ 36 Сообщение Dj@work » 24 дек 2004 06:28

28: Sn@per про комп скажу кратко ОН и для игр подойдет идля работы!!! Покрайней мере DOOMIII в полными настройками идет там без тормозов 50fps........

Кстати это системник подсоеденили сначала к 17" Samsung 710TM STSQ....жопа ну в нете посидеть можно а больше его тока выкинуть!!!!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 37 Сообщение BadBlock » 24 дек 2004 12:21

Ron1n :
> to 29:Привет бург! Давно не виделись.=) Ты знаешь видел я их много разных.
> Но когда я виду курсор мышки по рабочему столу по напрвлению к ярлыку,и вижу
> что границы курсора смазываются и он не некоторое время теряет форму и за курсором
> остается след напоминыющий сам курсор..Меня такая картина не радует, и я понимаю
> что я сижу за LCD..

Ронин, ты жжёшь. :super:

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 38 Сообщение Ron1n » 27 дек 2004 02:59

Я конечно не знаю кто за какими мониками сидит...Сам за компом ежедневно сижу уже в течение 5 лет.В свое время когда гамал в quake3 я убивал все свободное время у компа,таращился в монитор CRT но старался всегда пристроится за качественный,100герц 1024x768 в quake3 играю на 800x600 (120 герц)..Я к чему всю эту бадягу развел.У нас тут все глаза берегут ..странно мое зрения за 5 лет ежедневного прибывания за CRT монитором совершенно не изменилось,как была 1 на правом и 0 на левом глазе так и осталось.. Кароче кто слепнит это все от слабого мышечного аппарата глаза..;) Все мы люди разные!
Опять тут попробывал сесть за LCD монитор..Сакс полный..Девайс отстойный..Парень мне тут хвастался У меня самсунг за 22000 руб! Да я себе за 22 000 руб! Такой телевезор вазьму!!!! В смысле CRT..
LCD одназначна только для работы и отдыха..
Всем бай олл..

Dj@work

№ 39 Сообщение Dj@work » 27 дек 2004 06:22

38: Ron1n 22" 0.24 PROFESSIONAL MONITOR LaCie Electron 22 Blue IV с возможностью калибровки цвета вот что нады!!! Как раз 900 с копейками !!!!!!!

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 40 Сообщение TheJudge » 27 дек 2004 09:37

У него ещё вроде коаксиальное подключение RGB имеется....
хороший мон, можно кино смотреть лёжа на диване :)

Datak...

№ 41 Сообщение Datak... » 28 дек 2004 08:52

TheJudge :
> угу, есть такая технология - OLED называется

Да я в курсе...

Datak...

№ 42 Сообщение Datak... » 28 дек 2004 09:08

vokod1ak :

Не надо умничать! Че не видишь, правильные пацаны правильный моник выбирают!

Simik

№ 43 Сообщение Simik » 28 дек 2004 22:43

Чой-то вдруг такой вопрос в голову пришёл.
А никто не пробовал играть или работать с проектором в качестве монитора?
Вот это было бы действительно по-пацански, когда халфа во всю стенку, да со звуком 5.1 и чтоб на полную громкость :) А то блин парой лишних дюймов хвалитесь, как дети малые, ей богу :)

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 28 дек 2004 22:50

43: Simik

Есть мнение, что качества изображения у проектора таки не хватает.
Особенно тяжело при свете. :)

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 45 Сообщение Mikis » 28 дек 2004 23:41

44: BadBlock
Увы, правда. :(
Убедился в этом, загоняв до полусмерти недавно купленный Toshiba T80. :(

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 28 дек 2004 23:51

Самое оно играть в DOOM III – это, наверное, сидя на пятом ряду кинотеатра (вместо кинопроектора – понятно, VGA-проектор), гы.

Dj@work

№ 47 Сообщение Dj@work » 29 дек 2004 06:06

46: BadBlock Нет лучше сидя в полуметре...играя и рассматривая какие у тя обой на стенке на клеены!!!!

Chewits

№ 48 Сообщение Chewits » 29 дек 2004 13:48

я сижу за старым lcd и ничего как-то, всё устраивает: глаза не болят, на цвет не жалуюсь, неравномерность распределения света есть, но заметить её можно только на чёрном экране, классные игры с навороченой графикой благодаря моей видеокарте всё равно не идут. Оптимальный выбор - 2 монитора: один лучевой 22" второй - плоский 17"-18", по крайней мере проф. дизайнеры так и поступают. По цене не сильно превышает большой качественный ЖК, а по удобству - за одним играешь и смотришь фильмы, за другим набираешь тексты, или за обоими работаешь в фотошопе.

vokod1ak

№ 49 Сообщение vokod1ak » 29 дек 2004 19:00

42: Datak...
Не надо умничать! Че не видишь, правильные пацаны правильный моник выбирают!
ААА!!!! Я теперь понял! У нас теперь степень понимая предмета разговора зависит от крутизны человека! Тоесть если я весь такой крутой пацан, то я типа круто все понимаю, не то что там лохи всякие, которые книжки умные читают!
А на самом деле, когда говоришь старайся приводить ссылки на источник информации, так бывает проще понять что ты имел ввиду.

Datak...

№ 50 Сообщение Datak... » 01 янв 2005 08:44

vokod1ak :

Да пошутил я. См. 17-18, там речь об этом примерно, зря ты так эмоционально реагируешь на безобидные шутки.
Про технологию OLED читал в журнале с соответствующей тематикой, в каком не запомнил, вы уж мистер простите отсутствие ссылок. Не сочтите за труд воспользоваться поисковиком.
О тупиках не надо иронизировать. Знаю я и о кремнии и о DVD и п.х.
Ну что еще радикально можно продвинуть в ЖК матрице чтобы устранить имеющиеся конфузы, кроме охрененного усложнения её конструкции и еще более ох. повышения стоимости?

А вообще конечно С Новым Годом тебя, и удачи во всем!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 51 Сообщение MadBiker » 09 янв 2005 15:08

50: Datak...

Ну, например, переработать технологию изготовления кристаллов. Или использовать другие типы ЖК-кристаллов.. Если мне не изменяет память в "Электронике" №8 за 2004 рассказывалось о новых разработках в этой области, сделанных нашими учеными для корейских братьев. Сейчас подробностей не всмомню, но время переключения матрицы удалось уменьшить до 1мс только за счет изменения геометрической структуры кристалла.

38: Ron1n А по-подробнее? Что за Самсунг? А то, понимаешь ли у ЖК-мониторов разные технологии изготовления и сферы применения. Может, данный моник исключительно под работу с графикой был заточен - т.е. время переключения точки у него - 30..40 мс? А я вот, бедный, сейчас минут 20 курсор по экрану на своем LG 1730B с временем отклика 12мс двигал, и все понять пытался, о каком размазывании курсора ты говоришь? А потом еще и Q3 с Undeground2 поюзал, и все понять на могу, в каком месте у меня сцены отстойными становятся?

Вот цветопередача - это да! Тут я нашел бы к чему прикопаться! Есть огрехи, есть.. Но, только когда знаешь, что искать и где. У меня для этого пара тестовых фоток есть. Но, опять же, это я увидел, и пока другим не показал, никто разницы в цветопередаче не заметил. Так что вопрос с современными LCD не так прост, как вам, господа, кажется..

TheJudge
SVGA

№ 52 Сообщение TheJudge » 09 янв 2005 15:33

Ещё раз говорю !
Есть 2 основных типа матриц.
1) У которых отличное время реакции, но отстойная цветопередача
2) Хорошая (не путать с отличной) цветопередача, но плохое время реакции

При этом стоит помнить
1) 12мс - это идеальный случай, при произвольном изменении цвета пикселя имеем около 20 для 12мс
2) Ни какая ЖК не способна физически выдать более 75 fps, а в большинстве случаев 40-50
Так что забывайте про папский fps в играх
3) Ни какая ЖК не выдаст истино чёрного цвета, т.к. у всех ЖК за матрицей - лампа, а в самом крайнем состоянии пиксель всё равно пропускает свет
4) Фиксированное разрешение - это навсегда

Радует только то, что Samsung уже начала делать первые OLED дисплеи.....

vokod1ak

№ 53 Сообщение vokod1ak » 09 янв 2005 15:41

52: TheJudge
1) 12мс - это идеальный случай, при произвольном изменении цвета пикселя имеем около 20 для 12мс
2) Ни какая ЖК не способна физически выдать более 75 fps, а в большинстве случаев 40-50
Так что забывайте про папский fps в играх
4) Фиксированное разрешение - это навсегда
Не вижу ни одного серьезного аргумента против ЖК монитора

TheJudge
SVGA

№ 54 Сообщение TheJudge » 09 янв 2005 17:37

Если ты работаешь в Word&Excel целый день, то ЖК - для тебя !

vokod1ak

№ 55 Сообщение vokod1ak » 09 янв 2005 20:58

54: TheJudge
А так же люблю взгамнуть, посмотреть фильм, по флудить и пр. радости жизни. И все на ЖК.
Как сказал один мой знакомый
ЖК мониторы хают те, у кого нет на него денег, любо крутые дизигнеры

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 09 янв 2005 22:42

vokod1ak :
> Как сказал один мой знакомый
У меня есть едньги на ЖК-монитор.
Однако я подыскиваю себе хороший ЭЛТ, пусть даже за те же деньги.
Потому что считаю ЖК отстоем.
Знакомый твой пусть говорит, что ему вздумается.

vokod1ak

№ 57 Сообщение vokod1ak » 09 янв 2005 23:06

56: BadBlock
ты загоняешься. Я не утверждал, что мнение моего знакомого предендует на общность. Он всего лишь высказывает свое мнение, на которое тебе все равно, собственно как и ему на твое.
А монитор каждый выбирает исходя из того, что он о них знает, мне честно говоря не приятно сидеть под жестким излучением, каким бы рассеянным оно не было.

Dj@work

№ 58 Сообщение Dj@work » 09 янв 2005 23:24

57: vokod1ak Ты утверждал что так говорят у которых нет денег на ЖК!!!
Как сказал один мой знакомый
Цитата:
не наши слова!!!!

Вотя например себе подыскиваю либо 22" MONITOR 0.24 NEC MultiSync FE2111SB
22" MONITOR 0.24 Mitsubishi DiamondPlus 230SB
Я думаю за эти деньги и 19"ЖК возьмешь без проблем!!!

Как правильно заметил 52: TheJudge
если вы отдичаете 60Гц от 100 и серый от черного тогда ваш выбор ЭЛТ!!!
ае если нет то....

По поводу фильмов...на ЭЛТ я буду смотреть под любым углом и буду все видет на на ЖК !? И не надо говорить что все круто виднО!!!!

56: BadBlock
Потому что считаю ЖК отстоем
Точно такое же мнение!

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 09 янв 2005 23:56

vokod1ak :
> ты загоняешься. Я не утверждал, что мнение моего знакомого предендует на общность.

А я и не утверждал, что он это утверждал.

> Он всего лишь высказывает свое мнение, на которое тебе все равно, собственно
> как и ему на твое.

Вот именно.

> А монитор каждый выбирает исходя из того, что он о них знает, мне честно говоря
> не приятно сидеть под жестким излучением, каким бы рассеянным оно не было.

Если тебе не нравится жить под "рассеянным жестким излучением", что бы под этим ни подразумевалось, то застрелись как можно скорее. Потому что ты постоянно под ним находишься.

Вернуться в «Компьютерный форум»