Куда отдать почистить/сменить пасту ноутбук - греется
-
Совунья
Добрый день.
Посоветуйте, куда без опаски можно отдать ноутбук для чистки / замены термопасты.
Чтобы дёшево и сердито. Если что - Acer Aspire 5733.
Спасибо за любой ответ.
Посоветуйте, куда без опаски можно отдать ноутбук для чистки / замены термопасты.
Чтобы дёшево и сердито. Если что - Acer Aspire 5733.
Спасибо за любой ответ.
-
777
0: Совунья:
> Чтобы дёшево и сердито.
В такой постановке вопроса только сами-сами.
> Чтобы дёшево и сердито.
В такой постановке вопроса только сами-сами.
Люди, а где у нас термопасту можно купить?
4: krendel88:
> Люди, а где у нас термопасту можно купить?
с Никса заказать
> Люди, а где у нас термопасту можно купить?
с Никса заказать
3: outta пишет:
> 0: Совунья:
> Приносите с 9 до 18 в Карат-Сервис. Почистить-помазать 500р.
кого спросить то? надо тоже детский ноут почистить.
> 0: Совунья:
> Приносите с 9 до 18 в Карат-Сервис. Почистить-помазать 500р.
кого спросить то? надо тоже детский ноут почистить.
Подниму тему - явки и пароли напишите - жена кофе пролила - все работает - клава ноута в винде вообще не отдупляется, что странно - в биосе работает - винда не отдупляет. И кстати винда вообще не загружается - пока мягко не нажмешь на клавиатуру, как бы продавливая ее.
-
focus
А термо резинку где купить? старая пока снимал радиатор вся порвалась
ps В каталоге никса, не нашел
ps В каталоге никса, не нашел
-
vlad.sarov
5: TheJudge пишет:
> 4: krendel88:
>> Люди, а где у нас термопасту можно купить?
>
> с Никса заказать
А что КПТ-8 в Омеге кончилась?
А так, заходишь хоть в ЭЛСАЙ, НИКС, КАРАТ, ЛЕКС
и спрашиваешь, есть термопаста или нет?
После сборки у них её до фига остается, могут и продать.
> 4: krendel88:
>> Люди, а где у нас термопасту можно купить?
>
> с Никса заказать
А что КПТ-8 в Омеге кончилась?
А так, заходишь хоть в ЭЛСАЙ, НИКС, КАРАТ, ЛЕКС
и спрашиваешь, есть термопаста или нет?
После сборки у них её до фига остается, могут и продать.
-
dcvan
ЛИКБЕЗ по замене термопасты (в Омеге,тюбик 18гр. 40 руб стоит)
http://connector-spb.ru/snimat%20termopastu.htm
http://connector-spb.ru/snimat%20termopastu.htm
Ужас, неужели ещё есть люди, которые пользуются КПТ-8 ?
12: TheJudge:
Хорошая паста, ты чо!
Хорошая паста, ты чо!
13: Burg:
Чем хорошая то? Сохнет, теряет свойства, плохо наносится, ну и теплопроводность немногим лучше, чем у зубной пасты.
На более менее серьёзной нагрузке она проигрывает нормальным пастам очень серьёзно, до полутора десятков градусов
Чем хорошая то? Сохнет, теряет свойства, плохо наносится, ну и теплопроводность немногим лучше, чем у зубной пасты.
На более менее серьёзной нагрузке она проигрывает нормальным пастам очень серьёзно, до полутора десятков градусов
14: TheJudge:
Ты серьезно считаешь, что в 99% случаев это важно на домашнем компе?
Ты серьезно считаешь, что в 99% случаев это важно на домашнем компе?
15: Burg:
> Ты серьезно считаешь, что в 99% случаев это важно на домашнем компе?
ага, серьезно. 15 градусов разницы в температуре это огромная разница в шуме от кулера. Для дома мне это крайне важно.
ага, серьезно. 15 градусов разницы в температуре это огромная разница в шуме от кулера. Для дома мне это крайне важно.
-
dcvan
КПТ-8 до сих пор в военной и космической промышленности используется.
А, тесты эти фуфло, они рассчитаны на продвижение определенного бренда.
А, тесты эти фуфло, они рассчитаны на продвижение определенного бренда.
16: X3:
ну ты в 1% попадаешь, который заморачивается на это
ну ты в 1% попадаешь, который заморачивается на это
-
dcvan
Основные ошибки при нанесение теплопроводной пасты:
http://connector-spb.ru/peregrev%20procesora.htm
http://connector-spb.ru/peregrev%20procesora.htm
18: Burg:
> ну ты в 1% попадаешь, который заморачивается на это
не думаю. Просто ты видать не играешь, в игры когда карта на максимум разогревается.
> ну ты в 1% попадаешь, который заморачивается на это
не думаю. Просто ты видать не играешь, в игры когда карта на максимум разогревается.
20: X3:
Ну ладно... соглашусь, что таких процентов 5%, если игроманов брать, которые карты гонят и процы.
Большинство же в железо таки не лазит и вообще не знает что там к чему.
Ну ладно... соглашусь, что таких процентов 5%, если игроманов брать, которые карты гонят и процы.
Большинство же в железо таки не лазит и вообще не знает что там к чему.
21: Burg:
> если игроманов брать, которые карты гонят и процы.
Да причем тут гонят ? Просто покупаешь видюху, настройки игры на макс, она воет и начинаешь заморачиваться. С процом тоже самое. 10-15 градусов это ой как дофига.
> если игроманов брать, которые карты гонят и процы.
Да причем тут гонят ? Просто покупаешь видюху, настройки игры на макс, она воет и начинаешь заморачиваться. С процом тоже самое. 10-15 градусов это ой как дофига.
22: X3:
да я не знаю откуда вы эти градусы взяли? левый обзор какой-то, да еще про видюху. На процах максимум 5 градусов было. Это конечно тоже дофига, но не для гражданской техники. С жидкой просто работать удобней
да я не знаю откуда вы эти градусы взяли? левый обзор какой-то, да еще про видюху. На процах максимум 5 градусов было. Это конечно тоже дофига, но не для гражданской техники. С жидкой просто работать удобней
23: Burg:
Ну не думаю что джадж взял первый попавшийся обзор. Я тут ему просто верю.
> На процах максимум 5 градусов было. Это конечно тоже дофига, но не для гражданской техники. С жидкой просто работать удобней
А ты использовал термопасты из топа списка ? Ну и еще раз, 5 градусов ухом тоже услышишь, особенно если стоковый радиатор с кулером стоят.
Ну не думаю что джадж взял первый попавшийся обзор. Я тут ему просто верю.
> На процах максимум 5 градусов было. Это конечно тоже дофига, но не для гражданской техники. С жидкой просто работать удобней
А ты использовал термопасты из топа списка ? Ну и еще раз, 5 градусов ухом тоже услышишь, особенно если стоковый радиатор с кулером стоят.
24: X3:
по обзорам Байкал, которым мы мазали - был в топе. Разницу ты видел сам
по обзорам Байкал, которым мы мазали - был в топе. Разницу ты видел сам
15: Burg:
Важно что, наличие хорошей термопасты? Ну это скорее дополнение, способное продлить жизнь компонентам, снизить температурный режим, снизить риски. Такая же мера, как настройка BIOS, грамотный подбор комплектующих и качественная сборка ПК. По отдельности вроде всё мелочи, но в совокупности способны позволить собрать очень надёжный и беспроблемный ПК.
> Ну ладно... соглашусь, что таких процентов 5%, если игроманов брать, которые карты гонят и процы.
> Большинство же в железо таки не лазит и вообще не знает что там к чему.
В таком случае им вообще термопасту лучше не использовать. Смысла в КПТ-8 мало. Она пока свежая, ещё куда ни шло, а подсыхает, и теплопроводность сильно падает. Лучше отсутствие термоинтерфейса, чем КПТ-8.
> да я не знаю откуда вы эти градусы взяли? левый обзор какой-то, да еще про видюху.
Из тестов:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/30249
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/30301
Автора этих тестов и методики знаю лично. Уважаемый, авторитетный автор, фуфло не гонит. Я с ним иногда работаю.
Результаты его тестов я воспроизводил лично, они репрезентативны. Видеокарта была выбрана для объективности, чтобы узким местом стал именно термоинтерфейс и его теплопроводящие свойства. GPU способен выдавать мощный тепловой поток на небольшой площади. На процессорах уже не так объективно, там упирается в термоинтерфейс между кристаллом и теплораспределителем.
Теперь про ненужность. Я не просто так указал именно эти тесты, с открытым кристаллом. В ноутбуках кристаллы CPU и GPU не имеют теплораспределителей и контактируют непосредственно с системой охлаждения. Тепловые потоки там тоже нормальные. Поэтому если на ПК разница между зубной пастой и нормальным термоинтерфейсом будет около 5 градусов, то на ноутбуках вполне реально увидеть указаную 10-15 градусную разницу. Надо ли говорить, что это существенно снизит средние температуры на ноутбуке, нагрузку на турбину, которая будет меньше выть, ну и саму вероятность выхода из строя ноутбука. А КПТ-8 высохнет через год и будет уже мешать теплоотводу. Современные термоинтерфейсы, вроде той же МХ-2, не теряют свойств годами, заявлено 8 лет, в частности.
17: dcvan:
> КПТ-8 до сих пор в военной и космической промышленности используется.
Вы это сами только что придумали, или вычитали где? С каких пор в военной и уж тем более космической промышленности будут использовать пасту 40-летней давности, да которую ещё менять необходимо каждый год, вследствие высыхания. Там уже давно пользуют гораздо более современные термоинтерфейсы.
> А, тесты эти фуфло, они рассчитаны на продвижение определенного бренда.
Вы готовы доказать это утверждение? Я лично знаю автора тех тестов и его объективность. Приведите доказательства своих слов, иначе получается, что фуфло - это вы.
Важно что, наличие хорошей термопасты? Ну это скорее дополнение, способное продлить жизнь компонентам, снизить температурный режим, снизить риски. Такая же мера, как настройка BIOS, грамотный подбор комплектующих и качественная сборка ПК. По отдельности вроде всё мелочи, но в совокупности способны позволить собрать очень надёжный и беспроблемный ПК.
> Ну ладно... соглашусь, что таких процентов 5%, если игроманов брать, которые карты гонят и процы.
> Большинство же в железо таки не лазит и вообще не знает что там к чему.
В таком случае им вообще термопасту лучше не использовать. Смысла в КПТ-8 мало. Она пока свежая, ещё куда ни шло, а подсыхает, и теплопроводность сильно падает. Лучше отсутствие термоинтерфейса, чем КПТ-8.
> да я не знаю откуда вы эти градусы взяли? левый обзор какой-то, да еще про видюху.
Из тестов:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/30249
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/30301
Автора этих тестов и методики знаю лично. Уважаемый, авторитетный автор, фуфло не гонит. Я с ним иногда работаю.
Результаты его тестов я воспроизводил лично, они репрезентативны. Видеокарта была выбрана для объективности, чтобы узким местом стал именно термоинтерфейс и его теплопроводящие свойства. GPU способен выдавать мощный тепловой поток на небольшой площади. На процессорах уже не так объективно, там упирается в термоинтерфейс между кристаллом и теплораспределителем.
Теперь про ненужность. Я не просто так указал именно эти тесты, с открытым кристаллом. В ноутбуках кристаллы CPU и GPU не имеют теплораспределителей и контактируют непосредственно с системой охлаждения. Тепловые потоки там тоже нормальные. Поэтому если на ПК разница между зубной пастой и нормальным термоинтерфейсом будет около 5 градусов, то на ноутбуках вполне реально увидеть указаную 10-15 градусную разницу. Надо ли говорить, что это существенно снизит средние температуры на ноутбуке, нагрузку на турбину, которая будет меньше выть, ну и саму вероятность выхода из строя ноутбука. А КПТ-8 высохнет через год и будет уже мешать теплоотводу. Современные термоинтерфейсы, вроде той же МХ-2, не теряют свойств годами, заявлено 8 лет, в частности.
17: dcvan:
> КПТ-8 до сих пор в военной и космической промышленности используется.
Вы это сами только что придумали, или вычитали где? С каких пор в военной и уж тем более космической промышленности будут использовать пасту 40-летней давности, да которую ещё менять необходимо каждый год, вследствие высыхания. Там уже давно пользуют гораздо более современные термоинтерфейсы.
> А, тесты эти фуфло, они рассчитаны на продвижение определенного бренда.
Вы готовы доказать это утверждение? Я лично знаю автора тех тестов и его объективность. Приведите доказательства своих слов, иначе получается, что фуфло - это вы.
-
dcvan
КПТ-8 не сохнет. В банках, после десятков лет хранения, сверху образуется резиноподобная масса. Эта резинка ничем не отличается от термопасты КПТ-8 по своим свойствам. Дело в том, что силиконовые молекулы при доступе кислорода и излучения сшиваются между собой и из жидкости силикон превращается в резину. Даже если процессору предстоит работать десятки лет и КПТ-8 превратится в резину, то для процессора ровным счётом ничего не изменится.
КПТ-8 разные производители, мне нравится Питерская паста.
В тестах идут другие производители, кроме Питерской.
Почему?
КПТ-8 разные производители, мне нравится Питерская паста.
В тестах идут другие производители, кроме Питерской.
Почему?
Последний раз редактировалось dcvan 01 мар 2015 21:03, всего редактировалось 1 раз.
27: dcvan:
если кпт-8 подвергать предельным температурам достаточно долго, она высыхает.
если кпт-8 подвергать предельным температурам достаточно долго, она высыхает.
-
dcvan
28: Burg пишет:
> 27: dcvan:
> если кпт-8 подвергать предельным температурам достаточно долго, она высыхает.
Так любая паста высохнет если крит. нагрев. кпт-8 к примеру после 500 градусов по цельсию становиться порошком , но своих свойств не теряет.
> 27: dcvan:
> если кпт-8 подвергать предельным температурам достаточно долго, она высыхает.
Так любая паста высохнет если крит. нагрев. кпт-8 к примеру после 500 градусов по цельсию становиться порошком , но своих свойств не теряет.