Переобуваться уже пора ?
-
Инкогнет
Если честно не запаривался, за три года не разу не балансировал летние колеса
1380: Инкогнет:
Станок для финишной балансировки стоит как весь шиномонтаж, очень редкая услуга.
Станок для финишной балансировки стоит как весь шиномонтаж, очень редкая услуга.
1381: Инкогнет пишет:
> Если честно не запаривался, за три года не разу не балансировал летние колеса
Эту тему поднимали в начале лета, когда на юг, скорости большие и дорога долгая, лишним не будет.
> Если честно не запаривался, за три года не разу не балансировал летние колеса
Эту тему поднимали в начале лета, когда на юг, скорости большие и дорога долгая, лишним не будет.
1377: Олежа:
Ну дык что делать то, перебалансировать или чего? 120 грамм
Ну дык что делать то, перебалансировать или чего? 120 грамм
Я из крыма возвращался, когда больше 125 едешь начинает дергаться руль в нулевой зоне, заехал на силкина - одно колесо было немного разбалансированно, а так думаю не стоит постоянно проверять.
1385: gnarkill87 пишет:
> 1377: Олежа:
> Ну дык что делать то, перебалансировать или чего? 120 грамм
Я бы не торопился бежать сразу.
> 1377: Олежа:
> Ну дык что делать то, перебалансировать или чего? 120 грамм
Я бы не торопился бежать сразу.
1379: komsomolets пишет:
> 1374: Dron569:
> 1376: Олежа:
> А чего у вас ГОСТы разные?
А потому что у меня гост на диски легковые а у Олежи на резину грузовую!
> 1374: Dron569:
> 1376: Олежа:
> А чего у вас ГОСТы разные?
А потому что у меня гост на диски легковые а у Олежи на резину грузовую!
-
mel26
1377: Олежа пишет:
> 200гр. - ЭТО МНОГО!!! Пробывать сделать оптимизацию... Если не поможет то вернуть эти шины продавцу, ссылаясь на гост
> вышеуказанный
а может это из-за дисков. такой дисбаланс. можно будет вернуть диски в авто салон !?
> 200гр. - ЭТО МНОГО!!! Пробывать сделать оптимизацию... Если не поможет то вернуть эти шины продавцу, ссылаясь на гост
> вышеуказанный
а может это из-за дисков. такой дисбаланс. можно будет вернуть диски в авто салон !?
-
BlackGoga
1388: Dron569 пишет:
> А потому что у меня гост на диски легковые а у Олежи на резину грузовую!
Врете
"ГОСТ 4754-97
Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия"

И обратите внимание на 5.1.8 "Корректирующая масса с каждой стороны обода колеса". Получается приведенные цифры в таблице - это на одну сторону? Т.е., к примеру, суммарно на 16-е колесо допустимо 70гр на одну сторону и 70гр на другую?
> А потому что у меня гост на диски легковые а у Олежи на резину грузовую!
Врете
"ГОСТ 4754-97
Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия"

И обратите внимание на 5.1.8 "Корректирующая масса с каждой стороны обода колеса". Получается приведенные цифры в таблице - это на одну сторону? Т.е., к примеру, суммарно на 16-е колесо допустимо 70гр на одну сторону и 70гр на другую?
-
BlackGoga
1389: mel26 пишет:
> а может это из-за дисков. такой дисбаланс. можно будет вернуть диски в авто салон !?
Я новые диски перед монтажом сразу на балансировку проверил без резины - все 4 в ноль показали. Вернуть в магазин диски на которые уже была одета резина - я думаю будет возможно только через суд, с решением экспертизы о их заводском несоответствии.
Я с заводом КиК списывался по такому вопросу. Они сразу сказали, что диски назад принимаем без вопросов (не понравились или дефекты покраски или повреждения при транспортировке) только если нет следов монтажа.
> а может это из-за дисков. такой дисбаланс. можно будет вернуть диски в авто салон !?
Я новые диски перед монтажом сразу на балансировку проверил без резины - все 4 в ноль показали. Вернуть в магазин диски на которые уже была одета резина - я думаю будет возможно только через суд, с решением экспертизы о их заводском несоответствии.
Я с заводом КиК списывался по такому вопросу. Они сразу сказали, что диски назад принимаем без вопросов (не понравились или дефекты покраски или повреждения при транспортировке) только если нет следов монтажа.
-
mel26
вот я о том и говорю.что никуда ничего не вернешь.и груза до 200 это нормально
сделал балансировку зимних колес...2 года откатал...оба левых в небольшом дисбалансе, правые норм...странно даже как-то...
ЗЫ: пока сухо сразу переобулся...а то потом дожди и холодно...
ЗЫ: пока сухо сразу переобулся...а то потом дожди и холодно...
1393: Desperanto пишет:
> сделал балансировку зимних колес...2 года откатал...оба левых в небольшом дисбалансе, правые норм...странно даже
> как-то...
> ЗЫ: пока сухо сразу переобулся...а то потом дожди и холодно...
Скажите ка номер машины и цвет чтоб случайно перед Вами резкон е тормознуть а то ведь и догнать сможете.
> сделал балансировку зимних колес...2 года откатал...оба левых в небольшом дисбалансе, правые норм...странно даже
> как-то...
> ЗЫ: пока сухо сразу переобулся...а то потом дожди и холодно...
Скажите ка номер машины и цвет чтоб случайно перед Вами резкон е тормознуть а то ведь и догнать сможете.
1395: Desperanto:
не переживай, он пока будет в зеркала смотреть и в мозгах циферы и буковки переворачивать, сам эстафету передаст впереди едущему...
все кто дорожит зимней резиной рано или поздно попадаются на холодных капризах природы...
не переживай, он пока будет в зеркала смотреть и в мозгах циферы и буковки переворачивать, сам эстафету передаст впереди едущему...
все кто дорожит зимней резиной рано или поздно попадаются на холодных капризах природы...
1396: nastalgi:
вот вот...че ее жалеть то? да ей ниче и не будет... при температуре ниже +5 летняя резина сильно ухудшает свои сцепные хар-ки...а ночью уже до минуса доходит...я специально посмотрел погоду: сегодня и завтра тепло и сухо, а дальше дожди и холодно...завтра вот хз как со временем, а сегодня было время...сразу решил сменить колеса, дабы потом не торчать в очередях монтажек (балансировал колеса, оказалось не зря) и не менять колеса в сырой дубак...скоростной режим я соблюдаю, так что тормозной путь по сравнению с летними колесами сильно не изменится...одно НО: меня теперь хорошо слышно
вот вот...че ее жалеть то? да ей ниче и не будет... при температуре ниже +5 летняя резина сильно ухудшает свои сцепные хар-ки...а ночью уже до минуса доходит...я специально посмотрел погоду: сегодня и завтра тепло и сухо, а дальше дожди и холодно...завтра вот хз как со временем, а сегодня было время...сразу решил сменить колеса, дабы потом не торчать в очередях монтажек (балансировал колеса, оказалось не зря) и не менять колеса в сырой дубак...скоростной режим я соблюдаю, так что тормозной путь по сравнению с летними колесами сильно не изменится...одно НО: меня теперь хорошо слышно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересно, только мня бесят такие долбоебы ведущие в этой передаче...?
Травин меня бесит ещё больше
-
nikmlad
посоветуйте резину. выбор пал на
http://sarovshina.ru/product_10249.html
http://sarovshina.ru/product_24.html
http://sarovshina.ru/product_624.html
http://sarovshina.ru/product_10249.html
http://sarovshina.ru/product_24.html
http://sarovshina.ru/product_624.html
1401: nikmlad:
Прошлую зиму откатал на Пирелли. Доволен. Потерял по одному шипу на передних колесах (резину не жалел, но обкатывал).
Прошлую зиму откатал на Пирелли. Доволен. Потерял по одному шипу на передних колесах (резину не жалел, но обкатывал).
-
mel26
1403: nikmlad пишет:
> а почему не Bridgestone Ice Cruiser 7000
не бери она дубовая.чем больше мороз.тем хуже держит.до -10 еще более менее.дальше вообще херня.
не бери она дубовая.чем больше мороз.тем хуже держит.до -10 еще более менее.дальше вообще херня.
-
mel26
14 мишлен иксайс норд нормальные я брал. хорошо держут и снег на трассе и лед.
но дорогие
но дорогие
1403: nikmlad:
5000 лучше в этом плане! 7000 - гуано!
А так - смотри тесты шин прошлых годов - пирелли среди лидеров! Можешь ещё мой пост № 1148 прочитать...
ЗЫ: Только старую резину не бери......
5000 лучше в этом плане! 7000 - гуано!
А так - смотри тесты шин прошлых годов - пирелли среди лидеров! Можешь ещё мой пост № 1148 прочитать...
ЗЫ: Только старую резину не бери......
-
nikmlad
это понятно! но вот ездить буду в основном по сугробам! не имеет значения?!