В том числе подкатегории можно создавать и в персональных галереях!
Вот, например, как сейчас выглядит моя галерея.
Для того, чтобы задействовать возможность создания дерева категорий и управления им, для перемещения картинок и прочих интересных действий, в персональных галереях есть ссылки мелким шрифтом внизу справа:
Вот на слова "модерировать" и "управлять" и нужно нажимать.Вы можете модерировать эту категорию
Вы можете управлять категориями в галерее
Если у вас нет ни одной фотографии в галерее, скорее всего, сама галерея ещё не создана в базе данных. Галерея создаётся автоматически при загрузке первой же картинки (не забудьте при загрузке указать, что загрузка производится не куда-нибудь, а в вашу персональную галерею, иначе получите ответ, что "доступ закрыт"). Залейте хотя бы одну фотографию, и галерея будет создана. Потом, после создания категорий, вы сможете эту фотографию переместить или удалить, или оставить в основной (корневой) категории, как вам угодно.
Заодно обновился внешний вид галереи.
В связи со столь мощной модернизацией галереи, в ней возможны некие баги/глюки, о них прошу сообщать. Один я уже сам вижу: после нажатия на "Upload pic" для загрузки очередной картинки сервер может призадуматься на срок 1-2 минуты, прежде чем выдать форму загрузки картинки. Это я буду отлавливать и исправлять, да.