П.С. Так хочется селедки или скумбрии, и копченой колбаски, и сгущеночки, и тортик, и виноград, и мороженое, и пирожков, и жареной картошечки и сало!.... эх, вся в слюнях
Что покушать кормящей маме?
-
L-Keisy
Собственно вот и весь вопрос. Стала кормящей мамой, так хочется чего-нибудь вкусненького. Приходится думать: что приготовить сразу на всю семью. И муж, и сынок - им каждый раз кашу не предложишь. Они ж мужики
. И вообще, пишут, что кормящей маме "ничего есть нельзя", иначе у ребенка проблемы с животиком. На одной куриной грудке питаться - надоело. Пишите, чем питаетесь 
П.С. Так хочется селедки или скумбрии, и копченой колбаски, и сгущеночки, и тортик, и виноград, и мороженое, и пирожков, и жареной картошечки и сало!.... эх, вся в слюнях
-
лика
Ешьте всё, что хотите! Только не кг-ми. А живот, он и так болеть будет до 3.5 месяцев. Правда селедку и копченности я бы не ела. В селедке могут быть паразиты, а рыбу иногда химией коптят. А ребенка нужно приучать ко всему,как раз, что бы потом не было аллергии.
-
Kalina
http://m.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/30342/
И таких статей миллион. Все расписано, по пунктам.
И таких статей миллион. Все расписано, по пунктам.
-
Blondy
Первые три месяца соблюдала строгую диету, примерно такую как в ссылке в предыдущем сообщении. Только я не пила кефир, а пила ряженку, т.к. кефир может вызывать брожение (может и нет, но я перестраховывалась) и не ела почти никакие фрукты. Из сладкого ела только печенье без добавок и зефир.
У ребенка почти не болел живот, ничего не бурлило и не было срывов стула.
Вводить в свой рацион фрукты начала с третьего месяца, примерно тогда же, когда ребенку сказали давать сок или компот.
Сейчас дочке 1,8 и аллергии не на что нет.
Может я слишком заморачивалась и зря себя ограничивала, но ее спокойствие для меня было важнее моих хотелок. Три месяца диеты не так страшны, зато у нас был спокойный сон и нервные клетки целы
У ребенка почти не болел живот, ничего не бурлило и не было срывов стула.
Вводить в свой рацион фрукты начала с третьего месяца, примерно тогда же, когда ребенку сказали давать сок или компот.
Сейчас дочке 1,8 и аллергии не на что нет.
Может я слишком заморачивалась и зря себя ограничивала, но ее спокойствие для меня было важнее моих хотелок. Три месяца диеты не так страшны, зато у нас был спокойный сон и нервные клетки целы
-
ElenaA
Я ела все, что хотела, но в меру (за исключением цитрусовых, копченостей, соленостей). Могла себе позволить и салатик с майонезом немного, и одну любимую шоколадную конфетку.
Из сладкого ещё с роддома ела сормовское печенье с чаем. По утрам не ленилась варить себе кашки. Главное пейте жидкости побольше, чтобы молоко было (чай с молоком, кефир на ночь, ряженка, компоты из сухофруктов).
-
L-Keisy
а борщ или щи разве можно? там же капуста. А фрукты-ягоды - там же красный цвет.
-
Anna S.
> Может я слишком заморачивалась и зря себя ограничивала, но ее спокойствие для меня было важнее моих хотелок. Три
> месяца диеты не так страшны, зато у нас был спокойный сон и нервные клетки целы
Полностью поддерживаю! Лучше перетерпеть и ограничить себя, чем ночами не знать как помочь самому родному человечку((
> месяца диеты не так страшны, зато у нас был спокойный сон и нервные клетки целы
Полностью поддерживаю! Лучше перетерпеть и ограничить себя, чем ночами не знать как помочь самому родному человечку((
-
Irina28
Вот тоже пила молоко,много!!!!А потом оказалась аллергия у ребенка на все молочное(((
Я в течение года ГВ пила только чай и ела гречку на воде. Всё. У дочери до полугода были колики, поэтому пришлось соблюдать такую диету
-
Irina28
8: fox-cub пишет:
> Я в течение года ГВ пила только чай и ела гречку на воде. Всё. У дочери до полугода были колики, поэтому пришлось
> соблюдать такую диету
> Я в течение года ГВ пила только чай и ела гречку на воде. Всё. У дочери до полугода были колики, поэтому пришлось
> соблюдать такую диету
9: Irina28:
Зато потом оторвалась!
Зато потом оторвалась!
-
mol4un
3: Blondy пишет:
> Первые три месяца соблюдала строгую диету, примерно такую как в ссылке в предыдущем сообщении. Только я не пила
> кефир, а пила ряженку, т.к. кефир может вызывать брожение (может и нет, но я перестраховывалась) и не ела почти никакие
> фрукты. Из сладкого ела только печенье без добавок и зефир.
> У ребенка почти не болел живот, ничего не бурлило и не было срывов стула.
> Вводить в свой рацион фрукты начала с третьего месяца, примерно тогда же, когда ребенку сказали давать сок или
> компот.
> Сейчас дочке 1,8 и аллергии не на что нет.
> Может я слишком заморачивалась и зря себя ограничивала, но ее спокойствие для меня было важнее моих хотелок. Три
Одна подруга тоже заморачивалась и питалась одной гречкой на воде - ребенка мучали колики 3 мес. Вторая особо не заморачивалась - и дочка не мучалась. Думаю тут больше от ребенка зависит, чем от мамы, хотя сейчас меня закидают. В инете тоже пишут разное- то ничего не льзя, то можно все что хочется понемногу. Сама ела понемногу, что хотела, исключая соленую, копченую рыбу по причинам, что выше писали. Не ела мед, цитрусовые, шоколад, грибы.
> Первые три месяца соблюдала строгую диету, примерно такую как в ссылке в предыдущем сообщении. Только я не пила
> кефир, а пила ряженку, т.к. кефир может вызывать брожение (может и нет, но я перестраховывалась) и не ела почти никакие
> фрукты. Из сладкого ела только печенье без добавок и зефир.
> У ребенка почти не болел живот, ничего не бурлило и не было срывов стула.
> Вводить в свой рацион фрукты начала с третьего месяца, примерно тогда же, когда ребенку сказали давать сок или
> компот.
> Сейчас дочке 1,8 и аллергии не на что нет.
Одна подруга тоже заморачивалась и питалась одной гречкой на воде - ребенка мучали колики 3 мес. Вторая особо не заморачивалась - и дочка не мучалась. Думаю тут больше от ребенка зависит, чем от мамы, хотя сейчас меня закидают. В инете тоже пишут разное- то ничего не льзя, то можно все что хочется понемногу. Сама ела понемногу, что хотела, исключая соленую, копченую рыбу по причинам, что выше писали. Не ела мед, цитрусовые, шоколад, грибы.
-
ElenaA
11: mol4un пишет:
> Одна подруга тоже заморачивалась и питалась одной гречкой на воде - ребенка мучали колики 3 мес. Вторая особо не
> заморачивалась - и дочка не мучалась. Думаю тут больше от ребенка зависит, чем от мамы, хотя сейчас меня закидают.
> В инете тоже пишут разное- то ничего не льзя, то можно все что хочется понемногу. Сама ела понемногу, что хотела,
> исключая соленую, копченую рыбу по причинам, что выше писали. Не ела мед, цитрусовые, шоколад, грибы.
Полностью согласна!!! Смотрите по ребенку. Моя дочка не страдала от коликов. Я даже клубнику ела - сначала 2 ягодки, потом 3, потом 5, но не более 10 за целый день.
> Одна подруга тоже заморачивалась и питалась одной гречкой на воде - ребенка мучали колики 3 мес. Вторая особо не
> заморачивалась - и дочка не мучалась. Думаю тут больше от ребенка зависит, чем от мамы, хотя сейчас меня закидают.
> В инете тоже пишут разное- то ничего не льзя, то можно все что хочется понемногу. Сама ела понемногу, что хотела,
> исключая соленую, копченую рыбу по причинам, что выше писали. Не ела мед, цитрусовые, шоколад, грибы.
Полностью согласна!!! Смотрите по ребенку. Моя дочка не страдала от коликов. Я даже клубнику ела - сначала 2 ягодки, потом 3, потом 5, но не более 10 за целый день.
-
Enthony
У каждого ребенка может быть своя индивидуальная реакция на какие-то продукты. У кого-то вылезает реакция на клубнику, у кого-то - на огурцы, у кого-то - на гречку. Если ограничивать себя во всех продуктах, на которые когда-либо у какого-либо ребенка была пищевая реакция, то нельзя есть ничего! вообще ничего! какой в этом смысл?
У мамы должно быть полноценное питание, в том числе и потому что, что состав молока зависит от маминого рациона. И имеет смысл исключать откровенно вредные продукты и те, на которые есть ярко выраженная реакция у Вашего конкретного ребенка.
--
Варвара,
консультант по грудному вскармливанию
У мамы должно быть полноценное питание, в том числе и потому что, что состав молока зависит от маминого рациона. И имеет смысл исключать откровенно вредные продукты и те, на которые есть ярко выраженная реакция у Вашего конкретного ребенка.
--
Варвара,
консультант по грудному вскармливанию
-
L-Keisy
нам только 11 дней и никаких ярко выраженных реакций я еще не увидела...
ем вареную говядину и куриную грудку с вареным картофелем, пью чай с молоком и компоты. сколько по времени так питаться?
ем вареную говядину и куриную грудку с вареным картофелем, пью чай с молоком и компоты. сколько по времени так питаться?
-
Kalina
14: L-Keisy:
А как же макаронные изделия, овощи, крупы и куча всякого? Вот меня удивляют сами себе диетологи, честно. Полноценное питание = разнообразное питание. Почитайте статьи, много же информации.
Этак и желудок посадить и авитаминоз себе заработать можно.
А как же макаронные изделия, овощи, крупы и куча всякого? Вот меня удивляют сами себе диетологи, честно. Полноценное питание = разнообразное питание. Почитайте статьи, много же информации.
Этак и желудок посадить и авитаминоз себе заработать можно.
-
Белк@
14: L-Keisy пишет:
> нам только 11 дней и никаких ярко выраженных реакций я еще не увидела...
> ем вареную говядину и куриную грудку с вареным картофелем, пью чай с молоком и компоты. сколько по времени так питаться?
У нас после 2 неделек болеть начал. Был ужасный дисбактериоз, т.к. меня кесарили и после операции кололи антибиотики.
Ужасные колики были. И как можно жрать все подряд, когда ты видишь, что после этого ребеночку совсем больно? Пусть созреет кишечник. Вводите все очень постепенно и аккуратно. А статью вам Калинка хорошую дала
А как же всякой гадости хотелось
Но полгода я так и ограничивала себя во всем. Каши, курица, мясо, ряженки и + 25 кг на мне
> нам только 11 дней и никаких ярко выраженных реакций я еще не увидела...
> ем вареную говядину и куриную грудку с вареным картофелем, пью чай с молоком и компоты. сколько по времени так питаться?
У нас после 2 неделек болеть начал. Был ужасный дисбактериоз, т.к. меня кесарили и после операции кололи антибиотики.
Ужасные колики были. И как можно жрать все подряд, когда ты видишь, что после этого ребеночку совсем больно? Пусть созреет кишечник. Вводите все очень постепенно и аккуратно. А статью вам Калинка хорошую дала
А как же всякой гадости хотелось
-
Kalina
Меня в роддоме забавляли ежедневные огурцы и капуста тушеная
кормящим.
Я мало кормила, но ела нормально. Без голодовок, но и без сосисок-скумбрий копченых.
Я мало кормила, но ела нормально. Без голодовок, но и без сосисок-скумбрий копченых.
-
kseniya_s
Кушайте что хотите, до 3-х месяцев детки как правило ни на что не сыпят, веселее будет потом. Но понимаете аллергия - штука наследственная и если в вашей семье или папиной аллергики есть, тут уж никуда не денешься, вы хоть рот себе зашейте и питайтесь стерильной глюкозой, дитё все равно на что-нить (да на ту же глюкозу
) и высыпет. Я сначала загонялась, а потом успокоилась, ну если у нас печеночка папина, а он до 12 лет весь обсыпанный ходил, ну что я сделаю!!! Как правило после 12 лет ребеночек так сказать переростает, то есть печень его окончательно развилась и дозрела и проблем в пищевыми аллергиями становится значительно меньше, у моего мужа было именно так, остался только поллиноз, а у кого ег сейчас нет? Не налегайте на арахис и на орехи вообще, а то молоко станет очень жирным, а это уже нагрузка на поджелудочную железу дитёнка и вам проблемы, может произойти закупорка млечного протока и не дай БОГ лактостаз. А так пробуйте все, но понемножку и не паникуйте, если дитёнок высыпет, это не страшно, все само пройдет, а так называемый пищевой иммунитет (я не знаю как это правильно сказать, я его так называю), проще говоря ферменты на тот или иной продукт останутся и это хорошо. Главное, чтобы мамочка была спокойная и счастливая, а то на мамины нервы детишки тоже частенько сыпью реагируют, вот так.