лишай

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Signorina

№ 0 Сообщение Signorina » 14 авг 2013 23:04

У котенка лишай.нам сделали вакцину и прописали мазь ям на 10 дней. У меня вопрос а ее надо смывать?или все 10 дней так и мазать?

Aussie

№ 1 Сообщение Aussie » 14 авг 2013 23:16

ИНСТРУКЦИЯ
по применению мази ЯМ БК (Unguentum Yam BK)

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед применением мазь тщательно перемешивают и наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2 – 4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти; при этом ее слегка втирают в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки обрабатывают 1 – 2 раза в день до отделения корочек. Если последние через 4 – 5 дней не отделились, втирание мази продолжают. Обычно через 7 – 10 дней пораженные участки освобождаются от корочек, и на них наблюдается рост волос. Через 10 дней после обработки проводят контрольные микроскопические исследования соскобов с пораженных участков кожи. При обнаружении возбудителей заболевания лечение повторяют.
П.С. смывать не надо

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение ZERRA » 15 авг 2013 12:30

самое главное эту мазь категорически нельзя слизывать,тк может быть рвота,понос.и обязательно тонким слоем наносить.Если котенок совсем маленький и очаг лишая небольшой ,то вообще лучше обойтись без мази,а просто смазать участок лишая раствором йода,но только не лить туда,а хорошо промазать.Дело в том.что после авкцины может появиться еще участки поражения и вот тогда точно будет ясно на сколько распространился лишай.Незабывайте делать обработку вашей квартиры.если уже походил и обязательно надо делать обработки того изоляционного места,где находится котенок.Удачи в борьбе!!

ula

№ 3 Сообщение ula » 15 авг 2013 12:46

купите Фунгин спрей и не мучайтесь с Ям,не от всякого лишая она помогает....

Signorina

№ 4 Сообщение Signorina » 15 авг 2013 14:54

У нас на носике есть,практически под глазом. спрей не подходит. Котенку 2,5 месяца. У нее на боку большая часть. Она его слизывает((((но пока самочувствие не ухудшилось,кушает хорошо. Квартиру доместосом всю промыла. Спасибо большое за советы. У меня еще ребенок маленький- за обоих переживаю.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 5 Сообщение GGosha » 15 авг 2013 16:01

4: Signorina пишет:
У нас на носике есть,практически под глазом. спрей не подходит.

У моей кошки тоже был лишай между глазом и ухом, использовал Фунгин. Совсем не обязательно брызгать
спреем в глаз или нос, нанесите на свою ладонь, а затем пальцем вотрите на пораженный участок.
У меня это сработало на 100 %. Удачи!

ula

№ 6 Сообщение ula » 15 авг 2013 17:17

Твердые поверхности должны быть продезинфицированы горячим хозяйственным раствором извести 1/10 или раствором хлоргексидина 3-4%. Постельное белье, одеяла и другие тканевые изделия по возможности должны быть подвержены стирке в горячей воде по возможности с добавлением белизны. Ковры и обивку мебели можно почистить паром с хлоргексидином, добавленным в воду. Необходимо пропылесосить и продезинфицировать вентиляционные отверстия. Не забывайте упаковывать мешки из пылесоса в пакеты и утилизировать как можно быстрее.
ВАКЦИНЫ ОТ ЛИШАЯ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ НИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, НИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЛИШАЯ, поэтому давно не применяются в других странах.

ula

№ 7 Сообщение ula » 15 авг 2013 17:21

а как определили что лишай?на глазок?

Signorina

№ 8 Сообщение Signorina » 15 авг 2013 19:44

Неет конечно. Мы в ветиринарке были,нас светили лампой. Не сама же я вакцину делала.

Signorina

№ 9 Сообщение Signorina » 15 авг 2013 19:50

На счет вакцин узнала уже после. А на счет фунгина его тоже не особо хвалят,так же как и ям. А чтобы не лизала мазь нам сказали воротничок купить. Завтра поеду. А на счет обработки квартиры нам ветеринар сказала доместосом обработать. Кстати у кошечки начала отваливаться корочка,это нормально?

ula

№ 10 Сообщение ula » 16 авг 2013 09:30

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! :)

ula

№ 11 Сообщение ula » 16 авг 2013 09:32

От смазывания образуется корка, но вскоре она отпадет и лишай пройдет! :bis:

Signorina

№ 12 Сообщение Signorina » 16 авг 2013 11:42

Спасибо,надеюсь это произойдет быстрее чем я думаю.Сегодня 3 день этого ада. Котенок орет день и ночь. Ожидаю уже приход соседей с руганью.

Signorina

№ 13 Сообщение Signorina » 16 авг 2013 11:54

А куда вы изолировали своих кошек?может есть у кого клетка какая нить,она в ванной у меня сидит,там так слышно как она кричит.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение c529kx » 29 авг 2013 23:00

А домик для кошки купить, не?

Signorina

№ 15 Сообщение Signorina » 16 окт 2013 22:45

я в отчаянии(((*и киса не вылечивается и ребенок заболел((((

ZERRA

№ 16 Сообщение ZERRA » 17 окт 2013 15:52

не переживайте все пройдет.Ребенок заболел-не новость.Если контакт был,то заболеть на раз может.При вакцинировании симптомы лишая могут увеличиваться,те могут появиться новые очаги -это не страшно.Симптомы заболевания проходят по истечении 25 дн.после ВТОРОЙ дозы-см.интструкцию вакцины-ВАКДЕРМ,думаю ее котенку кололи.После второй дозы ходили на лампу?

Signorina

№ 17 Сообщение Signorina » 17 окт 2013 20:44

Мы сделали 3 вакцины уже. В этом то и беда. Большая часть у котенка прошла. Осталось на носике только. Мы уже были рады что все,а тут у ребенка обнаружили.

Signorina

№ 18 Сообщение Signorina » 17 окт 2013 20:45

Светится ходим каждые десять дней.

ZERRA

№ 19 Сообщение ZERRA » 17 окт 2013 23:02

вот и считайте 25 дн.после последней инъекции.Инкубационный период до появления признаков у человека от 5 дн. до неск.недель. Котенок вероятно бегал по квартире и контактировал с ребенком пока вы решили его как следует осмотреть и показать вет.врачу,поэтому реб. заболел.Очаги лишая у котенка возможно смазывать настойкой йода(прижигать,но не лить).Зачем сделали 3 вакцины.если вам кололи вакдерм F для котят,то ее делают только 2дозы.

Signorina

№ 20 Сообщение Signorina » 18 окт 2013 10:34

Я же не вет.врач((((поэтому полагалась только на нее.теперь мажемся только йодом разбавленным 1:1 с водой. Вчера врач детский так сказал. Сегодня если анализы подтвердятся назначит лечение обоим.

ZERRA

№ 21 Сообщение ZERRA » 18 окт 2013 10:37

что значит обоим?ребенку и котенку?Некоторые препараты для человека могут быть губительны для такого маленького котенка.

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Gulchetay » 18 окт 2013 11:57

без паники! все пройдет. неприятно, конечно, но не смертельно.

ZERRA

№ 23 Сообщение ZERRA » 18 окт 2013 12:51

не смертельно точно.Лечение займет много времени,но все пройдет -это точно.

Midi

№ 24 Сообщение Midi » 18 окт 2013 13:30

20: Signorina:

Могу дать клетку для изоляции на время лечения, периодически приходится сталкиваться с этим заболеванием, вылечиваются все :) . Пишите в ЛС.

Вернуться в «Домашние животные»