Как повесить шкаф?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
outta

№ 0 Сообщение outta » 18 окт 2013 12:05

Имеется шкаф высотой 400мм, шириной 600 и глубиной 600мм.
Вместе с содержимым вес шкафа около 100кг.
И имеется капитальная стена в старом доме на ул.Ленина, толщина около 450мм. Стена между прихожей и лестничной клеткой.
Как и на что вешать, чтобы не отвалилось?
Пока думаю между сквозными дырками и повешением на длинные сквозные шпильки диаметром 8-10мм(думаю хватит) и анкерными болтами(правда тут хз какой диаметр отверстий, какую длину болта и т.д).
Как быть?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 18 окт 2013 12:06

0: outta:
анкеры на 10 вполне хватит.

outta

№ 2 Сообщение outta » 18 окт 2013 12:08

1: X3:
а длину какую брать?
Меня напрягает то что шкаф невысокий, но глубокий. И вес смещен сильно вперед. Никогда такие штуки не вешал, немного вызывает вопросы насколько анкер сложно "вытянуть" из стены

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 18 окт 2013 12:10

2: outta:
Если стена капитальная и не крошится, и просверлить отверстие нужного диаметра, то фиг ты анкер вытащишь. :) Я бы брал 150-200 длинной. Шкаф сам то выдержит ? Металл ?

outta

№ 4 Сообщение outta » 18 окт 2013 12:13

3: X3:
Сталь 2мм.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 18 окт 2013 12:13

0: outta:
надежней на специальную планку, для распределения веса.

Изображение

И специальные крепежи внутри шкафа

Изображение

Хотя для более серьезного веса, есть вот такие:

Изображение
Изображение

outta

№ 6 Сообщение outta » 18 окт 2013 12:14

5: Burg:
и где прикажешь такое брать в Сарове :D

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 18 окт 2013 12:16

6: outta:
Пф, на 50-60 кг в любом отделе фурнитуры. Или в Икее, там такие крепежи есть. У меня кухня на таких висит.

outta

№ 8 Сообщение outta » 18 окт 2013 12:27

7: Burg:
так а для чего вес-то распределять? Тоесть может выдрать?
Вообще, идея со сквозными шпильками как? Думаю так стопудова надежно :) Или есть минусы?

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 18 окт 2013 12:30

8: outta:
Да для 100 кг не нужно особенно заморачиваться. Просто там основной вес вниз будет, а не на выдирание из стены. Анкеры вполне надежны, если угадать с диаметром и стенка не крошится. Правильно ХЗ сказал. А на планке просто проще несколько шкафов вешать и их регулировать относительно друг друга.

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 18 окт 2013 12:34

> Вообще, идея со сквозными шпильками как? Думаю так стопудова надежно Или есть минусы?

минусов нет. Тока найти твердосплавное сверло длинной 500, да и на выходе из стены кусок не выкрошить, потом еще шпильки 10-ку найти такой длины. Но смысла никакого нет. Нарисуй в профиль, силы действующие расставь и получишь что в основном анкеры будут работать "на сдвиг" (по крайней мере на много больше усилие по сдвигу, чем по отрыву).

outta

№ 11 Сообщение outta » 18 окт 2013 12:42

10: X3:
сверло есть. Еще на старой квартире им сверлил под витую пару дырку в стене 700мм. Шпильки, кажется, в ордере есть.
Пока решил закупить анкеров, просверлить под них. Попробовать повесить. Если стена будет крошиться, то, наверное, придется шпильки насквозь.

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 18 окт 2013 12:55

11: outta:
разумно.

Smalland

№ 13 Сообщение Smalland » 18 окт 2013 15:23

11: outta пишет:
> 10: X3:
> сверло есть. Еще на старой квартире им сверлил под витую пару дырку в стене 700мм. Шпильки, кажется, в ордере есть.
>
> Пока решил закупить анкеров, просверлить под них. Попробовать повесить. Если стена будет крошиться, то, наверное,
> придется шпильки насквозь.

И ещё. После того, как повесишь сделай под шкафом упоры оцинкованных уголков (типа 50х50 или 75х75).
Дополнительно я бы ещё сверху ещё закрепил на 2-3 таких уголка.
Продаются в Ордере.

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 18 окт 2013 16:43

13: Smalland:
про упоры понятно (хотя для 100 излишне). А сверху то их куда ?!

Smalland

№ 15 Сообщение Smalland » 18 окт 2013 17:06

14: X3 пишет:
> 13: Smalland:
> про упоры понятно (хотя для 100 излишне). А сверху то их куда ?!

Шкаф, как я понял, железный. Одну сторону уголка прикручиваем к шкафу, другую к стене на дюбеля-шурупы.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 16 Сообщение gnarkill87 » 18 окт 2013 22:49

Х3 самый дельный совет дал. Выдержат.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 17 Сообщение Splinter » 19 окт 2013 09:17

> Вообще, идея со сквозными шпильками как? Думаю так стопудова надежно :) Или есть минусы?

Нормальное решение.
Только, как верно сказали, смотри чтоб на выходе сверла стена не раскрошилась.

Я так детский спорткомплекс крепил у себя.
Там шведская стенка, по которой дети прыгают, турник, на котором они дрыгаются, мешок боксерский на 30 кг висит - вообщем, все с весом в порядке.

Крепил именно так, насковзь.
С обратной стороны зашпаклевали и аккуратно подклеили обои, ничего не заметно.

outta

№ 18 Сообщение outta » 19 окт 2013 11:39

17: Splinter:
а вот я уже насквозь просверлил. С обратной стороны почти не осыпалось. Надо чем-то там раздолбить теперь, утопить крепление и замазать.

Вообще, стена хз из чего сделана. Вроде сыпалось что-то рыжее, возможно, кирпичная. Но 45см стены просверлил секунд за 10-15 ударной дрелью вообще не нажимая на нее. Вернее сначала сделал одно отверстие в 20см глубиной, покрутил в нем анкер, понял что затея бестолковая и начал сверлить насквозь. Но при такой глубине, конечно, с противоположной стороны отверстия заметно разошлись по направлению :D

777

№ 19 Сообщение 777 » 19 окт 2013 11:49

18: outta:
> Вернее сначала сделал одно отверстие в 20см глубиной, покрутил в нем анкер, понял что затея бестолковая

Нехер было в ударном режиме сверлить. Ну и на будущее - анкер при установке обмотать бумагой чтоб на прокручивался при затяжке. После затяжки ты его черта с два из кирпича вышибешь.

outta

№ 20 Сообщение outta » 19 окт 2013 19:28

Повесил! Прыгал вися руками на краю шкафа - держит.
Для надежности еще вставил стальные пластины в углах шкафа изнутри и сквозь них продел шпильки. Пластины упираются в стенки и верх шкафа, типа нагрузку распределяют.

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 20 окт 2013 11:30

20: outta:
Смотри, со стеной отвалится вместе... попрыгал он :D

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»