Переобуваться уже пора ?
-
Лаврентий Палыч
не забывайте что шипы по мокрому асфальту хуже чем резина без шипов
в зимней резине ламелей больше и она мягче...отсюда отвод воды лучше и цепляется тоже лучше...просто зимняя по теплу износится быстрее...но сейчас уже нет тепла...
-
Лаврентий Палыч
цитирую: "...Большинство водителей перед зимой меняют летнюю резину на шипованные шины. И никто из них даже не подозревает, насколько это опасно, если зима вдруг окажется теплой. На льду шипы отлично препятствуют скольжению благодаря хорошему сцеплению, но на мокром асфальте машина с шипованной резиной будет скользить, как на коньках..". (http://pusk.name/n679-chem_opasna_shipo ... falte.html)
зимой в мороз да, а сейчас себе хуже по всем параметрам, так что менять подожду
зимой в мороз да, а сейчас себе хуже по всем параметрам, так что менять подожду
1474: Лаврентий Палыч:
ага, в качестве аргумента привел какой-то левый сайт... Нормально ездится на шипованной резине сейчас. Но износ больше конечно.
ага, в качестве аргумента привел какой-то левый сайт... Нормально ездится на шипованной резине сейчас. Но износ больше конечно.
-
vaserm
зимние шины - это не только шипы. состав резины другой и проектор, который для мокрой погоды лучше летнего варианта
зимние шины - это не только шипы. состав резины другой и проектор, который для мокрой погоды лучше летнего варианта
1477: vaserm:
> проектор
> проектор
1479: vaserm:
проклятый Т9 (с)
P.S. Раздражает меня эта штука всегда, сразу отключаю ее нафиг...
проклятый Т9 (с)
P.S. Раздражает меня эта штука всегда, сразу отключаю ее нафиг...
-
Инкогнет
Было видео от 14 ноября прошлого года. Где нос к носу встретился с Фордом (у лестнице Миру-Мир). Рассказывать не нужна, как работают шипы при экстренном торможении на асфальте
-
Мартин
- Ded Moroz
1469: SP пишет:
> Тоже перебросил колеса на шипы.
> Хотел заехать их отбалансировать и помыть, однако в трех шиномонтажах отказазались - очередь на один-два дня.
> На Гоголя не записали на сход-развал по этой же причине.
> Однако, процесс пошел...
Мне, видимо, автобог покровительствовал.
Без всякого плана поехал в тот район, прямо в дороге решил заскочить. Будет очередь, думаю, не стану задерживаться.
Приехал - никого. Только встал на шиномонтаж - пять машин за мной в очередь.
> Тоже перебросил колеса на шипы.
> Хотел заехать их отбалансировать и помыть, однако в трех шиномонтажах отказазались - очередь на один-два дня.
> На Гоголя не записали на сход-развал по этой же причине.
> Однако, процесс пошел...
Мне, видимо, автобог покровительствовал.
Без всякого плана поехал в тот район, прямо в дороге решил заскочить. Будет очередь, думаю, не стану задерживаться.
Приехал - никого. Только встал на шиномонтаж - пять машин за мной в очередь.
-
Grievous
категорически - ДА!. День жестянщика пришел в нижегородскую область.
-
777
Сегодня в 5.30 уехал в НиНо. На повороте в Елизарьево была встречена первая жертва летней резины, там с горки вода с чьих то огородов на поворот натекла и там и замерзла. Не местный, судя по номерам парень, вписаться в поворот не смог, влетел в рельс и тот его отбросил на противоположную обочину. Больше эксцессов не наблюдал, резина у меня по прежнему летняя и в ближайшее время переобуваться не планирую (ну если только на второй автомобиль пересяду). Но земля уже холодная, да.
-
Лаврентий Палыч
-
Лаврентий Палыч
дайте мне видео, где именно на мокром асфальте резина с шипами эффективнее резины летней
1486: Лаврентий Палыч пишет:
> http://www.civic-club.ru/forum/archive/ ... 23888.html
> читайте умники херовы
авторитетное место. Не поспоришь. Такие же как и тут писАки.
> http://www.civic-club.ru/forum/archive/ ... 23888.html
> читайте умники херовы
авторитетное место. Не поспоришь. Такие же как и тут писАки.
-
Xpycm
1489: Инкогнет:
я осмысливал
Хорошо детей не было рядом при просмотре.
Тормозной путь на шипах по асфальту больше? Не буду спорить - по моему мнению субъективному - больше. Но переобулся
У нас не НН конечно, но там мокрый снег сегодня уже был
я осмысливал
Тормозной путь на шипах по асфальту больше? Не буду спорить - по моему мнению субъективному - больше. Но переобулся
1491: Xpycm пишет:
>
У нас не НН конечно, но там мокрый снег сегодня уже был
уж не гони!!!
>
уж не гони!!!
-
Xpycm
1492: MoNk:
по трансляции матча Волга-Рубин заметно было
Не снегопад конечно
по трансляции матча Волга-Рубин заметно было
-
Инкогнет
1491: Xpycm:
Прости Бога Ради.
Потому и нет тута!
А вот почему шумит и тормозит ХАККА так и не понял
Прости Бога Ради.
Потому и нет тута!
А вот почему шумит и тормозит ХАККА так и не понял
-
777
1491: Xpycm:
> У нас не НН конечно, но там мокрый снег сегодня уже был
Когда и где в НиНо сегодня был мокрый снег?
> У нас не НН конечно, но там мокрый снег сегодня уже был
Когда и где в НиНо сегодня был мокрый снег?
1488: Лаврентий Палыч:
А я один раз в безобидной казалось бы ситуации на зимней шипованой резине улетел с дороги. Хорошо кювет был невысокий. На летней уверен, даже не шелохнулся бы.
Было где-то +5 и мокро (ноябрь), очень плавный поворот (чуть ближе сюда от Арзамаса), скорость была 90-100, не больше. Тут сыграли роль я думаю не шипы а сама зимняя резина, которая намного мягче и протектор "подламывается", особенно в теплую погоду.
А я один раз в безобидной казалось бы ситуации на зимней шипованой резине улетел с дороги. Хорошо кювет был невысокий. На летней уверен, даже не шелохнулся бы.
Было где-то +5 и мокро (ноябрь), очень плавный поворот (чуть ближе сюда от Арзамаса), скорость была 90-100, не больше. Тут сыграли роль я думаю не шипы а сама зимняя резина, которая намного мягче и протектор "подламывается", особенно в теплую погоду.