Китайский автонавигатор

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
В.Юрич
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение В.Юрич » 20 окт 2013 19:42

Кто-нить покупал из Китая навигаторы? Поделитесь отзывами (где, что, почём), плиз.
Если подобная тема была, пните тогда меня в нужную сторону.

Syndikat

№ 1 Сообщение Syndikat » 20 окт 2013 20:00

На али.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2 Сообщение comm » 20 окт 2013 20:10

0: В.Юрич:
Покупал лет 5 назад. До сих пор работает. На chinavasion.com

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3 Сообщение MoNk » 20 окт 2013 20:22

В.Юрич пишет:
> Кто-нить покупал из Китая навигаторы? Поделитесь отзывами (где, что, почём), плиз.
> Если подобная тема была, пните тогда меня в нужную сторону.

накой хрен это делать?

comm

№ 4 Сообщение comm » 20 окт 2013 20:24

3: MoNk:
дешевле раза в два. И выбор больше

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 5 Сообщение yratam » 20 окт 2013 20:26

4: comm:
+1
покупал в 2008 году fhd , до сих пор фурычит....

MoNk

№ 6 Сообщение MoNk » 20 окт 2013 20:29

4: comm пишет:
> 3: MoNk:
> дешевле раза в два. И выбор больше

а что у нас они дорогие? :) не знал. А с картами там как?

WhiteCat

№ 7 Сообщение WhiteCat » 20 окт 2013 20:32

0: В.Юрич:
Где и почем:
dealextreme
focalprice
pandawill
merimobiles
aliexpress
Лично я заказывал смартфоны с панды - всё нормально, правда шел полтора месяца, но это уже особенности работы почты, а не интернет-магазина.

MoNk

№ 8 Сообщение MoNk » 20 окт 2013 20:40

Посмотрел. то что стоит 50-60 бачей - это такое же гуано с 5" экраном которое у нас в районе 2000 р. стоит в любом связном)) Нормальные с 7" уже 80-100. + пересылка. ну у нас за 3-3.5 можно нормальный купить. Что то я цену в 2 раз не вижу ниже. И опять же карты + гарантия и все такое.

В.Юрич

№ 9 Сообщение В.Юрич » 20 окт 2013 21:04

ну вот на али, 5 дюймов с разрешение 800*480, 42 бакса (карты и проги поставят по желанию покупателя). Ситилинк - 2700 за нечто подобное, Связной - 2850. Вот она двойка.

MoNk

№ 10 Сообщение MoNk » 20 окт 2013 21:17

9: В.Юрич пишет:
> ну вот на али, 5 дюймов с разрешение 800*480, 42 бакса (карты и проги поставят по желанию покупателя). Ситилинк - 2700 за
> нечто подобное, Связной - 2850. Вот она двойка.

сколько говорите пересылка то стоит?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 11 Сообщение gnarkill87 » 20 окт 2013 21:21

8: MoNk:
Гарантия зависит от продавца (есть совестливые, а так стоит забить). Да и пересылка в 95% бесплатна (включена в стоимость). Ну дело барское, не хочешь китайщину- не бери.
Самый яркий пример- заказал себе погодную станцию. В пассаже не первом этаже она стоит 2к, узкоглазые продают за 650 рублей, причем эту станцию уже заказывали люди- проверена.

AndreiK

№ 12 Сообщение AndreiK » 20 окт 2013 21:27

Соглашусь с монком. Нафига морочиться с китайщиной при текущей цене навиков 2,5-3,5 тыщи за вполне нормальные девайсы с лицензионными картами в комплекте . Да еще и ждать фиг знает сколько :wacko: пошел купил и не паришь моск

MoNk

№ 13 Сообщение MoNk » 20 окт 2013 21:32

12: AndreiK пишет:
> при текущей цене навиков 2,5-3,5 тыщи за вполне нормальные девайсы

так это самый главный и аргумент. Я понимаю другой ценовой диапазон.. А еще и думать - мож на нашей почте еще и спиздюють

comm

№ 14 Сообщение comm » 20 окт 2013 22:01

12: AndreiK:
5 лет назад ситуация была совершенно другой. Сейчас да, не так очевиден выигрыш, но если для человека 1000 деньги (а таких много), то почему бы и нет? Кроме того, полно девайсов которые тут просто так не купишь, и если в пару с ним в посылку еще и навигатор сунуть, то вполне вариант.

AndreiK

№ 15 Сообщение AndreiK » 20 окт 2013 22:15

14: comm: так я про сейчас и говорю. я не спорю что можно сэкономить сколько то денег. но мне проще сходить в магаз - потрогать вещь в живую, купить, если понравится, и не и меть гемора с доставкой, гарантией и техподдержкой. это все, имхо, стоит дороже той сэкономленной тыщи рублей.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 16 Сообщение Евгений » 20 окт 2013 22:56

Не так давно я покупал китайский навигатор на алиэкспрессе.
7 дюймовый обошёлся в 1600 руб.
Вроде работает с навителом 7.5 (в комплекте шла версия 5.5, а 7.5 я поставил дополнительно). Но!
1) глянцевый экран, который ещё и царапается;
2) жуткий тормоз. на нажатие кнопок реагирует долго, а на поиске ближайших объектов вообще зависает наглухо.
3) попытка переместиться по экрану во время движения по маршруту вызывает раздражение, ибо нифига пальцем не сдвинешь картинку как надо;
4)заряда аккумулятора хватает минут на 10-15, вместо заявленных 1-3 часов.

Конечно, наверняка тормозит не только девайс, но и сам Навител.
Но если бы я этот девайс повертел в руках перед покупкой, то может и не купил бы.

comm

№ 17 Сообщение comm » 20 окт 2013 23:16

16: Евгений пишет:
> 1) глянцевый экран, который ещё и царапается;

Глянцевость в интернете не видно было? Хотя это вообще нонсенс для навигатора имхо...

> 2) жуткий тормоз. на нажатие кнопок реагирует долго, а на поиске ближайших объектов вообще зависает наглухо.

Это программатура скорее всего. Ставь iGo :-) Одно из достоинств китайчатины, что это обычно очень просто.

> 3) попытка переместиться по экрану во время движения по маршруту вызывает раздражение, ибо нифига пальцем не сдвинешь
> картинку как надо;

Тачскрины имхо на всех такие. Резистивные и самые дешевые.

> 4)заряда аккумулятора хватает минут на 10-15, вместо заявленных 1-3 часов.

Тебе же в автомобиль? Нафига больше. Кстати, если экран на минимум выкрутить, то время автономной работы увеличивается в несколько раз. Это если в режиме пешехода, т.к. в авто нифига не видно будет с такой яркостью.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 18 Сообщение babaykin » 20 окт 2013 23:58

> 3) попытка переместиться по экрану во время движения по маршруту вызывает раздражение, ибо нифига пальцем не сдвинешь
> картинку как надо;

Это свойство навитела, а не прибора.
Там это очень плохо реализовано.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 19 Сообщение Раста » 21 окт 2013 04:40

17: comm пишет:

>
>> 2) жуткий тормоз. на нажатие кнопок реагирует долго, а на поиске ближайших объектов вообще зависает наглухо.
>
> Это программатура скорее всего. Ставь iGo :-) Одно из достоинств китайчатины, что это обычно очень просто.
>
Стоп, стоп, ты сам пробовал по России по iGo ездить? :blink:

WhiteCat

№ 20 Сообщение WhiteCat » 21 окт 2013 06:02

19: Раста:
Как проехать от Темникова до Ельников по карте Том-Тома (он же Телеатлас, что использует iGo). :)

Smalland

№ 21 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 07:18

В.Юрич пишет:
> Кто-нить покупал из Китая навигаторы? Поделитесь отзывами (где, что, почём), плиз.
> Если подобная тема была, пните тогда меня в нужную сторону.

Года 4 назад. YF (Yang Feng). 70 долларов. Ок, работает.
На http://www.dealextreme.com

Smalland

№ 22 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 07:21

20: WhiteCat пишет:
> 19: Раста:
> Как проехать от
> Темникова до Ельников по карте Том-Тома (он же Телеатлас, что использует iGo). :)

А в чем проблема?

Smalland

№ 23 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 07:24

8: MoNk пишет:
> Посмотрел. то что стоит 50-60 бачей - это такое же гуано с 5" экраном которое у нас в районе 2000 р. стоит в любом связном))
> Нормальные с 7" уже 80-100. + пересылка. ну у нас за 3-3.5 можно нормальный купить. Что то я цену в 2 раз не вижу ниже. И
> опять же карты + гарантия и все такое.

Соглашусь.
Тема с китайцами по интернету была актуальна лет 4-5 назад, когда они стоили существенно дешевле, чем предлагали российские магазины. Сейчас нет.

Smalland

№ 24 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 07:26

> Конечно, наверняка тормозит не только девайс, но и сам Навител.

Навител в топку.

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 25 Сообщение moot » 21 окт 2013 10:23

Покупал Навител для смартфона — Лицензия Навител+Россия+СНГ+Европа так и обошлись в 2500 руб.
А тут целый девайс с лицензией (как минимум Навител+Россия+СНГ) столько стоят — я бы китайщину не брал...
Хотя всё, что в магазинах 90% made in china :)

comm

№ 26 Сообщение comm » 21 окт 2013 11:16

19: Раста:
И по России и по Украине езжу на 99% по iGo. Навител установлен на всякий случай, использовал несколько раз для навигации по тьмутаракани, типа сельских дорог. Косяки с картами есть и там и там, из последних в северной Удмуртии некоторые второстепенные дороги не соответствуют и в Мари-эл.
Последние карты для iGo (я сейчас использую карты от Навтека, они стали лучше ТомТомовских) уже достаточно подробные, прописаны улицы и даже дома в большинстве малых городов.

comm

№ 27 Сообщение comm » 21 окт 2013 11:27

27: phenix:
А в России реально заработать продажей карт? :-)

WhiteCat

№ 28 Сообщение WhiteCat » 21 окт 2013 11:50

22: Smalland:
Пройдитесь по ссылке, зацените маршрут. Не спорю, проехать можно. А вот нужно ли именно так - большой вопрос. Для меня же карты (тут именног в них дело, не в программе, но суть в том, что ничего кроме Телеатласа и Навтека для iGo нет), предлагающие такие варианты - совсем не вариант :) Навтековские примерно такие же, просто более подробные в крупных городах.
Я лучше по бумажной карте ездить буду.

comm

№ 29 Сообщение comm » 21 окт 2013 12:07

28: WhiteCat:
Это ни о чем не говорит. Там на сайте нет настроек маршрута, т.е. скорее всего выключены грунтовые дороги. А между этими нас. пунктами просто есть дорога, которая обозначена грунтовой (что недалеко от истины).

Вернуться в «Автофорум»