Китайский автонавигатор

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 30 Сообщение Раста » 21 окт 2013 14:08

26: comm:
Фиг знает, я обплевался весь с их карт. Может щас, что то поменялось, пробовал пару лет назад.
Но сама софтина, спору нет, много приятнее.

Smalland

№ 31 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 14:46

26: comm пишет:
> 19: Раста:
> И по России и по Украине езжу на 99% по iGo.

+1. После Гармина качеству прокладки маршрутов.
По удобству и быстродействию опережает всех.
В Европе вообще с ним лепота.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 32 Сообщение MoNk » 21 окт 2013 14:47

31: Smalland пишет:
> 26: comm пишет:
>> 19: Раста:
>> И по России и по Украине езжу на 99% по iGo.
>
> +1. После Гармина качеству прокладки маршрутов.
> По удобству и быстродействию опережает всех.
> В Европе вообще с ним лепота.

ни разу с навителом никаких проблем не было.. вот вы все придумываете. Задачи какие то ставите невыполнимые))

Smalland

№ 33 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 14:49

28: WhiteCat пишет:
> 22: Smalland:
> Пройдитесь по ссылке, зацените маршрут. Не спорю, проехать можно. А вот нужно ли именно так - большой вопрос. Для
> меня же карты (тут именног в них дело, не в программе, но суть в том, что ничего кроме Телеатласа и Навтека для iGo
> нет), предлагающие такие варианты - совсем не вариант :) Навтековские примерно такие же, просто более подробные
> в крупных городах.
> Я лучше по бумажной карте ездить буду.

Собственно, comm в 29 посте все сказал.

ЗЫ Телеатлас вполне устраивает, зачем карты других производителей?

Smalland

№ 34 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 14:54

32: MoNk пишет:
> 31: Smalland пишет:
>> 26: comm пишет:
>>> 19: Раста:
>>> И по России и по Украине езжу на 99% по iGo.
>>
>> +1. После Гармина качеству прокладки маршрутов.
>> По удобству и быстродействию опережает всех.
>> В Европе вообще с ним лепота.
>
> ни разу с навителом никаких проблем не было.. вот вы все придумываете. Задачи какие то ставите невыполнимые))

Смотря как,куда и по каким дорогам ездить. Невыполнимые (в моем случае) задачи для Навитела, решаются элементарно Гармином и АйГоу. ))

ЗЫ На одном из навигаторов стоит 5 систем. При пользовании каждый раз возникает желание снести Навител к чертям.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 35 Сообщение MoNk » 21 окт 2013 15:20

34: Smalland пишет:
> 32: MoNk пишет:
>> 31: Smalland пишет:
>>> 26: comm пишет:

> ЗЫ На одном из навигаторов стоит 5 систем. При пользовании каждый раз возникает желание снести Навител к чертям.
>

мало.. !!

и как я одной пользуюсь? даже не знаю...

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 36 Сообщение Ups! » 21 окт 2013 16:12

Пульзуюсь навителом, но карты ищу сторонних издателей. Например, для украины есть великолепные карты украинских разработчиков. Одно НО... Навител нужен до 5-ки. Дольше не поддерживает формат. А свои навителовские карты фуфельные.
В этом году меня Навител на Кипре в такие дебри завел! Хорошо, что был установлен паралельно Ситигид - вывел. Кстати, очень понравился.
Думаю о замене Навитела на что-то более внятное.

Smalland

№ 37 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 16:33

35: MoNk пишет:
> 34: Smalland пишет:
>> 32: MoNk пишет:
>>> 31: Smalland пишет:
>>>> 26: comm пишет:
>
>> ЗЫ На одном из навигаторов стоит 5 систем. При пользовании каждый раз возникает желание снести Навител к чертям.
>>
>
> мало.. !!

Достаточно. Для разных целей. Разные пои. Разная детализация.

>
> и как я одной пользуюсь? даже не знаю...

Я ж говорю - разные дороги у нас ))

Smalland

№ 38 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 16:37

36: Ups! пишет:

> В этом году меня Навител на Кипре в такие дебри завел!

Навител на Кипре - это феерично.

Охренеть. Это инновации сколково в действии, что ль?

Вот обратная сторона конкуренции: локальный производитель пытается перебздеть мировых лидеров, ну-ну...

ЗЫ Для Европы и т.д. только Гармин или АйГоу. 8-)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 39 Сообщение babaykin » 21 окт 2013 16:46

32: MoNk пишет:
>> +1. После Гармина качеству прокладки маршрутов.
>> По удобству и быстродействию опережает всех.
>> В Европе вообще с ним лепота.
>
> ни разу с навителом никаких проблем не было.. вот вы все придумываете. Задачи какие то ставите невыполнимые))

В Нижнем Навител 5.ххххх знает на ул.Нестерова _только_ дом 9.
А нужен 34 (5-я клиническая больница).
На картах есть. С номером. По курсору ведет. А по поиску не знает такого дома.
Ненависть :)
Еще - невнятная система поиска объектов. Вокзал в Сыктывкаре нашел как "ближайший вокзал". Не смог понять, как сформулировать запрос именно на "вокзал в Сыктывкаре". Вообще не нашел в меню, как искать объекты, не являющиеся в понятиях Навитела ближайшими.
Но если не брать частные случаи, так-то да, много поезжено с Навителом, будь она плохой системой, не была бы самой распространенной. По совокупности параметров глобальность-вменяемость наверно оптимум.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 40 Сообщение gnarkill87 » 21 окт 2013 17:20

16: Евгений:
вот ты мою дигму за 3к описал прям ща :)

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 41 Сообщение WhiteCat » 21 окт 2013 17:29

33: Smalland:
Там есть возможность масштабировать карты. Посмотрите, покрутите колёсиком мыши. И увидите, что НИКАКИХ дорог там нет. Вообще никаких. И грунтовых в том числе. Например, до Ельников доехать вообще невозможно, т.к. данный нас. пункт находится в белой пустыне, через которую не проходит ни одна дорога. Ни асфальтовая, ни грунтовая. НИКАКАЯ. Нет дороги Краснослободск - Ковылкино - Нижний Ломов. И таких примеров масса. Дорожный граф крайне скудный. В десятикилометровом автоатласе и то дорог больше. И такая ситуация по 90% территории России (если не полениться и заглянуть далее 500 км от МКАД). Зачем такие карты??? Зачем нужна программа, понимающая только такие карты? Куда с ней можно приехать при таких-то картах? Лично мне такое добро не нужно.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 42 Сообщение ZAN » 21 окт 2013 20:18

39: babaykin пишет:
>
> В Нижнем Навител 5.ххххх знает на ул.Нестерова _только_ дом 9.
> А нужен 34 (5-я клиническая больница).
> На картах есть. С номером. По курсору ведет. А по поиску не знает такого дома.
> Ненависть :)
>
Извини, но уже 8 ой навител на дворе. Поэтому претензии к Версиям старше 7ой не принимаются!
По топику скажу так. китаец с али накрылся быстро. в первой же дальней поездке -(. смартфон удобнее оказался в итоге

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 43 Сообщение Ups! » 21 окт 2013 20:46

Как то, лет 5 назад, карабкался на Ай-Петри. И был очень удивлен, что нашел эту тропинку (едва заметную) в навигаторе! Правда карты были на навителе Украинскими.

38: Smalland:
Ничего фееричного. Один глюк за более чем 1000 км. пути + 5 городов провел вполне нормально. Плюс у меня была довольно хорошая база POI.
Правда не помню, была ли это официальная карта...

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 44 Сообщение Евгений » 21 окт 2013 21:25

> Ненависть :)
> Еще - невнятная система поиска объектов. Вокзал в Сыктывкаре нашел как "ближайший вокзал". Не смог понять,
> как сформулировать запрос именно на "вокзал в Сыктывкаре". Вообще не нашел в меню, как искать объекты, не являющиеся
> в понятиях Навитела ближайшими.
> Но если не брать частные случаи, так-то да, много поезжено с Навителом, будь она плохой системой, не была бы самой
> распространенной. По совокупности параметров глобальность-вменяемость наверно оптимум.

Вот поиск в новых версиях меня ваще выбесил.
В старых версиях типа 3.2 поиск проблем не вызывал.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 45 Сообщение comm » 21 окт 2013 21:30

41: WhiteCat пишет:
> 33: Smalland:
> Там есть возможность масштабировать карты. Посмотрите, покрутите колёсиком мыши. И увидите, что НИКАКИХ дорог
> там нет. Вообще никаких. И грунтовых в том числе. Например, до Ельников доехать вообще невозможно, т.к. данный нас.
> пункт находится в белой пустыне, через которую не проходит ни одна дорога. Ни асфальтовая, ни грунтовая. НИКАКАЯ.
> Нет дороги Краснослободск - Ковылкино - Нижний Ломов. И таких примеров масса. Дорожный граф крайне скудный. В десятикилометровом
> автоатласе и то дорог больше. И такая ситуация по 90% территории России (если не полениться и заглянуть далее 500 км
> от МКАД). Зачем такие карты??? Зачем нужна программа, понимающая только такие карты? Куда с ней можно приехать
> при таких-то картах? Лично мне такое добро не нужно.

Сайт УГ, ибо нет никаких настроек маршрута. Сейчас проложил маршрут непосредственно на навигаторе. Напрямую, без проблем (51 км). Надо только поставить опцию не "быстрый" маршрут, а "короткий". И дорог там в достаточном количестве вокруг Ельников. Попробовал через Жегалово, получилось 58км.

Smalland

№ 46 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 21:43

> Но если не брать частные случаи, так-то да, много поезжено с Навителом, будь она плохой системой, не была бы самой
> распространенной. По совокупности параметров глобальность-вменяемость наверно оптимум.

Сформированное мнение большинства, не пробовавшего других систем. Популярности добавляет правильное (агрессивное) маркетинговое продвижение продукта, не более.

А вот по функционалу он далеко позади конкурентов.

Smalland

№ 47 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 21:47

41: WhiteCat пишет:
> 33: Smalland:
> Там есть возможность масштабировать карты. Посмотрите, покрутите колёсиком мыши. И увидите, что НИКАКИХ дорог
> там нет. Вообще никаких. И грунтовых в том числе. Например, до Ельников доехать вообще невозможно, т.к. данный нас.
> пункт находится в белой пустыне, через которую не проходит ни одна дорога. Ни асфальтовая, ни грунтовая. НИКАКАЯ.
> Нет дороги Краснослободск - Ковылкино - Нижний Ломов. И таких примеров масса. Дорожный граф крайне скудный. В десятикилометровом
> автоатласе и то дорог больше. И такая ситуация по 90% территории России (если не полениться и заглянуть далее 500 км
> от МКАД). Зачем такие карты??? Зачем нужна программа, понимающая только такие карты? Куда с ней можно приехать
> при таких-то картах? Лично мне такое добро не нужно.

Начнем с того, что нужно смотреть релиз карты. 24.02.2013, описанных проблем нет. Даже за 500 км и далее за МКАД.

ЗЫ Каждый выбирает для себя.
Последний раз редактировалось Smalland 21 окт 2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Smalland

№ 48 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 21:49

45: comm пишет:
> Сайт УГ, ибо нет никаких настроек маршрута. Сейчас проложил маршрут непосредственно на навигаторе. Напрямую, без
> проблем (51 км). Надо только поставить опцию не "быстрый" маршрут, а "короткий". И дорог там в достаточном
> количестве вокруг Ельников. Попробовал через Жегалово, получилось 58км.

+100500.

На навигаторе без проблем.

Smalland

№ 49 Сообщение Smalland » 21 окт 2013 21:59

43: Ups! пишет:
> Ничего фееричного. Один глюк за более чем 1000 км. пути + 5 городов провел вполне нормально. Плюс у меня была довольно
> хорошая база POI.

Ты не поверишь, на старых улочках Палермо у Айгоу ни одного глюка. ))

> Правда не помню, была ли это официальная карта...

Кто-то склепал для Навитела неофициальную карту Кипра? :-?

Вернуться в «Автофорум»