режут колеса за парковку на тротуаре возле дома

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
naJIbI4

№ 0 Сообщение naJIbI4 » 21 окт 2013 19:56

Инфо для Колючки:
В ночь с 20 на 21 во дворе по ул. Герцена 13 на тротуарах возле дома были порезаны шины 5 машин, все 4 колеса почти на каждой, боковые порезы...
Вот куда бы эту новость прилепить. То машину вкруг поцарапали, то вот всем колеса на выброс... Что дальше? Люди как парковались возле дома на ночь, так и будут парковаться. Как защититься? Видеокамеры? Ставить машину далеко на дороге? :-?

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение komsomolets » 21 окт 2013 20:08

За Кузнечиком, на Курчатова, сегодня на тротуаре девятка стояла на порезанных колёсах

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2 Сообщение Титания » 21 окт 2013 20:09

0: naJIbI4:
На тротуарах? :-?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение WhiteCat » 21 окт 2013 20:09

на тротуарах возле дома были порезаны шины 5 машин
Люди как парковались возле дома на ночь, так и будут парковаться. Как защититься?
Возле дома и на тротуаре - две большие разницы. Отделяйте мух от котлет. Стоянка возле дома не запрещена, в отличии от езды и стоянки на тротуарах и газонах.
Ставить машину далеко на дороге?
Ставить машину далеко в гараже. Подальше положешь - поближе возьмёшь.

AlhimiK-RF

№ 4 Сообщение AlhimiK-RF » 21 окт 2013 20:20

Это уже уголовка, раз сумма ущерба с пятью нулями (это я 20 колёс грубо прикинул). Посидел бы этот умник годик-другой. Ну мешает, ну свербит, ну скажи ты это лично, или, если совсем никак, записку оставь. Но так... Стоит скинуться на камеру. Я бы мог написать, что нечего там ставить, но я не по наслышке знаю ситуацию в тех дворах. Поставить бывает реально негде, даже если поискать в довольно-таки широкой округе. И в любом случае вредить чужое добро это премерзко

komsomolets

№ 5 Сообщение komsomolets » 21 окт 2013 20:36

4: AlhimiK-RF пишет:
> Поставить бывает
> реально негде, даже если поискать в довольно-таки широкой округе.

Да ладно, вот сейчас у 21площадки, у первого завода, у 87 здания местов завались, и не далеко. Закатайте в асфальт все детские площадки, пускай детишки дебилами растут. То , что некуда машинку поставить -это проблема хозяина этой машинки.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6 Сообщение Rootz » 21 окт 2013 20:46

4: AlhimiK-RF:
Ставить на тротуаре ИМХО тоже премерзко, не оправдываю ни первых ни вторых.
Мне вот машину поцарапали - она вообще без какх-либо нарушений стояла и вокруг нее места, вдоль дороги, жопой жуй.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 7 Сообщение Злец » 21 окт 2013 20:47

4: AlhimiK-RF пишет:
> Я бы мог написать, что нечего там ставить, но я не по наслышке знаю ситуацию в тех дворах. Поставить бывает
> реально негде, даже если поискать в довольно-таки широкой округе.
Мой коллега, обитавший в "тех дворах", если не находил места, где припарковаться, ехал на платную стоянку. Вздыхал при этом тяжко, но что делать? Не ставить же на тротуар. Или ставить?
У нас на Юности тоже бывает все забито. Иной раз место находится метров за 200-400 от дома. А что делать - на тротуаре парковаться?

> И в любом случае вредить чужое добро это премерзко
Вот с этим согласен на все 100.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 8 Сообщение Евгений » 21 окт 2013 21:18

naJIbI4 пишет:
> Инфо для Колючки:
> В ночь с 20 на 21 во дворе по ул. Герцена 13 на тротуарах возле дома были порезаны шины 5 машин, все 4 колеса почти на
> каждой, боковые порезы...

Надо сказать, что на месте порезанных авто уже во всю стоят новые нарушители. Видать до этих инфа ещё не дошла. Мне вот интересно, что произойдёт раньше, появятся новые проколы или освободятся тротуары?
Из-за некоторых не реально пройти с коляской и прочими дитячими велосипедами.
А по дороге к садику/школе так и на тротуаре приходится уворачиваться от машин.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 9 Сообщение Ferrea Mors » 21 окт 2013 21:22

1: komsomolets пишет:
> За Кузнечиком, на Курчатова, сегодня на тротуаре девятка стояла на порезанных колёсах

А во дворе шнива стоит, тоже все 4 пусто.только не на тротуаре

Евгений

№ 10 Сообщение Евгений » 21 окт 2013 22:19

9: Rodion52 пишет:
> 1: komsomolets пишет:
>> За Кузнечиком, на Курчатова, сегодня на тротуаре девятка стояла на порезанных колёсах
>
> А во дворе шнива стоит, тоже все 4 пусто.только не на тротуаре

Ну тогда либо на газоне, либо тоже мешает пешеходному движению?

Вот одной хонде пришлось менять только одно колесо, как мне показалось. Стояла на дороге, но пешеходную дорожку она перегородила-таки.

мса
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение мса » 21 окт 2013 22:36

что ни у кого нет регистратора?

Паша_с_Уралмаша

№ 12 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 21 окт 2013 22:42

адъ
людишки

Евгений

№ 13 Сообщение Евгений » 21 окт 2013 22:44

11: мса пишет:
> что ни у кого нет регистратора?

Ночью-то?
Ни один аккум столько не протянет.
А сейчас в тех краях ещё и фонари не работают.

AlhimiK-RF

№ 14 Сообщение AlhimiK-RF » 21 окт 2013 22:58

Вот многие говорят, дескать ставь машину далеко-далеко. Но тут тоже бывают нюансы. Машины не только для своего тела используют, иногда в них что-то возят. Я вот в тех дворах раньше часто появлялся с целью что-то привезти-увезти (сам там не жил и на ночь не ставил). Достаточно большое, чтобы до платной стоянки нести было бы нерационально далеко. И нередко это бывало в такое время, что встать-то по правилам негде. Вставал за домами на "газоне" (в кавычках потому как не было его уже в тех местах) И ставил-то я на полчаса от силы и не от лени пройтись. В любом случае резать колёса всяко много худший поступок, чем парковаться не по ПДД. На то и закон различает это на административную и уголовную ответственности.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 15 Сообщение Ferrea Mors » 21 окт 2013 23:31

10: Евгений пишет:
> 9: Rodion52 пишет:
>> 1: komsomolets пишет:
>>> За Кузнечиком, на Курчатова, сегодня на тротуаре девятка стояла на порезанных колёсах
>>
>> А во дворе шнива стоит, тоже все 4 пусто.только не на тротуаре
>
> Ну тогда либо на газоне, либо тоже мешает пешеходному движению?
>
> Вот одной хонде пришлось менять только одно колесо, как мне показалось. Стояла на дороге, но пешеходную дорожку
> она перегородила-таки.

Шнива стояла как и все, вдоль бордюра. Я 2 круга дал, специально посмотрел, все 4 пусто было.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 16 Сообщение AvantriX » 22 окт 2013 05:56

14: AlhimiK-RF:
и в любом случае это твои проблемы, что "вынужден" парконуться на газоне\тротуаре и не спорь=)
а по поводу - разговаривать с водятлами. ты сам пробовал? они неадекватны ("ты че самый умный?", "хуль доебываешься?", " а где мне парковацааа?"). норм чел ездить по тротуарам, месить грязь по газонам, парковаться на пеш перах не будет.соответственно, что-то таким людям доказать сложно, себе нервы истреплешь, услышав много мата в свой адрес. Что гопасы на шахах, что на крутых паркетниках одинаковы.

раньше звонить гайцам можно было, а ща вроде как парковка на газонах не в их компетенции...
ПС. резать не надо конечно, наверно у человека не было времени (ну торопился он) всем кирпич класть на капот или нипельки сидеть выкручивать)
ППС. уже 100500 раз писал в подобных темах: если ты купил авто, это не значит что в любом районе города\страны в радиусе метров 200 должны закатать 10 квадратов асфальта под парковочное место для тебя, мало ли куда ты захочешь поехать.

Gulf
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение Gulf » 22 окт 2013 07:37

16: AvantriX пишет:
> 14: AlhimiK-RF:
>
> ППС. уже 100500 раз писал в подобных темах: если ты купил авто, это не значит что в любом районе города\страны в радиусе
> метров 200 должны закатать 10 квадратов асфальта под парковочное место для тебя, мало ли куда ты захочешь поехать.
>

А вот в Европе так и есть, строят дом допустим на 10 квартир, так рядом с домом или под домом парковка на 10 машин и три четыре места для гостей дома

Лаврентий Палыч

№ 18 Сообщение Лаврентий Палыч » 22 окт 2013 07:49

какая-то сука появилась, видимо не местная, саровчане даже последние наркоманы авто не калечат

Andrey_1

№ 19 Сообщение Andrey_1 » 22 окт 2013 08:36

6: Rootz пишет:
> 4: AlhimiK-RF:
> Ставить на тротуаре ИМХО тоже премерзко, не оправдываю ни первых ни вторых.
> Мне вот машину поцарапали - она вообще без какх-либо нарушений стояла и вокруг нее места, вдоль дороги, жопой жуй.
>
Если будешь подкрашивать царапину, отпишись, плз, по качеству и ценам.
В чипсэвай НН за локальный ремонт 1 царапины на двери просят 6тыс. В другом месте за перекраску половины двери 4тыс, но не хочется так много перекрашивать.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 20 Сообщение Rootz » 22 окт 2013 08:56

19: Andrey_1:
я подкрашивал за рубль. Я по вИну машины купил рем набор - краска + лак два тюбика. Случайно можно сказать нашел человека, который взялся - он полирнул сначла - часть уже ушла неглубоких - а потом аккуратно кисточкой забивал краску в царапины (у меня до грунта максимум было) - и после краски лаком - царапины осталось видно - если приглядываться - но они локализованы. + он мне еще сколы на капоте подкрасил.

Andrey_1

№ 21 Сообщение Andrey_1 » 22 окт 2013 09:11

20: Rootz:
Телефон дашь? ))

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 22 Сообщение Раста » 22 окт 2013 09:12

Это извечная тема, кто хуже, тот кто на тротуаре паркуется, или тот кто машины портит за это))
Мне вот колёса не режут, машину не царапают, знаете почему? Потому, чтоя не паркую авто на тротуаре. Вообще никогда. Потому, что я считаю, что на тротуар\газон может припарковаться, только мудак.
Ну раз порезали за такую парковку, нечего плакаться. Сильно обижен, напиши заявление. А то ведь это первый вопрос у каждого паркуна или любителя ездить по тротуарам, а ты ГИБДД чтоле?

Энергоэксперт

№ 23 Сообщение Энергоэксперт » 22 окт 2013 09:26

Город противоречий - пешеходы по дорогам ходят как по тротуару не спеша в развалочку, ну а водители ставят машины на тротуарах. Круг замкнулся.

Andrey_1

№ 24 Сообщение Andrey_1 » 22 окт 2013 09:34

23: Энергоэксперт пишет:
> Город противоречий - пешеходы по дорогам ходят как по тротуару не спеша в развалочку, ну а водители ставят машины
> на тротуарах. Круг замкнулся.
В жилой зоне могут ходить как вздумается, хоть по диагонали ползком. Имеют право. И всех обязаны пропускать. А не как в НН недавно задавили девочку, выбежавшую из-за машины.
А вот делапуты (депутаты в смысле) повысили порог ненаказуемой скорости, так что во дворах формально можно под 40 гонять. Бедные пешеходы.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 25 Сообщение comm » 22 окт 2013 09:44

24: Andrey_1:
Это не совсем так (в смысле как вздумается).
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

По поводу скорости. Хоть раз видел во дворе гайца с радаром? Тут +20 или + 60 не имеет значения.
Кроме того, для нарушения правил движения в жилой зоне существует отдельная статья КОАП, если что штрафовать будут скорее всего по ней (а в ней нет пресловутого +20)

Статья 12.28 Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах.
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
Штраф в размере 1500 рублей.

komsomolets

№ 26 Сообщение komsomolets » 22 окт 2013 10:25

25: comm:
Ага, и у каждого пешехода список необоснованных помех имеется. И у водителей свой же такой список, естественно в сто раз длинее.

Andrey_1

№ 27 Сообщение Andrey_1 » 22 окт 2013 10:43

26: komsomolets:
+1
25: comm:
Что будет пешему, если он создаст необоснованную преграду (не берем крайние случаи с травмированием или смертью)? А водителю, если он наедет на такого пешего? Разницу чуешь?

AndreiK

№ 28 Сообщение AndreiK » 22 окт 2013 11:00

> Ставить машину далеко на дороге?

почему бы нет?

AlhimiK-RF

№ 29 Сообщение AlhimiK-RF » 22 окт 2013 11:17

Похоже, меня не так поняли. Я согласен, что парковаться на газоне и тротуаре плохо. Но резать резину - хуже! Первый вариант связан с административкой. второй с уголовкой. Не уступить место бабушке в автобусе - плохо, поступить с бабушкой как Родион Раскольников тоже плохо, но ХУЖЕ! Надо соотносить степень вреда и цену поступка. Резать колёса - чистый неадекват. Вызывай полицию, пусть наказывают по закону, раз хочешь наказать.

Вернуться в «Автофорум»