Закончик нормальный такой
Депутаты поддержали инициативу представителей дорожных служб, которые считают, что шипованная резина разрушает дорожное покрытие
Парламентарии серьезно озабочены состоянием автомагистралей. В Госдуме даже решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резину. Об этом «Известиям» рассказал член думского комитета по транспорту Александр Васильев («Единая Россия»). Единоросс пояснил, что к выводу о необходимости такой меры депутаты пришли, посоветовавшись с представителями дорожных служб.
— Дорожники говорят, что на КАД (Кольцевая автомобильная дорога) и на других дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов. В этом случае гораздо безопаснее нешипованная «липучка», — рассказал Васильев.
Депутат добавил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.
Коллега Васильева из комитета по транспорту, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов заявил «Известиям», что инициативу необходимо детально обдумать.
— Мы только что едва не приняли законопроект о штрафах за неиспользование шипованной резины, теперь предлагаем на нее акцизы поднять. Конечно, водители бы с удовольствием ездили на нешипованной резине, «не переобуваясь». Но это при условии, что наши дороги были бы чистыми от льда и снега, — отметил он.
Заместитель руководителя Федерально дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов также считает, что необходимо тщательно проработать идею повышения акцизов.
— Безусловно, шипованная резина вреднее для дорог, чем «липучки». Но нужно сначала посмотреть статистику по продажам шипованной резины, чтобы не вызвать негатив у автовладельцев. В каких-то регионах невозможно ездить без такой резины — например, в Якутии, Магаданской области: там нет дорог с асфальтом и все ездят по снежному покрову. Для этих автомобилистов нет смысла повышать цену на резину, — полагает он.
Однако Астахов затруднился ответить на вопрос, принесет ли дополнительное финансирование дорожного фонда положительный результат.
По статистике, из-за шипов асфальт портится быстрее в 4–8 раз. По данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 г асфальта. В Москве, по данным коммунальщиков, колейность на дорогах начинает образовываться уже при интенсивности движения 10 тыс. автомобилей в час. На столичной МКАД интенсивность движения составляет 18–25 тыс. машин в час, что превышает эксплуатационные предел асфальта в три раза. Специалисты утверждают, что при такой нагрузке МКАД ежемесячно теряет на каждой колее около 1 см асфальта, причем применение шипованной резины значительно ускоряет темпы разрушения дорожного покрытия. В Европе — Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Нидерландах, Польше, Испании, Румынии и других странах — шипованная резина уже запрещена правилами.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559083#ixzz2iPs423nB
http://izvestia.ru/news/559083
Парламентарии серьезно озабочены состоянием автомагистралей. В Госдуме даже решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резину. Об этом «Известиям» рассказал член думского комитета по транспорту Александр Васильев («Единая Россия»). Единоросс пояснил, что к выводу о необходимости такой меры депутаты пришли, посоветовавшись с представителями дорожных служб.
— Дорожники говорят, что на КАД (Кольцевая автомобильная дорога) и на других дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов. В этом случае гораздо безопаснее нешипованная «липучка», — рассказал Васильев.
Депутат добавил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.
Коллега Васильева из комитета по транспорту, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов заявил «Известиям», что инициативу необходимо детально обдумать.
— Мы только что едва не приняли законопроект о штрафах за неиспользование шипованной резины, теперь предлагаем на нее акцизы поднять. Конечно, водители бы с удовольствием ездили на нешипованной резине, «не переобуваясь». Но это при условии, что наши дороги были бы чистыми от льда и снега, — отметил он.
Заместитель руководителя Федерально дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов также считает, что необходимо тщательно проработать идею повышения акцизов.
— Безусловно, шипованная резина вреднее для дорог, чем «липучки». Но нужно сначала посмотреть статистику по продажам шипованной резины, чтобы не вызвать негатив у автовладельцев. В каких-то регионах невозможно ездить без такой резины — например, в Якутии, Магаданской области: там нет дорог с асфальтом и все ездят по снежному покрову. Для этих автомобилистов нет смысла повышать цену на резину, — полагает он.
Однако Астахов затруднился ответить на вопрос, принесет ли дополнительное финансирование дорожного фонда положительный результат.
По статистике, из-за шипов асфальт портится быстрее в 4–8 раз. По данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 г асфальта. В Москве, по данным коммунальщиков, колейность на дорогах начинает образовываться уже при интенсивности движения 10 тыс. автомобилей в час. На столичной МКАД интенсивность движения составляет 18–25 тыс. машин в час, что превышает эксплуатационные предел асфальта в три раза. Специалисты утверждают, что при такой нагрузке МКАД ежемесячно теряет на каждой колее около 1 см асфальта, причем применение шипованной резины значительно ускоряет темпы разрушения дорожного покрытия. В Европе — Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Нидерландах, Польше, Испании, Румынии и других странах — шипованная резина уже запрещена правилами.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559083#ixzz2iPs423nB
http://izvestia.ru/news/559083
-
dan1991
Рашка *ули!На всем готовы деньги поиметь!
То штрафы увеличат,то цены на комуналку!
Хочу демократию!
То штрафы увеличат,то цены на комуналку!
Хочу демократию!
у нас конечно для депутатов ,как обычно, Росссия ограничивается тем , что внутри МКАДа
ПУсть вон власти Москвы свой закон внутренний принимают по этому поводу
ПУсть вон власти Москвы свой закон внутренний принимают по этому поводу
> шипованная резина разрушает дорожное покрытие
ну конечно...это не дороги говно, это все шипы винвоаты
а на тупость чиновников налог ввести не надо?
ну конечно...это не дороги говно, это все шипы винвоаты
а на тупость чиновников налог ввести не надо?
2: Manfred:
Кстати, могут. Питер и Москва - города федерального значения.
Кстати, могут. Питер и Москва - города федерального значения.
4: Титания:
ага, я поэтому так и написал
ага, я поэтому так и написал
-
AlhimiK-RF
Ну если наладить честную, беспроблемную и полную компенсацию за ДТП в случае неудержания липучки на голом льду, то ещё можно было бы. А так это абздец, товарищи! Вот вам дорога, не гарантируем, что без льда, вот вам липучки. Попробуйте не разбиться)))
Может ваще лучше только летать разрешить? Глядишь, дороги ещё целее будут! А может девушкам летом шпильки не носить, а то они асфальт в жару дырявят будь здоров! Что вообще происходит в стране?!
Может ваще лучше только летать разрешить? Глядишь, дороги ещё целее будут! А может девушкам летом шпильки не носить, а то они асфальт в жару дырявят будь здоров! Что вообще происходит в стране?!
-
Robin
У специалистов часов фамилия не Епанько будет? В колесе примерно 90 шипов, 360 шипа на машину, для ровности счета 4 кг асфальта за 1 км выбито. Съездил в Нижний и назад 400 верст - полторы тонны асфальта улетело (куда кстати, к куям собачим?). А сколько шипастых ездит туда да каждый день полгода - сотни, тысячи? Почему там к апрелю не траншея?MoNk писал(а):По данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 г асфальта.
7: Robin пишет:
>
Правильнее было бы написать: по данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км направления 10 г размазанного говна.
>
>MoNk писал(а):По данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 г асфальта.
Правильнее было бы написать: по данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км направления 10 г размазанного говна.
да если бы дороги всю зиму ВЕЗДЕ чистили до асфальта, и при этом асфальт бы был ровный как оконное стекло, то пусть вводят налог на шипы, я на липучку сяду) правда потом новый ученый откроет, что одна ламелька у липучки ВЫЛУПЛЯЕТ из асфальта еще 10г асфальта на 1км...
ДАЕШЬ МАГНИТНЫЕ ПОДУШКИ!
У меня на Мишлене 84 шипа на колесе. умножаем на 10 грамм = 840 грамм асфальта на 1 км. умножаем на 4 колеса = 3 с лишним килограмма(!) на километрПо данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 г асфальта
это очень/очень спорный вопросКонечно, водители бы с удовольствием ездили на нешипованной резине, «не переобуваясь».
(а так молодцы да, за всех водителей ответили, чего мелочиться то)
Ну, это как раз по-нашему, нормально хули.— Мы только что едва не приняли законопроект о штрафах за неиспользование шипованной резины, теперь предлагаем на нее акцизы поднять.
-
vaserm
MoNk пишет:
> Депутаты поддержали инициативу представителей дорожных служб, которые считают, что шипованная резина разрушает
> дорожное покрытие
Не правительство - а Цирк с депутатами-клоунами. дальше своего пуза невидят.
> Депутаты поддержали инициативу представителей дорожных служб, которые считают, что шипованная резина разрушает
> дорожное покрытие
Не правительство - а Цирк с депутатами-клоунами. дальше своего пуза невидят.
Матьвашу! У меня на хакке 8 190 шипов на колесо. то есть за километр я выдалбливаю 7.6 кг асфальта! Моездка к родителям занимает у меня 800 км на туда-назад. И я выдалбливаю примерно 6080 кг асфальта!!! Судя по примерной стоимости асфальта около 2.5к за тонну, я трачу 15200 рублей гос денег за одну поездку к родителям! Меня легче застрелить
А за зиму я около 10 тык проезжаю
А за зиму я около 10 тык проезжаю
Кстати посчитал - 1 кв.м полотна при толщине 5 см должен быть закатан в 125 кг асфальта.http://www.dor.ru/faq/1/1/normy-rashoda ... erialov/#2 . Примем, что ширина колеса 185мм, соответственно умножаем на 2. Получается 370 мм. На 1 км пути площадь, по которой проедут колеса составит 370 кв.м. Соответственно я проеду по 46.25 тоннам асфальта. При моем расходе асфальта его хватит 6085 автомобилей с шипованной хаккой 8
Чой-то мне кажется, что резина дольше проживет 
Тогда назревает вопрос- зачем ремонтникам асфальтодробилки
Тогда назревает вопрос- зачем ремонтникам асфальтодробилки
1: dan1991:
> Рашка *ули!
Вот только за это, таким долбоебам как ты, надо бан вечный выписывать.
> Рашка *ули!
Вот только за это, таким долбоебам как ты, надо бан вечный выписывать.
-
TJ45
MoNk пишет:
> В Европе — Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Нидерландах,
> Польше, Испании, Румынии и других странах — шипованная резина уже запрещена правилами.
В Мексике и Египте наверное тоже запрещены, вообще народ за дебилов держат, которые о существовании Финляндии Норвегии и Канады со схожим климатом не догадываются. В Германии запрещено, да у них снег 1 день в году, и этот день считается стихийным бедствием, в который одни достают других из кюветов.
> В Европе — Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Нидерландах,
> Польше, Испании, Румынии и других странах — шипованная резина уже запрещена правилами.
В Мексике и Египте наверное тоже запрещены, вообще народ за дебилов держат, которые о существовании Финляндии Норвегии и Канады со схожим климатом не догадываются. В Германии запрещено, да у них снег 1 день в году, и этот день считается стихийным бедствием, в который одни достают других из кюветов.
15: TJ45:
+стотыщмильонов
+стотыщмильонов
кстати про германию: у них там есть даже ОБОГРЕВАЕМЫЕ участки дорог! асфальт теплый даже зимой!
-
dan1991
14: Magnum пишет:
> 1: dan1991:
>> Рашка *ули!
>
> Вот только за это, таким долбоебам как ты, надо бан вечный выписывать.
За долбоеба ответь?
Я высказал свое мнения,не нравится промолчи!Я гражданин РФ и имею право слова,а ты чурка едь в свои горы
> 1: dan1991:
>> Рашка *ули!
>
> Вот только за это, таким долбоебам как ты, надо бан вечный выписывать.
За долбоеба ответь?
Я высказал свое мнения,не нравится промолчи!Я гражданин РФ и имею право слова,а ты чурка едь в свои горы
18: dan1991:
в первую очередь ты не имеешь права оскорблять страну в которой живешь, чиновники это не страна. рекомендую это запомнить. Не уважаешь страну, так вали отсюда. А если живешь здесь, то веди себя соответственно.
да и что ты сам лично сделал полезного в этой жизни, кроме как срать в форумах научился?
в первую очередь ты не имеешь права оскорблять страну в которой живешь, чиновники это не страна. рекомендую это запомнить. Не уважаешь страну, так вали отсюда. А если живешь здесь, то веди себя соответственно.
да и что ты сам лично сделал полезного в этой жизни, кроме как срать в форумах научился?
Без проблем.
902 300 19 тидцать восемь.
Велкам еба.
Объясню те на пальцах как надо к родине относиться.
Без проблем.
902 300 19 тидцать восемь.
Велкам еба.
Объясню те на пальцах как надо к родине относиться.
> Я высказал свое мнения,не нравится промолчи!
Опа, если мне не нравится, когда какой то долбоеб, типа тебя, своими речами унижает мою страну, мой народ я должен молчать? Чо, серьезно?
>Я гражданин РФ и имею право слова,
ТЫ гражданин какой то рашки, а не Российской Федерации.
>а ты чурка едь в свои горы
В лицо мне это скажешь?
> Я высказал свое мнения,не нравится промолчи!
Опа, если мне не нравится, когда какой то долбоеб, типа тебя, своими речами унижает мою страну, мой народ я должен молчать? Чо, серьезно?
>Я гражданин РФ и имею право слова,
ТЫ гражданин какой то рашки, а не Российской Федерации.
>а ты чурка едь в свои горы
В лицо мне это скажешь?
20: Magnum:
огласите место и время, я приеду поболеть за тебя
даю слово не вмешиваться при любых раскладах
огласите место и время, я приеду поболеть за тебя
19: Manfred:
Ребят, вы умнички
Ребят, вы умнички
-
dan1991
20: Magnum пишет:
> 18: dan1991:
>
> Без проблем.
>
> 902 300 19 тидцать восемь.
> Велкам еба.
>
> Объясню те на пальцах как надо к родине относиться.
А как родина относиться к нам?Или вам нравиться платить охриненые налоги,есть не качественные продукты,ходить по "говну"
А Я СМОТРЮ ТЫ УВАЖАЕШЬ РОДИНУ,ЧТО ПИШЕШЬ ЕЕ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!Сам научись уважать, потом других заставляй!
Если Мы бы уважали Родину,то мы бы не допустили такого отношения к нам от чиновников!
>
> Без проблем.
>
> 902 300 19 тидцать восемь.
> Велкам еба.
>
> Объясню те на пальцах как надо к родине относиться.
А как родина относиться к нам?Или вам нравиться платить охриненые налоги,есть не качественные продукты,ходить по "говну"
А Я СМОТРЮ ТЫ УВАЖАЕШЬ РОДИНУ,ЧТО ПИШЕШЬ ЕЕ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!Сам научись уважать, потом других заставляй!
Если Мы бы уважали Родину,то мы бы не допустили такого отношения к нам от чиновников!
-
dan1991
21: Magnum пишет:
>>
>
>>Я гражданин РФ и имею право слова,
>
> ТЫ гражданин какой то рашки, а не Российской Федерации.
А это для меня Ст. 130 УК РФ "Оскорбление"
Сходить чтоле!
>>
>
>>Я гражданин РФ и имею право слова,
>
> ТЫ гражданин какой то рашки, а не Российской Федерации.
А это для меня Ст. 130 УК РФ "Оскорбление"
Сходить чтоле!
Последний раз редактировалось dan1991 24 окт 2013 07:42, всего редактировалось 1 раз.
24: dan1991 пишет:
> 20: Magnum пишет:
>> 18: dan1991:
>>
>> Без проблем.
>>
>> 902 300 19 тидцать восемь.
>> Велкам еба.
>>
>> Объясню те на пальцах как надо к родине относиться.
>
> А как родина относиться к нам?Или вам нравиться платить охриненые налоги,есть не качественные продукты,ходить
> по "говну"
> А Я СМОТРЮ ТЫ УВАЖАЕШЬ РОДИНУ,ЧТО ПИШЕШЬ ЕЕ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!Сам научись уважать, потом других заставляй!
> Если Мы бы уважали Родину,то мы бы не допустили такого отношения к нам от чиновников!
просрался?
на тебе
> 20: Magnum пишет:
>>
>> Без проблем.
>>
>> 902 300 19 тидцать восемь.
>> Велкам еба.
>>
>> Объясню те на пальцах как надо к родине относиться.
>
> А как родина относиться к нам?Или вам нравиться платить охриненые налоги,есть не качественные продукты,ходить
> по "говну"
> А Я СМОТРЮ ТЫ УВАЖАЕШЬ РОДИНУ,ЧТО ПИШЕШЬ ЕЕ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!Сам научись уважать, потом других заставляй!
> Если Мы бы уважали Родину,то мы бы не допустили такого отношения к нам от чиновников!
просрался?
на тебе
25: dan1991 пишет:
> 21: Magnum пишет:
>>>
>>
>>>Я гражданин РФ и имею право слова,
>>
>> ТЫ гражданин какой то рашки, а не Российской Федерации.
>
>
> А это для меня Ст. 130 УК РФ "Оскорбление"
поржал.. проснулся.. спасибо!
> 21: Magnum пишет:
>>>
>>
>>>Я гражданин РФ и имею право слова,
>>
>> ТЫ гражданин какой то рашки, а не Российской Федерации.
>
>
поржал.. проснулся.. спасибо!
24: dan1991:
Все с тобой понятно.
25: dan1991:
> Сходить чтоле!
Пиздуй. Адрес подсказать?
Все с тобой понятно.
25: dan1991: