№ 13442
13439: Инкогнет пишет:
> 13437: Litok:
> Есть одно БОЛЬШОЕ НО. Вас многие не поймут.... специфика города такова . Включив правый поворот будет расцениваться
> как посигательство на их полосу . Включая левый вы даете понять что Вам на верх к Шпилю, а не как не на Силкино
Если правый включён после того, как проехал возможность двинуть на ключевую, и остаётся только ехать вверх, то по правилам будет понятно, что человек едет к шпилю. Вовремя нужно щёлкать рычажком))
Господа, вы всерьёз думаете, что не включивший вовремя поворотник, но имеющий "преимущество" будет виновным? Вот честно, я бы этого ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ! Однако по нашим уродским законам, не включившего поворотник максимум оштрафуют по минимуму за это, а виновным будет тот, кто не пропустил. Меня самого это огорчает, но так.
Я однажды с гаишником беседовал об этом. Ситуация была такая (виртуальная, мы просто беседовали): Т-перекрёсток. две машины едут навстречу друг другу, обе хотят повернуть под прямым углом в одну сторону (для одной это - право, для другой -лево). На той дороге, куда хотят повернуть две полосы. Та, что поворачивает направо имеет преимущество, но обязана ехать только в правую полосу. Та, что едет налево, должна пропустить, если хочет на правую. В идеале обе машины могут проехать не мешая друг другу. Но вот, допустим, тот, что поворачивает налево идеализирует ситуацию и является оптимистом. А тот, что поворачивает направо является мудаком и едет во вторую полосу. В случае ДТП (повторюсь, по словам гаишника) виноват тот, что ехал налево и не пропустил. А мудак получит штраф за не свою полосу. Честно, меня такой расклад огорчает, но вот факт.
Вообще часто бывает, что мудак и официально виноватый -это разные персонажи.