Роды на природе

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 04 ноя 2013 19:48

[R]
Слабонервным не смотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=EsNhCWsDVQI 

kseniya_s

№ 1 Сообщение kseniya_s » 04 ноя 2013 22:26

Я не удивлюсь, если скоро это станет новым модным движением!!!

Cindy

№ 2 Сообщение Cindy » 04 ноя 2013 23:42

Мда ... надо же какая выдержка! Родила практически молча.

И все же такие роды опасны. Мало ли что может пойти не так.
Лично я бы не пошла на такое.
Предпочту рожать в роддоме с мед.персоналом.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 05 ноя 2013 02:07

2: Cindy:

Я, главное, смысла понять не могу. :)

даш@82

№ 4 Сообщение даш@82 » 05 ноя 2013 07:03

типа всё естественно должно быть, как у первобытных людей..
а мы перед родами места себе не находим, сумки в роддом собираем, всех на уши ставим :D а тут раз и всё )))

Cindy

№ 5 Сообщение Cindy » 05 ноя 2013 14:38

3: BadBlock пишет:
> 2: Cindy:
>
> Я, главное, смысла понять не могу. :)

А здесь и не надо ничего понимать. Просто каждому свое.
Я вот не рискну. А для этой женщины в порядке вещей. Пошла к речке, присела, родила (чуть ли не в речку).
Очевидно, что это не первые роды. Со знанием дела все происходит. Мухи, правда, там всякие летают...ну это ладно, главное чтоб с малышом все в порядке было после таких экспериментов.
Кроме того, фильм похоже профессионально снимали, с определенной целью, и не исключено, что за кадром стоит скорая и врачи, так, на всякий случай.

Я-Ольга

№ 6 Сообщение Я-Ольга » 05 ноя 2013 14:56

Где-то в тырнете похожий фильм был. Там негритянка из племени мумба-юмба в такой же позе рожала... Так там за кадром, наверняка, ни медперсонала, ни скорой помощи не было... Если только шаман местный :D
Для таких( диких) людей подобные роды в порядке вещей...

Сама бы тоже на такое не отважилась.
Пройдя через роды дважды, могу с уверенностью сказать, что мой рассудок не был бы способен контролировать процесс... :D
Последний раз редактировалось Я-Ольга 05 ноя 2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.

даш@82

№ 7 Сообщение даш@82 » 05 ноя 2013 15:02

6: Я-Ольга пишет:
> Где-то в тырнете похожий фильм был. Там негритянка из племени мумба-юмба в такой же позе рожала...

да-да-да, я тоже смотрела.. там когда рассказывали, сравнивали роды с как просто присесть покакать ))

Я-Ольга

№ 8 Сообщение Я-Ольга » 05 ноя 2013 15:14

5: Cindy пишет:
> Просто каждому свое.

Это да. Но ещё эти модные исследования в области чувств плода и новорожденных :facepalm:
Мол находясь в жидкости в момент развития, ребёнок рождаясь, так сказать, в воздух, испытывает жесточайших стресс. Отсюда, пропаганда родов в воду.
Положение роженицы в роддоме на столе горизонтальное так же в последнее время оспаривается. Все больше склоняются к тому, что стоя или присев, роды проходят быстрее и безболезненнее, как для женщины, так и для малыша.
А вот отказ от стерильности во время родов выглядит, мягко говоря, неразумно на мой взгляд. :dumay:

даш@82

№ 9 Сообщение даш@82 » 05 ноя 2013 15:19

8: Я-Ольга пишет:
>
> А вот отказ от стерильности во время родов выглядит, мягко говоря, неразумно на мой взгляд. :dumay:

да ещё когда мухи садятся на головку малыша.. :obida:

ТА еще!

№ 10 Сообщение ТА еще! » 05 ноя 2013 15:19

Ну, вообще, жесть, конечно. Мамашки такие у меня стойкое непонимание вызывают – а ну как что не так пойдет, ведь никаких гарантий нет, что роды беспроблемными будут. Сама может ласты склеить, ребенка загубить. Ладно сама дуба даст – ее выбор, а если ребенка уморит?!

7: даш@82:
8: Я-Ольга:
Периодически натыкаюсь на документальные фильмы на одном из дискаверных каналов, что-то вроде "Истории из роддома", всякий раз удивляюсь, как у них, у буржуев, к вопросу родов интересно относятся. В палате роженицы до последнего могут кучи родственников тусоваться, муж на родах присутствует, приходя вместе с роженицей, то есть, как я понимаю, никто там никаких анализов с него не требует, даже маску никто на него не одевает. Мама роженицы вместе с мужем роженицы тоже частенько в процессе участвует. Рожают женщины в каких-то немыслимых позах, как кому удобно, ни разу не видела, чтобы рожали в классической для российского родовспоможения позе, более того, в одном из сюжетов акушерка сказала роженице, что такая поза наиболее неудобная и тяжелая для родов (эту версию я как-то прежде уже слышала).

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 05 ноя 2013 15:24

10: mimo:
Да, тоже вспомнила похожий сериал.
Больше всего в память врезался случай когда вокруг девушки со схватками веселились её подруги с бокалами. Взмокшая роженица, подключенная к мониторам, улыбалась и шутила вместе с ними.
Я в тот период ненавидела и была готова убить всех, кто не испытывал такую же боль, как я. :D
Наверное, я просто злая. :D

даш@82

№ 12 Сообщение даш@82 » 05 ноя 2013 15:33

10: mimo пишет:
> В палате роженицы до последнего могут кучи родственников тусоваться

а нам даже халат родной с сорочкой взять нельзя :)

Cindy

№ 13 Сообщение Cindy » 05 ноя 2013 15:35

6: Я-Ольга пишет:

> Пройдя через роды дважды, могу с уверенностью сказать, что мой рассудок не был бы способен контролировать процесс.
> .. :D

Я тоже молча и тихо рожать не умею :D

Я-Ольга

№ 14 Сообщение Я-Ольга » 05 ноя 2013 16:55

13: Cindy:
Рожая первого, я молчала :chechen:
Ну как молчала.... рычала я... уткнувшись в подушку лицом... а это, знаете ли, та еще эквилибристика... так как весь период схваток( 8 часов) была пристёгнута к монитору... :D И велено было лежать и не двигаться... по возможности на спине...
да! Я исполнительная.... :D была тогда...
Но вот со вторым я оторвалась по полной. Благо период схваток пришёлся на ночное время и, на счастье, в предродовой я была одна.
И как сказала Ф.:" Вот она, твоя сущность!" :D

В предродовых имхо надо делать мягкие стены... :D и полы... и потолок :o

Cindy

№ 15 Сообщение Cindy » 05 ноя 2013 19:31

14: Я-Ольга:

У меня один раз пока было :)
Даже не пыталась себя сдерживать. Кричала уууххх... громко и от души (кстати тоже одна рожала).
Все датчики с себя посрывала, с кровати вскочила, кружила там с капельницей по периметру, позы видите ли себе разные выдумывала, начиталась книжек умных ... :D
Виктории спасибо огромное, она от меня не отходила.
Но управилась быстро. В 8.00 поступила, в 9.00 - в предродовую, капельницу поставили, а в 10.45 сын родился на 4кг. :) Но даже столь недолгое время вечностью показалось.
Хотя ... после родов сил полно еще осталось. Еще двоих бы родила! :D Не могла дождаться когда мне ребенка принесут. Просила даже побыстрее принести. А они мне: Ложись, давай, отдыхай, успеешь навозиться с ним еще! А я: Неет, несите уж быстрее, не хочу отдыхать! Неугомонная!

Так что в следующий раз (если доведется) тоже молчать не буду. :D
Когда кричишь, оно как-то легче все проходит.

Я-Ольга

№ 16 Сообщение Я-Ольга » 05 ноя 2013 20:44

15: Cindy:
4 кг?!... понадобились бы глубоководная речка, рожай Вы на природе... :D

SladkaYA_N

№ 17 Сообщение SladkaYA_N » 05 ноя 2013 23:29

Я рожала у "буржуев", часа два торчала в джакузи при болючих схватках. Вода конечно чуть притупляет боль, но когда я стала вылезать...вот тут уж мама не горюй, казалось что я вешу не 56, а 156кг. Еле, как тюлень оттуда выкарабкалась.(пришлось просить эпидурал) Ни за что больше не полезу в воду!!
А муж да, в чем пришел, в том со мной и рожал:-) спасибо хоть уличную обувь на тапки поменял:-)

Cindy

№ 18 Сообщение Cindy » 06 ноя 2013 00:43

16: Я-Ольга пишет:
> 15: Cindy:
> 4 кг?!... понадобились бы глубоководная речка, рожай Вы на природе... :D

Вот уж нет уж. :D
Гораздо спокойнее быть под присмотром.
Кстати, ко мне можно на "ты", если что. :)

Я-Ольга

№ 19 Сообщение Я-Ольга » 06 ноя 2013 04:53

18: Cindy:
На ты?... :dumay: Но мы с Вами ещё даже не рожали на брудершафт на природе! :D

лика

№ 20 Сообщение лика » 06 ноя 2013 12:32

Приспичит и не только в воду рожать будешь,некоторые и в поезде и в самолете рожают. Мне вот тоже Молокова сказала через неделю родишь,хорошо хоть дома была в этот день и скорая быстро приехала. А то родила бы где- нибудь в магазине. А самой на такие поступки лучше не идти. Всегда считала это ненормальным.

Cindy

№ 21 Сообщение Cindy » 06 ноя 2013 14:20

19: Я-Ольга:

:D
А было бы прикольно, кстати.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2013 06:17

16: Я-Ольга:
> 4 кг?!... понадобились бы глубоководная речка, рожай Вы на природе... :D

Пожелание роженице: "Семь футов под килем!"

Cindy

№ 23 Сообщение Cindy » 11 ноя 2013 11:20

22: BadBlock пишет:

> Пожелание роженице: "Семь футов под килем!"

...и попутного ветра! ;)

Мадонна
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение Мадонна » 20 дек 2013 20:17

"Дети цветов" с примесью нудизма.

irchinsun

№ 25 Сообщение irchinsun » 21 фев 2014 12:13

Очень люблю, когда мужики про роды флудят!
Дамы, давайте обсудим, как нам усилить эрекцию своего полового члена:)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 26 Сообщение Дед_Ягун » 21 фев 2014 12:29

25: irchinsun: :appl:

Вернуться в «Родительский форум»