Спам от Саровских магазинов - как напинать им по *053?
Приветствую. Никогда не делал покупки в магазинах "Спортландия" и "Deso", однако откуда-то у этих ублюдков появился мой номер, и теперь мне начал переть спам. Как наказать этих сукиных сыновей? В спам-лист ввёл новые ключевые слова и заблочил номера, но факт засвета моего номера (вот серьёзно, нигде не светил, даже в таксишке) меня очень сильно злит.
-
wallTaZar
0: SneakyJoe:
+1 аткедова заразы мой номер взяли?
+1 аткедова заразы мой номер взяли?
Такси заказывал с мобильного? например.
3: Burg:
Один раз только - вызвал его бабусе, которая внезапно остановилась посредине улицы и не смогла дальше идти. Год назад. Фирма такси - наша городская, которая на белых бибиках разъезжает.
+ Один раз мне через Киви на мобилу деньги знакомый кинул (сразу же кинул их в игнор др.вебом, однако они больше ничего не слали).
Сейчас, пошарив сеть, нашёл такую вкусняшку: https://play.google.com/store/apps/deta ... idn.smscop
Позволяет накатать на ублюдков заяву куда-то наверх, и содержит базу номеров этих неадекватов. Буду тестить. Заявы на этих двух уже отправлены.
Один раз только - вызвал его бабусе, которая внезапно остановилась посредине улицы и не смогла дальше идти. Год назад. Фирма такси - наша городская, которая на белых бибиках разъезжает.
+ Один раз мне через Киви на мобилу деньги знакомый кинул (сразу же кинул их в игнор др.вебом, однако они больше ничего не слали).
Сейчас, пошарив сеть, нашёл такую вкусняшку: https://play.google.com/store/apps/deta ... idn.smscop
Позволяет накатать на ублюдков заяву куда-то наверх, и содержит базу номеров этих неадекватов. Буду тестить. Заявы на этих двух уже отправлены.
меня спамит весь атом. там и вестленд и саваж и твое и так далее далее далее
Ну и конечно же нижегородское такси
Ну и конечно же нижегородское такси
Тоже прислали гады (НСС).
А кто оператор? Или на все шлют?
А кто оператор? Или на все шлют?
Тут на самом деле всё довольно просто.
Закон "О рекламе":
Закон "О рекламе":
КоАП РФ:Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
http://www.consultant.ru/popular/advert/26_2.html#p275
Кто возьмётся написать заяву?Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html#p4614
-
Syndikat
а мне нахера то сообщения из клуба знакомств шлются! да не по разу на дню.. заипало уже. Номер один раз в такси засветил называется
9: Syndikat:
Обменяю спам клуба знакомств на спам магазинов нижнего белья!
Обменяю спам клуба знакомств на спам магазинов нижнего белья!
+1 млин
судя по всему "городская служба такси", которая 3-13-13 слила кому-то базу телефонов... только у них мог номер быть засвечен
судя по всему "городская служба такси", которая 3-13-13 слила кому-то базу телефонов... только у них мог номер быть засвечен
Поставил приложение на андроид черный список. Пока работает нормально. Режет гадов.
12: Andrey_1:
> Поставил приложение на андроид черный список. Пока работает нормально. Режет гадов.
мне вот постоянно такси и урегулирование ДТП.каждый раз разные номера. смысла в черном списке нет
> Поставил приложение на андроид черный список. Пока работает нормально. Режет гадов.
мне вот постоянно такси и урегулирование ДТП.каждый раз разные номера. смысла в черном списке нет
http://www.osp.ru/news/2013/1101/13021711/
«МегаФон» приступает к блокировке спам-сообщений с «коротких» номеров
С пятого ноября 2013 года «МегаФон» начнет блокировать спам, приходящий в сеть оператора с «коротких» номеров. Это будет частью комплексной программы оператора по защите абонентов от несанкционированных спам-рассылок.
Большинство подобных сообщений приходит в сеть «МегаФона» из сетей других операторов, утверждается в сообщении компании. В настоящее время клиенты «МегаФона» вынужденно получают около 2 миллиардов спам-сообщений в месяц с буквенно-символьных и «коротких» номеров, что почти 1000 раз больше, чем 2 года назад. Помимо нежелательной информации в спам-сообщениях клиенты часто получают вредоносное программное обеспечение, которое в дальнейшем приводит к финансовым потерям для абонента.
Весной этого года для защиты своих клиентов «МегаФон» запустил систему «Антиспам», которая позволяет блокировать спам с буквенно-символьных номеров по обращению клиентов. Сегодня оператор еженедельно предотвращает рассылку более 30 млн спам-сообщений на номера своих клиентов.
При этом в компании отмечают, что в настоящее время, защитить клиентов от спама на 100% невозможно, так как, согласно закону «О связи», компания обязана доставить сообщения, отправленные с обычных мобильных номеров из сетей других операторов, даже если они являются спамом.
В целях борьбы с такими видами сообщений «МегаФон» предлагает клиентам переслать полученные спам-смс на бесплатный «короткий» номер 1911. Присланная информация будет проанализирована и, в случае подтверждения мошенничества и спама, «МегаФон» будет взаимодействовать с операторами и надзорными органами для прекращения подобных рассылок, обещают в компании.
«МегаФон» приступает к блокировке спам-сообщений с «коротких» номеров
С пятого ноября 2013 года «МегаФон» начнет блокировать спам, приходящий в сеть оператора с «коротких» номеров. Это будет частью комплексной программы оператора по защите абонентов от несанкционированных спам-рассылок.
Большинство подобных сообщений приходит в сеть «МегаФона» из сетей других операторов, утверждается в сообщении компании. В настоящее время клиенты «МегаФона» вынужденно получают около 2 миллиардов спам-сообщений в месяц с буквенно-символьных и «коротких» номеров, что почти 1000 раз больше, чем 2 года назад. Помимо нежелательной информации в спам-сообщениях клиенты часто получают вредоносное программное обеспечение, которое в дальнейшем приводит к финансовым потерям для абонента.
Весной этого года для защиты своих клиентов «МегаФон» запустил систему «Антиспам», которая позволяет блокировать спам с буквенно-символьных номеров по обращению клиентов. Сегодня оператор еженедельно предотвращает рассылку более 30 млн спам-сообщений на номера своих клиентов.
При этом в компании отмечают, что в настоящее время, защитить клиентов от спама на 100% невозможно, так как, согласно закону «О связи», компания обязана доставить сообщения, отправленные с обычных мобильных номеров из сетей других операторов, даже если они являются спамом.
В целях борьбы с такими видами сообщений «МегаФон» предлагает клиентам переслать полученные спам-смс на бесплатный «короткий» номер 1911. Присланная информация будет проанализирована и, в случае подтверждения мошенничества и спама, «МегаФон» будет взаимодействовать с операторами и надзорными органами для прекращения подобных рассылок, обещают в компании.
15: BadBlock:
заслал им ща десяток спамерных смсок
заслал им ща десяток спамерных смсок
О, сейчас местных всех спамеров перешлю
9: Syndikat пишет:
> а мне нахера то сообщения из клуба знакомств шлются! да не по разу на дню.. заипало уже. Номер один раз в такси засветил
> называется
ну так знакомься..
> а мне нахера то сообщения из клуба знакомств шлются! да не по разу на дню.. заипало уже. Номер один раз в такси засветил
> называется
ну так знакомься..
11: Red_Fox пишет:
> +1 млин
> судя по всему "городская служба такси", которая 3-13-13 слила кому-то базу телефонов... только у них мог номер быть
> засвечен
Вряд ли. У меня 3 номера разных операторов. Двумя пользуюсь очень редко. Уж такси точно с двух не вызывал. Пришёл одинаковый спам на все три номера разом. Правда номера все старые. Походу базы данных они где-то нашли.
> +1 млин
> судя по всему "городская служба такси", которая 3-13-13 слила кому-то базу телефонов... только у них мог номер быть
> засвечен
Вряд ли. У меня 3 номера разных операторов. Двумя пользуюсь очень редко. Уж такси точно с двух не вызывал. Пришёл одинаковый спам на все три номера разом. Правда номера все старые. Походу базы данных они где-то нашли.
С сегодняшнего дня компания «Мегафон» в одностороннем порядке заблокировала отправку сообщений c буквенных отправителей для СМС сервисов. В данный момент сообщения в сеть «Мегафон» доходят только с номерных отправителей.
Под раздачу попали, кстати, и банки. )))
Тиньков, пишут, уже сориентировался и шлёт уведомления и смски с одноразовыми паролями с цифрового номера.
Остальные могут тормозить.
Есть мнение, остальные опсосы последуют примеру.
Под раздачу попали, кстати, и банки. )))
Тиньков, пишут, уже сориентировался и шлёт уведомления и смски с одноразовыми паролями с цифрового номера.
Остальные могут тормозить.
Есть мнение, остальные опсосы последуют примеру.
20: BadBlock:
ээ...типа от ситилинка и qiwi больше не придет смска? ну че за пиздец как всегда...ни лечат, так колечат
ээ...типа от ситилинка и qiwi больше не придет смска? ну че за пиздец как всегда...ни лечат, так колечат
пиздец...точно...с киви больше не приходят смски..ну пизда
23: Syndikat:
накатал в поддержку киви и мегафону гневно отписался...ждем, смотрим
накатал в поддержку киви и мегафону гневно отписался...ждем, смотрим
ебать нас за лохов держат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
25: Desperanto:
Не, ну а чо.
Киви достаточно начать отправлять с цифрового номера.
Не, ну а чо.
Киви достаточно начать отправлять с цифрового номера.
27: BadBlock:
я написал им в тп, жду ответа...но ответ мегафона поражает
я написал им в тп, жду ответа...но ответ мегафона поражает
28: Desperanto:
А ты какого ждал ответа? Что в этом не так?
А ты какого ждал ответа? Что в этом не так?